Главная » Выпечка сладкая » Большой шоколадный торт. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Большой шоколадный торт. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Хотите угостить своих друзей чем – нибудь необычным и получить в свой адрес приятные слова восхищения? Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях и далее вас ждет простой рецепт с фото пошагово. Десерт украсит любой праздничный стол и понравится практически любому человеку, даже тому, кто не любит сладости.

Как приготовить вкусный шоколадный торт

Продукты для теста

  • 4 яица
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм муки (просеять через сито)
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка.
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соды
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для заварного крема

  • 4 стакана молока
  • 20грамм крахмала
  • 80 грамм горького шоколада
  • 20 грамм муки
  • 2 -3 ст.л. какао
  • 20 грамм масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 желток
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для белкового крема

  • 2 желтка
  • 150 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы.

Добавить в яичную смесь подсолнечное масло, воду и тщательно размешать.

В муку добавить соду, ванилин, какао и размешать.

Добавить муку с какао в яичную смесь и замесить тесто.

Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 200С минут на 20 -30.

Когда бисквитные корж будет готовы, не нужно его сразу же доставать из духовки. Духовку выключайте и оставьте в ней корж остывать на минут 10 – 15.

Пока корж остывает, можно приготовить крем.

Заварной крем для шоколадного торта

Если честно, то шоколадный торт получается очень вкусным, если для него сделать крем из сметаны. Готовится такой крем очень просто. Достаточно в сметану добавить сахар, размешать и смазывать коржи. Но мне захотелось приготовить для этого торта заварной крем, поэтому, далее вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото заварного крема для шоколадного торта.

Итак, в кастрюльку, в которой будет вариться наш заварной крем добавляем желток, какао, сахар крахмал, муку и тщательно перемешиваем массу. Огонь пока не включаем.

Далее постепенно вливаем в кастрюльку молоко, тщательно все размешивая.

Ставим нашу смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим массу до загустения. Как масса начнет густеть, добавляем в нее масло с измельченным шоколадом и варим, пока масло и шоколад не растворятся. Все, оставляем наш крем остывать, переодически помешивая его ложкой.

Теперь приготовим белковый крем для шоколадного торта

Белковый крем можно готовить двумя способами: сначала сварить сироп сахарный, а затем, горячий заливать во взбитые белки. Я буду сегодня готовить крем немного иначе.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Затем, белки поставить на водяную баню и вводить сахар небольшими порциями, постоянно взбивая массу. Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Но следите за тем, чтобы вода не касалась дна кастрюли, в которой взбивается крем. Иначе, белки просто сварятся и крем получится не вкусным.

Взбивать крем нужно примерно 10 – 15 минут.

Затем, снять белковый крем с водяной бани, добавить в него лимонную кислоту и взбивать еще 5 – 10 мину.

Когда все готово можно собирать наш торт.

Коржи разрезаем на 2 – 3 части. Выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку, смазываем белым кремом. Я кладу высокий слой белкового крема. Он у меня получается всегда очень густым и никогда не оседает. Поверх крема можно положить кусочки фруктов, или орехов. У меня был банан и я положила кусочки банана.

Сверху кладем второй корж и его смазываем шоколадным заварным кремом.

Если вы разрезали корж на три части, то выкладываем третью часть сверху и смазываем оставшимся заварным кремом.

Украшаем торт по своему вкусу. Из белкового крема можно сделать цветочки, или посыпать торт кокосовой стружкой или орехами.

Ну вот и все, наш шоколадный торт готов, как видите, рецепт его приготовления совсем не сложный. По –моему этот шоколадный торт с шоколадным кремом получился довольно вкусным. Мне хотелось бы узнать, понравился ли этот торт вам, поэтому, с нетерпением буду ждать комментариев.

Приготовление коржей:

150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды

Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.

Приготовление крема.
1 большой лимон
200 г сахара (1 стакан)
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы (может больше)
200 г молока (1 стакан)

Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.

В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон сахар масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.

Теперь мастерим сам торт.

Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь.
Приготовить можно двумя способами:
1.Быстрый способ
Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.
2.Если шоколада нет.
Смешайте в маленькой кастрюльке 1/2 стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт.
Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.

Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! Пробуйте, потом раскажите свои впечатления...

Сказочно вкусный торт – это самый любимый десерт для многих, мечта любого сладкоежки. Это лакомство просто завораживает своим неповторимым вкусом и неземным ароматом. А также является сладким антидепрессантом для тех, кому вдруг взгрустнулось. Ну, а готовить шоколадный торт в домашних условиях – настоящее удовольствие!

Домашний торт с шоколадом является украшением любого праздничного стола. Шоколад в такой выпечке может быть в составе теста или крема. Ежели вы обожаете этот продукт, то можно приготовить бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом. Или сделать для торта масляно-шоколадный крем с добавлением какао.

В тортах шоколадное тесто гармонично сочетается с некоторыми фруктами, создавая при этом невероятный вкусовой букет. Так выпекают неповторимый шоколадно-банановый торт и незабываемый шварцвальдский шоколадный торт с вишней.

Очень оригинален по вкусу и внешнему виду традиционный чизкейк с добавлением растопленного шоколада в основу и с какао в составе творожной массы. Получается замечательный и очень нежный шоколадно-творожный торт.

Кто бы мог подумать, что шоколадные торты можно промазывать фруктовым конфитюром или джемом?! Причём получается невероятно вкусно и неповторимо, если всё это великолепие покрыть сверху слоем расстопленного шоколада (или шоколадной глазури для торта). Это знаменитый во всём мире торт «Захер», ставший классикой и вошедший в состав золотой коллекции кондитерского искусства.

Если вы желаете испечь что-то к вечернему чаю, то приготовьте в мультиварке простой шоколадный торт с орехами. Быстро и вкусно! А ещё получается отличный тортик, в котором за основу взяты шоколадные пряники. Он вообще готовится без выпечки, а принцип сборки как у торта «Панчо.

Как сделать и красиво подать шоколадный торт, подскажут наши пошаговые фоторецепты. Готовьте с нами и всё будет в шоколаде!

Если любите выпечку из теста на меду, попробуйте приготовить медовик. Только рецепт предлагаю взять не классический, а слегка видоизменённый – с шоколадным привкусом.

Вкуснейший торт Прага, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру, готовится довольно просто. В его основе воздушные и мягкие шоколадные коржи, пропитанные ликером, вишневым соком и кремом из масла и сгущенки.

Пушистое бисквитное тесто манит своим изумительным вкусом малышей и взрослых, но если добавить в него горсть какао, то пирог приобретет изумительный аромат и вкус! Я предлагаю испечь нежный бисквит насыщенного темно-коричневого цвета, ...

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, в меру сладкий шоколадный торт с заварным кремом. Рецепт можно отнести к разряду простых и быстрых. Желаем кулинарного вдохновения и наслаждения вкусом!

Своему сыну, маленькому любителю шоколада, я на день рождения всегда делаю очень шоколадные торты, в этом году у нас был вот такой торт. Торт получился сочным, насыщенно шоколадным и очень вкусным. Готовится...

Сочетание сладкого шоколада и кисловатой вишни само по себе хорошо, а в этом шоколадном пироге с вишней оно просто великолепно. Тающее тесто, которое как будто состоит из одного шоколада, и сочные ягоды, ...

Воздушный, с легким вкусом кофе, изысканный торт может стать украшением вашего стола в праздник. Крем из взбитых сливок совершенно невесомый, хорошо пропитывает нижние коржи, которые потом просто тают во рту. Структуру и...

Мечта любителей шоколада: шоколадный бисквит, шоколадный ганаш сверху, в итоге очень шоколадный торт! Взять с собой такой торт в гости, или подарить будет просто замечательно, потому то он получается небольшим, удобным в...

Очень простой шоколадный торт не только легко готовится, но и удивляет прекрасным нежным вкусом. Воздушный и нежный бисквит прямо тает во рту. Этот легкий рецепт шоколадного торта я узнала из одного кулинарного журнала: и вот уже несколько лет готовлю его своим родным и близким. Сегодня я поделюсь секретом приготовления этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма муки (0,25 кг);
  • 5 грамм соли (примерно 1 чайная ложка);
  • порошок какао (55 грамм);
  • 300 грамм сахара;
  • 2 свежих яйца;
  • по 60 миллилитров сливочного и оливкового масла;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • молоко (примерно 300 миллилитров);
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Очень простой шоколадный торт. Пошаговый рецепт

Простой шоколадный бисквитный торт готовится достаточно легко. Для этого необходимо выполнить следующие действия.

  1. Берем муку и просеиваем через сито. Добавляем в рабочую емкость.
  2. Сахар и какао также пропускаем через сито, чтоб не было комочков в тесте. Отправляем их к муке.
  3. Добавляем в муку соль и соду.
  4. Берем яйца и вбиваем их в емкость.
  5. Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким - и отправляем его к остальным продуктам.
  6. Вливаем оливковое масло.
  7. Добавляем ванильный экстракт. Если его нет, то не рекомендуется заменять эмульсией, сахаром или чистым ванилином. Лучше в таком случае вообще ничего не добавлять.
  8. Выливаем молоко в рабочую миску.
  1. Начинаем взбивать: сначала выставляем маленькую скорость, чтоб какао не разлетелось по сторонам. Мешаем приблизительно 6 минут: до того момента, пока консистенция не станет однородной.
  2. Выливаем винный уксус к нашему тесту для вкусного шоколадного торта. Включаем миксер и взбиваем пару секунд, чтоб уксус размешался со всеми продуктами.
  3. Далее шоколадный торт отправляем в форму для выпекания. Можно запекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Для второго варианта нужно выбрать режим «Выпечка», и установить таймер на 60 минут.

Рассмотрим, как домашний шоколадно-бисквитный торт испечь в духовке.

  1. Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов. Причем включить ее следует еще до взбивания теста. Выбираем формочку до 20 см в диаметре, и заполняем наполовину. Запекаем приблизительно 50-60 минут.
  2. Проверяйте готовность шоколадного бисквитного торта зубочисткой.

Готовим помадку для очень простого шоколадного торта.

  1. Ставим на слабый огонь рабочую емкость и насыпаем порошок какао.
  2. Добавляем в массу сахар: примерно, 50 грамм.
  3. Туда же добавляем соль на кончике чайной ложки.
  4. Помешиваем медленно все ингредиенты, и постепенно вливаем молоко: примерно, 100 миллилитров.
  5. Постоянно помешивая смесь, добавляем 50 грамм сливочного масла: чтобы помадка стала нежнее.
  6. Добавляем 1 столовую ложку коньяка и перемешиваем массу.
  7. Выключаем печь, когда масло полностью растворится.
  8. Украсить шоколадный торт можно не только помадкой. Можете взять обычную магазинную шоколадку и растопить ее: или, сварить с ней гоммаж - это когда шоколад соединяют со сливками.

Вот мы и приготовили наш тортик. Как видим, рецепт вкусного шоколадного торта достаточно прост. Более детально ознакомиться с приготовлением можно на сайте: здесь вы также найдете еще множество интересных и легких десертов.

Шоколадный торт с какао - это, несомненно, самый вкусный десерт. Особенно он придется по вкусу всем любителям шоколада. Можно приготовить простой торт, который подойдет для чаепития с друзьями, либо потратить немного больше времени и создать настоящий шедевр.

Шоколадный торт с какао - основные принципы приготовления

Какао можно добавлять в любое тесто: бисквитное, песочное или для медовика. Таким образом, можно получить шоколадный торт с новым вкусом. В Масленичную неделю можно приготовить шоколадный торт из блинов, добавив в тесто какао. Отдельного внимания заслуживают шоколадные торты с вишней. Они имеют пикантный вкус за счет того, что вишню предварительно вымачивают в наливке или коньяке.

Для шоколадного торта можно приготовить обычные коржи, а какао добавить в крем, либо приготовить с ним шоколадную глазурь.

Тесто готовят согласно рецептуре и выпекают в разогретой духовке или на сковороде.

Крем используют любой. Масляный крем сделает торт сытным, сметанный прекрасно пропитает коржи, а сливочный добавит десерту воздушности.

Коржи пропитывают. Для этого лучше использовать пропитку на основе кофе или ликера.

Те, кто не любит возиться с духовкой, могут приготовить шоколадный торт без выпечки.

Рецепт 1. Шоколадный торт с какао на сковороде

Ингредиенты

молочный шоколад - 100 г;

3 ст. муки пшеничной;

пудра сахарная;

0,5 л кефира;

400 мл 35% сливок;

80 г масла сливочного;

пищевая сода;

три яйца куриных;

2 ст. ложки какао натурального.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в глубокую емкость, всыпьте к ним сахар и взбейте миксером до однородности. Не переставая взбивать, влейте кефир и теплое растопленное масло. Теперь добавьте соду с какао и два стакана муки. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, введите небольшими порциями третий стакан муки. Должно получиться тесто как на оладьи.

2. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите три ложки теста и равномерно распределите его по дну. Накройте крышкой и выпекайте на слабом огне, пока корж не пропечется полностью. Должно получиться 12-14 коржей.

3. Сливки взбейте, понемногу подсыпая сахарную пудру. Большую часть теста крема отложите, и введите в нее растопленный шоколад.

4. Начните собирать торт. Четыре коржа промажьте белым кремом, складывая их один на другой. Следующие четыре коржа промажьте шоколадным кремом. Оставшиеся белым. Украсьте на свое усмотрение и пропитайте на протяжении нескольких часов.

Рецепт 2. Шоколадный торт с какао «Шоколадный плен»

Ингредиенты

100 мл натурального йогурта;

185 г сахара коричневого;

желатин - 10 г;

белый сахар - 150 г;

кокосовая стружка - 10 г;

580 мл жирных сливок;

300 г темного шоколада;

топленое масло - 225 г;

20 г какао натурального;

фундук молотый - 150 г.

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки.

2. Желтки отделяем от белков. Добавляем в последние коричневый сахар и три ложки белого. Взбиваем в крепкую пену на протяжении пяти минут.

3. Смешиваем в отдельной посуде соль, какао и перемолотый фундук. Вводим смесь в белковую массу. Вливаем топленое масло и перемешиваем. В подготовленную форму перекладываем тесто. Выпекаем сорок минут. Перекладываем корж на блюдо, где будет собираться торт. Делаем это аккуратно, так как корж очень хрупкий.

4. Взбиваем в плотную пену 400 мл сливок. Шоколад растапливаем.

5. Желтки взбиваем с 45 г белого сахара. Варим на водяной бане до загустения при постоянном взбивании. Снимаем с плиты и продолжаем взбивать, пока масса не начнет тянуться за венчиками миксера. Вводим в полученную массу взбитые сливки и немного растопленного шоколада. Взбалтываем и добавляем остальной шоколад. Перемешиваем ложкой.

6. Выливаем шоколадный мусс на корж, разравниваем и ставим в холодильник на пару часов.

7. Желатин замачиваем в 30 мл сливок. Оставляем на полчаса и распускаем на водяной бане.

8. В оставшиеся сливки добавляем кокосовую стружку и ложку сахара. Взбиваем в плотную пену. Немного взбитых сливок добавляем в желатин, перемешиваем и вводим в оставшиеся сливки. Вливаем йогурт, перемешиваем и выкладываем полученную массу на шоколадный слой. Украшаем кокосовой стружкой.

Рецепт 3. Шоколадный торт с какао и творожно-йогуртовым кремом

Ингредиенты

аммоний пищевой - 5 г;

разрыхлитель - пакетик;

200 г сахара тростникового;

какао - 75 г;

20 % сметана - ст.;

мука пшеничная - 160 г.

белый сахар - 200 г;

творог - 200 г;

желатин - 15 г;

300 мл питьевого йогурта.

молоко - 100 ил;

100 г сахара белого;

масло сливочное - 40 г;

75 г какао высокого качества.

Способ приготовления

1. Взболтайте в пышную пену сахар с яйцами. Выложите в смесь сметану и еще раз взбейте. Какао просейте с мукой, разрыхлителем и содой. Соедините жидкую массу с сухими ингредиентами.

2. Форму выстелите пекарской бумагой и смажьте ее тонким слоем масла. Поместите в нее тесто и выпекайте при 180 С 25 минут. Остудите корж и нарежьте его произвольными кусками, толщиной в два сантиметра.

3. Для приготовления крема взбейте йогурт с сахаром. Добавьте творог и еще раз взбейте. Залейте желатин тремя ложками воды и оставьте набухать. Затем поставьте на водяную баню, и распустите желатин. Введите его в крем и взбивайте, пока он не станет пышным.

4. Возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали через бортики. Каждый кусок бисквита обмокните в крем и произвольно выкладывайте их в миску. Накройте все свисающими краями пленки и поставьте на три часа в холодильник.

5. Всыпьте сахар в молоко и поставьте все на слабый огонь. Прогревайте до растворения кристаллов. Затем добавьте масло и какао. Тщательно перемешивайте, пока не останется ни одного комочка. Держите глазурь на огне до загустения.

6. Переверните торт на тарелку, потянув за края пленки. Полейте шоколадной глазурью.

Рецепт 4. Шоколадный торт с какао и кофейным кремом

Ингредиенты

два яйца;

немного пекарского порошка;

50 г какао;

сахар ванильный;

масло сливочное - 150 г;

сахарный песок - 150 г;

мука пшеничная - 100 г;

150 мл йогурта.

Кофейный крем

по щепотке корицы и мускатного ореха;

масло мливочное - 20 г;

100 г сахара;

натуральный свежесваренный кофе - 50 мл.

100 мл сливок 20%;

50 г шоколада темного.

Способ приготовления

1. Соедините все ингредиенты для бисквита, кроме муки. Взбейте до получения однородной консистенции. Введите муку в два приема, не переставая взбивать, пока не останется ни одного комочка.

2. Выложите в форму, смазав ее маслом, тесто. Выпекайте бисквит час при 180 С. Выньте и остудите на решетке.

3. Для приготовления ганаша, вылейте сливки в сотейник и отправьте его на огонь. Как только оно начнет кипеть, добавьте кусочки шоколада. Размешивайте, пока он не растает полностью.

4. Для крема соедините в кастрюльке яйцо с кофе, сахаром, корицей и мускатным орехом. Варите на слабом огне, помешивая, пока крем не станет густым. Снимите с плиты, добавьте масло и смешайте.

5. Бисквит разрежьте вдоль на две части. Нижнюю промажьте кофейным кремом. Накройте второй половиной бисквита и нанесите сверху и по бокам ганаш.

Рецепт 5. Шоколадный торт с какао «Барин»

Ингредиенты

ст. муки пшеничной;

120 г какао натурального;

сливочный жир - пачка;

ст. белого сахара;

сода - 5 г;

ст. сметаны;

темный шоколад - 100 г;

сгущенка - банка.

масло сливочное - пачка;

по три ст.л. сахара, какао и сметаны жирной;

масло сливочное - две ст.ложки.

Способ приготовления

1. В сметану добавьте соду и перемешайте, так вы ее погасите. Яйцо взболтайте, всыпав в него сахар. Яичную смесь соедините со сметаной и перемешайте. Добавьте какао и, понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Плитку шоколада поломайте кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.

2. Дно формы выстелите пекарской бумагой и смажьте борта маслом. Поместите в нее тесто и выпекайте полчаса при 180 С. Корж охладите, и разрежьте его вдоль на две части.

3. Мягкое масло взбейте со сгущенкой до пышности.

4. Соедините сливочное масло со сметаной, какао и сахаром. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Как только глазурь начнет кипеть, снимите с плиты и остудите до теплого состояния.

5. Коржи сложите друг на друга, перемазывая каждый масляным кремом. Торт полейте глазурью, формируя произвольный узор.

Рецепт 6. Шоколадный торт с какао и арахисом

Ингредиенты

20 г пищевого аммония;

мука пшеничная - два ст.;

белый сахар - 500 г;

пакетик ванильного сахара;

0,5 л жирной сметаны;

50 г какао;

160 г масло топленое.

по бан. вареного и обычного сгущенного молока;

сметана - 400 г;

300 г арахиса.

Способ приготовления

1. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром. Добавьте в яичную смесь все ингредиенты для теста. Взбейте до однородности.

2. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и выпекайте 45 минут при 190 С. Корж охладите, и разрежьте с помощью нити на три части.

3. Арахис обжарьте на сухой сковороде и остудите. Сметану взбейте с двумя видами сгущенки. Соберите торт, обмазывая каждый корж, а так же поверхность и бока кремом. Каждый слой посыпьте арахисом. Пропитывайте на протяжении двух часов.

Для торта используйте какао только высокого качества.

Сливки, перед взбиванием необходимо хорошо охладить.

Яйца взобьются быстрее, если в них добавить щепотку соли.

Корж разрезать можно не только острым блинным ножом, но и с помощью нитки.

Чтобы торт получился нежнее, пропитайте коржи кофейной или ликерной пропиткой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта