Главная » Энотека » Где самая вкусная пицца в риме. Самая вкусная пицца в риме

Где самая вкусная пицца в риме. Самая вкусная пицца в риме

Как появилась пиццерия Dar Poeta

Поговаривают, что самая настоящая и самая вкусная пицца может быть только в Италии. Ведь именно здесь она впервые была испечена.

Произошло это прекрасное событие в далёком 1522 году в Неаполе (когда в Европу начали завозить помидоры). С тех самых пор пицца стала национальным блюдом Италии и гордостью нации. А в дальнейшим - одним из самых популярных блюд в мире.

Так вот, возвращаясь к пиццерии Dar Poeta, существует интересная легенда о её появлении.

Как-то раз четыре друга (большие любители пиццы) решили найти в Италии пиццерию, где готовят самую настоящую, самую лучшую и вкусную пиццу!

Сказано - сделано! Они прыгнули в машину и понеслись навстречу приключениям. Они объездили всю Италию вдоль и поперёк: побывали в самых крупных и малых городах, даже в самых захолустных городишках, которых и на карте-то не было. Однако найти желанное заведение, пицца приготовленная в котором вызывала бы неимоверный восторг - так и не смогли.

Пицца была обычной. Обыкновенная лепёшка, покрытая томатами с расплавленным сыром.

Друзья были настолько разочарованы, что вернувшись в Рим, несколько дней просто не находили себе места. В их головах никак не укладывалось, что нигде в их родной стране не готовят пиццу настолько вкусно, чтобы хотелось посещать заведение каждый день. Снова и снова.

Именно в тот миг у них и родилась идея открыть свою пиццерию. Пиццерию, в которую бы хотелось возвращаться.

И у них получилось!

Вояж по Италии в поисках лучшей пиццы дал свои плоды. Ведь посещая разные заведения, друзья непременно расспрашивали поваров о том, из чего и как те делают тесто, какие ингредиенты используют, в какой печи запекают...

Этот опыт был перенесён в своё дело. И это дело прославило друзей на весь мир!

Пространство и интерьер в пиццерии Dar Poeta

Сама пиццерия небольшая. Даже, я бы сказал, маленькая и тесная.

Есть зал, разделённый на две зоны на первом этаже.

Есть маленький зальчик в полуподвальном помещении.

И есть места на улице, где народ больше всего любит размещаться (что неудивительно).

Да, людям приходится тесниться (даже на улице), однако это не доставляет никакого неудобства. Наоборот, можно познакомиться с очень интересными соседями.

Мы как-то во время ужина разговорились с одной немецкой парой. Беседа вышла довольно содержательной и интересной.

Интерьер заведения выдержан в старинных, классических, итальянских тонах. Хотя на интерьер особо не обращаешь внимания.

Ты целиком и полностью находишься во власти пиццы. Она просто божественна!

Меню и цены в пиццерии Dar Poeta

В меню Dar Poeta присутствует в основном только пицца.

Очень много её видов.

Друзья решили не расширять ассортимент блюд и сосредоточиться исключительно на ней одной, свято веруя, что если хочешь приготовить пиццу хорошо, не стоит распыляться на другие блюда. Иначе будет страдать качество.

И знаете что? Каждая пицца в Dar Poeta - это действительно произведение искусства. Это маленький итальянский шедевр!

Цены на пиццу в Dar Poeta - средние, как для Рима: от 5 до 9,5 евро (за топовую комплектацию).

Но сразу хочу сказать, что за такую вкуснючую пиццу - это вообще не цена!

Пицца в Dar Poeta

Пиццу здесь выпекают правильно: в специальной дровяной печи (называется - Помпейская печь), которая имеет форму свода в виде полусферы. Благодаря конструктивным особенностям печи, время приготовления пиццы значительно сокращается, и занимает примерно 90 секунд.

Тесто также делается по-особенному: из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто получается очень тонким (толщиной в полсантиметра) и хрустящим, отчего пицца просто тает во рту.

Мы перепробовали достаточно много пицц.

Были здесь и вегетарианские (помидоры черри, моцарелла, рукола).

(Моцарелла бафало, базилик, помидоры черри).

И мясные (шампиньоны, мясо, крем-сыр)

Фирменная пицца Dar Poeta (достаточно остренькая, но неимоверно вкусная!)

Пицца с мортаделлой (итальянская колбаса). Понравилась, кстати, меньше.

Обычно любая пицца в течение непродолжительного времени превращалась вот в это

Потому что, повторюсь, практически каждая пицца в Dar Poeta - это маленькое волшебство кулинарии.

Нам понравились такие пиццы: Dar Poeta, Top, Superformaggi, Bufala, Campagnola.

Обязательно под пиццу возьмите 0,5 или 1 литр белого или красного домашнего вина на двоих (стоит 4 евро за 0,5).

Холодное вино прекрасно дополняет любую пиццу!

Всем уже хорошо известно это заведение.

Люди готовы сидеть, стоять, лежать и ждать хоть целый час, только бы отведать настоящей итальянской пиццы!

Я думаю, если кто-нибудь когда-нибудь захочет отправиться в путешествие, чтобы найти в Италии самую настоящую, самую вкусную, и самую лучшую пиццу, вам непременно стоит посетить Dar Poeta в районе Трастевере в Риме.

Дополнительная информация о пиццерии Dar Poeta

Местонахождение: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Рим, Италия

Время работы: с 12:00 до последнего клиента

Телефон: +39 06 588 0516

Как добраться: доехать на трамвайчике (№ 3, № 8) до района Трастевере. А там - пешком.

До Трастевере также можно добраться, неспешно прогуливаясь мимо основных достопримечательностей Рима: сперва проходите Колизей , затем Витториано , далее Площадь Венеции, а после Торре-Арджентина двигаетесь прямо к одному из мостов. Переходите его, и вы в Трастевере! Ещё пять минут пути - и вы у пиццерии Dar Poeta!

Карта местности прилагается.

P.S. Сразу найти Dar Poeta совсем не просто. Рекомендую воспользоваться программой Maps Me для смартфонов, которая работает offline.

Sforno
Via Statilio Ottato 110-116
Многие отзываются об этом заведении как о лучшей пиццерии Рима. Здесь подают пиццу в неаполитанском стиле - из вкусного упругого теста и с большими краями, хорошо удерживающими начинку. Однако не торопитесь лакомиться основным блюдом, начните со fritti (жареных закусок), например с suppli" alla gricia - жареных шариков риса с вяленым свиным боком, овечьим сыром пекорино и черным перцем. И не забудьте заказать к трапезе один из десятка видов пива из винной карты.

Antico Forno Roscioli
Via dei Chiavari 21
Целых три поколения семьи Росчиоли готовили лучший, любимый всеми горожанами хлеб в этой исторической булочной между Ларго Аргентина и Кампо-де-Фьори. Их пицца бьянка - по сути, римская лепешка с оливковым маслом - стала культовым блюдом школьников, рабочих, молодых специалистов, туристов и всех окрестных бабушек. Просто смешивая муку, воду, соль, дрожжи и сахар, семейство Росчиоли создало настоящий шедевр, мягкий сверху и с хрустящей корочкой снизу. Закажите ее, но не медлите - она вкусна свежей!

Forno Campo de" Fiori
Piazza Campo de" Fiori
Всего в нескольких минутах ходьбы от Roscioli есть еще один священный для каждого гурмана адрес, где готовят потрясающую хрустящую пиццу бьянка и тонкую пиццу росса (так называют лепешки с томатным соусом). Если бы рестораны Forno Campo de" Fiori и Antico Forno Roscioli участвовали в чемпионате на лучшую римскую пиццу, первый, несомненно, победил бы в номинации росса, а второй - бьянка. В соседней пристройке (расположенной по адресу Vicolo del Gallo, 14) можно купить отменные бутерброды и выпечку. Если же вы окажетесь в этом месте в августе или сентябре, то сможете насладиться сезонным предложением - pizza prosciutto e fichi - это пицца бьянка с ломтиками ветчины и сладкого, перезрелого инжира.

La Gatta Mangiona
Via F Ozanam, 30-32
На первый взгляд, La Gatta Mangiona выглядит как рядовая ничем непримечательная пиццерия. Но стоит вам попробовать любое блюдо, как вы поймете, что попали в правильное место. Закажите картофельные крокеты, которые здесь делают с луком-пореем, треской и лимонной цедрой и suppli" con ragu bia с мясным соусом по неаполитанскому рецепту XVIII века. В меню есть весь ассортимент пиццы: от традиционной "маргариты" до таких редких разновидностей как scozzese (с картофелем, лососем, сыром моцарелла и петрушкой) - все они приготовлены на высококачественном тесте. Винная карта включает более 200 наименований, 70 видов пива, граппу, виски - только этого вполне достаточно, чтобы превзойти большинство римских ресторанов.

Da Remo
Piazza Santa Maria della Liberatrice 44
Если вы прибудете в эту классическую римскую пиццерию до восьми часов вечера, будьте готовы к очереди за scrocchiarella - пиццей с хрустящей тонкой корочкой в римском стиле. Для начала возьмите fritti, продолжите порцией бобов, а потом приступайте к поглощению плоской и хрустящей пиццы, испеченной в дровяной печи. Эта пицца особенно вкусна, когда в ней не много начинки, так что стоит заказать классическую "маргариту". Еще одно достоинство этого ресторана - быстрые ловкие официанты, которые успевают и обслужить толпу клиентов, и перекинуться с ними парой слов.

Life Pizzeria Bio
Via Cassia 701
Эта пиццерия, появившаяся в северной части Рима совсем недавно, стала первой органической пиццерией города. Среди огромного выбора разной пиццы отыщутся вегетарианские варианты, которые обычно трудно встретить в других римских заведениях. Если вы не едите мяса, стоит заказать пиццу с сыром моцарелла, цукини и луком и со всевозможными сезонными начинками. Есть и совсем нетрадиционные варианты с чуждыми Италии продуктами, например salmone controcorrente с лососем, сыром моцарелла и имбирем или пицца "эрос" с помидорами, перцем чили, базиликом и темным шоколадом.

Li Rioni
Via dei SS Quattro 24
Каждый вечер в небольшой дровяной печи на заднем дворе пиццерии Li Rioni пекут пиццу в римском стиле на тонком тесте. Днем это заведение, расположенное всего в нескольких кварталах от Колизея, полно туристов, но с девяти часов вечера до полуночи оно принадлежит проголодавшимся местным жителям. В летнее время вы можете посидеть на открытом воздухе, а когда прохладно, выбрать место внутри пиццерии, в зале, стены которого оформлены так, как будто вы находитесь на улице старого Рима. Из всего ассортимента особенно рекомендуем попробовать пиццу с колбасой и сыром моцарелла и "маргариту" - одну из лучших в центре Рима. Но учтите, что из-за популярности заведения ждать заказ придется достаточно долго.

Pizzarium
Via della Meloria 43
Pizzarium становится лучше и популярнее год от года. Хозяйка использует при приготовлении блюд органическую муку, смолотую старинным способом на камнях. Начинки регулярно меняются и могут показаться весьма необычными (н""апример в вашей пицце может оказаться мясо кролика, изюм, укроп), но в то же время здесь не забывают и старую добрую классику такую как pizza alle patate (с картофелем и сыром моцарелла) и пицца росса (с вкусным томатным соусом). А еще в Pizzarium делают отличные suppli" (жареные рисовые шары с начинкой) и пекут ароматный хлеб.

00100
Via Giovanni Branca 88
Уже долгое время начинка пиццы в этом заведении остается неизменной: вы всегда найдете в меню "Гринвич" (с сырами стильтон и моцарелла) и pizza in bocca (с прошутто, шалфеем, моцареллой). Порой в меню появляется лепешка focaccia pugliese в южноитальянском стиле с помидорами черри и маслинами. В 00100 готовят вкуснейший trapizzino - треугольный пирожок из пышного теста, фаршированный типично римскими ингредиентами, такими, как рубец с томатным соусом и мятой, кусочками бычьего хвоста с тушеным с сельдереем и морковью, языком с чесночным соусом и петрушкой или цыпленком с болгарским перцем.



















Хотя Неаполь и считается родиной пиццы, ее римский вариант ничуть не уступает оригиналу. Римская пицца отличается от неаполитанской более тонким слоем теста. К тому же в тесто для римской пиццы добавляют немного оливкового масла, благодаря чему она получается более хрустящей.

Итальянские особенности

Популярность пиццы давно уже вышла за пределы Италии, и ее можно встретить в любом уголке мира. Но помните о том, что в Италии более трепетно относятся к своему национальному блюду, поэтому пицца в Италии, а также особенности ее подачи и поедания могут отличаться от того, к чему вы привыкли дома.

В Италии существуют две разновидности пиццы. Первая – это pizza tonda (круглая пицца), которая выпекается в дровяной печи. Такие пиццы подаются в пиццериях с обслуживанием. Вторая разновидность - pizza al taglio (пицца кусочками) – это большие прямоугольные пиццы, которые разрезаются на кусочки и продаются на вынос.

Если вы заказываете pizza tonda в пиццериях, то в Италии принято брать одну пиццу на человека, не на компанию. Как правило, такие пиццы подаются неразрезанными. Вы можете порезать ее с помощью ножа и вилки самостоятельно или свернуть в трубочку, как блин. Не ожидайте, что пицца будет посыпана пармезаном, также не стоит просить официанта принести пармезан отдельно. Выбор напитков зависит от вас, но в Италии к пицце принято заказывать воду или вино. И помните, что для итальянцев пицца в пиццерии – это блюдо для вечернего ужина в компании. Пиццу в обед здесь обычно едят в виде pizza al taglio на ходу. Ну а где можно попробовать самую вкусную пиццу в Риме – об этом мы вам сейчас расскажем.

Пиццерия Dar Poeta находится на маленькой улочке в Трастевере (Vicolo del Bologna 45 ). Особенность этого заведения – специализация на 100% натуральных ингредиентах, а также бездрожжевое тесто, которое очень легко переваривается. Вы можете выбрать как традиционные наполнители – салями, моцареллу, прошутто, так и более экзотичные варианты – яблоко или даже ликер Гранд Марнье. В числе фирменных блюд Dar Poeta пицца Sarmonata с лососем, сыром горгонцола и рукколой.

Kono pizza удивит вас не редкими ингредиентами или особым рецептом теста, а формой пиццы, которая здесь подается в виде наполненного начинкой рожка. Преимущества такого способа подачи очевидны: рожок удобно есть руками как за столом, так и на ходу, да и начинки в такой пицце гораздо больше! Все пиццы Kono pizza готовятся из свежих, не замороженных, продуктов, так что вы можете быть уверены в том, что Kono pizza – это не только удобно и вкусно, но и безопасно для вашего здоровья. Пиццерия находится недалеко от площади Кампо деи Фиори в самом центре Рима (Via del Pellegrino 15 ).

Средний счет составит 12 евро.

Gaudi

Пиццерия Gaudi находится в стороне от обычного туристического маршрута в районе Виллы Боргезе (Via Ruggero Giovannelli 5 ), но она заслуживает того, чтобы немного отклониться от намеченного пути. Здесь готовят не менее 30 вариантов пиццы. Кухня Gaudi основана на кулинарных традициях Неаполя, поэтому здесь вы сможете попробовать классическую неаполитанскую пиццу с толстым слоем теста и анчоусами.

Средний счет составит 12 евро.

Эта семейная пиццерия спрятана в тупике одной из улиц, ответвляющихся от Via Nazionale (Via Genova 32 ). Она открылась в 1905 году и до сих пор является одной из любимейших пиццерий римлян. Все пиццы готовятся по-неаполитански на толстом слое теста. Впрочем, если вы больше любите римский вариант, вы всегда можете попросить тонкую пиццу. Также имейте в виду, что размеры пицц довольно скромные, и многие посетители предпочитают заказывать по две на человека.

Formula 1

Пиццерия Formula 1 на первый взгляд напоминает студенческую столовую, что неудивительно, учитывая ее близость к одному из самый крупных университетов Рима. Ну а низкие цены и отменный вкус свежей пиццы привлекают сюда не только студентов. Пусть вас не отпугивает более чем скромная остановка, идеальное соотношение цены и качества с лихвой компенсирует простоту интерьера. Пицца Quattro Formaggi (Четыре сыра), которую готовят в Formula 1, считается одной из лучших в Риме. Пиццерия находится в 10 минутах ходьбы от станции Термини и Национального музея (Via degli Equi 13 ).

Средний счет составит 10 евро.

Acchiappafantasmi

Если вы путешествуете вместе с детьми , то пиццерия Acchiappafantasmi станет одним из самых запоминающихся моментов вашей поездки. Пицца в Acchiappafantasmi не только очень вкусная, но и весьма оригинальная, ведь она делается в виде привидения! На это красноречиво намекает название заведения: Acchiappafantasmi означает «охотники за привидениями». В Acchiappafantasmi подают блюда калабрийской кухни, что большая редкость для Рима, поэтому здесь обязательно стоит попробовать калабрийскую пиццу с рыбой. Пиццерия Acchiappafantasmi находится в районе Кампо деи Фиори (Via dei Cappellari 66 ).

Средний счет составит 12 евро.

Почти каждый, кто приезжает в Рим, рано или поздно натыкается на пиццерию La Montecarlo , которая находится в оживленном районе недалеко от Corso Vittorio Emanuele II и площади Навона (Vicolo Savelli 13 ). Это место вряд ли подойдет для романтического ужина на двоих, но будет идеальным местом для дружеских посиделок. La Montecarlo популярно и среди туристов, и среди местных жителей, периодически здесь даже можно встретить местных знаменитостей. Помимо отличной пиццы место славится щедрыми порциями пасты и домашними десертами.

Средний счет составит 14 евро.

Эта классическая римская пиццерия расположена на шумных улицах Трастевере (Via San Francesco a Ripa 158 ). Если вы настроены продегустировать подлинную римскую пиццу и вас не пугает шумная толпа обитателей Трастевере , собирающаяся здесь для просмотра футбола, то Da Ivo – это именно то место, куда вам нужно попасть. Попробуйте классическую Маргариту, также хороши Аль Прошутто и Капричоза с анчоусами, оливками и жареным яйцом.

Средний счет составит 12 евро.

Это еще одно место, где можно съесть настоящую неаполитанскую пиццу. К неаполитанским рецептам здесь относятся даже не как к руководству, а как к религии, которой должно следовать беспрекословно. Владельцы заведения считают, что неаполитанская пицца требует большего внимания и мастерства, чем римская. Для того чтобы сделать вкусное и пышное тесто, нужно особое мастерство, а потому приготовление неаполитанской пиццы здесь не кулинарный процесс, а настоящий обряд. Pizza Re находится недалеко от Народной площади (Via di Ripetta 14 ).

Средний счет составит 12 евро.

– легендарная пиццерия, расположенная возле площади Навона (Via del Governo Vecchio 114 ). Недавно вторая пиццерия Da Baffetto открылась возле Кампо деи Фиори (Piazza del Teatro di Pompeo 18 ). Публика в Da Baffetto весьма разношерстная – от местных студентов до международных знаменитостей, и всех их объединяет одно – желание полакомиться самой лучшей римской пиццей.

Вы можете выбрать как размер пиццы, так и начинку – от простой Маргариты до более сложного наполнителя, состоящего из ветчины, томатов, морепродуктов и рукколы. В Da Baffetto от клиентов нет отбоя, и места здесь на вес золота, так что будьте готовы быть усаженными за один стол с незнакомцами.

Средний счет составит 12 евро.

Пицца - одно из самых знаменитых и любимых во всем мире блюд. Родиной пиццы по праву считается Италия, однако мировую известность ей принесли, как ни странно, американцы, распространив моду на это блюдо. Удивительно, но рецепты пиццы очень просты. Тесто состоит всего из четырех ингредиентов, а выбор начинки зависит только от фантазии повара! Хрустящая, ароматная пицца на тонком тесте - один из поводов для гордости итальянского народа.

Родным городом пиццы считается Неаполь и, только приехав в этот город, вы поймете: здесь действительно самая вкусная в Италии пицца! Перед путешествием в Неаполь изучите нашу статью, и тогда вы ни за что не пропустите самые знаменитые пицца-места города.

1. Da Michele

Адрес: via Cesare Sersale, ⅓, метро Stazione centrale.

Режим работы: понедельник - суббота 11:00 - 22:30.

Главная героиня фильма "Ешь, молись, люби" (в исполнении Джулии Робертс) влюбляется в "ту самую" маргариту "у Михеля". Здесь можно выбрать томатную пиццу с двойной порцией моцареллы или классическую ароматную маринару, но других вкусов тут нет. Здесь до сих пор чтят традиции и не приемлют разделений, поэтому гости едят все вместе, сидя за длинными столами.

2. Lombardi

Адрес: Via Foria, 12/14, метро Cavour.

Режим работы: вторник - воскресенье с 12:00 до 15:30 и с 19:00 до 01:00.

Все началось в 1982 году, когда Эррико Ломбарди начал готовить небольшую по размеру пиццу с начинкой из шкварок и рикотты. Почти сразу же семья Ломбарди (кстати, одна из трех древнейших семей-мастеров пиццы в Неаполе) прославилась на многие страны, "взорвав" своей пиццей даже Нью-Йорк. С этой семьей связано огромное количество анекдотов, но где еще их услышать, если не в стенах знаменитой пиццерии? Отличный повод насладиться дымящейся пиццей!

3. Gorizia

Адрес: Via Albino Albini, 18/20, метро Quattro Giornate.

Режим работы: ежедневно, 12:00 - 16:00 и 19:30 - 00:00.

Здешняя пицца просто восхитительна. Корни этого заведения восходят аж к 1962 году. На стол здесь подают исключительно лучшие местные продукты, которые вместе со старинными кулинарными традициями и талантами поваров региона Кампания образуют действительно примечательный союз!

4. Brandi

Адрес: Salita Sant"Anna di Palazzo, ½, метро Dante.

Режим реботы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

С самого открытия заведения пиццу из печи здесь вынимают с фирменным криком "Pronto c"a pala!" ("готов с лопатой!"). В 1997 году сюда зашли пообедать Лучано Паваротти вместе с Лучио Далла и Эдоардо Беннато. Маэстро в то время был на строгой диете, которую ему навязала Николетта. Однако, когда его спутница удалилась сделать телефонный звонок, он быстро съел заказанную ей пиццу, попросив повара сделать точно такую же, чтобы она ничего не заметила. Шутка удалась на все 100!

5. Di Matteo

Адрес: via Tribunali, 94, метро Piazza Dante.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 00:00.

Здесь подают прекрасные закуски от аранчини (выпечка с рисом и мясом внутри) до кроке (блюдо из картофеля и яиц) и, конечно, пиццы. В ожидании закуски можно прогуляться по discesa dei pastori на улице San Gregorio Armeno. Это живописная улица, усыпанная лавками кустарного мастерства, и особенно часто здесь встречаются изделия на тему воскресения Иисуса Христа.

6. Starita

Адрес: Via Materdei, 27/28, метро Materdei.

Режим работы: понедельник - суббота 12:00 - 15:30, 19:00 - 00:00; воскресенье - 19:00 - 00:00.

Именно в этой пиццерии прекрасная Софи Лорен в эпизоде "пицца в кредит" фильма "Золото Неаполя" теряет кольцо. Старита - одна из самых любимых пиццерий города. Из одной только печи здесь вынимают больше, чем 750 пицц в день. Название этого заведения стало знаком качества и настоящим брендом по всей Италии. Вы же не хотите упустить возможность попробовать здесь кусочек знаменитой пиццы?

7. Di Napoli

Адрес: Via Marc"Antonio, 31, метро Lala.

Режим работы: среда - понедельник с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 00:00.

Эта малоизвестная пиццерия, расположенная в квартале Fuorigrotta, может похвастаться одной из самых вкусных пицц в городе и даже мире. Здесь придают огромное значение качеству первичных ингредиентов - от используемой муки до составляющих начинки. Например, рикотта здесь настолько мягкая, что сливается с тестом. Получается просто божественный вкус, так что невозможно даже жалеть о съеденном. Прощай диета!

8. La notizia

Адрес: Via Caravaggio, 53, метро Lala.

Режим работы: воскресенье - четверг 19:30 - 00:30; пятница и суббота 19:30 - 01:00; понедельник - выходной.

Небольшое местечко с уютной атмосферой, попав в которое ощущаешь себя как дома.

Владелец пиццерии, Энрике Кочча, частенько ест пиццу вместе со своими гостями и излучает заразительную страсть к своему делу. Здесь можно найти необычные творения и вкусы. Стоит зайти!!


9. Pellone

Адрес: Via Nazionale, 93, метро Garibaldi.

Режим работы: понедельник - суббота 19:00 - 00:00.

У Пеллоне начинка для пиццы настаивают как минимум 8 часов, а тесто расскатывают сильнее обычного. В результате получается пышная, мягкая и просто огромная пицца, увидев которую на столе, невозможно не улыбнуться! Зайдите сюда, и посмотрим, сумеете ли вы прикончить такую пиццу!

10. Umberto

Адрес: Via Alabardieri, 30, метро: Amedeo.

Режим работы: Понедельник 19:00 - 00:00; все остальные дни: 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

Пиццерия Умберто появилась как небольшая траттория аж в 1916 году, а сегодня это излюбленное место всех ценителей хорошей кухни, которые стекаются сюда не только из Неаполя, но и из соседних городов. Чтобы не пропустить ни одного интересного гастрономического события - следите за календарем!

11. Sorbillo

Адрес: Via dei Tribunali, 32, метро Dante.

Режим работы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30; 19:30 - 00:00.

Это имя - гарантия. Возможно, Sorbillo - самая известная пиццерия Неаполя, и уж точно - самая любимая. Владелец этого места - девятнадцатый из двадцати одного сыновей... Каждый из которых - мастер пиццы! Брат Антонио - его правая рука, да еще какая: в свободное время он занимается боксом. Пицца из Сорбилло положит вас на лопатки своим неповторимым вкусом!

12. La figlia del presidente

Адрес: Via del Grande Archivio, 23, метро: Piazza Cavour.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 16:00 и с 19:30 до 00:00.

Мария Качалли придумала одну из тех пицц, которые влюбляют в себя с первого кусочка! Ее изобретение собрало в себе все самое лучшее и качественное с юга Италии - от сухих помидоров Апульи до сицилийского сыра, от моцареллы из Кампании до перчиков Базиликаты… Что сказать, в одном вкусе - вся Италия!

13. Trianon

Адрес: Via Pietro Colletta, 44/46, метро: Garibaldi.

Режим работы: ежедневно 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00.

Обязательный пункт посещения для всех любителей настоящей пиццы, Неаполя и не только. С 1923 года в Трианон приходят такие клиенты, как Тото Кутуньо и Нино Таранто. Здесь подают настоящую неаполитанскую пиццу, знаменитую по всему миру. Вы же не хотите упустить золото… Неаполя?

14. Dell"Angelo

Адрес: Piazzetta Nilo, 16, метро: Dante.

Режим работы: вторник - воскресенье 11:00 - 00:00.

Фирменное блюдо пиццерии Дель Анджело - пицца обрамленная начинкой. Попробуйте выбрать между пюре из рикотты, муссом из ветчины и кремом из четырех сыров!

15. Mattozzi

Адрес: via Filangieri, 16, метро: Amedeo.

Режим работы: понедельник - суббота 20:00 - 02:00.

Владеет этим местом одна из самых древних неаполитанских семей - мастеров пиццы. История пиццерии восходит к 1883 году, и за время своего существования она видела среди своих клиентов много знаменитых во всем мире персон. Даже сегодня здесь вынимают из печи настоящую традиционную пиццу. Здесь на стол подают не просто пиццу, а страсть и любовь к жизни и своему делу.

Как появилась пиццерия Dar Poeta

Поговаривают, что самая настоящая и самая вкусная пицца может быть только в Италии. Ведь именно здесь она впервые была испечена.

Произошло это прекрасное событие в далёком 1522 году в Неаполе (когда в Европу начали завозить помидоры). С тех самых пор пицца стала национальным блюдом Италии и гордостью нации. А в дальнейшим - одним из самых популярных блюд в мире.

Так вот, возвращаясь к пиццерии Dar Poeta, существует интересная легенда о её появлении.

Как-то раз четыре друга (большие любители пиццы) решили найти в Италии пиццерию, где готовят самую настоящую, самую лучшую и вкусную пиццу!

Сказано - сделано! Они прыгнули в машину и понеслись навстречу приключениям. Они объездили всю Италию вдоль и поперёк: побывали в самых крупных и малых городах, даже в самых захолустных городишках, которых и на карте-то не было. Однако найти желанное заведение, пицца приготовленная в котором вызывала бы неимоверный восторг - так и не смогли.

Пицца была обычной. Обыкновенная лепёшка, покрытая томатами с расплавленным сыром.

Друзья были настолько разочарованы, что вернувшись в Рим, несколько дней просто не находили себе места. В их головах никак не укладывалось, что нигде в их родной стране не готовят пиццу настолько вкусно, чтобы хотелось посещать заведение каждый день. Снова и снова.

Именно в тот миг у них и родилась идея открыть свою пиццерию. Пиццерию, в которую бы хотелось возвращаться.

И у них получилось!

Вояж по Италии в поисках лучшей пиццы дал свои плоды. Ведь посещая разные заведения, друзья непременно расспрашивали поваров о том, из чего и как те делают тесто, какие ингредиенты используют, в какой печи запекают...

Этот опыт был перенесён в своё дело. И это дело прославило друзей на весь мир!

Пространство и интерьер в пиццерии Dar Poeta

Сама пиццерия небольшая. Даже, я бы сказал, маленькая и тесная.

Есть зал, разделённый на две зоны на первом этаже.

Есть маленький зальчик в полуподвальном помещении.

И есть места на улице, где народ больше всего любит размещаться (что неудивительно).

Да, людям приходится тесниться (даже на улице), однако это не доставляет никакого неудобства. Наоборот, можно познакомиться с очень интересными соседями.

Мы как-то во время ужина разговорились с одной немецкой парой. Беседа вышла довольно содержательной и интересной.

Интерьер заведения выдержан в старинных, классических, итальянских тонах. Хотя на интерьер особо не обращаешь внимания.

Ты целиком и полностью находишься во власти пиццы. Она просто божественна!

Меню и цены в пиццерии Dar Poeta

В меню Dar Poeta присутствует в основном только пицца.

Очень много её видов.

Друзья решили не расширять ассортимент блюд и сосредоточиться исключительно на ней одной, свято веруя, что если хочешь приготовить пиццу хорошо, не стоит распыляться на другие блюда. Иначе будет страдать качество.

И знаете что? Каждая пицца в Dar Poeta - это действительно произведение искусства. Это маленький итальянский шедевр!

Цены на пиццу в Dar Poeta - средние, как для Рима: от 5 до 9,5 евро (за топовую комплектацию).

Но сразу хочу сказать, что за такую вкуснючую пиццу - это вообще не цена!

Пицца в Dar Poeta

Пиццу здесь выпекают правильно: в специальной дровяной печи (называется - Помпейская печь), которая имеет форму свода в виде полусферы. Благодаря конструктивным особенностям печи, время приготовления пиццы значительно сокращается, и занимает примерно 90 секунд.

Тесто также делается по-особенному: из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто получается очень тонким (толщиной в полсантиметра) и хрустящим, отчего пицца просто тает во рту.

Мы перепробовали достаточно много пицц.

Были здесь и вегетарианские (помидоры черри, моцарелла, рукола).

(Моцарелла бафало, базилик, помидоры черри).

И мясные (шампиньоны, мясо, крем-сыр)

Фирменная пицца Dar Poeta (достаточно остренькая, но неимоверно вкусная!)

Пицца с мортаделлой (итальянская колбаса). Понравилась, кстати, меньше.

Обычно любая пицца в течение непродолжительного времени превращалась вот в это

Потому что, повторюсь, практически каждая пицца в Dar Poeta - это маленькое волшебство кулинарии.

Нам понравились такие пиццы: Dar Poeta, Top, Superformaggi, Bufala, Campagnola.

Обязательно под пиццу возьмите 0,5 или 1 литр белого или красного домашнего вина на двоих (стоит 4 евро за 0,5).

Холодное вино прекрасно дополняет любую пиццу!

Всем уже хорошо известно это заведение.

Люди готовы сидеть, стоять, лежать и ждать хоть целый час, только бы отведать настоящей итальянской пиццы!

Я думаю, если кто-нибудь когда-нибудь захочет отправиться в путешествие, чтобы найти в Италии самую настоящую, самую вкусную, и самую лучшую пиццу, вам непременно стоит посетить Dar Poeta в районе Трастевере в Риме.

Дополнительная информация о пиццерии Dar Poeta

Местонахождение: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Рим, Италия

Время работы: с 12:00 до последнего клиента

Телефон: +39 06 588 0516

Как добраться: доехать на трамвайчике (№ 3, № 8) до района Трастевере. А там - пешком.

До Трастевере также можно добраться, неспешно прогуливаясь мимо основных достопримечательностей Рима: сперва проходите Колизей , затем Витториано , далее Площадь Венеции, а после Торре-Арджентина двигаетесь прямо к одному из мостов. Переходите его, и вы в Трастевере! Ещё пять минут пути - и вы у пиццерии Dar Poeta!

Карта местности прилагается.

P.S. Сразу найти Dar Poeta совсем не просто. Рекомендую воспользоваться программой Maps Me для смартфонов, которая работает offline.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта