Главная » Напитки » Грибы портобелло: фото, рецепты, польза и вред. Вред грибов портобелло и противопоказания

Грибы портобелло: фото, рецепты, польза и вред. Вред грибов портобелло и противопоказания

Французское слово champignon (гриб) произошло от старофранцузского слова champignuel, что можно перевести, как «продукт сельской местности». У древних египтян грибы подавались к столу фараонов, а простым смертным категорически запрещалось даже дотрагиваться до них. Древние греки и китайцы и вовсе приписывали грибам сверхъестественное происхождение, обожествляли их. У славян с их возникновением связаны легенды. В них рассказывалось о том, что грибы появились из крошек , который апостол Петр ел втайне от Христа. Поэтому грибы у славян ассоциируются и как нечистый предмет, но в то же время, освященный самим Христом и его учениками.

На сегодняшний день грибы очень широко распространены во всем мире. В кухнях разных стран мира они постоянно используются для приготовления изысканных блюд и закусок.

Портобелло – это довольно большой гриб, коричневого цвета. Этот гриб, по сути – созревший кримино (итальянский гриб). Его шляпка ровная, полностью раскрытая. Под низом скрываются пластинки. Портобелло в диаметре может достигать до 15 см. В связи с таким его строением, при готовке из гриба испаряется намного больше , чем из любых других видов, тем самым делая его более мясистым и плотным.

Портобелло и кримино – это разновидности . Вкус у портобелло более выразительный, а аромат насыщеннее, чем у обычного шампиньона. Его действительно можно считать деликатесом. Немного странно, но такой изысканный гриб произрастает в самых обычных местах: вдоль дорог, на выгонах для скота, на компостных кучах, в придорожных канавах и даже на кладбищах. Хотя портобелло в природных условиях встречается крайне редко. А таким звучным и красивым названием они обязаны одному купцу, который придумал им новое имя, чтобы увеличить количество продаж. И настолько хорошо разрекламировал продукт, что даже до сих пор портобелло являются востребованным деликатесом не только в европейской, но и в израильской кухне.

Культивирование

В качестве субстрата для выращивания портобелло принято использовать смесь пропаренного конского навоза и соломы. После двух-трех урожаев, так называемых волн, использование этого же субстрата становится нерентабельным. Помещения для культивирования грибов должны быть хорошо проветриваемыми, находится под температурным контролем и контролем влажности. Они должны быть способны переносить химическую дезинфекцию или термообработку. Известны случаи, когда для дезинфекции специально построенные камеры сжигаются после первого сбора урожая. Хорошими помещениями для выращивания грибов считаются подвалы, шахты, бомбоубежища и т.д.

Химический состав продукта

Портобелло в свежем виде – 26 ккал на 100 грамм продукта.

Использование в кулинарии

Эти вкусные деликатесные грибы можно использовать разными способами: жарить, варить, мариновать, запекать, тушить. Но идеальны они для готовки на гриле. Их большие шляпки мясисты и в процессе готовки приобретают твердость. Вкус портобелло отдаленно напоминает вкус мяса, поэтому иногда их в шутку называют «мясом для вегетарианца».

Шляпки часто фаршируют и целыми отправляют на гриль или в духовку. А ножки идеально подойдут для приготовления супов и соусов. Сами по себе, они имеют волокнистую структуру, и практически не используются в пищу. А вот аромат они дают очень насыщенный и приятный, что конечно хорошо при приготовлении первых блюд. Чтобы портобелло стали вкуснее, перед готовкой рекомендуют не мыть грибы, а лишь снять с них видимую грязь при помощи ножа или бумажной салфетки.

Фаршированные портобелло на гриле

Для приготовления понадобится:

  • помидоры – 3-4 шт;
  • тертый сыр;
  • зелень;
  • целые шляпки грибов портобелло – 4 шт;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

С грибов удалить грязь ножом или салфеткой. Ножки отделить от шляпки и мелко нарезать. В миске смешать чуть больше половины чайной ложки растительного масла, свежий лимонный сок и соевый соус. Пропитать этим маринадом шляпки портобелло. Смешать мелконарезанные и зубчик . Грибы запечь на гриле с обеих сторон в течение 5 минут каждую. Запекать лучше сначала с той стороны, где росла ножка, а затем с обратной. Тогда гриб удобно наполнять начинкой прямо на гриле. Затем наполнить начинкой и еще раз запечь. Сверху притрусить тертым сыром и зеленью.

Жульен с портобелло и курицей

Для приготовления потребуются:

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • куриное филе – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливки – 1 стакан;
  • сметана – 150 г.

Грибы, лук, чеснок нарезать. Куриное филе обжарить и затем нарезать соломкой. В разогретую сковороду бросить сначала лук, после чеснок, и добавить грибы. Немного обжарить и добавить . Все засыпать мукой, влить сливки, добавить сметану и довести до кипения. Готовить, пока не загустеет. Блюдо разложить в формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 5 минут.

Как правильно выбрать и хранить портобелло

Обязательно обращайте внимание на вид гриба при покупке. Шляпка должна быть гладкая, на ней не должно быть морщин и пятен. У свежих грибов она светло-коричневого цвета. Пластинки под шляпкой у долго хранящихся грибов темнеют и на них появляются рыжеватые пятна. Стоит обращать также внимание на то, что шляпка гриба должна быть плоской, то есть полностью раскрытой. Тогда можете быть уверены, что покупаете именно портобелло, а не обычные шампиньоны. Хранить в свежем виде продукт рекомендуют в холодильнике не больше недели. Можно также завернуть их в бумагу или влажную ткань.

Хороши портобелло и для замораживания. В таком виде грибы могут сохраняться практически до года. Но при этом стоит следить за тем, чтобы температура была не выше -18 градусов.

Полезные свойства

Грибы портобелло очень благотворно влияют на организм, так как содержат в своем составе полезные витамины и минералы. Они выводят опасные шлаки и токсины, а в сушеном виде отлично помогают при гастрите и язвах. , содержащиеся в их составе оказывают положительное действие на состояние ногтей, волос и кожи. В портобелло практически отсутствует , что позволяет эффективно использовать их в бессолевых диетах. А тиамин и рибофлавин могут предупреждать мигрень и головные боли, снимать усталость и переутомление.

Рекомендуется постоянное употребление портобелло людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и страдающим сахарным диабетом. Эти грибы также могут оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие. Регулярное употребление их в пищу поможет повысить иммунитет и понизить нервное возбуждение.

В свежих продуктах содержится множество полезных элементов, способных улучшить состав крови, что может положительно сказаться при профилактике онкологических заболеваний. Кстати, грибы очень полезны при диетах, так как имеют свойство понижать общую калорийность блюда и делать практически любую еду диетической.

Опасные свойства

Если покупаете грибы в супермаркете, то можете быть уверены в том, что вреда этот продукт вам не принесет. Они считаются экологически чистыми и безопасными, в отличие от тех, которые вы нашли в естественных местах обитания. Такие представители способны впитывать в себя все вредные и опасные компоненты, содержащиеся в почве, в которой они произрастают. Также, неопытный грибник вполне может спутать молодой портобелло с такими ядовитыми грибами, как светлый мухомор или бледная поганка. Поэтому не стоит испытывать удачу и лучше покупать портобелло в магазине.

Выводы

Портобелло – большой коричневый гриб, один из элитных сортов шампиньонов. Славится своей обширной плоской шляпкой, изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Экологически чистый, если выведен в домашних условиях. В то же время может содержать в себе вредные вещества из почвы, в которой пророс. А так как растет портобелло обычно в неблагоприятных природных условиях, это может стать причиной различных пищевых отравлений и расстройств.

Его мясистая структура делает блюда из него насыщенными и питательными. Вкус слегка напоминает мясо. Портобелло широко применяется в кулинарии и как основное блюдо, и как ингредиент, входящий во многие кушанья европейской кухни. Благодаря находящимся в его составе витаминам, микроэлементам и оказывает благотворное действие не организм. Предупреждают даже онкологические заболевания и насыщают витаминами и питательными микроэлементами клетки головного мозга, что хорошо сказывается на иммунной системе. Наверное к одному из немногих его недостатков, можно отнести дороговизну продукта.

Портобелло считается деликатесом, а потому и цена его выше средней. Это один из грибов, любимых диетологами, так как низко калориен сам по себе, а еще может сделать диетической практически любую еду, в которую входит.

Портобелло почти невозможно перепутать с любым другим грибом из-за наличия его огромной шляпки. Покупая продукт в супермаркете можно быть уверенным в его безопасности, так как грибы, продающиеся в магазинах, искусственно выведенные, что дает право говорить об их экологической чистоте и натуральности.

Портобелло

Описание

Портобелло - это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло - самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов. Эти грибы солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, омлеты и пиццу.

История и распространение

В природе портобелло растет в неприглядных условиях: вдоль дорог, на пастбищах и даже на кладбищах. Название «портобелло» появилось в 1980-х годах с целью популяризировать данную разновидность гриба. Ранее эти грибы не использовались в кулинарии и зачастую просто выбрасывались. Сейчас портобелло - один из самых популярных грибов, применяемых в израильской и европейской кухне.

Применение

Грибы портобелло достаточно редки, поэтому купить их можно в магазинах деликатесов и в некоторых супермаркетах.

Портобелло часто используют при приготовлении различных закусок и вторых блюд. Он идеален для запекания. Так, например, он используется при приготовлении такого всеми любимого блюда, как .

При приготовлении супов, бульонов и соусов ножки гриба портебелло удаляются, так как они очень волокнистые и плотные. Шляпки гриба используют так же, как и других грибов: нарезают или оставляют целыми. Для запекания лучше подходят целые шляпки.

Чем дольше готовится гриб портобелло, тем более плотнее он будет и приобретет явный запах мяса. Маленький секрет: для достижения наилучшего вкуса при приготовлении этих грибов не мойте их, а соскребите загразнения ножом.

Состав и свойства

Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт. Его называют иногда «мясом вегетарианцев» из-за того, что в нем содержится большое количество белка и из-за насыщенного запаха мяса. В этом грибе содержатся многие витамины и такие микроэлементы, как медь и селен.

Употребление в пищу этого гриба способствует естественному выведению из организма солей тяжелых металлов, поэтому часто употребляют в пищу эти грибы почти сырыми, смоченными в лимонном соусе.

Противопоказания

Грибы портобелло считаются тяжелой пищей из-за высокого содержания в них белка.

Сколько варить портобелло

Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.

Калорийность портобелло

Калорийность портобелло - 26 ккал.

Содержимое:

Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления грибов портобелло, их можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Научитесь готовить грибы портобелло, и вы сможете побаловать изысканным блюдом своих гостей на вечеринке, или родных за домашним обедом.

  • Подготовительное время (для запеченных грибов): 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Итого: 60 минут

Ингредиенты

Запеченные грибы портобелло

  • 3 или 4 гриба портобелло
  • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 измельченная луковица лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная свежая зелень: петрушка, тимьян, базилик, розмарин (если у вас нет свежей зелени, сушеные травы тоже подойдут)

Фаршированные грибы портобелло на гриле

  • 2/3 стакана измельченных сливовидных помидоров
  • 1/4 стакана (30 грамм) тертой нежирной моцареллы
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла (разделенная на части)
  • 1/2 чайной ложки мелко рубленой зелени или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 4 (12-ти сантиметровые) шляпки грибов портобелло
  • 2 столовые ложки (40 мл) сока лимона
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • Кулинарный спрей
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки

Соте из грибов портобелло

  • 3 или 4 свежих гриба портобелло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана (примерно 60 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченной итальянской петрушки (можно заменить на обычную)
  • 1/4 чайной ложки (3 грамма) соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Шаги

1 Запеченные грибы портобелло

  1. 1 Разогрейте духовку. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 200 градусов.
  2. 2 Почистите грибы. Протрите грибы влажной или сухой салфеткой. Отрежьте ножки. Ножки грибов можно выбросить, а можно нарезать и приготовить отдельно.
    • Вы можете нарезать грибы на ломтики, если вам так больше нравится.
    • Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки.
  3. 3 Приготовьте маринад. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса, измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени или сушеных трав. Перемешайте маринад с помощью венчика.
  4. 4 Замаринуйте грибы. Положите шляпки (и ножки, если хотите), в большой герметичный Ziploc пакет. Залейте маринад в пакет, осторожно перемешайте содержимое пакета, чтобы грибы были покрыты маринадом. Закройте пакет и положите его в холодильник на 30 минут. Если вы оставите грибы в маринаде дольше, они впитают слишком много жидкости и станут кашеобразными.
    • Можете переворачивать пакет время от времени.
  5. 5 Запекайте грибы. С помощью металлических щипцов достаньте грибы из пакета, выложите их на противень. Противень надо предварительно смазать маслом. Поставьте противень с грибами в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут переверните грибы с помощью металлических щипцов, готовьте еще 10 минут.
  6. 6 Подавайте. Такое блюдо можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Остатки маринада подайте в виде соуса.

2 Запекание фаршированных грибов на гриле

  1. приготовить грибы Портобелло 1 Подготовьте гриль. Разогрейте гриль, очистите решетку. Смажьте гриль растительным маслом.
    • Почистите гриль после его разогрева, перед тем как вы приступите к приготовлению пищи. Разогретый жир и пригоревшие остатки пищи легко отчистятся.
  2. Почистите грибы. Салфеткой или бумажным полотенцем удалите грязь или другие загрязнения с грибов. Вы можете сполоснуть грибы под проточной водой, но это не обязательно.
  3. приготовить грибы Портобелло 3 Подготовьте грибы. Удалите гименофор (нижнюю коричневую часть шляпки гриба) с помощью ложки, выбросьте ее. Удалите ножки, выбросьте их.
  4. приготовить грибы Портобелло 4 Добавьте приправы. Смешайте в маленькой миске 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки свежего сока лимона и 2 столовые ложки соевого соуса. С помощью кулинарной кисти смажьте получившимся маринадом шляпки со всех сторон.
  5. 5 Приготовьте начинку. Смешайте в маленькой миске 2/3 стакана нарезанных помидоров, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки измельченного рубленого розмарина или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина, 1 раздавленный зубчик чеснока.
  6. приготовить грибы Портобелло 6 Запеките грибы на гриле. Положите шляпки грибов на решетку гриля так, чтобы та часть шляпки, к которой присоединялась ножка, смотрела вниз. Решетка гриля должна быть смазана маслом. Запекайте шляпки по 5 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими.
    • Сначала запеките шляпки, расположив их частью, к которой присоединялась ножка, вниз. Затем, когда вы перевернете шляпки, их будет удобно фаршировать.
  7. 7 Нафаршируйте грибы. Возьмите металлические щипцы, осторожно переверните шляпки так, чтобы вам было удобно их фаршировать. Положите по 1/4 ложки начинки в каждую шляпку. Накройте и запекайте на гриле 3 минуты, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой.
    • Строго говоря, чеснок не надо долго готовить, иначе у грибов будет сильный чесночный привкус. Вы можете использовать меньше чеснока, а можете и вовсе не добавлять его.
    • Вы можете подготовить грибы к запеканию на гриле заранее. Удалите ножки и нижнюю часть шляпки грибов, приготовьте начинку, нафаршируйте грибы, накройте их и поставьте в прохладное место. Запекайте на гриле тогда, когда придет время.

3 Тушеные грибы портобелло

  1. 1 Почистите грибы. Протрите грибы влажной или сухой салфеткой. Отрежьте ножки. Ножки грибов можно выбросить, а можно нарезать и приготовить их.
    • Чтобы отрезать ножки, держите гриб за шляпку доминантной рукой, другой рукой аккуратно открутите ножку.
    • Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки, если хотите.
  2. 2 Нарежьте грибы. Положите грибы на разделочную доску, нарежьте их острым ножом. Старайтесь нарезать грибы на кусочки толщиной примерно 6 мм.
    • Берегите руки, ставьте нож подальше от пальцев.
  3. 3 Подготовьте приправы. Нагрейте сковороду на среднем огне, потушите 1 зубчик чеснока в 1/4 стакана оливкового масла до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
  4. 4 Потушите грибы. Положите в сковороду нарезанные грибы, потушите их 3-5 минут, не забудьте один раз перевернуть грибы. Посыпьте грибы 1/4 стакана петрушки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    • Грибы готовы, когда они становятся коричневыми и нежными.
  5. 5 Подавайте. Вы можете подать грибы в качестве основного блюда, или как гарнир.

4 Различные варианты

  1. 1 Вот еще несколько идей, на которые стоит обратить внимание. Нафаршируйте или посыпьте грибы панировочными сухарями и полейте их соусом песто. Посолите, поперчите или выложите их на блюдо с жареными баклажанами или перцем.
    • Комбинируйте свои любимые приправы, чтобы создать новые вкусовые сочетания.
  2. приготовить грибы Портобелло 2 Приготовьте бургер с грибами. Жареные, тушеные или запеченные шляпки грибов портобелло идеально подходят в качестве начинки для бургера. Возьмите обжаренную булочку, добавьте к грибам кусочки помидоров, тертый сыр, авокадо и свои любимые приправы.
  3. 3 Приготовьте салат. Смешайте нарезанные грибы, зелень, рукколу, салат-латук, добавьте тушеную листовую капусту или стручковую фасоль.
  4. 4
  • Чтобы улучшить и усилить вкус грибов, старайтесь жарить или тушить их с перцем, луком и другими овощами.
  • В магазине выбирайте такие грибы, которые упакованы достаточно свободно. Если грибы упакованы слишком плотно, у вас не будет возможность проверить состояние их шляпок.
  • Выбирая хорошие грибы портобелло, проверяйте твердость шляпок и ножек. Не берите грибы с усохшими, сморщенными или мягкими шляпками. Переверните гриб и проверьте структуру гименофора (нижней части шляпки гриба). Он должен быть сухим, иметь легкий розоватый оттенок на свету. Если нижняя часть шляпки гриба темная или влажная, значит, он не свежий.
  • Храните грибы целиком или в открытом пластиковом пакете в холодильнике. Лучше всего использовать грибы в течение нескольких дней после покупки.
  • Удаление пластинчатой части шляпки гриба может увеличить срок их хранения.

Предупреждения

  • Влажные грибы быстро портятся. Если вы споласкиваете или моете грибы, начните их готовить немедленно, иначе они сгниют.

Что вам понадобится

  • Бумажные полотенца
  • Ложки
  • Металлические щипцы
  • Пластиковый пакет
  • Сковорода
  • Противень

Про вино: оно должно быть белым, сухим и хорошим. Не берите лишь бы какое, лучше то, которое вы пьете сами.

Про грибы: чаще всего в пол килограмма входят 4 примерно одинаковых гриба. В этот раз было три.

Про перловку: желательно ее промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Но если забыли – не беда: промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слить.

Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить лук, добавить перловку, еще обжариваем минуту, вливаем 50 мл вина, выпариваем, добавляем бульон, закрываем крышку и доводим перловку до готовности. Не переваривайте ее. У меня ушло 20 минут. По надобности – добавьте еще бульона.

В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промыть, снять пленку (если она есть), удалить ножку, посолить, поперчить, смазать смесью и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки (можно не застилать – это, скорее, у меня по привычке, а можно застелить фольгой).

Влить оставшиеся 150 грамм вина, накрыть форму фольгой и поставить запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени выбираем наши грибы, выкладываем сверху перловку и возвращаем в духовку еще на 5 минут (без фольги).

Выжать сок лимона и смешать его с сахаром. На тарелку выкладываем горсть салатного микса и поливаем соком лимона.

На салат выкладываем наш фаршированный портобелло и слегка сверху поливаем нашу перловку образовавшимся в форме винным соком. Подать слегка поперчив и украсив листиками петрушки. Это сочно, вкусно и празднично! Никакие ингредиенты не игнорируйте. Вместе они – идеальная компания!

Приятного аппетита!

Обожаю грибы. А запеченные с сыром и орехами — это просто песня! Портобелло — это разновидность шампиньонов. Они отличают внушительным размером и ореховым привкусом. Что я и решила подчеркнуть.

Кстати, Портобелло можно заменить обычными шампиньонами.

Сначала приведу базовый рецепт, на основе которого я готовила это замечательное блюдо:

Ингредиенты:

Орехи измельчаем.
В миске смешиваем сухари, сыр, соль, перец и орехи. Можно добавить сметану пару ложек.
Грибы тщательно моем. Аккуратно отделяем ножки от шляпок. Шляпки кладем на застеленный противень или в форму для запекания. В каждый гриб кладем по 1/2 ч.л. сливочного масла с зеленью и чесноком (если нет готового, то просто добавьте немного чеснока и укропа).
Сверху насыпаем сырную панировку. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем при 180 градусах 25-30 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Я немного модернизировала этот рецепт. Дело в том, что во всех рецептах, найденных мною в интернете, почему-то не использовались ножки грибов (их, как правило, отправиляют в суп). Я решила исправить это упущение... И не пожалела об этом:о).

Итак, нам понадобится:

  • гриб портобелло — 6 шт (берите покрупнее)
  • грецкий орех — 7-10 шт
  • орех кедровый - 30 гр (не обязательно)
  • лук репчатый — 1 шт
  • сухари панировочные - 2-3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр
  • сыр - 20 гр
  • соль, черный перец молотый

Грибы помыть и почистить.

Ножки аккуратно вырезать и мелко порубить.

Ложкой очистите внутреннюю часть шляпки, дабы увеличить чашечку

На сухой раскаленной сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, после чего их выложить к грецким орехам. Мелко порезать луковицу и вместе с ножками гриба обжарить на сливочном масле (туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки). В конце добавить панировочные сухари, перемешать, посолить и поперчить. Полученную остывшую смесь добавить к орехам и перемешать — это будет начинкой.

На жаровочный лист (протвень) постелить бумагу для запекания. Аккуратно на нее выкладываем грибы шляпками вниз. В каждый гриб положить по маленькому кусочку сливочного масла и плотно начинить ореховой смесью.

Отправить в духовку на 10 минут на средний огонь.
Вытащить противень из духовки и посыпать каждый грибок натёртым сыром

Если не хочется заморачиваться, то можно просто сверху на смесь положить по тонкой пластинке сыра

И отправить в духовку ещё на 5 минут до полного запекания сыра.


Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта