Главная » Гости на пороге » Грибной пирог из дрожжевого теста. Постный дрожжевой пирог с грибами

Грибной пирог из дрожжевого теста. Постный дрожжевой пирог с грибами

Выпечка В данном рецепте представлены блины на молоке из чудесного дрожжевого теста, в котором удачно сочетаются все ингредиенты. Блины на самом деле получаются невероятно вкусными, сытными, кружевными и воздушными. Дрожжи сухие 8 г. Яйцо 3 шт. Молоко 250 мл. Сахар 60 г. Мука 300 г. Масло растительное 100 мл. Соль 1 ч. л. Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородной консистенции. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Добавляем муку, молоко, дрожжи и 70 мл масла. Тщательно все перемешиваем и взбиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто в теплом месте на 50 минут, затем снова взбиваем и оставляем на 30 минут. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовим блин с одной стороны в течение нескольких минут. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности. Блины на молоке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
  • 3min 35min 253 Выпечка Пирожки с грибами из дрожжевого теста - замечательная выпечка, способная покорить сердца всех, кто только ее попробует. Эти воздушные пирожки всегда подарят домашний тепло и уют. Здесь в качестве начинки используются разные грибы, но вы можете взять любые на ваш вкус. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г. Мука 500 г. Яйцо 2 шт. Сахар 30 г. Масло растительное 75 мл. Соль 1/2 ч. л. Грибы 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло растительное жарки Соль по вкусу Грибы тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем грибы в кастрюлю и на слабом огне испаряем жидкость. Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, яйцо, масло, соль и сахар. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 1,5 часа. Тем временем лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости. Добавляем грибы и жарим еще несколько минут. Солим, перчим. Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на час. Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку. В центр выкладываем начинку. Аккуратно скрепляем края лепешки и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 480 Выпечка Чудесный пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, довольно удачный вариант выпечки. Нежное тесто идеально сочетается с сочной капустной начинкой. Пирог готовится совсем просто, нехлопотно и прямо тает во рту! Теста получается довольного много, и из него можно приготовить пирожки. Дрожжи свежие 45 г. Кефир 2 ст. Яйцо 3 шт. Мука 5 ст. Сахар 1 ст. л. Масло растительное 100 мл. Капуста белокочанная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Готовим тесто. теплый кефир смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем опару на 10-15 минут. В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и растительное масло. Добавляем опару и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем однородное тесто. При необходимости подсыпаем больше муки. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Затем добавляем шинкованную капусту. Солим, перчим и тушим 15 минут. По истечению времени у нас должно подняться тесто. Теста получается много. Поэтому берем половину теста, делим на 2 части и раскатываем каждую из них. Один пласт выкладываем в форму для выпекания, затем кладем половину начинку и сверху накрываем вторым пластом. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вытекла. В середине делаем дырочку и смазываем взбитым яйцом. Оставляем в покое на 20 минут. Затем пирог отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Из оставшегося теста и начинки формируем пирожки и тоже отправляем в духовку на 40 минут. Получается вот такой пирог. Пирог с капустой и пирожками готов. Приятного аппетита!
  • 20min 60min 263 Выпечка Вишневый пирог - сезонная выпечка, ведь для нее нам нужны именно свежие ягоды, с замороженными будет уже не тот вкус и аромат. Готовится пирог из бисквитного сладкого теста, которое отлично гармонирует с кисловатой вишней. Выпекается же он в мультиварке и получается невероятно мягким и пышным. Вишня б/к 400 г. Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. Масло растительное 3 ст. л. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Затем вливаем кефир с растительным маслом и взбиваем все венчиком. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Большую часть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Распределяем вишни по всей поверхности теста, отступая немного от края. Присыпаем ягоды сахаром. Вливаем оставшееся тесто и готовим в режиме "Выпечка" час. Готовый пирог переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 20min 279 Выпечка Пирог с творогом из дрожжевого теста, приготовленный в мультиварке - потрясающая выпечка, в приготовлении которой нет ничего сложного. В качестве начинки здесь выступают творог с яблоком, но можно использовать даже фарш, картофель или сыр. Тесто слоеное 250 г. Творог 200 г. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Подготавливаем необходимые ингредиенты доля пирога. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим вдоль на 3 равные части. Творог смешиваем с тертым на крупной терке яблоком. Добавляем яйцо с сахаром и тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно начинку на тесто. Каждую полоску защипываем в жгутики и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки в форме спирали. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут. Пирог с творогом готов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 2min 45min 1045 Выпечка Рыбный пирог из дрожжевого теста - вполне подходящая выпечка в воскресный день или для прихода гостей. Пирог сам по себе калорийный и содержит в своем составе рис, но побаловать себя иногда можно и нужно, несмотря на калории. Рыбный пирог именно открытого типа с начинкой внутри придает выпечке свою изюминку. Филе рыбное 600 г. Лук репчатый 3 шт. Рис 200 г. Масло сливочное 100 г. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Кунжут по вкусу Молоко 800 мл. Мука 1 кг. Дрожжи свежие 25 г. Яйцо 3 шт. Сметана 100 г. Сахар 3 ст. Соль 1/4 ч. л. Дрожжи растворяем в теплом молоке, размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем сахар, два яйца, соль и постепенно муку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Филе режем небольшими кусочками. Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Лук нарезаем полукольцами. Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем в покое на полчаса. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Затем выкладываем рыбу с луком и порезанное кусочками сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и делаем небольшое отверстие посередине. Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!
  • 15min 30min 323 Выпечка Готовое слоеное тесто позволяет не ограничивать полет фантазии. Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусняшек, но пирог с грибами, сыром и сметаной – это верх совершенства. Такой кулинарный шедевр украсит праздник, потому что домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом, ее обожают дети, и уважают взрослые. Грибной пирог получается сочным благодаря сметане, сыр добавляет особой пикантности, покрывая нежной корочкой начинку, а специи словно раскрывают индивидуальность этой выпечки. Тесто слоеное 250 г. Грибы лисички 100 г. Сыр твердый 100 г. Сметана 40% 3 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Тимьян сушеный 1/3 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем слегка оливковым маслом, чтобы тесто наверняка не прилипло). Делаем дырочки с помощью вилки. Грибы тщательно промываем от лишнего мусора и выкладываем в миску вместе с луком, порезанным полукольцами. Грибы с лукой смешиваем со сметаной, тертым сыром и специями. Выкладываем массу на тесто, оставляя место только по краям. Заворачиваем края тесто. Края пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Достаем блюдо из духовки. Пирог с грибами, сыром и сметаной готов! Приятного аппетита!
  • 20min 35min 241 Выпечка Выпечка из слоеного теста всегда отличалась простотой и доступность. Все блюда со слоеным теста получается очень нежными и вкусными. Пирог с цукини - не исключение. Блюдо получается воздушным, аппетитным и накормит без сомнения целую компанию! Тесто слоеное 400 г. Цукини 2 шт. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Майонез 3 ст. л. Мак 1 ст. л. Орех мускатный молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выкладываем порезанный кусочками цукини. Края теста должны свисать. Яйца взбиваем с майонезом. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Заливаем цукини яичной смесью. Закрываем начинку краями теста. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирог с цукини готов. Приятного аппетита!
  • 1min 15min 157 Выпечка Булочки из дрожжевого теста с плавленым сыром наверняка порадую вас и удивят своей простотой, аппетитностью, а также внешним видом и нежным вкусом. Выпечка получается несладкой, за счет сыра, и не очень калорийной, за счет дрожжевого теста. Молоко 200 мл. Сахар 2 ч. л. Дрожжи сухие 1 ч. л. Мука 300 г. Масло растительное 2 ст. л. Плавленый сыр 10 шт. Желток 1 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек. Выливаем в миску теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Оставляем в теплом месте до появления пузырьков. Затем добавляем муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем ему постоять 40-45 минут. Раскатываем слегка теста и делим его примерно на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем сыр, а на другой делаем надрезы. Сворачиваем тесто в рулетик начиная с того края, где сыр. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем постоять 20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. Булочки с сыром готовы. Приятного аппетита!
  • 2min 30min 380 Выпечка Пирог с капустой у многих ассоциируется с детством, когда его пекли в каждой семье. Ингредиенты для пирога доступные и незатейливые и что самое приятное, не затрагивают бюджет. Готовится пирог из дрожжевого теста и получается нежным и безумно вкусным. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г. Капуста белокочанная 1 кг. Масло сливочное 150 г. Сахар 60 г. Мука 600 г. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Вода 300 мл. Соль 1,5 ч. л. Готовим тесто. Растапливаем 100 г масла в теплой воде и добавляем соль с сахаром. Добавляем муку с дрожжами. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на час. По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 20 минут. Тем временем капусту шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем капусту на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, периодически помешивая. Солим. Тесто делим на 2 части, одна из которых немного больше. Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень,смазанный маслом. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а затем накрываем второй частью раскатанного теста. Защипываем края и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирог с капустой готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Давайте испечем сегодня с вами вкусный и быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке. Получается он невероятно сытным благодаря своей начинке, ведь картоха с грибами – это, безусловно, вкусно и сытно. А с мягким дрожжевым тестом – в виде готового пирога – так тем более.

    Такой сытный пирог идеально подходит к легкому салатику из свеженьких овощей, или же к тарелке постного супчика. А можно кусочек пирога слопать просто с чашечкой чая.

    Ингредиенты

    Для теста нужны:

    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное (желательно рафинированное) масло – 1,5 ст.л.
    • Мука – 330 г
    • Теплая вода – 205 мл
    • Сахар – 1,5 ч.л.
    • Дрожжи – 1 ч.л.

    Потребуется для начинки:

    • Картофель – 4 небольших клубня
    • Масло – 3 ст.л.
    • Луковичка – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Свежие шампиньоны – 400 г
    • Сметанка (желательно домашняя, жирная) – 3 ст.л.

    Как приготовить пирог с грибами и картошкой. Рецепт с фото

    1. У меня имеется на кухне отличная помощница – хлебопечка, и готовить тесто я решила именно в ней. Для этого немного прогрела форму, влила в нее воду (обязательно теплую). Влила растительное рафинированное масло. Бросила соль и сахар.
    2. Следующим этапом всыпала пшеничную муку, которую я предварительно просеяла. Сделала углубление наверху муки, и добавила нужное количество сухих дрожжей.
    3. Установила форму в печь, запустила программу «Свежее тесто» и оставила до звукового сигнала (по времени – 1 час 21 минута). А когда печь просигналила, форму не стала вынимать, а еще на часок оставила, чтобы тесто еще больше и лучше подошло.
      Но если помощницы-печи у вас нет, то тесто на пирог с грибами и картошкой приготовить можно и без помощи техники.
      Для этого подготовьте:
      — мука (пшеничная, сорт высший) – 700 г
      — сахар – 2 ст.л.
      — подсолнечное (непахучее) масло – 6 ст.л.
      — вода теплая – 0,5 л
      — соль – половина ч.л.
      — дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
      В чистой, пол-литровой баночке размешиваем 1/3 часть теплой водички, сахар, соль и дрожжи. «Забываем» в тепле на четверть часа, пока в баночке не начнёт подниматься «шапочка». Затем размешиваем, пока «шапка» не сядет, и доливаем оставшуюся воду.
      После выливаем получившуюся опару в удобную для вымешивания теста миску. Всыпаем 1,5 стакана муки. После муки снова размешиваем. Полотенцем прикрываем и в теплый угол ставим на полчасика.
      Спустя это время добавляем масло растительное, муки немножечко и вымешиваем тесто. Выходит оно в результате очень мягким, мягче, чем даже на пельмени или вареники. Затем готовое тесто снова «забываем» в тепле на часок под полотенечком, чтобы оно выросло в 2-3 раза.
    4. Ну а пока тесто подходит наше, можно приготовить начинку. Картоху в мундире отварила до готовности. Очистила, нарезала.
    5. Грибы – я брала шампиньоны – помыла, нарезала, обжарила. Отдельно обжарила нарезанный лук.
    6. К этому времени тесто подошло. Я вынула его из чаши, вымесила.
    7. Форму, в которой я буду печь пирог, щедро смазала маслом сливочным. Я брала глубокую стеклянную. Тесто разделила напополам, раскатала. Одной частью накрыла смазанную форму.
    8. И уложила слоями уже подготовленную начинку: сначала подсоленную и перченую картошку.
    9. Затем жареный до золотистости лучок. И вслед за луком жареные шампиньоны. Бросила сметану.
    10. Распределила ее.
    11. Раскатала и нарезала полосками оставшееся тесто.
    12. Уложила полоски узором на пирог. По краю защепила.
    13. Поставила в духовку, подогретую до 180 градусов. И 40 минут запекала.
    14. И спустя это время быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке уже красовался на столе.

    Из постного дрожжевого теста можно печь много вкусного, в том числе и сладкие и закусочные пироги – например, вот такой пирог с грибами.

    Постный пирог с шампиньонами – аппетитное и сытное дополнение к тарелке супа или на закуску после обеда.

    Если Вам нравятся пирожки с грибами , попробуйте и этот рецепт!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 20 г свежих дрожжей;
    • 0,5 столовой ложки сахара;
    • 1 стакан тёплой воды (200 мл);
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • Примерно 400 г муки.

    Для начинки:

    • 400-500 г свежих шампиньонов;
    • 1-2 луковицы;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • Соль, перец чёрный молотый.

    Как испечь:

    Для пирога с грибочками подойдёт постное дрожжевое тесто, такого же, как для капустного пирожка . Подробный рецепт Вы найдёте по ссылке выше, а сейчас повторю вкратце.

    Крошим дрожжи в миску, растираем с сахаром, вливаем тёплую воду, размешиваем и просеиваем примерно стакан муки. Замешиваем негустое тесто – опару, ставим в тепло на 20 минут. Когда опара поднимется, добавляем постепенно остальную муку, соль и растительное масло. Вымешиваем минут 5, получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Положим его в миску, смазанную растительным маслом, накроем полотенцем и в тепло на 1 час.

    А тем временем приготовим начинку для грибного пирога.

    Очистим луковицу и шампиньоны. Лук нарежем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем на разогретом растительном масле 4-5 минут, иногда помешивая, до лёгкой золотистости.

    Тем временем нарежем шампиньоны и добавим к обжаренному луку.

    Помешивая, обжариваем вместе до готовности грибов. Солим, перчим, выкладываем в тарелку, чтобы начинка остыла.

    Вот начинка готова и тесто подошло. Пора формировать пирожок! Я выпекала в круглой разъёмной форме 23 см, можно и в четырёхугольной, и в чугунной сковороде, и на противне. Застилаем дно формы промасленным пергаментом, бортики также смазываем растительным маслом.

    Делим тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3. Большую, посыпав стол мукой, раскатываем в круг и, намотав на скалку, переносим в форму.

    Посыпав корж крахмалом или сухариками, выкладываем начинку.

    Распределив начинку равномерно, заворачиваем наверх края коржа.

    Остальное тесто раскатываем, вырезаем полосочки и украшаем верх пирога.

    У меня из данной порции теста получилось ещё 6 маленьких пирожков с картошкой.

    Выпекаем при 160-170С минут 20, затем, когда тесто пропечётся и деревянная шпажка будет оставаться сухой, смазываем пирог для зарумянивания: постный вариант – крепким сладким чаем, непостный – желтком, смешанным с 1 ч.л. молока, и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку ещё на 5 минут при 200С. Когда пирог станет красивым, румяным, достаём и немного остужаем в форме.

    Затем перекладываем на блюдо.

    Угощаемся вкусным дрожжевым пирогом с грибами!

    Описание

    Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой пирог получается очень сытным, а потому ним одним можно накормить целую компанию!

    Также стоит заметить еще и тот факт, что грибной пирог – блюдо допускающее эксперименты с его составляющими. Так шампиньоны, которые мы предлагаем использовать в данном случае, Вы можете заменить своими любимыми грибами (сыроежками, подберезовиками, подосиновиками, лисичками или любыми другими грибами). Кроме того можно даже сделать из них микс. Также в приготовлении можно использовать и любое тесто, будь то дрожжевое, сдобное или слоеное. В общем, это дело вкуса!

    В данном же фото рецепте мы предлагаем сделать грибной пирог на основе дрожжевого теста с начинкой из шампиньонов.

    Ингредиенты


    • (2-2,5 cт.л.)

    • (5 ст.л.)

    • (4 ст.л. с горкой)

    • (1 стакан)

    • (1-2 ст.л.)

    • (1 ст.л.)

    • (по вкусу)

    • Дрожжи быстродействующие
      (1/2 пакетика)

    • (500-600 г)

    • (2 шт.)

    • (100 г)

    • (2 ст.л.)

    Шаги приготовления

      Первое, что нам предстоит сделать – это подготовить те ингредиенты, что нужны нам по рецепту.

      Займемся тестом для нашего пирога. С этой целью мы к быстродействующим дрожжам добавим муку, воду, сахар, соль, растительное масло и майонез. Также можно добавить немного коньяка. Все эти ингредиенты следует хорошо вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

      Тесто должно подойти. Для ускорения этого процесса можно отправить его в духовку, нагретую до тридцати градусов.

      Нарезаем грибочки и лучок, а затем обжариваем их, но только по отдельности. Когда они будут готовы, мы их соединим и тушим вместе, добавив немного сметаны. По желанию также Вы можете добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени.

      Тесто мы разделяем на две части, но они должны быть неровными. Та часть, которая больше пойдет на формирование дна и бортиков грибного пирога.

      Итак, тесто мы раскатываем и выкладываем его на дно смазанной формы. Должно получиться, как мы говорили ранее, дно с бортиками.

      В получившуюся из теста форму мы выложим грибную начинку.

      Теперь раскатываем меньший кусочек теста и делаем из него крышку для пирога. По краям тесто нужно будет защипнуть. Кроме того в центре сделаем отверстие и красиво его оформим (см. фото).

      Запекать грибной пирог мы будет на протяжении 40 минут при температуре в 160 градусов.

      По истечении сорока минут достаем из духовки готовый грибной пирог и смазываем его сверху кусочком сливочного масла.

      Подавать грибной пирог следует горячим!

      Приятного аппетита!!!

    В основе пирога дрожжевое тесто, которое можно приготовить самим или купить в магазине. Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный, это дело на любителя. Но красивее он выглядит, когда остынет.

    Ингредиенты:

    • 500 г дрожжевого теста;
    • 500 г свежих ;
    • 200 г твёрдого или 2 плавленых сырка;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г сливочного масла (75 г для жарки грибов и 25 для смазывания пирога);
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт пирога с грибами

    1. Готовим дрожжевое тесто. Если тесто покупное, то размораживаем его. На время приготовления начинки оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно слегка приподнялось.

    2. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Тщательно промываем грибы и очищаем луковицу. Грибы и лук мелко нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло (не забудьте часть оставить для смазывания пирога). Грибы с лучком выкладываем в сковороду, солим и перчим. Накрываем крышкой и жарим 5 минут на слабом огне. Грибы должны пустить сок. Затем снимаем крышку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости (примерно минут 5-7). Грибная начинка у нас готова. Выключаем огонь и даём грибочкам остыть.

    3. Пока грибная начинка остывает, подготовим форму для выпекания. Чтобы готовый пирог легко было вытаскивать из формы, её можно слегка присыпать мукой. Особенно это касается жестяной или стеклянной формы. Я лишний раз присыпаю мукой и силиконовую форму, но это вовсе не обязательно.

    4. Тесто делим на 2 части: одна чуть больших размеров будет основанием пирога, а другая, что поменьше, будет накрывать пирог сверху. Раскатываем обе части. Большую выкладываем в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. На данном этапе они не должны выглядеть идеально, поскольку пирог подымется и все неровности сгладятся. Даем тесту постоять 5 минут в форме. Тем временем сыр натираем на крупной тёрке. Затем выкладываем в форму с тестом грибную начинку с луком и сверху посыпаем тёртым сыром.

    5. Накрываем пирог сверху второй частью раскатанного теста. Слепляем вместе края и обрезаем лишее тесто. В центре можно сделать несколько надрезов, чтобы пирог «дышал». Оставшееся масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и смазываем им сверху наш пирог. Ну что, самое время включать духовку! Оставляем пока пирог, пусть он еще настоится минут 5-10 на кухне. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог примерно на 30 минут.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта