Главная » Праздничный стол » Говяжий бульон в мультиварке панасоник. Как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке

Говяжий бульон в мультиварке панасоник. Как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке

Чем же так удобно готовить это куриный бульон именно в мультиварке? На самом деле бульон получается вкусным и в обычной кастрюле. Но стоит отдать дань моде, которая на всех углах кричит о мультиварке – лучшей помощнице любой хозяйки. Не могу не согласиться с этим утверждением.

Все потому, что мультиварка готовит действительно вкусно и качественно. Если в обычной кастрюле бульон выкипает и может стать мутным и некрасивым, то в данном случае мы получаем настоящий вкусный и в нужном объеме бульон из курочки (или другого мяса). Варить его можно до двух часов, чтобы мясо было очень нежным.

Кстати, подобным образом готовится и холодец в мультиварке и тушенка в мультиварке , но о нем позже. Сейчас предлагаю приготовить именно бульон из курицы, который впоследствии может стать основой для приготовления множества блюд: тушеного картофеля , любой каши, соусов, супов и других блюд.

Кстати, незаменима мультиварка на даче или на отдыхе, где нет хороших условий для приготовления полноценной пищи. А кушать всегда хочется вкусную и полезную еду. Поэтому рекомендую брать мультиварку с собой на отдых или в поездку. Ведь много места она не займет, а по габаритам схожа с маленькой электрической плитой. Ну что, начнем варить вкусный куриный бульон в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриный бульон в мультиварке»:

  • - вода - 2 л.;
  • - курица (любые ее части) – 700-1000 г.;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лавровый лист – 1-2 шт.;
  • - перец горошек душистый – 2 шт.;
  • - соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке:

Начнем с того, что промоем тщательно куриные части. В моем случае это голени. Нужно удалить остатки перьев, ненужных шкурок. Если нужно, опалим поверхность кусочков мяса со шкуркой, чтобы она была чистой.

Уложим в чашу мультиварки мясо. Разрежем на четыре части вдоль очищенную морковь. Туда же сыплем перец и соль. Кстати, это можно сделать и в середине процесса приготовления бульона. Кладем лавровый лист и перец душистый горошком.

Заливаем содержимое чаши водой. Ее берем около двух литров.

Лук очищаем и целиком укладываем в чашу. Можно с одной стороны сделать неглубокий надрез накрест. Теперь все готово для приготовления куриного бульона. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушение на 1,5 часа.

Через полчаса можно открыть крышку и снять шум на поверхности бульона. Накрыть крышку и пусть варится куриный бульон до окончания установленной программы.

После приготовления мы вынимаем все содержимое чаши. Процеживаем бульон, дабы избавиться от возможных сгустков. Мясо разделяем на части. Его можно добавить в тарелку при подаче бульона или впоследствии использовать для приготовления супа или других блюд.

Из готового куриного бульона получится отличное заливное, если в жидкость добавить желатин и всевозможные мясные продукты. Также в заливное добавляют овощи. Вкусной получается и любая каша, приготовленная на курином бульоне. Обычная пшеничная или другая каша станет насыщенной и очень вкусной, если варить ее только на бульоне.

Бульон в чистом виде поможет согреться в холодные дни. Он успокоит и в то же время зарядит энергией, что необходимо каждому человеку. Такой бульон не помешает при упадке сил или в период болезни. Добавьте в него зеленый лук или чеснок, и вы увидите, как быстро встанете на ноги.

На курином бульоне можно приготовить замечательный плов, тушить в нем фаршированные перцы или голубцы. Такое блюдо пригодится для диетического питания или для детского меню. А вообще пить куриный бульон – одно удовольствие. Недаром это блюдо одно из самых популярных в большинстве семей.

Рецепт "Куриный бульон в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

Бульоном называют наваристую жидкость, которая получается в результате продолжительного отваривания в воде различных сортов мяса, рыбы, а также грибов и овощей. Он является основой различных супов и соусов, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления бульона в мультиварке Редмонд.

Бульон в мультиварке Редмонд, приготовленный из курицы, считается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным блюдом. Его можно использовать в приготовлении лапши и разнообразных супов, а также употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку немного зелени и хрустящих сухариков.

Чтоб сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • куриное мясо – 0,8-1 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.

Способ приготовления бульона в мультиварке Редмонд состоит из таких этапов:

  1. Первым делом подготовьте мясо. Для этого его следует хорошенько промыть, удалить остатки перышек и лишний жир.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте. Крошить овощи мелко не следует, морковь можно разрезать на 4 части, а луковицу использовать в цельном виде.
  3. На дно емкости мультиварки Редмонд уложите куриное мясо, следом погрузите овощи, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  4. Залейте продукты водой и подсолите по вкусу. Затем опустите крышку и поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение». Ваш бульон будет готовиться примерно 1,5 часа.
  5. Примерно через 30 минут после начала процесса откройте мультиварку и снимите шумовкой пену с бульона.
  6. Когда время приготовления подойдет к концу, дайте блюду немного остыть. После этого выньте из мультиварки Редмонд чашу с наваром, извлеките мясо в отдельную посудину, а сам бульон процедите через сито – так он получится чистым и прозрачным.
  7. Отварную курятину отделите от кости – ее можно использовать в приготовлении различных блюд.

Куриный бульон, сваренный в мультиварке Редмонд, станет прекрасной основой для супа. Кроме того, на нем можно приготовить любую кашу. Крупа, отваренная не на простой воде, а на ароматном бульоне, будет вкусным и сытным гарниром.

Рыбный бульон в мультиварке Редмонд

Если вам приелись мясные супы, предлагаем на время заменить их рыбными блюдами. Уха, приготовленная на наваристом бульоне, обязательно понравится вашим домочадцам. Сделать такой бульон в мультиварке Редмонд не составит труда, для начала запаситесь следующими продуктами:

  • рыба свежая (форель или семга) – 600-700 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, белый перец горошком – по вкусу.

Готовим рыбный бульон в мультиварке Редмонд:

  1. Рыбу промойте в холодной воде, удалите плавники и проследите, чтоб нигде не осталось чешуи.
  2. Лук и морковку очистите, обмойте и порежьте на 2-4 части.
  3. В емкость мультиварки Редмонд положите подготовленную рыбу и овощи. Следом добавьте перец и лавровый лист. Влейте в чашу воду и посолите блюдо по вкусу.
  4. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и варите бульон 1,5 часа. В конце приготовления еще раз попробуйте блюдо на соль.
  5. Когда навар остынет, извлеките рыбу и процедите жидкость через мелкое ситечко.

Рыбный бульон получается красивым и прозрачным, в процессе его приготовления образуется совсем мало пены. Использовать навар можно не только как основу для ухи, но и в приготовлении различных соусов. Излишки бульона можно заморозить и хранить в холодильнике еще некоторое время.

Говяжий бульон в мультиварке Редмонд

Мультиварка Редмонд – незаменимая помощница в приготовлении такого блюда как говяжий бульон. Дело в том, что в чаше мультиварки мясо не просто кипит, как в обычной кастрюле, а долго томится при высокой температуре. В результате говядина тает во рту, а навар получается насыщенным и очень вкусным.

Чтоб приготовить бульон в мультиварке Редмонд, используйте следующие продукты:

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • корень пеструшки – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка.

Чтоб сварить говяжий бульон в мультиварке Редмонд, следуйте нижеизложенной инструкции:

  1. Обмойте мясо под проточной водой и отделите от кости. На сковородку налейте немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте косточку в течение нескольких минут, затем переложите ее в чашу мультиварки Редмонд.
  2. Овощи и корень петрушки почистите, обмойте и разрежьте на несколько крупных частей.
  3. Выложите в мультиварку мясо, лук с морковью, черный и душистый перец, а также корень петрушки и несколько лавровых листочков. Все ингредиенты залейте водой и посолите.
  4. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и варите бульон в течение 4-5 часов. Примерно за 1-2 минуты до конца приготовления попробуйте блюдо на соль, при надобности подсолите, а также добавьте в чашу измельченную зелень петрушки.
  5. Готовый бульон остудите, выньте мясо и процедите жидкость.

Свиной бульон в мультиварке Редмонд

Супы, сваренные на свином бульоне, получаются очень сытными и аппетитными. Такой навар также хорошо использовать в приготовлении холодца. Чтоб сделать свиной бульон в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина на кости – 500-600 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления бульона в мультиварке Редмонд:

  1. Тщательно промойте свинину под проточной водой и удалите все ненужное: пленки, жилы, лишний жир.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Выложите ингредиенты в емкость мультиварки Редмонд и залейте водой. Всыпьте соль, перец или любые другие специи на ваш вкус.
  3. Активируйте на панели устройства опцию «Тушение», поставьте таймер на 2 часа.
  4. Через 20-30 минут от начала приготовления снимите пену и попробуйте блюдо на соль.
  5. Закройте крышку мультиварки и оставьте бульон вариться до окончания программы.

Грибной бульон в мультиварке Редмонд

Если вы решили приготовить такой бульон, отдайте предпочтение лесным грибам, поскольку именно они придадут блюду насыщенный и ни с чем не сравнимый аромат. Отметим так же, что подберезовики и подосиновики могут окрасить навар в темный цвет, поэтому лучше их не использовать. Идеальным вариантом будут белые грибы, хотя и другие съедобные сорта вполне подойдут.

Чтоб сварить такой бульон в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Сушеные грибы ополосните и замочите в холодной воде как минимум на 3 часа, чтоб они напитались жидкостью. По прошествии этого времени процедите воду в отдельную емкость.
  2. Овощи очистите, затем нарежьте крупными кусками. Корень петрушки тщательно промойте.
  3. В чашу мультиварки Редмонд положите все подготовленные продукты и влейте воду, в которой замачивались грибы. Посолите блюдо, выставьте на панели режим «Тушение» и варите бульон в течение 1-1,5 часов.
  4. После окончания программы дайте жидкости остыть, после чего процедите ее в отдельную кастрюлю. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего снова добавьте в бульон.
  1. Для приготовления бульона можно использовать любые сорта мяса, но самым замечательным вкусом будет обладать блюдо, сваренное из мяса на кости.
  2. Чтоб бульон получился хорошим, важно не только правильно выбрать продукты для его приготовления, но и уделить должное внимание главному ингредиенту – воде. Она должна быть свежей и очищенной. Вода из-под крана, обладающая множеством вредных примесей, может испортить вкус блюда.
  3. Если вы собираетесь варить бульон и замороженного мяса, для начала его следует правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя варить его, едва достав из холодильника, быстрая разморозка в горячей воде приведет к ухудшению вкусовых качеств продукта. Лучше всего извлечь мясо из морозильника за несколько часов до приготовления навара.
  4. В свиной бульон обязательно добавляют лук – он придает блюду аппетитный аромат. А если вы хотите получить красивый золотой оттенок супа – положите в блюдо обжаренную морковь.
  5. Сушеные томаты подарят бульону интересный вкус и красивый темный оттенок.
  6. Сварив бульон, вовсе необязательно использовать его сразу. Вы можете заморозить жидкость на некоторое время, в морозильной камере бульон способен храниться пару недель.

Казалось бы: что было бы проще, чем сварить бульон из курицы, ан нет! Даже в приготовлении этого повседневного блюда столько нюансов и тонкостей, что можно составить целый список экзаменационных вопросов на эту тему, и ответившим на него хозяйкам вручать соответствующий диплом. Куриный бульон в мультиварке готовить несколько проще, но только технически, основные теоретические моменты для приготовления все-таки знать нужно.

Актуальные вопросы о мясном бульоне

Из чего лучше варить бульон? Идеальный вариант - это мясо на кости в пропорции 1:3. Само мясо делает отвар питательным и ароматным, а кости отдают желатин, благодаря которому бульон и становится «крепким». Можно сварить бульон только на мясе, а вот исключительно кости не сделают в результате блюдо вкусным.

Сколько нужно воды? Для наваристого бульона используют 2 л воды на 1 кг мяса. Если варка длится более двух часов, дополнительно вливается в самом начале еще 0,5 л воды, потому что жидкость быстро испаряется.

Сколько следует варить бульон? На приготовление мяса уходит максимум 1,5 часа. А если хотите, чтобы хорошо проварились кости и отдали жидкости все свои питательные вещества, необходимо около 2,5 часов.

Нужна ли крышка? В процессе варки не нужно накрывать посуду крышкой. Конденсат, который на ней накапливается, стекает обратно в кастрюлю, что портит вкус блюда.

Что лучше положить в бульон для неповторимого вкуса? Экспериментировать со специями и овощами вы можете самостоятельно, добавляют их из расчета 110 г овощей на 1 кг мяса. Стандартный набор овощей: репчатый лук, морковь, сельдерей. Также добавляют грибы, зелень и коренья петрушки, укропа, чеснока, пастернака. Используют специи: черный и душистый перцы, чабрец, имбирь, лавровый лист. От большого количества свежей зелени жидкость может иметь зеленоватый оттенок.

Нужно ли мешать бульон? Все мелкие нечистоты постепенно оседают на дно кастрюли и ее стенках, поэтому лучше не колотить содержимое, чтобы жидкость была прозрачной. Из тех же соображений, вытаскивая отваренные овощи, делайте это аккуратно, а процеживая отвар, лучше переливать его половником.

Когда опускать мясо в кастрюлю? В зависимости от преследуемой вами цели приготовление вкусного мяса или бульона будет зависеть и ответ. Если вам нужно сохранить все питательные и ароматные вещества в кусочке мяса, то опускать его нужно в бурлящую воду и солить минут за 30 до окончания приготовления (в расчете 1 ч. л. соли на 1 л воды). Если же акцент делается на бульон, тогда мясо заливается холодной водой и соль добавляется сразу после закипания.

Готовим куриный бульон в мультиварке

Кухонная техника облегчает приготовление даже самых сложных блюд. А варку бульона превращает в прекрасное времяпровождение. С мультиваркой вы можете не бояться, что пропустите активное образование пены и она испортит блюдо, бульон всегда получится красивым и вкусным.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости - 750 г;
  • вода - 2 л 300 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • черный перец - 3 горошины;
  • душистый перец - 2 горошины;
  • соль.

Приготовление

  1. Очищаем курицу от жира, можно даже снять кожицу. Если вы ее оставляете, тогда осмотрите поверхность на наличие перышек и их остатков, от которых нужно избавиться.
  2. С лука снимаем только самый загрязненный слой. Остальную шелуху оставляем, она сделает цвет готового блюда по-настоящему «золотым».
  3. Морковь и сельдерей чистим, режем на три части.
  4. С чеснока также снимаем шелуху. Моем все овощи.
  5. Пучок вымытой петрушки делим на части: стебли дополнят куриный бульон в мультиварке, а рубленые листики будут украшать готовое блюдо.
  6. Укладываем ингредиенты в чашу мультиварки: нижним слоем, «подушкой», будут овощи, а на них кладем курицу и горошины перца. Такая очередность обусловлена сильным нагреваем дна чаши, выкладывая слои, мы добиваемся эффекта «томления» куриного мяса.
  7. Используем режим «Тушение», таймер при этом выставляем на 2 часа.
  8. Через 30 минут посмотрите, если образовалось немного пены, снимите ее и добавьте соли. Куриный бульон в мультиварке не кипит так активно, как на газовой плите, поэтому «шума» будет мало.
  9. Как только мультиварка просигналила про окончание работы - блюдо готово. Вытаскиваем овощи, они нам больше не пригодятся. А вот мясо достаем и режем кубиками.
  10. Даже приготовленную в мультиварке жидкость нужно процедить с помощью мелкого сита или марли, чем сейчас и займемся.
  11. Подаем каждую порцию с кусочками курицы, кубиками гренок, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Куриный бульон - совершенно особенное кушанье. Он вкусный, питательный и очень легко усваивается. Не случайно именно куриный бульон считается лучшей пищей для очень ослабленных, тяжелобольных людей. А вот список противопоказаний к его употреблению совершенно мизерный.

Готовить куриный бульон в мультиварке значительно проще, чем в обычной кастрюле, благодаря тому, что не надо постоянно стоять у плиты и снимать пенку. В режиме тушения куриный бульон в мультиварке получается чистый и прозрачный, ведь пенка при этом режиме приготовления просто не образуется.

На основе куриного бульона можно варить самые разные , а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Особенно хорош он с добавлением половинки крутого яйца, пшеничных сухариков и мелко нарезанной зелени. Впрочем, тут простор для вашей фантазии: вкусных добавок к куриному бульону можно придумать множество. Дерзайте!

Рецепт куриного бульона в мультиварке.

Ингредиенты для бульона:

  • один кг куриного мяса (грудка, ножки, крылышки)
  • одна луковица
  • одна морковка
  • соль, специи по вкусу
  • два литра воды

Как сварить куриный бульон в мультиварке:

Куриное мясо промываем под холодной водой, закладываем в кастрюльку. Складываем туда же, по желанию, целую луковицу и порезанную морковку. Можно также добавить стебель сельдерея.

Добавляем соль, специи, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Заливаем холодной водой и готовим в режиме тушения 1-1,5 часа.

Куриный бульон в мультиваркке получается прозрачным. При необходимости бульон можно процедить или слить. Овощи можно удалить, а мясо отделить от костей.

Полезный совет.
Если вы хотите сварить суп на курином бульоне в мультиварке, то для того, чтобы не образовывалась пенка, предварительно обжарьте мясо в кастрюльке.

Бульон (от франц. кипятить) – это навар, приготовленный при отваривании мяса, птицы, рыбы или овощей, который применяется как основа для разнообразных первых блюд, соусов, но также может употребляться и в качестве самостоятельного блюда. К бульону, как к отдельному блюду, может подаваться различная несладкая выпечка (пирожки, расстегаи), гарниры (крупы, яйцо, кнели, гренки и др.)
Условно различают три разновидности бульонов, основанные на технологии приготовления: белые, желтые и красные. Белый бульон готовится из необжаренных ингредиентов, желтый – из необжаренного мяса или костей, но подпеченных овощей и кореньев, красный готовится из обжаренного мяса, обжаренных овощей и кореньев.

Как правильно сварить вкусный бульон в мультиварке?

Приготовление бульона в мультиварке имеет свои особенности, бульон долго томится при постоянной температуре, что положительно влияет на его качество, позволяя получить особо вкусный и питательный навар. При этом пенка практически не появляется, а все полезные экстрактивные вещества переходят в бульон, насыщая его белками и микроэлементами.

  • Секрет вкусного бульона – в идеальной свежести мяса, которое предварительно зачищается от сухожилий, пленок, моется и заливается холодной водой.
  • Если бульон нужен не жирный – тщательно обрежьте с мяса или птицы весь жир. Солить бульон лучше перед окончанием варки.
  • Часто при варке бульона в мультиварке мясо укладывают в воду и быстро доводят до кипения на режиме «Варка», снимают пену, добавляют овощи и специи, и лишь затем выставляют режим «Тушение».
  • Многие хозяйки первую воду после закипания вообще сливают, наливая новую, избавляясь, таким образом, от излишних экстрактивных веществ.
  • Мясо можно отваривать целым куском, но лучше его крупно порезать. Чем больше по количеству возьмется мяса или птицы, тем наваристее будет бульон.
  • Приготовленный бульон можно заморозить впрок, остудив его и разлив в полиэтиленовые пакеты или специальные контейнеры.

1. Как сварить мясной бульон в мультиварке?

Для приготовления мясного или мясо-костного бульона в мультиварке нам понадобится:
кусок говядины (свинины, баранины) на 600-800 г (можно взять кости с мясом), 2,5 л воды, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, лаврушка, перец черный горошком, душистый перец, соль, чеснок, корень петрушки, стебель сельдерея.
1. Морковь и лук режем на половинки и слегка подпекаем в режиме «Выпечка/Жарка».
2. В чашу к овощам закладываем порезанное на куски мясо, соль, специи и заливаем воду, закрываем крышку и включаем на 2-3 часа программу «Тушение», если берем только мясо, а если отвариваем мясные кости, то на 4-5 часов. Кости также можно предварительно подпечь в режиме «Выпечка» для улучшения вкуса бульона.
3. Мясо вытаскиваем, а бульон обязательно процеживаем с помощью сита.
Совет: чтобы кости не поцарапали покрытие мультиварки, некоторые хозяйки укладывают на дно специальный силиконовый коврик.

2. Как сварить бульон из курицы в мультиварке?

Для приготовления куриного бульона в мультиварке понадобятся:
2,5-3 л воды, небольшая курица или куриные кости с мясом 600-800 г, луковица, 1-2 моркови, чеснок, смесь перцев, корень петрушки или стебли сельдерея, соль, лавровый лист, перец горошком.
Все помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой по метку. Ставим режим «Тушение» на 2-3 часа. Не забываем процедить бульон.


3. Как сварить бульон из рыбы в мультиварке?

Для приготовления рыбного бульона в мультиварке нам потребуется:
2,5-3 л воды, часть из которой можно заменить белым сухим вином, рыбные головы, из которых удалены жабры, хвосты, части тушки или хребты, примерно 2 кг, лук, морковь, стебли порея, петрушка, душистый перец, лавровый лист, соль.
Ингредиенты укладываем в мультиварку, заливаем водой и ставим режим «Тушение» на 1 час. Бульон процеживаем.

4. Как сварить бульон из овощей в мультиварке?

Для приготовления овощного бульона в мультиварке нам потребуются:
3 л воды, 2-3 луковицы, 2-3 морковки,(можно по желанию добавлять капусту белокочанную, капусту цветную и картофель), пол головки чеснока, 1 пастернак или корень и зелень петрушки, лаврушка, сельдерей, можно при желании добавить немного порезанного имбиря, душистый и черный перец горошком, соль по вкусу.

1. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут, наливаем немного растительного масла на дно чаши и обжариваем крупно порезанные лук, морковь, чеснок, перемешаем.
2. Закладываем остальные ингредиенты и заливаем водой. Выставляем режим «Тушение» на 60 минут.

5. Как сварить грибной бульон в мультиварке?

Для приготовления грибного бульона в мультиварке нам потребуется:
2-3 л воды, 500-600 г свежих или 300 г сухих грибов, 1-2 луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

  1. Грибы свежие тщательно промываем от песка, очищаем поврежденные места, при необходимости дополнительно заливаем водой, чтобы удалить песок. Сухие грибы замачиваем в воде или в молоке на несколько часов для набухания.
  2. Если грибы слишком крупные, то следует их порезать. Укладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем очищенную луковицу, черный перец, соль и ставим в режим «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от вида грибов. Грибы должны стать мягкими, при необходимости, варку продлеваем. Лук выбрасываем, в конце варки можно добавить лавровый лист.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта