Главная » Выпечка » Как приготовить алкогольное желе. Желейные мишки с водкой

Как приготовить алкогольное желе. Желейные мишки с водкой

Алкогольные желе - шоты

Алкогольные желе - шоты

Время праздников все ближе и ближе, и вы уже сейчас думаете, чем удивить и порадовать гостей. Предлагаю приготовить на десерт желе, но с "сюрпризом!:) А им будет небольшое количество алкоголя. Вкусное и сладкое блюдо с ароматом коньяка, ликера, рома, шампанского или более крепких напитков, как водка или текила понравится всем, а для детей только желе. Это лакомство в Америке знакомо под названием "Jell-O shots", которое подойдет для любого праздника или торжественного события. Если, вам хочется приготовить что - то необычное, то воспользуйтесь рецептами, которые вам пригодятся.

Желе-шот "Маргарита"

Ингредиенты: свежий сок лайма - 30 мл, сахар - 20 г, ростворенный в 40 мл воды, желатин - 35 г, текила - 85 мл, ликер "Куантро" - 60 мл

Приготовление:

Смешать сок лайма с сахарным сиропом, добавить желатин и, помешивая, осторожно разогретьна плите эту смесь, пока желатин не растворится.

Добавить текилу и ликёр Куантро, разлить по шотам или формочкам и поставить в холодильник.

Ягодное желе с шампанским

Ингредиенты: шампанское - 500 мл, сахар - 259 г, желатин в гранулах - 20 г, яйцо (белок) - 1 шт., любые ягоды (клубника/клюква/малина/голубика) - 200 г, сахар коричневый - 100 г

Приготовление:

Приготовить ягодный сироп: перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара и оставить покипеть на 5 мин. Добавить ягоды, перемешать и еще прогреть в течении 3 мин. Дать смеси остыть.

Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского и уберать с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Разлить по бокалам ягодный сироп и добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпать немного сахара на блюдце, смазать края бокала белком и обмакнуть в сахар.

Желе можно заморозить не только в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.

Желе-шот "Лимонное"

Ингредиенты: лимонный желатин - 1 пакетик, водка (текила) - 230 мл, горячая вода - 450 мл, холодная вода - 230 мл

Приготовление:

Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции и добавить холодную воду, тщательно перемешать. Затем добавить водку (текилу).

Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Разноцветные желе-шоты (алкогольные)

Ингредиенты: желатин быстрорастворимый - 35 г, сахар - 20 г, растворенный в 40 мл воды, водка - 250 мл, вишня (свежая с хвостиками) - 10 шт., вишневый сок- 50 мл, апельсиновый сак - 50 мл, сок лайма - 25 мл.

Приготовление:

Растворить в воде желатин, добавить сахарный сироп, охладить и добавить водку, затем разделить на три части:

- в первую часть добавить вишневый сок, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник на несколько минут для застывания;

- во вторую часть добавить сок лайма;

- в третью часть - апельсиновый сок;

- затем залить лаймовый слой и осторожно, хвостиком вверх "посадить" вишенку. Когда немного застынет, сверху залить апельсиновым соком.

Универсальное желе-шот

Ингредиенты: желатин - 20 г, горячая вода - 80 мл, спиртное (водка, виски, текила, джин) - 50 мл

Обращу внимание: подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки - апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка - яблочное, для текилы - лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым или желе со вкусом киви. Можно добавлять кусочки фруктов.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление:

Растворить желатин в горячей воде, как указанно в инструкции на пакетике.

Охладить желе до 30 - 40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители, но необязательно.

Разлить смесь в пластиковые стаканчики или формочки и поставить их в холодильник на 2 -3 часа.

Перед подачей алкогольное желе вынуть на 5-10 минут пораньше из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Приятного приготовления!









Один из самых креативных способов подавать алкоголь на вечеринке - это смешать его с желатином и подавать желе в маленьких пластиковых чашечках, создавая то, что многие опознают, как «Алкогольные желе-стопки». Процесс в основном напоминает приготовление обычного желе, за исключением того, что вместе с холодной водой вы будете добавлять алкоголь. Различные варианты алкогольных желе-смесей смотрите в конце статьи.

Классические алко-желе-стопки

Соберите ингредиенты. Чтобы сделать 32 стопки примерно по 30 грамм, вам понадобятся:
- 17 г смеси для приготовления желе;
- приблизительно 3 стакана воды (около 720 мл);
- приблизительно 1 стакан охлажденного алкоголя (около 240-300 мл).

1. Смешайте воду и алкоголь, чтобы получилось 2 стакана итоговой жидкости. Пропорции зависят от возраста гостей, от крепости алкоголя, который вы используете и от желаемой конечной крепости желе-стопок. Можно использовать для расчета следующие оптимальные примеры:
- 390 мл 20% алкоголя с 90 мл воды;
- 300 мл 45% алкоголя с 180 мл воды;
- 180 мл еще более крепкого алкоголя на 300 мл воды.

2. Поставьте смесь в холодильник и подождите, пока она полностью не охладится. Это очень важно, т. к. температура, при которой алкоголь испаряется (точка кипения) - 78,6 градусов. Позднее вам нужно будет смешивать алкоголь с только что вскипяченной водой (100 градусов). Если алкоголь не будет достаточно холодным, он может достичь во время смешивания своей точки кипения и определенная его часть испарится, из-за чего стопки получатся менее крепкими.

3. Залейте более 1 стакана воды в кастрюлю/электрический чайник и доведите до кипения. Вам понадобится именно 1 стакан воды, так что заливайте немного больше, т. к. часть воды при кипении испарится.

4. Отмерьте 1 стакан горячей воды (она должна кипеть) и смешайте его со смесью-пудрой для приготовления желе. Сыпьте понемногу, постоянно и часто помешивая, - до тех пор, пока пудра полностью не растворится.

6. Обрызгайте внутреннюю поверхность пластиковых чашечек кулинарным спреем (не обязательно), чтобы позднее желе легче из них выскальзывало. Положите в чашечки маленькие пластиковые ложки или плоские деревянные палочки (как те, что используют для мороженого). Все это можно проделать заранее, чтобы смесь не затвердела, пока вы будете готовить тару.

7. При помощи половника перелейте смесь в чашечки. Дайте ей остыть при комнатной температуре.

8. Поставьте стопки на полки в холодильник (не в морозилку!). Охлаждайте до тех пор, пока желе не затвердеет (приблизительно 2-4 часа). Храните в холодильнике до подачи гостям.

Апельсиновые дольки с алкогольным желе


2. Используя ложку, выскребите всю мякоть, оставив только кожуру. Аккуратнее, не повредите ее.

4. Оставьте в холодильнике на ночь. Даже не смотря на то, что желе затвердеет через несколько часов, дополнительное время на охлаждение поможет ему обрести более четкую форму, чтобы желе не разваливалось, когда вы будете разрезать половинки на дольки.




Радуга в стакане

1. Подготовьте по 8 г смеси-пудры для желе нескольких цветов.
2. Подогнав вышеописанный рецепт под новые порции пудры, приготовьте несколько смесей из желе с алкоголем разных цветов. Пока используйте 1/3 из выбранных цветов пудры.
3. Заполните все стаканчики на 1/3 первой партией желе.
4. Дайте желе полностью затвердеть в холодильнике.
5. Приготовьте смеси желе других цветов с алкоголем из 1/3 оставшейся пудры - для средних слоев. Дополните чашечки новой порцией желе до 2/3 высоты.

6. Поставьте в холодильник и дайте верхнему слою затвердеть.


Если сумеет грамотно подобрать вкусы, можно даже использовать различный алкоголь для каждого слоя.

АлкоСтопки с зеленым желе

1. Приготовьте стандартную смесь алкоголя с желе из желтого желатина (смеси для приготовления желе).
2. Прежде чем переливать готовую смесь в чашки, добавьте немного зеленого или голубого пищевого красителя, чтобы придать желе необычный цвет. Разнообразие цветов будет особенно хорошо смотреться под Новый год.

Более крепкие алкогольные стопки

1. Начните с 8 граммов смеси для желе. Лимонный и апельсиновый вкусы здесь подойдут лучше всего, т. к. они - классический вариант для коктейлей с водкой. Вишневый вкус порошка может придать вашим алкостопкам «букет», отдающий сиропом от кашля. Черничный и виноградный точно так же крайне не рекомендуются.

2. Смешайте пудру с половиной стакана кипящей воды. На этом шаге не промахнитесь - вода должна действительно кипеть, чтобы как следует растворить пудру; плюс, если вы добавите меньше половины стакана воды, желе не затвердеет.

3. Точно так же перемешайте пудру до полного растворения.

4. Добавьте около 400 г 40% водки. На самом деле можно добавлять до 550 г водки той же крепости и желе все еще сможет затвердеть, но объем более 400 мл сделает желе мягким и вязким, не говоря уже о том, что алкогольный привкус перебьет все остальные ноты.

5. Перелейте в чашечки. Если вы использовали 400 г водки, у вас получится 18 стопок примерно по 30 г или 9 по 60. Это очень сильное алко-желе, раздавайте его гостям, не забывая об ответственности.

Дополнения :

Пятна от желе очень сложно отчистить. Оперативно примененные клаб-сода и ледяная вода помогут от них избавиться;
- Аккуратнее, не заливайте горячую смесь в пластиковые стаканы - дайте ей немного остыть. Если не жалко, вместо пластиковых всегда можно использовать настоящие стеклянные стопки;
- Чтобы гости оценили яркий цвет желе, и, тем более, «радугу», используйте бесцветные прозрачные стопки;
- Если вы используете пластиковые стаканчики с крышками, перед подачей гостям стаканы с желе можно пару минут подержать под теплой водой, чтобы оно отстало от стенок;
- Чтобы быть полностью уверенными, что стопки затвердеют, добавьте пакетик желатина Knox в смесь перед кипящей водой. Он не имеет запаха и помогает желе сформироваться;
- Чтобы сделать желе с пузырьками, добавьте в смесь содовую, заменив ею небольшую часть холодной воды;
- Цвет желе-стопок с крепкой водкой не будет столь ярким и чистым, как в классическом варианте;
- Убедитесь, что дети не перепутают ваши алкостопки со своим желе;
- Желе может опасть, если продержать его на солнце длительное время. Если хотите сохранить оптимальный цвет и консистенцию, до подачи гостям стопки должны храниться в темном месте.

Варианты смесей из вкусов желе и алкоголя:
- апельсиновое и вишневое с бренди;
- лаймовое с текилой и Triple Sec (попробуйте добавить в жидкую смесь щепотку соли);
- лаймовое с кокосовым ромом;
- апельсиновое с апельсиновым коньяком и бренди (например, с Grand Marnier) или персиковым шнапсом;
- желатин без привкуса с кока-колой и ромом;
- клюквенное с водкой;
- вишневое с вишневым бренди;
- малиновое с малиновым шнапсом;
- тропический микс (или желатин без вкуса, смешанный с фруктовым пуншом) с темным ромом или манговым ликером;
- желатин без вкуса с лимонадом и виски;
- земляничный/клубничный с легким ромом и земляничным/клубничным ликером (например, марки Pucker);
- абрикосовое с Амаретто;
- лаймовое или клюквенное с сакэ;
- лаймовое со спрайтом, Pimm"s и огуречным украшением;
- лимонное с лимонным соком, Мидори и водкой;
- клубничное с шампанским (будут пузырьки!);
- апельсиновое с Амаретто;
- ананасовое с кокосовым ромом;
- голубое желе с Everclear;
- черная вишня с пряным ромом Капитан Морган;
- апельсиновое с мандариновым Абсолютом;
- лаймовое с текилой;
- ананасовое с манговым ромом;
- вишневое с шоколадным ликером;
- клубнично-банановое с клубничной водкой;
- клубничное с банановым Малибу Тропикана.

Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита».

Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь. При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу. Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.

Шаг 2: Готовим Желе-шот "Северное сияние".


Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку. После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!

Шаг 3: Готовим желе-шот "Радуга" из вишни.


Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник. И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)

Шаг 4: Подаём алкогольные желе-шот.


И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.

Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.

Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.

Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.

Рецептов с использованием алкоголя великое множество. Но только небольшая часть из них действительно заслуживает внимания и достойна того, чтобы украсить праздничный стол.

Удивить друзей и родных на вечеринке или шумном застолье поможет оригинальное алкогольное желе .

Оно идеально сочетает любимую многими желейную структуру и легкий алкогольный градус, что делает блюдо идеальным аперитивом и десертом.

Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.

Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.

Застывание смеси происходит под воздействием желатина. Он обладает способностью застывать при низких температурах, приобретая густую консистенцию, которая позволяет есть блюдо ложкой.

Важно! Готовить алкогольное желе можно с использованием желатина или фабричной смеси с фруктовым или ягодным ароматом.

Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:

  1. С этой целью можно использовать целые ягоды, кусочки фруктов или цедры.
  2. Креативно смотрятся вишневые ягоды с плодоножкой, тонкие ломтики лимона или апельсина, кусочки консервированных ананасов или персиков.

Прежде чем приступать к приготовлению, придется запастись красивой посудой, в которой готовое блюдо будет выглядеть выигрышнее всего.

Алкогольное желе можно подать в:

  • прозрачных пластиковых стаканчиках;
  • красивых бумажных формочках;
  • небольших креманках;
  • неглубоких бокалах;
  • рюмках или стопках;
  • силиконовых формочках.

При подаче желе следует придерживаться главного принципа – чем выше градус напитка в блюде, тем миниатюрнее должна быть посуда.

Можно приготовить не только фруктовое желе с алкоголем, но и с шоколадом. Процесс приготовления такого десерта показан на видео:

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового ароматизированного желе;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 125 мл водки.

Важно! Общее количество жидкости (вода + алкоголь) должно быть равно объему воды, указанной на упаковке желе.

Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды.

Знатоки утверждают, что водка лучше всего сочетается с ароматами апельсина и вишни, поэтому лучше подобрать полуфабрикат с такими добавками.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вылить кипяченую воду температурой около 90 °С.
  2. В жидкость высыпать весь объем желе.
  3. Размешивать желатин с водой до тех пор, пока все кристаллы полностью не растворятся.
  4. Оставить смесь на несколько минут охлаждаться до температуры 50-60 °С.
  5. Ввести в состав водку, перемешать.
  6. Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам и поместить в холодильник.

Справка! Украшать десерт лучше всего после охлаждения и застывания.

Красиво смотрится желе, приготовленное в небольших силиконовых формочках.

После того как смесь застынет, формы переворачивают на блюдо, аккуратно вынимают застывшее желе и украшают сформировавшуюся пирамидку ягодами или цитрусовой цедрой.

На видео показана технологи приготовления алкогольного желе во фруктах, которое смотрится очень эффектно:

Желейные шоты

Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.

Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.

В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.

Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов.

Ингредиенты для алкогольного шота:

  • 3 пачки желе разных цветов;
  • водка;
  • вода.

Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.

Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.

Как готовить:

  1. Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
  2. Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
  3. Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
  4. Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.

При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.

Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:

Ягодное

Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.

Компоненты состава:

  • полбутылки розового вина;
  • 200 г малины;
  • один стакан сахара-песка;
  • 4 пластинки листового желатина;
  • 1 веточка базилика;
  • 5 горошин душистого перца.

Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.

Как приготовить пошагово:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
  2. В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
  3. Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
  4. Довести смесь до кипения и снять с плиты.
  5. Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
  6. Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
  7. Жидкость охладить при комнатной температуре.
  8. На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
  9. Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.

Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов.

Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.

Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.

И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.

Если намечается какое-нибудь мероприятие, то на стол можно подать алкогольное желе. Гости будут приятно удивлены такому блюду, ведь оно необычное и помогает поддерживать отличное настроение. Десерт готовится почти так же, как и обычное желе. Просто в данном случае будет использоваться алкоголь. Чтобы все получилось, следует внимательно изучить некоторые полезные рекомендации.

Классические способы приготовления

Сделать угощение можно просто и быстро. При этом потребуются ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Итак, такое желе готовится из:

  • желатина (20 г);
  • горячей воды (80 мл);
  • спиртного (50 мл).

В десерты может добавляться любой алкоголь. Желательно соответственно подбирать и желе. Если используется водка, тогда лучше запастись апельсиновым либо вишневым. Рецепт, для которого берется коньяк или виски, предполагает использование желе яблочного вкуса. Лимонное отлично сочетается с текилой. Хорошие десерты получатся с добавлением кусочков фруктов.

Следует придерживаться пропорций. Алкоголь и вода должны смешиваться правильно – 1:2. Если спиртного взять больше, тогда вкус блюда испортится.

Рецепт:

  1. В горячей воде растворяется желатин, как об этом сказано в инструкции.
  2. Полученный продукт охлаждается градусов до 30-40.
  3. После добавления спиртного смесь следует перемешать. По желанию можно воспользоваться пищевыми красителями.
  4. Разлитая в пластиковые стаканы смесь ставится на 3 часа в холодильник. Десерты можно сделать более привлекательными, если в одном стаканчике скомбинировать несколько видов желе. Для этого нужно дать время первому слою, чтобы он загустел, а потом сверху делается второй.
  5. Перед тем как выносить десерты, они должны минут 5-10 постоять при комнатной температуре.

Несложно сделать алкогольные шоты, которые отличаются великолепным вкусом.

Их рецепт довольно прост:

  1. Начинать следует с растворения в горячей воде пакетика желатина.
  2. Потом ингредиент перемешивается с холодной водой.
  3. Далее, используется либо водка, либо текила.
  4. Будущие десерты нужно разлить в подготовленные формочки и поместить в холодильник. Там они должны оставаться на протяжении нескольких часов.
  5. Для украшения используются кусочки лайма.

Для тех, кому крепкие напитки не по душе, существует рецепт, для которого берется вино.

Понадобится:

  1. Красное вино (200 мл).
  2. Желатин.
  3. Апельсин.
  4. Вода (2 стакана).
  5. Сахар (200 г).

Сочетание алкоголя с фруктами и ягодами

Считается сложным рецепт, когда алкогольное желе готовится из шампанского и каких-либо ягод. К примеру, прекрасно подойдет малина или клубника.

Рецепт:

  1. Сахар (50 г) растворяется в воде (1 ст. л.). Полученная смесь минут пять должна прогреваться на небольшом огне.
  2. После добавления ягод прогревание должно длиться еще минуты 3. Потом смесь нужно охладить до теплого состояния.
  3. Ставится на огонь и медленно нагревается до 40 градусов шампанское (250 мл). Далее, добавляется сахар (300 г), и смесь перемешивается.
  4. Ингредиенты следует соединить с желатином и еще одной порцией шампанского (250 мл) и также хорошо перемешать.
  5. Алкогольное желе помещается на час – полтора в холодильник. Предварительно оно разливается в подготовленные емкости.

Отличный рецепт, для которого нужны апельсины. Они послужат в качестве формочек для угощения.

Для приготовления делается следующее:

  1. Помытые апельсины разрезаются на две части.
  2. С помощью ложки удаляется мякоть. Необходимо стараться, чтобы кожура осталась целой.
  3. В каждую половинку наливается желе в сочетании со спиртным.
  4. Десерты должны ночь постоять в холодном месте. Хотя блюдо и будет готовым спустя несколько часов, все же ему понадобится время для обретения более четкой формы. Угощение не должно разваливаться, когда половинки будут разрезаться на еще меньшие дольки.

Чтобы сладкое блюдо с применением алкогольных напитков получилось таким, как надо, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • от того, какой вид спиртного используется и в каком количестве, зависит вкус будущего десерта;
  • с покупкой желатина никаких проблем не возникнет, кроме того, в супермаркетах продается желе в готовом виде;
  • что касается посуды, то следует опираться на свои предпочтения, но все же немаловажными являются пропорции; если спиртное применялось крепкое, то и бокалы понадобятся небольшие;
  • при украшении блюда также не стоит игнорировать сочетание фруктов с желе, в противном случае десерт потеряет свой истинный вкус;
  • если на одежде осталось пятно от блюда, то избавиться от него не так просто, поэтому стоит как можно скорее воспользоваться клаб-содой и ледяной водой;
  • горячая смесь должна сначала остыть, и только потом разливаться в формы; по желанию берутся стеклянные бокалы;
  • для яркого десерта, тем более в виде радуги, подойдут прозрачные формочки;
  • блюдо перед подачей следует подержать в теплой воде, пока желе не отстанет от стенок;
  • добиться наличия пузырьков в десерте можно с помощью небольшого количества содовой;
  • важно следить, чтобы дети не перепутали десерт для взрослых со своим;
  • если блюдо постоит под солнечными лучами слишком долго, оно осядет;
  • для сохранения оптимального цвета и густоты формы с десертом обязательно хранятся в темном месте.

Если хочется удивить друзей, тогда такое желе в качестве аперитива подойдет как нельзя лучше. При желании блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Главное, проявить фантазию и не превышать указанных пропорций.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта