Для приготовления шести порций этого блюда понадобится час времени и следующие ингредиенты: килограмм картофеля, 600 граммов мяса, одна морковка и луковица, 200 мл сметаны, лавровый лист и смесь перцев, щепотка базилика, соль, семена горчицы. Картошка тушеная с мясом имеет довольной привычный вкус, но добавление нового ингредиента или приправы делает блюдо вновь оригинальным и особенным. Морковь натереть на терке, лук порезать кольцами, а мясо - небольшими кусочками. Мясо поджарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета овощей. В кастрюлю положить сметану и перечисленные специи, добавить мясо с овощами и поставить на огонь. После кипения уменьшить огонь и тушит мясо до его полной готовности. Картошку почистить и нарезать дольками, добавить к мясу со сметаной и овощами в середине приготовления блюда. После того, как добавлена картошка, надо налить в кастрюлю воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи и мясо. За несколько минут до окончания приготовления добавить зелень, потом выключить огонь и дать блюду постоять под закрытой крышкой еще двадцать минут.
В этом рецепте появляется помидор, который немного меняет вкус блюда и дополняет его. Для приготовления понадобится 400 граммов мяса (говядина или свинина), две луковицы и одна морковка, 700 граммов картофеля, два помидора и две столовых ложки томатной пасты, специи по вкусу, вода и подсолнечное масло. Мясо порезать на средние кубики и обжарить в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Лук нашинковать, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи добавить к мясу и жарить. Помидоры мелко порезать и добавить к мясу, затем добавить томатную пасту и приправы по вкусу. Тушить еще пятнадцать минут. Картошку почистить и нарезать кубиками, добавить к мясу. Затем добавить кипяченой воды (можно готовый бульон), чтобы жидкость покрыла всю картошку. Накрыть крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Тушить до полной готовности картошки. Перемешать все ингредиенты только уже перед подачей блюда на стол.
А еще советуем вам посмотреть рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами .
Чаще всего это блюдо готовят в кастрюле на плите, но есть также варианты приготовления тушеной с мясом картошки и в духовом шкафу. Из ингредиентов необходим килограмм картофеля, полкилограмма свинины, две луковицы, 75 грамм сала для зажарки, две столовых ложки муки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Поместить мясо в казан. Картофель почистить и нарезать довольно крупно, немного обжарить на растительном масле и добавить к мясу. Сало мелко нарезать и вытопить на сковороде. Шкварки выложить в ступку. На жире от сала обжарить лук и добавить его к шкваркам. Жир, который остался, вылить в казан. Шкварки и лук перетереть со специями и отправить в казан. На сухой сковороде обжарить две столовых ложки муки, добавить 400 мл воды и этот соус также отправить в казан. Теперь казан поставить на огонь и довести до кипения, затем переставить его в духовку. Тушить в течение часа (проследите, чтобы вода полностью покрывала картофель). За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и проверить блюдо на достаточное количество соли.
Еще один интересный вариант, который объединяет два любимых многими блюда: мясо, тушеное с картошкой и мясо, тушеное с капустой. Для приготовления берется килограмм капусты, 500 граммов мяса, 250 граммов картофеля, две морковки и луковица, растительное масло, соль и перец. Лук почистить, нашинковать и отправить в кастрюлю с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Мясо порезать кусочками и также отправить в кастрюлю, приправить любимыми специями, добавить немного воды. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Морковь потереть на крупной терке, капусту нашинковать, картофель почистить и порезать кубиками. Когда вода из мяса испариться, добавить к нему морковь, затем картофель. После этого положить капусту и хорошенько все посолить. Готовить с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивать. Если капуста станет пригорать, можно добавить немного воды.
А также предлагаем вам попробовать запеканку из картофеля с луком и морковью .
Если картошку правильно приготовить, она является прекрасным диетическим продуктов. Этот рецепт - тому явное подтверждение. Из ингредиентов понадобится 500 граммов говядины, полтора килограмма картофеля, две морковки, одна луковица и болгарский перец, соль и специи на свой вкус. В кастрюлю с толстыми станками налить столовую ложку оливкового масла и разогреть его. Масло порезать небольшими кусочками и немного обжарить на масле, добавить лук, натертую на крупной терке морковку. Болгарский перец и картошку нарезать кубиками, добавить к мясу и жарить на медленном огне десять минут. Затем долить в казан кипяченой воды, чтобы она покрывала все продукты. Тушить картофель, мясо и овощи около часа под закрытой крышкой. Не забывать помешивать блюдо. Подавать картошку с овощами и мясом, посыпав свежей рубленой зеленью.
Для приготовления этого интересного блюда понадобится 600 граммов любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина), килограмм картошки, одна морковка и луковица, 5 см корня имбиря, шесть помидоров черри, столовая ложка томатной пасты, четыре столовых ложки растительного масла, укроп. Мясо вымыть и нарезать довольно крупными кусочками. В кастрюле разогреть масло и положить туда мясо. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко порезанный лук и натертый на крупной терке корень имбиря. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Затем добавить морковку, порезанную соломкой и порезанные на две части маленькие помидоры, томатную пасту. Готовить десять минут, затем залить крутым кипятком. Картошку почистить и нарезать кубиками такого же размера, что и мясо. Добавить картошку к мясу и держать блюдо на огне до готовности овоща. Перед тем, как выключать картошку с мясом, добавить мелко порезанный укроп.
Для приготовления двух порций этого блюда надо взять 300 граммов мяса (лучше всего подойдет курицы), три картофелины, три столовых ложки сметаны, укроп, соль и перец. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, отправить в мультиварку на режим «выпечка». Готовить двадцать минут. В это время почистить картошку и нарезать крупными кубиками. Положить к курице, добавить сметану и соль, включить режим «тушение» и готовить еще сорок минут. После окончания приготовления добавить мелко порезанный укроп.
Картошка, тушенная с говядиной
Ингредиенты: картошка средняя (7 штук), мясо говядины (300 грамм), репчатый лук (200 грамм), укроп (100 грамм), красный молотый перец и соль по вкусу, вода (600 грамм), масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Картошку помыть, почистить и порезать кубиками. Далее в кастрюлю налить чистой воды 500 грамм, посолить.
Как только вода закипит уменьшить огонь и положить туда порезанную кубиками картошку. Пока картошка готовится, мы наливаем в сковороду масло, режем мясо говядины, лук и укроп очень мелко и начинаем жарить мясо на слабом огне, когда довели мясо до готовности, добавляем к нему соль и перец по вкусу, лук и жарим еще минут 5. Затем в кастрюлю с вареной картошкой добавляем жареное мясо с луком и воду грамм 100 и варим до того, как вода испарится из кастрюли.
После этого раскладываем по тарелкам и насыпаем укроп мелко нарезанный.
Тушёная картошка с мясом - это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.
Самое популярное блюдо с картофелем - жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.
Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.
Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.
Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!
На 100 г выходит 180 Ккал . Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.
При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.
Необходимые продукты:
Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.
Процесс приготовления:
Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!
Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей .
Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.
Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы потушить мясо с картофелем в глубокой сковородке потребуется:
Выйдет примерно 6 порций. Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Процесс приготовления:
Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, полный простор для фантазии.
Сегодня я предлагаю вам приготовить наиболее диетический вариант - будем готовить тушёную картошку с мясом в кастрюле, без обжарки. Мясо у меня - с небольшим количеством жира, а вы можете и вовсе жирок обрезать.
Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.
Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.
Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.
Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.
Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.
Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу - если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите "посуше" - налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель - вот что у нас получилось.
Тушёная картошка с мясом в кастрюле - это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.
Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!
Приятного аппетита!
Что может быть проще тушеной картошечки с мясом?! Это блюдо является одним из самых популярных практически в каждой семье. Когда фантазия хозяюшки перестает бить ключом, можно приготовить этот простой, сытный и полезный ужин.
Сочетание картофеля и мяса само по себе очень полезно для организма. Ведь все диетологи рекомендуют есть мяско именно с овощами. Это, в том числе подкупает заботливых мам и жен, ведь вкусное может быть полезным.
Как приготовить картошку с мясом? Новичок в этом деле может подумать, что эти два ингредиента можно просто нарезать и стушить в одной посуде. Это, отчасти, так и есть. Но важно знать несколько секретов и сочетаний продуктов. Иначе блюдо получится безвкусным, картошка может развариться, а мясо вовсе остаться сырым.
Даже у такого простого блюда, как тушеная картошечка, есть свои тонкости приготовления. Их я спрячу в наших сегодняшних рецептах. Итак, запланировали на ужин сытное и простое блюдо? Выбирайте рецепт по вкусу и начинайте творить вместе с нами!
По этому рецепту можно готовить блюдо с любым мясом. Мы рассмотрим приготовление такого жаркое на примере говядины. Она в меру суховата, не имеет запаха и специфического привкуса. Такой ужин будет не только вкусным, но еще сытным и полезным.
1.Мясо помыть, слегка обсушить и нарезать средними кусочками. По размеру они должны быть примерно 3 х 3 сантиметра.
2. В глубокой жаровне разогреть масло на сильном огне до румяности.
Нужно делать это именно на высоких температурах, периодически помешивая. Так, верхние слои мяса быстро поджариваются и стягиваются. В центре оно остается сырым. Затем, уже в процессе тушения, оно будет равномерно готовится изнутри и получится очень сочным.
3. Затем румяные кусочки нужно посолить. Пастернак, морковку и лук очистить. Нарезать на крупные кусочки. Перчик и сельдерей тоже нужно крупно порезать. Добавить овощи в сковороду, к мясу. Добавить специи. Очень хорошо для этого блюда подходят смесь итальянский трав, кориандр и сушеный чеснок.
4. После добавления специй, нужно прожарить овощи с мясом примерно 5 минут на огне чуть выше среднего. Тем временем, почистить картофель и нарезать его на 4-6 частей, в зависимости от размера. Затем нужно отправить его в жаровню. Жарить еще 5 минут.
5. Томаты мелко нарубить и отправить в рагу прямо с выделенным соком. Добавить сахар, немного соли. Огонь сделать минимальным и плотно накрыть крышкой. Тушить в таком виде 1 час 20 минут, периодически перемешивая.
6. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Потушить еще 3 минуты.
Блюдо готово! Можно накрывать на стол!
Если у вас в холодильнике появились свиные ребрышки, то предлагаю приготовить из них вкусное блюдо, с картошечкой. Этот рецепт предусматривает использование свежей фасоли. Но если у вас под рукой не окажется таковой, то ничего страшного. Этот пункт из списка можно просто исключить.
1.Ребрышки нарезать по 1-2 штуки. В казане нагреть мало и отправить их туда обжариваться. Посолить и слегка приперчить. Поджарить до румяности со всех сторон.
2. Пока готовятся ребра, нужно подготовить овощи. Морковь и лук очистить и нарезать средними брусочками. Как только мясо зарумянится, добавить лук с морковкой в жарку. Размешать.
3. Зеленый и красный перцы нарезать не очень крупными кусочками. Их предварительно нужно очистить от семян и промыть изнутри. Когда лук станет полупрозрачным, перчики тоже нужно отправить в казан.
4. Если стручковая фасоль у вас длинная, то ее лучше разрезать пополам. Короткую можно оставить в первоначальном виде. Через 5 минут после отправки перца в казан, добавить туда еще и фасоль. Добавить меленую паприку и перемешать. Аромат уже начинает приятно удивлять и разноситься по кухне.
5. Добавить томатный соус. Если вам не удалось его купить, просто разведите томатную пасту в воде, до состояния густого сока.
6. Картошку почистить и крупно нарезать. Добавить к остальным продуктам и залить небольшим количеством воды, чтобы ее уровень покрывал овощи и мясо. Посолить, добавить горошины перца и лаврушку. Как только бульон закипит, нужно потушить блюдо под крышкой примерно 40 минут.
7. За 2 минуты до снятия с плиты добавить мелко нарубленные чеснок и зелень. Они сделают свое ароматное дело и уже через пару секунд вы почувствуете неописуемый аромат.
Готовое блюдо можно сразу разливать по тарелочкам!
Блюдо по этому рецепту послужит отличным сытным ужином сторонникам правильного питания и людям, следящим за своей фигурой. Ведь готовить такое рагу мы будем без масла. Тем не менее получается очень вкусно! Попробуйте!
1.Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Оставить в воде, чтобы она не почернела.
2.Морковку натереть на терке. Лук нарезать небольшими брусочками. Мясо измельчить средними кусочками. Для этого важно использовать именно свежее или полностью размороженное филе.
3. Разогреть сковороду, без добавления масла или другого жира. Выложить курицу. Не переживайте, мясо не подгорит, ведь совсем скоро начнет выделяться сок. В нем то и будут томиться кусочки.
4. Как только жидкость выпарится и грудка начнет поджариваться, не нужно долго ждать, чтобы она зарумянилась, ведь она может пересушиться. В этот момент нужно добавить лук. Он снова отдаст необходимый сок.
5. Как только лук приобретет полупрозрачный цвет, добавить морковку. Чтобы она быстрее пустила сок, нужно немного присолить.
6. В воде развести томатный соус и посолить его. Вылить жидкость в сковороду. Перемешать. Если у вас есть сушеная зелень, можно добавить и ее.
7. Теперь очередь картофеля. Добавляем его к мясу с овощами и тщательно размешиваем. Если вы сочтете нужным добавить еще воды, сделайте это. Ведь кто-то любит побольше бульона. Тушить до готовности мяса и картофеля.
8. За пару минут до готовности добавить мелко нарубленные зелень и чеснок.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Бюджетное и очень вкусное блюдо мы приготовим в мультиварке. Сделать это очень просто, а все ингредиенты доступны для каждого. Попробуйте приготовить такое блюдо один раз и оно станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно сготовить что-то быстро и вкусно.
1.Мясо нарезать небольшими кусочками. Оно должно быть свежим или полностью размороженным. Иначе обжарить его в полной мере не получится. В чаше мультиварки, в режиме «Жарка» нагреть небольшое количество масла. Поджарить там мясо, примерно 5 минут.
2. Как только мясо зарумянится, отправить к нему лук. Его нужно предварительно очистить и мелко нарубить.
3. Когда лук приобретет полупрозрачный цвет, к нему нужно добавить натертую на терке морковь. По желанию, вы можете нарезать ее небольшими кусочками с помощью ножа.
4. Через 5 минут режим жарки можно выключить.
5. Теперь очередь картофеля. Его нужно очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в мультиварку и залить водой так, чтобы ее уровень покрывал картофель полностью. Добавить соль, специи, сметану и томатную пасту. Все тщательно размешать и защелкнуть крышку.
6. Установить режим «Тушение» на 20 минут. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно. Умная техника оптимально распределяет температурный режим, чтобы блюдо не подгорело и равномерно приготовилось.
7. Пока работает мультиварка, поджарьте на сухой сковородке муку, а затем разведите ее в небольшом количестве холодной воды.
8. Эту смесь влить в чашу мультиварки и тщательно размешать содержимое. Дать настояться под крышкой еще 10-15 минут в режиме «Подогрев». После этого блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
В этом видео-ролике вы познакомитесь с очень вкусным рецептом жаркое из картошки и свинины. Автор подробно расскажет вам о всех тонкостях и секретах этого блюда. Если следовать пошаговому рецепту, то ваше жаркое получится очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении.
Картошечка с мясом — традиционное блюдо во многих семьях. Его хозяйки готовят тогда, когда времени на создание ужина очень масло. Но это вовсе не означает, что оно не может быть вкусным и полезным. Надеюсь, сегодняшние рецепты понравятся и вам!
Тушеная картошка с мясом
– это блюдо, знакомое многим еще с детского сада. В домашних условиях можно попробовать различные вариации его приготовления.
Свежий помидор – 2 штуки
- головка репчатого лука – 2 штуки
- морковь
- вырезка свиная – 0,45 кг
- картофельный клубень – 8 шт.
- специи
- маслице подсолнечное
- свежая зелень петрушки, укропа и кинзы
Особенности приготовления:
Предварительно разморозьте свиную вырезку, вымойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце. Если имеются прожилки и пленочки, удалите их. Свинину порубите средними кусочками. Налейте немножко растительного масла в кастрюлю с утолщенным дном, раскалите его и добавьте мясо, поджаривайте его до золотистости. Очистите от шелухи лук, сполосните, нашинкуйте тоненькими полуколечками. Очистите морковку, вымойте, порубите кружочками. Измельченные овощи отправьте в сотейник, поджарьте до красивого цвета.
1 кг картошечки
- вырезка свиная – 450 г
- капуста квашеная – 0,4 кг
- головка лука среднего размера
- пара чесночных долек
- приправы
- морковь
- подсолнечное масло
Как приготовить:
Если вы взяли очень кислую капусту, то предварительно переложите ее на дуршлаг и тщательно вымойте в воде. Переложите в кастрюлю, долейте немножко воды и масла, помешайте. Поставьте емкость на плиту, дождитесь закипания. После начала кипения убавьте огонь, потушите примерно полчаса, время от времени подливая воду.
Раскалите в сотейнике масло, выложите первым делом свинину, тщательно обжарьте ее, добавьте измельченный лучок и морковь, помешайте и обжаривайте все вместе. Овощи должны приобрести мягкость. Снимите шелуху с чеснока, проверните через чеснокодавку. Сложите в сотейник картошку, посолите, введите приправы и специи, налейте немножко горячей воды. Дождитесь закипания, прикрутите огонь, тушите содержимое 25 минут. Добавьте квашеную капусту, давленый чесночок, размешайте и прогрейте 5 мин. Настаивайте готовое блюдо минут 20, а потом разложите по тарелочкам.
Морковь
- луковка репчатая – 2 штуки
- мясная вырезка – 0,35 кг
- картофель – 1 килограмм
- 30 г сливочного масла
- пучок свежего укропа
- сметана – 0,2 литра
- пара ложек столовой горчицы
- приправы
Особенности приготовления:
Разморозьте свиную вырезку, сполосните, высушите на бумажном полотенце, нашинкуйте маленькими полосками, обжарьте на раскаленном масле. Порубите лук, очищенный от лишней шелухи. Снимите кожуру с моркови, потрите. Уложите на дно глиняных горшочков обжаренное мясо, выложите измельченные овощи. Подлейте при необходимости растительного масла. Очищенный картофель порубите маленькими ломтиками, разложите поверх мясной вырезки. Следующим слоем уложите овощную поджарку.
Порадуйте своих домочадцев и .
Вырезка мясная – 0,3 кг
- картошечка – 1 кг
- сметана – 0,15 л
- свежерубленная зелень
- головка репчатого лучка
- морковь
- приправы
Как приготовить:
Для приготовления фарша можно брать любую вырезку. Предварительно ее разморозьте, вымойте и высушите. Нашинкуйте маленькими кусочками. Прокрутите подготовленное мяско через мясорубку. Сполосните свежую зелень, просушите и меленько покрошите. Соедините ее с фаршем, подсолите, сдобрите специями, тщательно вымешайте массу руками. Сформируйте маленькие круглые фрикадельки.
Срежьте кожуру с моркови, вымойте и нашинкуйте кружочками. Сполосните рубленый лучок, поджарьте на сковородке. Измельченные овощи выложите также на дно сковородки, поджарьте. Почистите картошечку, после мытья нарежьте кружочками. Промажьте маслом форму для выпечки, уложите на дно очищенные клубни. Сверху разложите фрикадельки с овощной поджаркой. Сдобрите солью и приправами, сверху залейте сметаной, на 40 минут отправьте в духовой шкаф.
Картофельный клубень – 7 шт.
- стакан мясного бульона
- вырезка свиная – 0,4 кг
- зеленый замороженный горошек – 90 г
- головка репчатого лучка – 2 шт.
- сметана – 0,1 литра
- большая ложка томатной пасты
- подсолнечное масло для обжаривания
Как приготовить:
Заранее разморозьте свиную вырезку, вымойте, просушите и нарубите ломтиками. Мясную нарезку сложите в чашу кухонного комбайна, измельчите. Снимите верхнюю шелуху и лучка, сполосните, меленько порубите. Прокалите в кастрюле растительное масло, разложите на дне измельченную свинину, немножко обжарьте и добавьте лучок. Размешайте, потушите, пока оно не станет светлым. Почистите морковку и картошечку, промойте, нашинкуйте маленькими кусочками. Разложите на дне кастрюльки, обжарьте все вместе 5 мин. Влейте мясной бульон, размешайте, тушите 10 мин. Вместо бульона возьмите горячую воду. Добавьте зеленый замороженный горошек, специи, томатную пасту, размешайте. В конце введите сметану, прогрейте еще 5 минут и отключите плиту.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Вам понадобится:
Лучок с морковью
- сметана – 0,2 литра
- мясо – 0,6 кг
- чайная ложечка горчицы
- 1 кг картошечки
- соль с перцем
- лаврушка
- базилик
Особенности приготовления:
Почистите овощи, потрите морковку, нашинкуйте лучок. Разделите мясную вырезку на кусочки. Срежьте кожуру с картофеля, нашинкуйте средними брусочками. Раскалите на сковородке маслице, выложите мясные кусочки и морковку. В дальнейшем блюдо следует готовить в кастрюле. Налейте сюда сметану, уложите овощи с мясными ломтиками, посыпьте специями. Добавьте в картошечку, налейте воды. Следите за тем, чтобы жидкость на пару пальцев покрывала содержимое. Уменьшите огонь после начала кипения, тушите до готовности.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Картошка – 0,7 кг
- лучок – 2 штуки
- лист лавра – пара штук
- говядина – 0,5 кг
- 3 столовые ложки растительного масла
- сушеный базилик или петрушка
Как приготовить:
Первым делом нашинкуйте говядину маленькими ломтиками. Очистите овощи, покрошите картошечку средними брусочками. Потрите морковку, нашинкуйте лучок. После того как ингредиенты будут готовы, поставьте режим «Жарка», время приготовления – 15 минут. Введите немножко растительного масла, оставьте обжариваться минут на 10. Сложите лучок и морковку, обжаривайте 5 минут. В чашу отправьте сушеные травы, измельченный картофель. Долейте ½ литра водички, на пару часов поставьте режим «Тушение». Сразу же отключите и положите в блюдо лаврушку. Дайте овощами немножко потомиться. Поставьте режим «Подогрев».
Тушеная картошка с мясом: пошаговый рецепт
Вам понадобится:
Свинина – 0,6 кг
- картофельные клубни – 1 кг
- пара луковок
- специи
- сало для обжаривания – 90 мл
- две столовые ложечки муки
Особенности приготовления:
Перед тем как отправить компоненты в духовой шкаф, обжарьте их. Порубите мелкими кусочками мяско. На сковородке раскалите, слегка поджарьте свининку. В посудину, где вы планируете выпекать блюдо, сложите обжаренные мясные ломтики. Нашинкуйте крупными кусочками картошку, поджарьте на растительном масле. Отправьте картофель в емкость со свининой. Сало покрошите кусочками, вытопите на сковородке. Шкварки выньте, переложите на тарелку. На жире обжарьте морковку с луком. Поджаренные овощи переложите на отдельную тарелку. Добавьте специи, тщательно размешайте, отправьте к другим компонентам. На сухую сковороду выложите муку, поджарьте ее, пока она не потемнеет, налейте 400 мл водички, размешайте. Этим соусом залейте картофель, готовьте блюдо в духовке полтора часа. Посолите и бросьте пару листочков лавра.
Тушеная картошка с мясом фото:
Рецепт с курицей
Необходимые продукты:
Специи
- курица, картошечка – по ½ кг
- лучок
- морковка
- масло подсолнечника
- зелень
Особенности приготовления:
Очистите картошечку, вместе с куриным филе порубите кусочками. Измельчите лучок, потрите морковку. Мяско поджарьте вместе с луком на сковородке. Массу переложите в горшочки. Следующей выложите морковь, которую нужно отдельно обжарить на масле. И последней выложите картошечку, посолите, сдобрите специями, налейте немножко воды, отправьте в духовку, тушите примерно часик, выньте горшочки и посыпьте небольшим количеством зелени. Плотно прикройте крышечки, потушите содержимое вместе с мясом около получаса.
Мясо с картофелем – это простое сочетание, но в тоже время из этих продуктов можно приготовить огромное количество блюд. И одно из самых популярных – это тушеная картошка с говядиной, курицей или свининой. Этот вариант приготовления каждому из нас напомнит о его детстве.