Главная » Вторые блюда » Готовим молочный коктейль со свежей ароматной клубникой в блендере. Коктейль клубничный - самые лучшие рецепты

Готовим молочный коктейль со свежей ароматной клубникой в блендере. Коктейль клубничный - самые лучшие рецепты

Молочный коктейль с клубникой и мороженым — популярный вариант летнего напитка. Мне даже часто кажется, что этот коктейль любят все: взрослые и дети, бабушки и внуки, гламурная молодежь и простые люди с рабочих окраин. В самом деле, чем еще порадовать себя в летнюю жару, как не сочетанием холодного молока с ароматной клубникой и сливочным пломбиром? Но почему-то я уверена, что многим из вас недостаточно одного этого рецепта. И неплохо было бы узнать, какие есть варианты помимо обычного молочно-клубничного коктейля с мороженым.

Молочный коктейль с замороженной клубникой

Собственно, его вы видите на первом фото нашей подборки. Рецепт актуален круглый год — точнее, до тех пор, пока в морозилке есть клубника.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана охлажденного молока;
  • 2 стакана замороженных ягод клубники;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

Ягоды достаньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Молоко, наоборот, охладите. Вылейте его в чашу блендера, добавьте сливки, мед, ванильный сахар и клубнику. Взбивайте на максимальной мощности в течение двух минут, после чего сразу же разлейте в стаканы и подавайте.

Примечание от сайта сайт

Маленькая хитрость: использовать вместе с клубникой можно и другие замороженные ягоды, например, ежевику или чернику. А вот клюква не подойдет — слишком кислая и может испортить коктейль, если молоко свернется. Зато можно приготовить много других

Молочный коктейль с клубникой и киви

Киви и клубника — довольно интересное сочетание. А в молочном коктейле еще и притягательное. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан свежей клубники;
  • 2 спелых плода киви;
  • 100 грамм сливочного пломбира;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление:

Вымойте клубнику и удалите плодоножки, а также подгнившие ягоды. Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Выложите все это в чашу для взбивания, добавьте мороженое, сахарную пудру. Залейте охлажденным молоком, взбивайте до получения однородного ароматного напитка.

Молочный коктейль с клубникой и красной смородиной

Замечательный рецепт для середины лета. Если клубника еще есть и поспела смородина — смело готовьте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой красной смородины + немного ягодок для украшения;
  • 50 грамм сливочного пломбира;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры со вкусом ванили.

Приготовление:

Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а у смородины — еще и веточки. Выложите смородину с клубникой в посуду для взбивания, добавьте слегка размягченное мороженое и сахарную пудру. Залейте молоком из холодильника, взбивайте до однородности, разлейте в стаканы и украсьте ягодками красной смородины.

Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана клубники;
  • 50 грамм шоколадного мороженого;
  • 2 столовые ложки несквика.

А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.

Приготовление:

Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.

Молочно-зефирный коктейль с клубникой и бананом

Идея с сайта Волшебная еда. На первый взгляд ничего особенного, но как же вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 4 зефирины (половинки);
  • 2 спелых банана;
  • 300 грамм сладкой клубники.

Приготовление:

Подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки. Бананы также помойте и очистите, после чего нарежьте кружочками. Вместе с клубникой поместите в емкость для взбивания. Добавьте мелко нарезанный зефир, залейте заранее охлажденным молоком. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Молочный коктейль с клубникой, джемом и взбитыми сливками

Очень красивый, праздничный вариант. Я готовлю его к приходу гостей или когда хочу себя побаловать

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока повышенной жирности;
  • 1 столовая ложка джема;
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного пломбира;
  • взбитые сливки и клубника по вкусу для украшения.

Приготовление:

Сразу скажу, что обычно использую клубничный джем, хотя это на самом деле совсем не принципиально. Можно взять, к примеру, малиновый или смородиновый. Просто клубничный сочетается со всеми остальными ингредиентами лучше всего. Охлажденное молоко нужно взбить с пломбиром до появления пены, затем вылить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками из баллончика, сверху выложить ложку джема и добавить одну или несколько ягод клубники. Сразу же подавать.

Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, да еще чтоб "с клубничкой"))) Потому было решено пополнить раздел "Безалкогольные напитки". Рецептом приготовления клубничного коктейля. Все крайне просто и очень быстро! И главное - офигенно вкусно!

Итак, Вам понадобятся:

А вообще - все делается на глаз. Можно клубники побольше, мороженого - поменьше. Количество блендеров только неизменно.

Клубнику решили взять не свеженькую, а в собственном соку (для придания коктейлю более насыщенного вкуса). Для этого предварительно она была почищена от всего зеленого и засыпана сахаром. В таком состоянии она пребывала около часа. Далее берем подходящую по размеру кастрюльку, выкладываем туда истекающую соком клубничку.

Вооружаемся блендером, и всё это взбивается в однородную массу.

Выкладываем туда мороженое (хотите послаже да погуще - не жадничайте!).

Снова все хорошенько взбиваем.

Теперь заливаем молоко и!...внимание...меняем насадку на венчик (хотя, если честно, можно вообще не париться с насадками, одной фигачить:)) И снова от души взбиваем до появления пузыриков. Желательно их побольше. Но здесь могут возникнуть проблемы с дальнейшим отмыванием кухни от сладких розовых капель))

Вот и всё! 5 минут на изготовление. Выпивается гораздо быстрее.

PS: Можно поэкспериментировать с другими ягодами-фруктами...

Самый любимый десерт детства — это, конечно же, мороженое! С мороженым принято извращаться различными способами, особенно популярны коктейли с мороженым и свежими ягодами. Обязательно «ловите момент» сезонных ягод!

Первой в наших краях всегда появляется клубника, а значит выбор с чем же приготовить коктейль-мороженое на этих выходных передо мной не стоит. Такому напитку будут рады все Ваши родные, но увлекаться его употреблением всё же не рекомендую, т.к. можно и горло застудить, да и вообще в сладком лучше ограничивать себя по мере возможности.

С мороженым готовятся из любых подручных средств, удобнее всего использовать погружной блендер, но миксер или обыкновенный венчик тоже вполне подходит. Молочный коктейль после приготовления отлично хранится в холодильнике несколько часов при закрытой крышке, так что можно приготовить порцию впрок. Для коктейлей подходят практически все ягоды и фрукты, главное следить за тем, чтобы шкурка была удалена.
И обязательно выбирайте хорошее мороженое для своих домочадцев. Изучите в интернете информацию, какому ГОСТу должно соответствовать лакомство и тщательно сверяйте номерной знак в магазине. Если продаваемые продукты Вас не устраивают — приготовьте мороженое самостоятельно. Это очень просто сделать из свежих домашних сливок и куриных желтков.
Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.

Ингредиенты для молочного коктейля с клубникой и мороженым:

  • Мороженое пломбир – 200 грамм
    — Молоко цельное – 300 миллилитров
    — Клубника свежая – 150 грамм

Коктейль молочный с мороженым и клубникой, рецепт с фото:

Подготавливаем ягоды клубники, мороженое и хорошее свежее молоко (если есть домашнее – идеально!).

Мороженое пломбир (можете заменить любым любимым, но без наполнителя) должно слегка подтаять. Выкладываем кусочки мороженого в высокий стакан для блендера.

Клубничку промываем хорошенько, откидываем на друшлак, чтобы стекла вода. Затем удаляем хвостики и нарезаем клубнику на 4-5 частей каждую ягоду. Оставьте парочку ягод для украшения.
Клубнику выкладываем в стакан к мороженому.

Погружным блендером сначала смешиваем мороженое и клубнику. А затем только вливаем тонкой струйкой всё молоко. Взбиваем на высокой скорости коктейль до полного растворения клубничной кашицы в молоке. Высокая стойкая пена – конечный результат нашего с клубникой!

Разливаем коктейль-мороженое по бокалам, украшаем свежей клубникой и подаём с трубочкой. Вкуснейший любимый десерт готов.

Наслаждения Вам и Вашим близким!

Коктейль «Клубничный»- завсегдатай меню кафе и ресторанов. Это может быть и классический молочный напиток, и модный мохито, и даже вариация популярной алкогольной «Маргариты». Мы рассмотрим самые интересные рецепты и дадим полезные советы по приготовлению.

Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.

Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.

Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.

При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.

Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале - пломбир.

Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.

Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.

Молочный коктейль

Клубничный коктейль, рецепт которого приводится ниже, пожалуй, можно считать классическим. Он всегда получается вкусным, а добавляя разные ингредиенты, можно бесконечно искать новые разнообразные вкусы.

Ингредиенты: 200 грамм свежей клубники, 2 ст. ложки сахара, 250 миллилитров молока.

  1. Переберите и промойте ягоды.
  2. Сложите клубнику в блендер, засыпьте сахаром. Взбейте до образования однородного пюре.
  3. Откройте крышку, добавьте молоко и взбейте до образования легкой пенки.

С молоком и мороженым

Ингредиенты: 600 грамм клубники, 3 стакана молока, 600 мороженого «Пломбир», 2 ст. ложки сахара.

  1. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек, складываем в блендер. Туда же высыпаем сахар.
  2. Закрываем крышку и взбиваем.
  3. Открываем крышку и добавляем в сахарно-ягодную массу мороженое. Взбиваем еще пару минут.
  4. Снимаем крышку, вливаем молоко и снова запускаем блендер, взбивая массу до образования пышной пены

Молочно-сливочный

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 300 миллилитров молока, 100 миллилитров 15%-ых сливок, 4 ст. ложки меда или сахара.

  1. Промываем клубнику. Помещаем в блендер, добавляем сахар или мед, измельчаем все в пюре.
  2. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем все до пенистой массы.

Молочно-кефирные коктейли

Клубничный молочный коктейль можно сделать менее калорийным, если использовать вместо молока и мороженого кефир.

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 700 миллилитров кефира, 4 ст. ложки сахара, ванилин по желанию.

  1. Взбейте в блендере клубнику с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте в ягодную смесь кефир и еще раз взбейте до однородной массы.

Если же лишние калории вас не пугают, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты: 200 грамм клубники, по 120 миллилитров молока и кефира, 2 ст. ложки меда (лучше цветочного), лед по желанию.

  1. Все по той же схеме, что описана выше: сначала смешиваем в блендере клубнику с медом до образования сладкого пюре.
  2. Добавляем молоко и кефир, вновь включаем блендер и завершаем приготовление вкусного напитка.

Освежающий клубнично-мятный коктейль

А вот такой коктейль клубничный - с мятой и лимонным соком - станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.

Ингредиенты: 500 грамм свежей клубники половинка лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, веточка мяты, лед (по желанию), вода.

  1. Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
  2. Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  3. Взбиваем до однородной массы.

Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.

Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.

Клубнично-банановый

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 1 банан, 300 миллилитров молока, 1-2 ст. ложки с горкой сахара.

  1. Очистите бананы. Промойте клубнику и удалите плодоножки. Помесите фрукты в блендер, добавьте сахар и измельчите в пюре.
  2. Введите молоко и взбейте еще раз.

Клубнично-овсяный

Ингредиенты: 210 грамм клубники, 3 стакана молока, чайная ложка корицы, 2 ст. ложки овсянки, ст. ложка какао, 2 ст. ложки меда, щепотка морской соли.

Пропорции можно выбрать и другие, в зависимости от вкусовых предпочтений и от того, какую консистенцию коктейля вы хотите получить.

  1. Промытую клубнику сложите в блендер, добавьте овсянку, какао, корицу, мед, соль. Взбейте в пюре.
  2. Влейте молоко. Еще раз запустите блендер.

Готовый напиток можно посыпать корицей.

Клубничный мохито безалкогольный

Коктейль клубничный в виде мохито удобно делать с помощью напитка «Спрайт» или обычной газировки. Блендер не понадобится.

Ингредиенты: 8 штук клубники, 200 миллилитров «Спрайта», 140 миллилитров безалкогольного малинового ликера, чайная ложка с горкой коричневого сахара, половинка лайма, листики мяты, лед по желанию.

  1. Нарежьте лайм. Маленькие кусочки делать не надо. Клубнику разрежьте пополам.
  2. Сложите все в миску и добавьте сахар. Хорошенько все разомните толкушкой.
  3. Массу разложите в два стакана, добавьте лед и залейте «Спрайтом». Перемешайте ложкой.

Клубнично-сырный

Клубничный коктейль, рецепт которого мы сейчас расскажем, относится к разряду «на любителя».

Ингредиенты: 6 клубничин, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 500 миллилитров молока, 2 ст. ложки любого тертого сыра.

  1. В блендере взбейте клубнику и сыр.
  2. Добавьте молоко и сироп, еще раз взбейте.

Клубнично-томатный

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как сделать клубничный коктейль с помидорами? Не самое распространенное сочетание, правда?

Ингредиенты: 100 грамм клубники, 100 грамм помидоров, 60 мл обезжиренного молока, по 1 столовой ложке меда, сока лайма или лимона, лед по желанию.

  1. Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками.
  2. Поместите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной пенистой консистенции.

Клубничная «Маргарита»

Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».

Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.

Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.

Как видим, коктейль «Клубничный» - это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.

Представить современную кухню без полезных и вкусных десертов и напитков будет непросто, ведь они давно занимают свою отдельную нишу.

Это не удивительно – ныне мало кого удивишь сочными смузи из фруктов или даже овощей, а уж молочный коктейль с клубникой вообще пользуется бешеной популярностью, причем как у детей, так и у взрослых людей. Вкуснейший охлажденный десертный напиток родом из детства – лучшее угощение на десерт, так что я спешу предложить самые удачные его варианты.

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.

Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.

Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.

Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.

Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.

Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт

Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая – пригоршня ягод (3 ст.л.);
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 4 ст.л.;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере

Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.

Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.

  • Тем временем, промываем как следует горсть спелой , снимаем с плодов зеленые «шляпки» и удаляем ножом все подгнившие или слишком мягкие места, чтобы у напитка не было неприятного привкуса.
  • Перекладываем в чашу блендера нашу клубнику вместе с размякшим мороженым и перемалываем блендером на средней скорости, чтобы вышло однородное пюре. Это важно, потому как консистенция коктейля выходит по этому рецепту более воздушной чем если бы вы взбили все компоненты сразу.
  • После этого уже вливаем в чашу молоко и хорошенько взбиваем массу, пока коктейль не станет пышным и не приобретет равномерный, однородный цвет. Правильным считается, если оттенок такого шейка напоминает розовую сахарную вату – тогда вкус будет мягкий и приятный, а вот если цвет напитка темный или яркий, то вы переборщили с клубникой.
  • Сверху взбитый молочный шейк украшаем взбитыми сливками, делая напитку аппетитную шапочку. Сделать это можно и из готовых покупных сливок из баллончика, и приготовив своими руками домашние взбитые сливки – это остается на ваше усмотрение.

Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.

Рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой и шоколадом в блендере

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 50-60 г;
  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Молочный шоколад без наполнителя – 0,5 плитки;
  • Мороженое пломбир – 70-90 г.

Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники

  • Сперва растопим половинку молочной шоколадной плитки на водяной бане, поломав ингредиент предварительно на кусочки.
  • Замороженные ягодки промываем в холодной воде, чтобы снять с них излишки льда или возможный мусор.
  • Мороженое немного размягчаем, вынув его их камеры холодильника, чтобы в стакане не было льдинок.
  • Теперь перемалываем блендером замороженную клубнику вместе с мороженым, причем важно следить, чтобы не возникали ледовые комочки, так что лучше всего взбивать ингредиенты не менее минуты.
  • В растопленный шоколад вливаем коровье молоко и хорошенько перемешиваем массу между собой, после чего отправляем ее в чашку блендера.
  • Хорошенько взбиваем все продукты между собой, добиваясь однородной консистенции.

Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.

Молочный коктейль с клубничным вареньем, быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Варенье клубничное – 60-70 г;
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 60 г.

Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга

  • Сначала измельчим и перетрем клубничный топпинг или джем вместе с мороженым. Для этого дадим последнему компоненту слегка подтаять, после чего взобьем пломбир с топпингом до однородной массы.
  • После этого вливаем в чашу блендера охлажденное молоко и хорошенько взбиваем коктейль до однородности и равномерного цвета.
  • Можно использовать и миксер – он даже предпочтительнее в этом рецепте, так как измельчать фрукты не требуется. Поместите ингредиенты в удобную подходящую емкость и взбивайте до получения пенки на поверхности.

Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее. А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.

Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане

  • Взбивать чрезмерно замороженные продукты нельзя – в молоке они возьмутся хрустящими комочками. Поэтому дайте мороженому размякнуть перед тем, как отправлять его в коктейль.
  • Правильной консистенцией молочного коктейля с фруктами считается та, которая напоминает жидкую сметану. Слишком густой напиток из-за обилия мороженого нравится не всем.
  • Обыкновенно молочный коктейль с клубникой дополняют взбитыми сливками – это придает ему больше вкуса и более дорогой, ресторанный вид.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта