Главная » Информация » Изумительный белый и шоколадный бисквит. Пирожное «O&W» (Orange&White)

Изумительный белый и шоколадный бисквит. Пирожное «O&W» (Orange&White)

Пирожное хорошо по символике подходит к пасхе — в форме яичка и с очень необычным составом. Рецепт пирожного с моего мастер-класса в Москве в январе 2015 года.

Состав пирожного:

  • Бисквит с белым шоколадом
  • Мусс с карамелизированным белым шоколадом
  • Кремю с хурмой и имбирем
  • Желе с мандарином

При отсутствии такой силиконовой формы вы можете использовать обычные полусферы.

Бисквит с белым шоколадом:
200 г белого шоколада
200 г сметаны 23%
4 яйца
120 г сахара
160 г муки
3 г разрыхлителя

Духовку разогрейте до 180С.

Желтки взбить с 90 г сахара в течение 10 минут. Добавить растопленный шоколад и сметану. Просеять муку, перемешать лопаточкой. Примешать меренгу из белков и оставшегося сахара. Распределить по противню и выпекать 15 минут. Дать остыть.

Кремю с хурмой и имбирем:
80 г яичных желтков
80 г сахара
200 г пюре хурмы
6 см свежего корня имбиря
½ стручка ванили
8 г желатина

Сделать английский крем с порезанным на кружки свежим корнем имбиря и семенами ванили: довести до кипения пюре хурмы с имбирем, вылить в смешанный сахар с желтками, вернуть все на огонь и доварить до 85С. Имбирь достать, все пробить блендером вместе с набухшим желатином. Разлить по силиконовым формам-полусферам диаметром 2 см. Заморозить.

Мусс с карамелизированным белым шоколадом:
80 г яичных желтков
80 г сахара
100 г молока
100 г сливок 33%-35%
150 карамелизированного белого шоколада
15 г желатина
250 г сливок 33%-35% взбитых

Шоколад растопить и карамелизовать в духовке при 160С, помешивая каждые 20 минут или микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Из остальных ингредиентов сделать английский крем, как уже описано выше, смешать с карамелизированным шоколадом и пробить блендером вместе с набухшим желатином. Охладить и примешать взбитые сливки.

Желе с мандарином:
300 г сока мандарин
50 г сахара
15 г лимонного сока
20 г желатина

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Соки и сахар нагреть, растопить в теплой жидкости набухший желатин. Вылить в форму, чтобы слой был 0,4 см. Заморозить. Остаток сохранить.

Пирожное собирается «наоборот» в силиконовых формах полусферах-яйцах.

На дно отсадить мусс, выложить кремю из хурмы, закрыть муссом и положить бисквит. Заморозить. Готовое пирожное покрыть велюром (какао-масло с красителем).

Из замороженного желе вырезать полоски толщиной 1 см и обернуть ими пирожное.

В центр-углубление отсадить чуть подтопленное мандариновое желе.

Убрать в холодильник до застывания желе.

Приятного чаепития!

Очень вкусный бисквит на основе белого шоколада с добавлением цедры апельсина. Такой бисквит станет отличной основой для вкусного торта, останется подобрать ароматный, нежный крем. Насыщенный вкус подойдет для любой выпечки.

Ингредиенты:

Мука- 400 гр

яйцо- 4-5 шт

сахар- 100-120 гр

масло сливочное- 100 гр

шоколад белый- 200 гр

разрыхлитель- 2 ч.л

цедра 1-2 апельсин

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком, обсушить и на мелкой терке натереть цедру. Масло разрезать кусочками, шоколад поломать, соединить и растопить на водяной бане или СВЧ печи, перемешать и остудить.

С помощью миксера в пышную, увеличенную массу взбить яйца с сахаром, добавить растопленное шоколадное масло. Частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дополнить цедрой апельсина, аккуратно перемешать. Тесто получиться консистенции густой сметаны.

Если вы предпочитаете более простые бисквиты, но при этом ароматные и пышные, рекомендую еще приготовить

Форму для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом, выложить равномерно тесто. Поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить и достать из формы. Разрезать нужной формы.

Приятного аппетита!

Изумительный белый бисквит

Рецепт от Natali : Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита: белый и шоколадный, которые очень удачно и прочно прижились на моей кухне.

Бисквит получается более сочным и нежным, чем классический бисквит ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheski...-gotovim-v-domashnih-usloviyah) и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки.

Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры.

Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5 чайные ложки).

Ингредиенты:

яйца куриные крупные - 4 шт.

сахар - 140 г

мука - 140 г

растительное масло рафинированное - 30 мл

вода - кипяток 2 ст. л.

ванилин - 1 г

Приготовление:

Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.

Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)

Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!

Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 20 см. Его можно будет разрезать на 4 пласта.

Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта.

Соответственно, в форме 24 см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!

Его разрез.

Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.

Изумительный шоколадный бисквит

Рецепт от Natali : Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта.

А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки. В общем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать. Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом.

Ингредиенты:

Яйцо - 6 шт.

сахар - 180 г

кипяток - 4 ст. л.

кофе растворимый - 1 ст. л.

какао - 30 г

мука - 150 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин - 1 г

растительное масло рафинированное - 60 мл

Приготовление:

Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем.

К ипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.

Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.

Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.

Просеиваем половину мучной смеси на яичную.

Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.

Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.

Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!

Вечернее семейное чаепитие для многих людей - это настоящий релакс после трудного рабочего дня. Тёплый дом, уютная кухня, родные и любимые лица вокруг, и аромат свежезаваренного чая. Что ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым? Сейчас многие люди предпочитают такие тихие, уютные вечера походам в кафе и рестораны. И не только потому, что это экономит семейный бюджет, но и потому, что современные хозяйки умеют готовить не хуже, чем настоящие шеф-повара, выбирая для своих близких только самые качественные и полезные продукты. Зачем идти в Макдональдс, пиццерию или суши-бар, если те же блюда можно приготовить дома и съесть свежими.

Специально для сладкоежек мы предлагаем рецепт нежного бисквита с белым шоколадом, изюмом или клюквой. Удивительно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Его можно подать на стол целиком, как торт или кекс, а можно нарезать одинаковыми кусочками и оформить каждое пирожное целыми ягодами клюквы и кусочками шоколада. А если к этому десерту вы заварите чай с мятой, то все ваши гости будут в восторге.

Простой рецепт бисквита с белым шоколадом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 133 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Апельсин 1 шт.
  • Изюм светлый 3 горсть
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Шоколад белый 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога возьмём муку, яйца, белый шоколад, сливочное масло, апельсин, изюм без косточек и сахар.
  2. Апельсин хорошо помыть и затем снять с него цедру на мелкой тёрке.
  3. В комбайне взбить яйца с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.
  4. Затем добавить в неё цедру апельсина.
  5. На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.
  6. В чашу комбайна влить растопленный шоколад с маслом, добавить муку и разрыхлитель - вымесить всё на медленной скорости.
  7. Затем в тесто добавить половину изюма, который предварительно хорошо помыть и обсушить и ещё раз всё перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, присыпать оставшимся изюмом и слегка его вдавить.
  9. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой - из готового теста она должна выходить сухой.
  10. Бисквит слегка остудить, затем вынуть из формы, порезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта