Главная » На заметку » Гороховый суп с курицей в мультиварке. Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото

Гороховый суп с курицей в мультиварке. Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото

Супы являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие врачи отмечают, что при регулярном употреблении жидких и легкоперевариваемых блюд можно избежать заболеваний пищеварительного тракта. К тому же, супы очень питательные блюда. Одной порцией горячего супа можно утолить чувство голода на 4-5 часов. Бульон для этого супа был приготовлен на крылышках домашней курицы, но если у Вас нет возможности приобрести домашнюю птицу, то количество крылышек нужно увеличить в два – три раза и уменьшить время приготовления бульона. Сегодня я готовила такой супчик в мультиварке, для того чтобы крылышки хорошо проварились в закрытом пространстве и получились нежными по вкусу.

Рубрики:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для горохового супа на курином бульоне

  • Крылышки домашней курицы - 2 шт.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Горох - 0,5 стакана
  • Вода - 3 л
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт горохового супа на курином бульоне

Для приготовления бульона следует взять три литра очищенной воды и два крылышка крупной домашней курицы. Так как домашняя курица готовится дольше, бульон следует варить не менее полутора часа в режиме «Суп», иначе мясо будет невозможно разжевать. К бульону следует добавить несколько сушенных лавровых листьев и немного соли, чтобы мясо не было пресным на вкус.

Пока готовится бульон нужно заняться подготовкой овощей. Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками.

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке. По желанию морковь можно нарезать и добавить в бульон вместе с картофелем.

Из готового бульона достаем крылышки, и оставляет для остывания. В мультиварку добавляем нарезанный картофель, продолжаем варить в прежнем режиме десять минут. По истечению десяти минут добавляем горох. Пока варится картофель и горох, приступаем к обжарке овощей. В разогретую сковороду наливаем две – три столовых ложки растительного масла и выкладываем лук, после его зарумянивания добавляем натертую морковь. Обжариваем в течение пяти минут и перекладываем в мультиварку. Крылышки разрезаем на шесть частей и перекладываем обратно в бульон, в этот момент суп нужно посолить по вкусу. Варим еще двадцать пять минут, и даем супу настояться еще в течение десяти минут.

В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.

— Суп гороховый с курицей (1 рецепт)

Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

Ингредиенты


Приготовление:

Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

— Постный гороховый суп с лапшой

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт (среднего размера)
  • Горох — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

— Сырно-гороховый суп

По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!

Ингредиенты

  • Плавленый сыр («Виола» или др) — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный горох (колотый) 0,5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Томатная паста — 1 ст ложка

Приготовление

Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:

— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета (используем программу «Выпечка»)

Предварительно лук мелко шинкуем.

— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.

Очень вкусным, а главное - диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 5.08
  • жиры - 3.47
  • углеводы - 8.92
  • калорийность - 85.05 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке

  • куриная грудка
  • два мульти стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • 4 картофелины
  • масло для обжарки мяса с овощами
  • соль, лавровый лист

Как сварить суп гороховый в мультиварке

Промываем горох до чистой водички.

Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.

Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.

Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.

Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.

Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.

После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.

И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.

Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке панасоник.

Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!

Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!

Начинаем приготовление овощного горохового супа. Для этого горох замачиваем в холодной воде на 1,5 – 2 часа. Затем промываем куриное мясо. Помещаем его в емкость мультиварки, заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода с мясом закипит, снимаем пену специальной ложкой. Тогда помещаем в бульон, замоченный заранее горох. И продолжаем варить до готовности. Если вода будет очень кипеть, тогда можно заменить функцию и поставить функцию ТУШИТЬ. Готовый бульон переливаем в другую емкость.


Очистим от кожуры сельдерей и морковь. Нарезаем овощи небольшими кубиками, как видно на фотографии.


Очищенный репчатый лук мелко рубим острым ножом.


Затем на дно чаши мультиварки Philips положим сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.


Как только репчатый лук разогрелся и стал прозрачным, добавляем в заправку сельдерей и морковь. Все перчим и солим по вкусу.


Очищаем от шкурки картофель и нарезаем его кубиками.


В чашу мультиварки Philips с заправкой наливаем готовый гороховый бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только бульон с заправкой закипит, добавляем картофель. Суп варим до готовности.


Нарезаем хлеб кубиками. Слегка обжариваем их на растительном масле, не зажариваем их слишком, чтоб они оставались внутри мягкими. Готовые гренки подаем к супу.


Вот и готов наш гороховый суп – приятного вам аппетита!

Фото рецепт горохового супа с курицей в мультиварке подготовила: arivederchy

Супы мы привыкли кушать каждый день. Один из самых полезных и низкокалорийных, который пользуется популярностью у детей и тех, кто заботится о стройности фигуры, – это гороховый суп. Готовить его можно по-разному – на плите и в мультиварке. Если у вас есть это чудо техники, намного удобнее будет сварить это первое блюдо именно в мультиварке. Во-первых, горох там сто процентов станет мягким, а во-вторых, не придется пачкать сковороду для жарки овощей. Итак, поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» о том как приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, рецепт очень простой приведем, используя который супчик получится легким и вкусным.

Зачем готовить гороховый суп в мультиварке ?

Кто-то, может быть, спросит, - зачем готовить первые (жидкие) блюда в мультиварке, если на плите это делается намного быстрее? Возможно, но на огне или электрической плите вам не удастся добиться такого насыщенного вкуса, какой достигается во время готовки с помощью мультиварки. Это происходит за счет большого давления, которое создается в чаше, благодаря пару. Высокое давление пара также позволяет быстрее свариться гороху. Кроме того, продукты сохраняют максимум пользы, если готовить с помощью обсуждаемого бытового прибора.

Суп с курицей - рецепт № 1

Вначале ненадолго замочите горох в холодной воде, пусть он постоит буквально 30 минут, после чего его стоит несколько раз промыть. А пока займемся мясом. Куриную грудку моем, аккуратно отделяем ножом филе от кости. Кожицу снимаем, она нам не нужна. Мясо разрезаем на средние порционные кусочки.

В чашу мультиварки добавляем немного масла и обжариваем на нем куриное мясо, установив либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Когда кусочки подрумянятся, нарезаем лук и морковку и отправляем в чашу. Каждые несколько минут перемешиваем содержимое, чтобы овощи не подгорели.

Если вы сомневаетесь, что горох быстро разварится, рекомендуем вам положить его в чашу первым. Когда зажарка приготовится, слейте жидкость из гороха и отправьте его в мультиварку. Теперь наливаем профильтрованную воду, но не до самой верхней отметки, а чуть ниже – иначе потом не поместится картофель. Добавляем лавровый лист, но пока не солим. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» (зависит от того, какая мультиварка у вас в распоряжении). Время приготовления гороха – 1 час. Пока он варится, вы абсолютно свободны, можно заняться другими домашними делами.

Когда прозвучит сигнал, попробуйте горох. Если он мягкий, пора выкладывать в чашу агрегата картошку, предварительно посолив бульон по вкусу. Крышку снова закрываем и устанавливаем прежний режим еще на 40 минут. После окончания приготовления дайте супчику немного настояться, не открывайте крышку хотя бы 15 минут. В готовое блюдо имеет смысл добавить немного свежей зелени – лучше всего подойдет укроп. Тогда запах будет превосходный!

Выбираем продукты для горохового супа правильно

Если для приготовления горохового супа вы решили использовать не свинину или копчености, а курицу, то лучше купить домашнюю птицу. Она более ароматная и полезная. Если таковой найти не удалось, то обратите внимание, как выбрать хорошее мясо.

1. Мясо должно иметь розоватый оттенок, но не красный или совсем белый.
2. Хорошее куриное мясо не имеет запаха.
3. Грудка или другая часть курицы наощупь не слизкие и не липкие.
4. Если вы берете замороженный продукт – посмотрите дату упаковки товара. Замороженная курица не должна храниться более 6 месяцев.

Горох – отдельная тема. Многие хозяйки знают, почему. На прилавках магазинов выставлен горох всевозможных марок – от самого простого до элитного. Однако цена не всегда означает качество. Бывает так, что в яркой упаковке с высокой стоимостью содержится горох, который сколько не вари, а он вообще не набухает, и, тем более, не разваривается, даже если замачивать его на ночь. Такой продукт не подойдет для супа. Как правило, самый простой и недорогой горошек (колотый) лучше всего разваривается. Обычно это отечественный продукт в невзрачной упаковке.

Отличный вариант – горох в брикетах. Его вообще не нужно мыть и замачивать, а просто добавлять при варке, причем можно вместе с картофелем, так как варится от примерно 20 минут, а суп из него получается наваристый и вкусный. Некоторые хозяйки готовят гороховый суп из зеленого горошка, который продается в жестяных или стеклянных баночках. Такой продукт тоже можно использовать, но нужно учитывать, что он уже готов к употреблению, потому добавляют его в последнюю очередь – за 10 минут до окончания варки. Пожалуй, два последних варианта более надежные, так как в случае с сырым горошком можно ошибиться, в итоге суп может не получиться.
Очень вкусен гороховый суп с копченостями (в мультиварке рецепт приведенный тут можно использовать в неименном виде, закладывая копчености в том же объеме, что и куриную грудку).

Итак, гороховый суп с курицей в мультиварке, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, - прекрасный вариант для детского питания, а также для людей, которые стараются похудеть. Он приятный на вкус и низкокалорийный, но содержит в себе много белка и витаминов. Если у вас уже есть мультиварка, непременно попробуйте приготовить в ней это блюдо – вы убедитесь, что вкус супа будет намного насыщеннее и приятнее, чем если варить его на плите.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта