Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как приготовить блины из детской молочной смеси. Блины на детской смеси рецепт

Как приготовить блины из детской молочной смеси. Блины на детской смеси рецепт

Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.
А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.
Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и (или) яйцо.

И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.

Итак.
1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара (можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)

У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?

2. Добавить сухую кашу и сливки (или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.


3. Добавить муку. Получится густое, довольно эластичное тесто. Добавлять воду, пока не получите желаемую консистенцию. Я мужу жарю толстые блины, а потом добавлю немного водички- и жарю себе тоненькие. Воду добавляю горячую.


И, конечно, немного масла растительного.

Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.


Да, они кажутся серыми и некрасивыми. Но это ведь гречневая мука.

Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.

Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • молочная смесь для детей – 90 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.


Как приготовить блинчики из молочной детской смеси

Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

На заметку: В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером.

Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
  • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
  • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
  • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
  • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.


Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно. Хочу также обратить ваше внимание на .




Ингредиенты:

- молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки);
- теплая вода – 0,5 л;
- мука (в/с) – 10 ст. л.;
- яйцо (стандартное) – 2 шт.;
- сахар – по предпочтению;
- соль – щепотка;
- масло (жир) – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.




В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.




Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.




Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.






Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.




Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.




Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие

Если у вас осталась сухая смесь, или вашему ребенку она пришлась не по вкусу, не спешите выбрасывать продукт. Блинчики на основе сухой смеси – прекрасный вариант приготовления традиционного блюда для молодых мам. Они получаются вкусными, нежными и аппетитно выглядят.

С творожной начинкой

  • молочная смесь – 17-18 мерных ложек
  • вода – 0,5 литра
  • мука – 12-13 ст. л.
  • яйца – 2 штуки
  • соль – 1/4 — 1/2 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Для начинки блинчиков на детской смеси нам нужно:

  • творог – 250 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 штука (желток)
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • изюм – 50-100 г (по желанию)
  • ваниль – 0,5 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления. Берем глубокую емкость, наливаем в нее разогретую до 40 градусов воду и высыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем (венчиком, миксером, вилкой) до однородной консистенции.

Добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем до полного растворения сахара. Постепенно высыпаем муку, желательно предварительно просеяв ее. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не избавимся от всех комочков. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

Начинаем выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Для начинки берем творог и протираем его через сито (если нет сита, можно использовать дуршлаг). Добавляем сметану, желток, сахарный песок, ваниль и изюм. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Заворачиваем начинку в получившиеся блинчики (конвертиком или трубочкой) и обжариваем их.

На дрожжах

Этот рецепт понравится любителям пышных блинчиков, напоминающих оладушки или лепешки. Они отлично подойдут для приготовления блинного торта.

Продукты:

  • мука – 350 г
  • яйца – 3-4 штуки
  • вода – 300 мл
  • детская смесь – 1 стакан
  • сухие дрожжи – 1-1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло для жарки.

Способ приготовления. Растворяем детскую смесь в воде, добавляем к ней яйца и тщательно взбиваем. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Соединяем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем емкость в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Выпекаем блины на среднем огне до их готовности.

Блинный торт со сметанным кремом

Для приготовления крема соединяем жирную сметану (200 г) с сахарным песком (2 ст.л.). По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем. Блинчики складываем друг на друга, прокладывая между ними слой крема. Верхний блин обильно смазываем кремом и украшаем замороженными ягодами.

Детская смесь богата витаминами и минералами; она обязательно привнесет новый вкус в известное и любимое блюдо. Блинчики на ее основе подойдут как для завтрака, так и для десерта. А блинный торт непременно порадует детей и взрослых на любой праздник!

Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.

Блины из детской сухой каши

Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.

Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.

Ингредиенты

  • Каша сухая – 60 г;
  • Вода теплая – 300 мл.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 — 3 ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Мука – 1-2 стакана;

Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях

  1. Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
  3. Тесто готово и можно выпекать блинчики.

Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.

Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта