Курица в панировке представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум недорогих компонентов и свободного времени. Стоит отметить, что представленный мясной продукт, обжаренный на сковороде, следует подавать к обеду только вместе с гарниром. В качестве него лучше всего отварить макароны или сделать пюре из картофеля. Но обо всем по порядку.
Необходимые ингредиенты:
Курица в панировке получается нежной и вкусной, если для этого блюда приобретать только охлажденное филе. Но если вы не смогли найти такого мяса, то можно использовать и замороженные грудки. Их требуется сполоснуть, отделить от кожи и костей, а затем нарезать на порционные куски.
Чтобы курица в панировке получилась не только нежной, но и сочной, ее рекомендуется заранее замочить в кисло-пряном маринаде. Для этого требуется выложить грудки в эмалированную миску, а затем всыпать к ним морскую соль, ароматные приправы, душистый черный перец и выжать 2/3 лимона. Далее мясо необходимо перемешать, прикрыть и оставить в стороне на 20-30 минут.
Для того чтобы мясной компонент хорошо зажарился на сковороде, его следует обязательно окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Для этого требуется взять две неглубокие тарелки, в одну из которых необходимо разбить куриные яйца и взбить их венчиком, а во вторую всыпать измельченные сухарики.
В панировке делается очень легко и просто. Для этого необходимо взять кусочек замаринованной грудки, окунуть его в хорошо взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. При этом жир должен покрывать поверхность сотейника примерно на 2 сантиметра. После того как нижняя сторона грудок подрумянится (через 13-16 минут), их следует перевернуть при помощи щипцов или вилочки и обжарить оборотную часть в точности так же. Когда все куриное филе приготовится, его необходимо выложить на большую тарелку и подать к столу в горячем виде.
Мягкая и сочная курица в панировке должна подаваться к столу вместе с гарниром. Ведь только так обед из обжаренных грудок станет сытным и вкусным. При этом к блюду следует обязательно преподнести какой-либо соус или отдельно приготовить подливу (чтобы гарнир не был слишком сухим). Для этого требуется смешать питьевую воду и томатную пасту, довести их до кипения, а затем сдобрить поваренной солью, душистым перцем и сахарным песком. Далее в соус необходимо выложить десертную ложку муки, смешанную с 1/3 стакана охлажденного кипятка, снять с огня и использовать в качестве ароматной подливы.
Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, - это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное - подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус - пикантный вкус, а специи - аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:
куриное филе - 300 г;
соль - щепотка;
сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 30 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
горчица - 0,5 ч. л.;
мука - 50 г;
панировочные сухари - 50 г;
растительное масло для жарки.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.
Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в панировке. И любителям и профессионалам известно, что куриное филе очень мягкое и нежное. Для того что бы правильно приготовить это блюдо, необходимо соблюдать некоторые тонкости и особенности:
Куриное филе, панированное таким образом очень вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Единственным минусом таких сухарей будет сухость мяса, и поэтому к нему идеально подойдет соус, приготовленный из киви.
Продукты, которые могут понадобиться для правильного приготовления этого блюда:
Куриное мясо разрезать на не слишком тонкие кусочки, разложить на небольшую разделочную доску, надеть полиэтиленовый пакет на доску, и отбить специальным молоточком.
Далее взять глубокую миску смешать в ней специи с солью и яйцами. В другой миске измельчить чипсы, для того что бы получить сухарики. Панировка осуществляется в два этапа, с начало мясо обмакнуть в первой миске с яичной смесью. Далее обмакнуть мясо в миске с чипсовой крошкой.
Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовое обжаренное филе разложить на решетке или на бумажное полотенце. Подождать несколько минут пока стечет масло. Разложить на тарелки и украсить
Это блюдо получается необычайно сочным и вкусным. В качестве панировки может применяться манная крупа или любая мука, а также яйца по отдельности яичные белки и желтки, или целиком. Этот рецепт расскажет подробно, как приготовить филе куриное в классической панировке. Также можно менять очередность панировки, изначально панировать в муке, а потом в яйце. В результате получается довольно румяное, вкусное и сочное куриное мясо.
Соус, приготовленный из этого фрукта очень ароматный и вкусный. Он просто универсален, и может подойти практически к любому блюду. Готовится такой соус в считанные минуты, а его послевкусие превосходит все возможные ожидания.
Для приготовления соуса из авокадо обязательно понадобится:
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, режем его на мелкие кусочки. Также нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень, зеленый лук и авокадо, сметану, чеснок, лимонный сок, майонез, пере соль складываем в блендер и все тщательно перемалываем.
Через пару мгновений идеальный соус для панированного куриного филе готов. Употреблять этот соус можно всюду и везде, он необыкновенно вкусен, и любое блюдо с этим соусом будет незабываемым.
Ингредиенты к рецепту – куриное филе, панированное орехово-хлебной крошкой:
Одним из самых доступных источников белка животного происхождения по праву можно считать – мясо курицы. Готовить блюда из мяса курицы в большинстве случаев просто и легко, это не отнимает много времени и позволяет накормить всю вашу семью сытным и вкусным блюдом, не затратив при этом много сбережений.
Куриное филе, панированное в ореховой смеси отличается приятным ореховым ароматом, нежным мясом и хрустящей неповторимой корочкой. Такую грудку не надо жарить в растительном масле, что тоже не маловажно. Это блюдо довольно вкусное как холодном, так и в горячем виде.
Для приготовления такого блюда как филе курицы в орехово-хлебных крошках потребует таких продуктов как: грудка курицы, яйцо куриное, грецкие орехи, масло подсолнечное, белый хлеб, перец, соль.
Подавать можно к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Украсив свежими овощами и зеленью.
Куриное филе это универсальный продукт, он может стать не только главным мясным блюдом на вашем праздничном или будничном столе, но и отличной закуской к пиву, или любому безалкогольному напитку. Данный рецепт расскажет как правильно и быстро приготовить незабываемое куриное филе со специями в панировочных сухарях.
Необходимые продукты:
В миске взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать муку просеянную, перец, соль, сухой чеснок, паприку, базилик, порошок для запекания, карри. Тщательно все перемешать. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Первым делом мясо обвалять в сухой смеси из специй и муки, далее окунуть во взбитое молоко с яйцом, и в самую последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях.
Масло растительное разогреть в сковородке или во фритюрнице, куски куриного филе, погрузить в масло и обжаривать до образования золотистой, аппетитной корочки. Дать стечь излишкам масла, уложив готовые куски филе на бумажные полотенца. Готовое блюдо.
Необходимые компоненты для приготовления:
Чеснок пропустить через пресс, и смешать с маслом оливковым. С помощью ступки и пестика или кофемолки перетереть травы, специи и крекеры. В ароматную смесь добавить мелко потертый сыр и все тщательно перемешать. Филе куриное помыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусочками. Окунуть кусочки в чесночную смесь, обвалять в панировке из крекера и трав, и сыра. Выпекать в духовом шкафу при температуре в двести градусов в течение двадцати минут. К столу подавать горячим со свежими овощами.
Филе куриное с сухарями готовиться буквально за считанные минуты. Это будет великолепным решением для праздничного стола. Очень сытное блюдо и готовиться очень просто.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Куриное филе в панировочных сухарях можно подать очень интересно – в виде палочек, которые станут отличной закуской к пиву. Так же это блюдо очень понравится деткам. Его удобно кушать, оно сочное и хрустящее. Чтобы приготовить такое блюдо вам нужно купить куриное филе и панировочные сухарики.
Куриные палочки я готовлю довольно часто, так как мои дети не большие любители мяса. Они едят мясо исключительно в виде котлет или в виде таких палочек. В семье мы их называем «лягушачьи лапки». Название пришло в голову, когда готовила детям это блюдо. Я понимала, что если им сказать что это курица, то они откажутся ее есть, и на ходу вспомнилось выражение «лягушачьи лапки». Так и представила детям это блюдо. Название такого куриного филе в сухарях, настолько заинтриговало их, что они не отходили от меня, пока не получили свою порцию "лапок". Слопав их с огромным удовольствием, попросили добавку.
Вот так и прижилось у нас это блюдо. Если у вас тоже возникают проблемы с тем, чтобы накормить ребенка полезным куриным мясом, попробуйте этот рецепт, только обязательно придумайте название, которое заинтригует вашего малыша.
Взрослым эта закуска тоже придется по вкусу. Ведь можно нажарить такое куриное филе в сухарях, подать к нему разных соусов и посидеть в компании друзей за бокалом пива. А еще можно приготовить
Итак, готовим куриное филе в сухарях.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 грамм,
- сухари панировочные - 100 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- растительное масло для жарки,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для куриных палочек нарежем филе на кусочки. Я обычно каждую половинку разрезаю вдоль пополам, а затем каждый кусочек режу на палочки. Филе я не отбиваю, он и так получается очень сочным и нежным. Солим и перчим филе.
Отдельно взбиваю одно яйцо с добавлением небольшого количества воды. Обмакиваю филе в яйцо.
Затем обваливаю кусочек курицы с каждой стороны в сухарях. Можно взять не простые панировочные сухари, а с приправами. Или сделать их самостоятельно. На одну часть сухарей возьмите щепотку соли, карри, черный перец и паприку. Чем больше паприки вы положите, тем красивее будет цвет готового блюда.
На сковороду наливаю растительное масло и даю нагреться, а потом уже выкладываю куриное филе в сухарях.
Обжариваю их на среднем огне до румяного цвета. Чтобы они были не сильно жирными, выложите готовые палочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Так же такие палочки можно пожарить в мультиварке. Там можно использовать меньше растительного масла, но жарить придется немного дольше.
Куриные палочки можно подать к любому гарниру, а можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски. Кетчуп, майонез, соус тартар – все эти дополнения только приветствуются.
Приятного аппетита.
Советуем так же приготовить
— специи для курицы – по вкусу;
— яйца – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— готовая панировка – 50 грамм;
— растительное масло – 30 мл.
Рецепт приготовления куриного филе в панировке:
Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.
Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте , рецепт которого смотрите по ссылке.
Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.
Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.
Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.
Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.