Главная » Диеты » Как из печенья сделать пирожное. Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком

Как из печенья сделать пирожное. Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Печенье "топленое молоко": 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления


Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Пирожное "картошка" из печенья со сгущенкой - знакомое с детства лакомство, любимое всеми детьми. Да и многие взрослые любят это очень вкусное пирожное, во всяком случае, мои уже выросшие дети "картошку" просто обожают. Я предлагаю вам наш семейный рецепт, где какао не вмешивается в тесто, а используется как панировка вместе с сахаром.

Пирожное "картошка" из печенья готовится без выпечки, очень быстро, буквально в течение получаса. Рецепт настолько простой, что с ним легко справляются дети.

(на 15 пирожных)

  • 0,5 кг печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • 1-2 ст. л. сахара

Очень вкусная "картошка" получается из печенья "Юбилейное традиционное", а сгущенное молоко я всегда покупаю белорусское Рогачевское, но, может быть, вы знаете не менее вкусное.

Приготовление:

Прокручиваем на мясорубке.

Добавляем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Перемешиваем сначала ложкой, а потом прямо рукой, пока не получится однородная масса.

В плоской тарелке смешиваем какао-порошок и сахар. Вообще-то, удобнее готовить (обваливать "картошку"), если какао и сахар взять не по одной, а по две столовых ложки, только вот при этом смесь по окончании приготовления остается лишней.

Теперь из полученного теста делаем цилиндрики. Длина примерно 6-7 см, диаметр 3 см. На фото получилась практически их натуральная величина. Советую сразу сделать все пирожные, а потом уже обвалять их в какао.

Итак, каждое пирожное "картошка" из печенья тщательно обваливаем в какао с сахаром.

Затем выкладываем на блюдо. Как правило, их получается 15-16 штучек.

Ненадолго ставим блюдо в холодильник, можно в морозилку, чтобы схватилось масло и пирожные стали потверже. В полном составе они редко доживают до этого момента. Каждый в семье норовит съесть по штучке, пока еще "картошка" мягкая.))) Ну правда, трудно удержаться, это такая вкуснотища!
Минут через 20-30 пирожное "картошка" из печенья застыла и можно лакомиться! Очень, очень вкусно!

Ингредиенты

  • любое затяжное печенье (не песочное) - 600 г;
  • грецкие орехи - 150 г (1 стакан);
  • сгущенное молоко - 380 г (1 банка);
  • сливочное масло - 200 г (1 пачка);
  • какао-порошок - 3 стол. ложки;
  • сахарная пудра - 1 стол. ложка.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 30 штук.

Многие любят домашние сладости, но на их изготовление зачастую не хватает времени. В таком случае приготовьте десерт, который не требует выпечки - пирожное картошка из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото этого лакомства приведён ниже. Существует много вариаций этого пирожного - его делают из готового печенья, и из бисквита. Используют песочное или затяжное печенье. Добавляют сгущённое молоко или заменяют его обычным молоком. Предлагаем попробовать приготовить пирожное картошка (рецепт из печенья и сгущенки) и подать его вместе с кефиром, с которым пирожное хорошо сочетается. Надеемся, что вам этот рецепт придётся по вкусу.

Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Для того, чтобы сделать сладкую картошку из печенья, возьмите ваше любимое печенье. Мне, например, нравится затяжное печенье со вкусом топленого молока. Вы можете взять любое на свой вкус. Измельчите печенье в глубокую ёмкость любым удобным вам способом. Можно завернуть его в пищевую плёнку или положить в пакет, и раскрошить с помощью скалки. Можно смолоть печенье с помощью блендера или мясорубки.

Сливочное масло надо заранее достать из холода, чтобы к моменту приготовления пирожных оно имело комнатную температуру. Размягчённое масло присоедините к смеси печенья с орехами. Туда же добавьте сгущенное молоко. Всё хорошенько размешайте. Удобнее всего это делать сначала ложкой, а потом просто рукой.

Когда основа для печенья готова, есть два варианта изготовления пирожного картошка из печенья со сгущенкой. Рецепт первый - добавить в тесто 2 стол. ложки какао, всё перемешать.

Из этого теста надо сформировать пирожные (в виде шариков или удлинённой формы, как картошка). Они будут полностью коричневыми.

Второй способ - сделать пирожное из светлого теста, а затем обмакивать его в какао, смешанное с сахарной пудрой. Тогда получится тёмная корочка и светлая серединка. Выбирайте, какой рецепт печенья картошка из печенья вам больше подходит. При желании можно сделать и оба варианта. Тогда тесто перед добавлением какао надо будет разделить на две части.

Готовые пирожные можно украсить масляным кремом или разноцветной присыпкой и поставить их в холодильник примерно на 30 минут.

Когда десерт достаточно охладится, его можно нести на стол. Пирожное картошка можно подать традиционно - с чаем, либо придать ему своеобразный вкус, подав с кефиром или несладким йогуртом.

Теперь вы знаете, как сделать пирожное картошка из печенья, рецепт с фото пошагово которого изложен выше.

Желаем приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья?

Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.

  1. Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
  2. Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
  3. Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
  4. Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт


Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье.
  2. Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
  3. Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
  4. Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
  5. Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья и масла


Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
  2. Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
  3. Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
  4. Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.

Сладкая «Картошка» из печенья и какао


Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.

Ингредиенты:

  • печенье – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 6 ст. ложек и для декора;
  • орехи – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемалывают доступным способом печенье.
  2. Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
  3. Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
  4. Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
  5. Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт


Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 100-140 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2-6 ст. ложек;
  • орехи – 60 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из мельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
  3. Размешивают массу до максимальной однородности.
  4. Скатывают из основы заготовки.
  5. Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.

Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья


Пирожное «Картошка» из готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
  2. Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
  3. Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
  4. Готовая из печенья помещается на 20 минут в холод.

Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья


Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • печенье и сухари – по 200 г;
  • молоко – 300-500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ваниль, орехи, кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Измельчают удобным способом печенье и сухари.
  2. Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
  3. В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
  4. Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой


По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из . В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • орехи и сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
  2. Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
  3. Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
  4. Вмешивают подготовленный ранее крем.
  5. Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.

Пирожное «Картошка» из галетного печенья


Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 70-100 г;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
  2. После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
  3. Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
  4. Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.

Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком


Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • коньяк – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье измельчают до мелкой крошки.
  2. Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
  3. Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
  4. Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
  5. Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
  6. Формируют из основы заготовки, панируют в какао.

Пирожное «Картошка» из творога и печенья


Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают и дают застыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 160 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи.
  2. Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
  3. Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья


Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.

Перед вами, вкуснейший рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки. Вы наверняка уже его пробовали, может просто кушали, а возможно даже готовили. Рецептов приготовления здесь существует много, например с шоколадом, молоком, сухарями или даже с бисквитом, но я хочу предложить вам, самый вкусный и быстрый вариант.

Ниже покажу вам, как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях, когда совсем нет свободного времени, а нужно что-то вкусное к чаю. Меня этот рецепт выручал уже много раз, когда нужно было быстро сделать угощение. Не знаю как вас, но ко мне часто гости забегают спонтанно, предупредив буквально за полчаса, поэтому очень ценю подобные рецепты.

Считаю, что такой классический рецепт пирожного картошка в домашних условиях, должен быть у любой хозяйки, а если вы еще и сладкоежка, то вам срочно нужно попробовать его. Мне нравиться, что оно делается из простых продуктов, которые найдутся в любом доме, а еще это значит, что оно не дорогое по затратам.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Какао – 3 ст.л. + на присыпку
  • Сгущенное молоко – 200 грамм
  • Ромовый ароматизатор или экстракт – по вкусу

Как сделать пирожное картошка

Для приготовления сладкой картошки понадобятся любые песочные печенья, можно самые дешевые, главное – чтобы они были без добавок вроде ягод или орехов (если мы хотим получить классический вкус пирожных). А вот сливочное масло лучше брать на ваш взгляд самое проверенное и качественное, маргарин не подойдет, т.к. очень важен сливочный вкус самого масла. Также не подходит спред, который еще называют растительно-сливочная смесь. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Также понадобится 3 столовых ложки какао и 200 грамм сгущенки. Ромового ароматизатора у меня уходит примерно 5-6 капель, но тут уже всё зависит от его марки, так что нужно пробовать на вкус. Если у вас его нет, замените на ванильный экстракт.

Перед измельчением в блендере печеньки ломаю руками на небольшие кусочки, так оно измельчится быстрее. Далее в чашу блендера выкладываю половину поломанных кусочков (всё у меня не помещается), и размалываю в мелкую крошку. Затем – вторую половину и 3 столовых ложек какао. Так как печеньки измельчились, теперь оно может всем объёмом поместиться в чаше, так что высыпаю предыдущую крошку к новой, шоколадной, и перемешиваю до однородности.

Получается вот такая песочно-шоколадная крошка. Миску с измельченным печеньем пока убираю в сторону, и приступаю к «склеивающей» основе пирожного из масла и сгущенного молока.

Размягченное, комнатной температуры сливочное масло взбиваю со сгущенкой до однородной массы. Не обязательно его взбивать до состояния пышного крема, нам необходимо только, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

Получается вот такой масляный крем, который поможет нам склеить песочные крошки в пирожные.

Измельченное печенье с какао смешиваю с массой из масла и сгущенного молока, добавляю несколько капель ромового ароматизатора. Затем перемешиваю руками до однородной консистенции и пробую. Если ароматизатора не чувствуется – добавляю ещё на своё усмотрение и свой вкус.

Далее формирую руками небольшие картошечки, выкладывая их на плоскую поверхность. Лучше подстелить пищевую пленку, потому что пирожные без какао-обсыпки сильно прилипают к любым поверхностям. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11-12 пирожных.

Поскольку делается рецепт картошки из печенья с какао, то присыпаю ним пирожные. Я именно присыпаю их, а не обваливаю, так как много какао даёт горький привкус. Можно использовать не настоящее горькое какао, а сладкую смесь для приготовления горячего шоколада, так пирожные получатся слаще и не горчат. Сверху украшаю кокосовой стружкой. Можно также использовать орехи, растопленный шоколад и т.п.

После чего, убираю десерт картошка из печенья в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь, чтобы оно полностью пропиталось кремом и охладилось. Как видите, их приготовление занимает совсем немного времени и сил. Вот такой отличный рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки, который действительно легок в приготовлении и с ним никогда не возникает никаких сложностей. Приятного чаепития!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта