Главная » Напитки » Интересные рецепты блинчиков на кислом молоке. Заварные блинчики на прокисшем молоке

Интересные рецепты блинчиков на кислом молоке. Заварные блинчики на прокисшем молоке


Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

Ажурные и нежные блины на кислом молоке без яиц получатся даже у начинающей хозяйки. Готовятся они очень легко и так же, как и блины по классическому рецепту. Главный ингредиент - кислое молоко (можно заменить его нежирным кефиром). В тесто не забудьте добавить растопленное сливочное масло, подавайте к чаю с любым дополнением по вкусу.

Количество порций: 5-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 5 порций

  • Кислое молоко - 2 Стакана
  • Мука - 1 Стаканов
  • Сода - 1 Чайных ложек
  • Соль и сахар - По вкусу
  • СЛивочное масло - 30 Грамм

Пошагово

  1. Для этих блинов нам понадобится кислое молоко или кефир. На кислом молоке все же блинчики получаются вкуснее. Итак, добавляем соль и сахар по вкусу, а также соду. Даем молоку немного постоять, пока погасится сода (молоко начнет пениться).
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито.
  3. Вводим растопленное сливочное масло, начинаем хорошенько взбивать венчиком или миксером наше тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Если тесто будет плохо растекаться, его можно сделать немного жиже, но тогда готовые блинчики не будут такими «ажурными» и воздушными.
  5. Выкладываем готовые блины на кислом молоке один на один и подаем к столу с вареньем, со сметаной или с другим дополнением по вкусу.

Всем привет! Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. Этот рецепт подойдет для экономных хозяек, которые каждому продукту находят свое особенное применение.

Блинчики с куриными яйцами получаются достаточно калорийными, а приготовленные без яиц на прокисшем молоке можно приравнять к диетическим. Блины на кислом молоке получаются тонкими, с дырочками. Подать их можно основным блюдом на десерт или использовать для фарширования.

Список продуктов невероятно прост. Нам потребуется кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста, ванилин для ароматности, подсолнечное масло для жарки блинов.

Кислое молоко предварительно нагревается на паровой бане.

В молоко вводится разрыхлитель для теста и соль. По желанию можно добавить ванилин.

Молоко взбивается миксером до пышной с пузырьками жидкой массы.

Тесто взбивается миксером до полного растворения мучных комочков. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. Консистенция очень жидкой сметаны - самое то для блинного теста без яиц.

Переходим к жарке блинов. Блинная сковорода хорошенько разогревается, смазывается подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.

Порционно тесто выливается на дно и распределяется круговыми движениями сковороды по всей поверхности.

Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Если во время выпечки вам покажется тесто слишком густым, то разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Блины на кислом молоке без яиц готовы к подаче. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или полить клубничным вареньем. Приятного чаепития!

На кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ


Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — !

Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.

Блины без яиц на молоке – классика

Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.

Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.

Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.

  • Молоко – 200-250 мл.;
  • Мука – 300 гр;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
  • Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.

Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.

Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.

Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.

Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.

Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.

Тонкие блинчики без яиц на молоке

У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Блины на кислом молоке без яиц – вариант рецепта, который всегда выручит в те моменты, когда в холодильнике закончились яйца, а молоко неожиданно скисло, а идти в магазин за этими продуктами просто лень, но очень хочется блинчиков. В такие моменты хозяйки задаются вопросом, стоит ли готовить блины, получаться ли они без яиц? Поверьте, приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины можно и на таком молоке, прекрасно обойдясь без яиц. На вкусовые качества выпечки это совершенно не повлияет, просто нужно знать, как правильно сделать тесто. Очень часто я готовлю и такие .



- мука – 2,5 стакана,
- кислое молоко – 1 л.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- соль – ½ ч.л.

Полезная информация:

Время готовки – 30 минут, выход – 6 порций.

Как приготовить с фото пошагово

Совет:

Такие блинчики можно подать и с различной начинкой: мясной фарш, молотая отварная печенка, творог, повидло и так далее. В данном случае, на каждый блинчик укладываем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком или трубочкой и дополнительно обжариваем.
11. Блины, приготовленные на скисшем молоке без добавления яиц, идеально подойдут к вечернему чаепитию или к утреннему кофе.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта