Главная » Диеты » Как готовить яичницу с колбасой рецепт. Как приготовить яичницу с колбасой и сыром? Есть несколько вариантов того, как приготовить омлет с колбасой и добавить в него сыр

Как готовить яичницу с колбасой рецепт. Как приготовить яичницу с колбасой и сыром? Есть несколько вариантов того, как приготовить омлет с колбасой и добавить в него сыр

С колбасой - самый популярный из всех, известных в кулинарии. Тем не менее существует много интересных вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Ароматный конверт

Омлет - это французское блюдо. Изначально, согласно рецептуре, в нем не должно было присутствовать ничего, кроме яиц. Со временем технология приготовления блюда немного изменилась. Среди дополнительных компонентов появилась вода, молоко, мука и даже мясные продукты. Кроме того, во Франции было принято скручивать готовый продукт в виде трубочки или складывать его пополам. До сих пор повара, как правило, готовят омлет на сковороде. Рецепт с колбасой прост, но если вы хотите чего-то более интересного, можете дополнить блюдо оригинальным соусом. Так оно будет больше соответствовать национальной кухне той страны, где было создано.

Любая хозяйка сможет дома приготовить такой омлет на сковороде. Рецепт с колбасой требует наличия следующих продуктов:

  • 3 яйца,
  • по одной столовой ложке воды и сметаны,
  • 50 грамм вареной колбасы (или ветчины),
  • соль,
  • по две чайные ложки зернистой французской горчицы и масла растительного.

Способ приготовления блюда незамысловат:

  1. Сначала нужно нарезать колбасу - соломкой, кубиками или просто круглыми кусочками от целого батона.
  2. Яйца взбить с водой.
  3. Масло вылить на сковороду и хорошо разогреть его на огне.
  4. Вылить туда взбитую яичную массу, сделать пламя поменьше и накрыть посуду крышкой.
  5. Как только смесь немного схватится, промазать ее сметаной и горчицей.
  6. С одной стороны разложить колбасу, а затем накрыть ее второй половиной.

Через 2-3 минуты будет готов вкуснейший омлет на сковороде. Рецепт с колбасой - это наиболее удачная интерпретация классического варианта знаменитого яства.

Упрощенный вариант

В обыденной жизни люди редко придерживаются каких-либо стандартов. Каждый старается по-своему готовить омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде данное блюдо готовится чаще всего, но разрешается и поэкспериментировать) можно разнообразить. Рассмотрим еще такой вариант. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 яйца,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 1 луковица,
  • полстакана молока,
  • немного соли,
  • 100 грамм колбасы,
  • чуточку молотого перца.

Готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Колбасу с луком порезать произвольно небольшими кусочками, а затем слегка обжарить их в сливочном масле на сковороде. Не стоит допускать, чтобы на продуктах появилась корка. Надо лишь дать им немного прогреться и пропитаться ароматами друг друга.
  2. Отдельно молоко взбить с яйцами и солью. Для этого можно использовать миксер или взять обычный венчик.
  3. Полученную смесь вылить на сковороду, посыпать все перцем, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

В результате выйдет отличный омлет с колбасой. Рецепт на сковороде, по мнению специалистов, дает возможность получить приятную характерную корочку. Такое блюдо хорошо будет смотреться в тарелке, если его слегка посыпать измельченной зеленью.

Воздушное кушанье

В некоторых европейских странах по-особому готовят омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и аппетитный, в Италии он называется фриттатой, а в Испании - тортильей. Можно дома попытаться приготовить угощение аналогичным образом.

Для этого следует иметь на рабочем столе:

  • 4 яйца,
  • 100 граммов колбасы,
  • луковицу,
  • соль,
  • помидор,
  • немного перца и лавровый лист.

По технологии необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. Сначала следует венчиком взбить яйца. Чтобы масса получилась более пышной, желток и белок рекомендуется обрабатывать отдельно, а потом соединить их вместе.
  2. Добавить немного молока. Можно также использовать кефир или сметану.
  3. На сковороде в масле обжарить измельченный лук с колбасой.
  4. Добавить мелко порезанный помидор.
  5. Залить продукты яичной смесью и жарить под крышкой, пока содержимое не станет более плотным.

В результате имеем чудный омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и более нежный продукт можно получить, если сковороду поставить в духовку минут на 7-10. Таким способом удастся добиться максимального эффекта.

На скорую руку

Многие считают, что на завтрак лучше всего сделать быстрый омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде, с овощами и большим количеством зелени, получается очень вкусное блюдо) этот в некоторых кулинарных книгах называется «французским».

Для него понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • 450 грамм вареной колбасы,
  • зелень и любые приправы.

Готовить такое блюдо очень даже легко:

  1. Для начала нужно смешать яйца с молоком.
  2. Затем мелко нарезать огурцы с колбасой и посыпать их выбранной для этого приправой.
  3. Добавить зелень и все хорошо перемешать.
  4. Приготовленную массу вылить на разогретую сковороду.

Буквально спустя считаные минуты можно будет выкладывать омлет на тарелку и кушать с удовольствием. Рецепт хорош тем, что не требует промежуточного обжаривания отдельных продуктов. Все делается сразу, в один прием. Это позволяет значительно сократить время приготовления еды, что особенно важно утром, когда люди, как правило, торопятся на работу.

Яичница с колбасой — это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно, яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все же как-то привычнее звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. 5-10 минут — и завтрак на столе, а Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья и похвала. Потому, как блюдо это очень вкусное. Не требует множества продуктов и каких-либо кулинарных навыков. Все просто!

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 25-30 грамм (для жарки);
  • Соль.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кольцами, а потом полукольцами. Конечно Вы можете порезать колбасу так, как любите или как позволяет форма колбасы, например, треугольниками. Толщина колбасы должна быть не менее 7мм, иначе она может превратиться в сухарик.
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится. Смажем маслом поверхность сковороды.
Теперь выкладываем колбасу. Лучше всего распределить ее по дну сковороды.
Поджариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки или ножа.
Как только колбасу перевернули, аккуратно вбиваем яйца так, чтобы не потек желток и чтобы получилась глазунья. Яйца совсем немного посолить, при этом больше солите желтки.
Жарим на среднем огне минуты 3, пока белок не побелеет. С помощью лопатки выкладываем яичницу на тарелку и подаем на стол.

Яичницу с колбасой можно дополнить свежими овощами: нарезать огурцы и помидоры, можно посыпать сыром или зеленью.

Хотелось добавить, что степень готовности яичницы, как подсказывает мой опыт, у многих разная. Кто-то любит, чтобы белок был не до конца прожаренный, кому-то больше нравится жидкий желток, кому-то прожаренный. Так что после того, как вобьете яйца на сковороду, жарьте на среднем огне и следите, когда степень готовности будет Вашей, то значит пора вынимать яичницу на тарелку.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с колбасой и сыром – это классический завтрак для многих из нас. Хотя такой омлет можно приготовить не только на завтрак. Для омлета подойдёт вареная, полукопченая колбаса или ветчина. Готовится омлет очень быстро и поэтому пользуется большой популярностью в наших семьях. Это очень вкусно и сытно.

Для приготовления омлета с колбасой и сыром на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

Итак, начинаем с подготовки всех составляющих. Колбасу нарежьте брусочками или небольшими кубиками. Это на ваше усмотрение.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Зелень промойте, обсушите салфеткой. Удалите огрубелые веточки. Листочки нарежьте мелко. Для омлета подойдёт свежий укроп, петрушка или зелёный лук. Можно все вместе, так вкуснее.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Слегка взбейте кухонным венчиком.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Немного прогрейте.

Добавьте ломтики вареной колбасы. Немного обжарьте до легкой золотистой корочки.

Налейте яичную массу, равномерно распределяя по всей сковороде. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте до легкого расплавления сыра. Омлетная масса должна схватиться.

Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 1 порции:

  1. яйцо куриное — 2-3 шт.;
  2. колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
  3. твердый сыр — 50г;
  4. подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  5. листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.

Как приготовить яичницу с колбасой и сыром?

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев). Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!

Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
  4. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
  5. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
  6. Заливаем ее взбитым яйцом.
  7. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
  8. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 30–40 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
  2. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
  3. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
  4. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
  5. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
  6. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
  7. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (любая) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  1. Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
  2. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
  5. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
  6. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
  7. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиска - 2 штуки
  • яйцо - 4 штуки
  • молоко - 6 столовых ложек
  • мука - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром

Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 плавленый сырок
  • или 100 г сыра типа российского
  • 50 г колбасы
  • 1 небольшой помидор
  • растителньное масло
  • свежая зелень
  • перец

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:

  1. Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
  2. Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
  3. Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
  4. Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
  5. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
  6. При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще:

Омлет с колбасой и помидорами

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль - по вкусу

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

  1. Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
  2. Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
  3. Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
  4. Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
  5. Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
  6. После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
  7. Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
  8. Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта