Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.
Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток. Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой.
Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет - куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.
По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что всё за вас будет делать чудо-кастрюлька, значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты
Если вы приобрели не разделанные куриные пупки, то разрежьте их с одного края и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать песок и мусор. Дальше снимите плёночку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.
Лук почистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами. Переложите в миску нарезанные лук и желудки, полейте соевым соусом. Перемешайте хорошенько и оставьте на полчаса промариноваться. Сам по себе соевый соус солёный, поэтому соль не добавляйте.
Промаринованные желудочки переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарить», задайте время 7 минут.
После окончания заданного режима добавьте томатную пасту, влейте немного воды, поперчите желудочки по своему вкусу.
Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Тушить», установите время 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они жёсткие, потушите ещё немного.
Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – пюре, макаронами или кашей.
В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).
Ингредиенты
Приготовление
Тизерная сеть
Замечательный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Отпадает надобность в приготовлении гарнира. Особенно блюдо хорошо зимним морозным вечером, к нему можно открыть баночку маринованных помидоров или огурчиков. Получится не только вкусно, но и сытно покормить семью.
Ингредиенты
Приготовление
Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта.
Ингредиенты
Приготовление
Советы по приготовлению
уриные желудочки – это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.
При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.
Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.
Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.
С чем готовят желудки:
Макароны;
Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.
Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.
Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.
Ингредиенты
1 кг желудочков;
3 ложки масла;
1 морковка;
180 грамм сметаны;
Луковица;
Приготовление
1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.
2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.
3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.
4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.
5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.
6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.
7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.
Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.
Ингредиенты
500 грамм желудков;
700 грамм картошки;
2 головки лука;
1 морковка;
1-2 помидора (необязательно);
3 стакана воды;
Зелень, специи;
40 мл масла.
Приготовление
1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.
2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.
3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.
4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.
5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.
6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.
7. Закрываем и ставим тушение на два часа.
8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.
Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.
Ингредиенты
2 головки лука;
500 граммов желудков;
400 граммов шампиньонов;
250 граммов сметаны;
2 зубка чеснока;
1 ч. л. сухого укропа;
Масло любое.
Приготовление
1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.
2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.
3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.
4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.
5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.
6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.
7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.
Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.
Ингредиенты
0,3 кг желудков;
0,3 кг баклажанов;
1 головка лука;
Один перец;
Один помидор;
Масло, специи.
Приготовление
1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.
2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.
3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.
4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.
5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.
6. Все перемешиваем, солим, закрываем.
7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.
8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.
Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.
Ингредиенты
2 стакана гречки;
30 мл масла;
500 грамм желудков;
1 морковка;
3 стакана воды;
Луковица;
Приправы, зелень, соль.
Приготовление
1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.
2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.
3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.
4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.
5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.
6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.
7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.
8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.
Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.
Ингредиенты
1 кг желудков;
0,8 кг капусты;
0,15 кг лука;
0,1 кг морковки;
2 ложки масла;
Одна ложка томата;
Приправы.
Приготовление
1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.
2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.
3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.
4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.
5. Добавляем лук.
6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.
7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.
8. Добавляем стакан воды, специи, солим.
9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.
Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.
Ингредиенты
2 стакана риса;
600 граммов желудков;
4 стакана воды;
4 ложки масла;
1 луковица;
Приправы, лист лавра, зубчик чеснока.
Приготовление
1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.
2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.
3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.
4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.
5. Заливаем рецептурную воду.
6. Кидаем соль, приправы.
7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.
8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты
1 кг желудков;
2 головки лука;
Соевый соус 40 мл;
Приготовление
1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.
2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.
3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.
4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.
5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.
6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.
7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.
Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.
При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.
Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.
После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее
Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.
Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.
Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.
Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.
Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.
Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.
Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной - это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:
Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.
Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.
Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!
Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.
Морковь потрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!
Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.
Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.
Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».
Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.
Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.
Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.
Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.
Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде(режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.
Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор(крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»
Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.
Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.
Приятного аппетита!
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных . Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!
Время: 120 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.
Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.
Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.
Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.
Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.
Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.
Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.
Морковь измельчите при помощи мелкой терки.
На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.
Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.
Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.
Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.