Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формы;
- 1 небольшой помидор;
- 1 маленькая луковица;
- 50 гр твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились относительно тонкие пласты.
На сковороде разогревам сливочное масло. Когда оно расплавится, выкладываем на сковороду мелко порезанные дольки чеснока. Обжариваем их, все время помешивая, 30-40 секунд. Не передержите, чеснок очень быстро подрумянивается.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму пласты куриного филе. солим и перчим филе. Сверху поливаем грудку растопленным сливочным маслом с чесноком.
Форму для запекания отправляем в духовку с филе на 5-7 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Пока филе находится в духовке, займемся ингредиентами для «шубы». Лук мелко режем кубиками. Так же поступаем с мясистой частью помидора. перемешиваем лук и помидор.
Достаем филе из духовки. Выкладываем на него сверху смесь помидора и лука, равномерно распределяя ее по всей поверхности грудки.
Накрываем форму фольгой или крышкой и снова отправляем в духовку, уже на 12-15 минут.
Твердый сыр трем на терку – среднюю, мелкую, крупную – неважно. По истечении положенного времени достаем филе из духовки, посыпаем тертым сыром.
И снова запекаем в духовке, уже не накрывая, до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.
Вот и все, осталось лишь выложить куриное филе под шубой на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Самый подходящий гарнир для этого блюда -
Куриное филе под шубой - это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные ингредиенты:
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
Куриная грудка под шубой - вкусный рецепт, который может украсить и праздничный стол на Новый год, а может просто радовать Вас повседневно, привнося яркие вкусовые ноты в обыденную жизнь... Маленькое, вступительное слово.
Видал, Петрович, какие птички ходют? – Семёныч почесал затылок и привалился спиной к забору.
- Тьфу, курица в шубе. Как тёща твоя. – Петрович пнул сапогом ком грязи и скривился.
- Не, брат, тёща моя – акула в фуфайке, а вот про курицу это ты в тему вспомнил. Вот, послушай…
Итак, на повестке дня рецепт куриных грудочек! Не пугаемся, рецепт совсем не сложный, зато эффективный. Для начала ознакомимся со списком ингредиентов и проверим, всё ли у нас в наличии:
- Две куриных грудки.
- Три картофелины.
- Два красных помидора.
- Одна репчатая луковица.
- Два свежих шампиньона.
- Две ветки зелёного лука.
- Сто пятьдесят грамм сметаны (жирность: двадцать пять процентов).
- По вкусу соли и молотого чёрного перца.
Далее нам понадобится термостойкая посуда, к примеру, форма для запекания, ну или, хотя бы, сковорода с металлической рукояткой. В эту посуду выкладываем наши подсоленные и поперченные отбивнушки. Сверху на них выкладываем лук с шампиньонами, распределив их равномерно. На луково-грибную поджарку раскладываем помидоры, порезанные на полукольца, и зелёный лучок. Для полноты ощущений ещё немного солим всё это дело. Следующим слоем выкладываем картофельную стружку и снова немного солим, чтобы блюдо не получилось пресным. Ну и, наконец, прикрываем всё равномерным слоем сметаны. В принципе, последнюю можно заменить майонезом, тут дело личного вкуса.
Осталось довести наше блюдо до готовности. Для этого разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и помещаем в неё нашу посуду. В среднем, время приготовления составляет около получаса, но оно серьёзно зависит от особенностей самой духовки. Так что, проверяйте готовность по ходу дела. С теоретической частью закончили, теперь можно переходить непосредственно к практике. Сказать, что это , эт не че не сказать! Готовьте! Дерзайте!
Куриная грудка под шубой рецепты с фото
Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.
Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.
С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.
Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо на 15 минут.
Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.
А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.
Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать . Приятного аппетита!
Отличный, быстрый и недорогой рецепт. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусное и сочное. Несложный набор продуктов, немного времени – и вы получаете вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порезать на куски.
Немного отбить с каждой стороны.
Посолить,поперчить, разрезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок и красный острый перец измельчить.
Соединить в миске перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый,майонез.
Перемешать,по желанию посолить.
Кусочки филе выложить на противень, в котором будет запекаться курица.
Сверху выложить обжаренный лук.
Затем выложить овощную смесь.
Отправить в духовку.время приготовления примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Следите,чтобы овощи не сгорели.
Пока мясо готовится, натереть на мелкой терке сыр.
Добавить майонез.
Хорошенько перемешать. По желанию-посолить. Спустя 20 мин достать мясо из духовки.
Сверху выложить сыр.
Отправить в духовку еще на 5-7 минут. Температуру можно прибавить до 200 градусов
Когда сыр расплавился и подрумянился, можно доставать.Курица под шубой готова!
Куриное мясо – один из самых выгодных продуктов в арсенале любой домохозяйки. Из него можно приготовить массу вкусных (и полезных, что тоже немаловажно) блюд. Практически все части тушки можно смело пускать в дело.
Но даже на общем фоне куриная грудка выделяется особо. Одних только слоёных рецептов насчитывается не один десяток. Куриное филе под шубой особенно популярно тем, что его можно готовить самыми разными способами. Причём привлекательности блюду придаёт то, что «шубой», то есть верхним слоем, может быть практически любой продукт:
Выбор ингредиентов зависит исключительно от возможностей и вкусов повара.
Несмотря на то, что такие блюда, как правило, довольно просты в приготовлении, есть несколько хитростей, которые помогут превратить обыденную картошечку с куриным филе в эксклюзивное кушанье. Вот лишь некоторые из них:
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать мясо. Для начало, филе курицы нужно разморозить и хорошо промыть в тёплой (но ни в коем случае не горячей) воде. При желании, можно после этого замочить мясо в подсоленной воде, чтобы сделать его нежнее.
Далее наступает ответственный момент: грудки нужно обсушить с помощью бумажных салфеток или чистого кухонного полотенца и аккуратно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось несколько тонких плоских куска мяса. Теперь их необходимо тщательно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы не забрызгать кухню, можно предварительно положить филе в целлофановый пакет.
После этого остаётся натереть грудку специями, чесноком, майонезом или другими продуктами, призванными оттенить вкус курятины, и оставить её на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов, а когда мясо «отдохнёт», приступать к сотворению кулинарного шедевра.
Готовить куриное филе под шубой можно из мяса любого размера: это могут быть как целые пласты мяса, так и мелко нарезанные кусочки.
Куриные грудки в шубе из томатов и сыра
Этот рецепт достаточно прост, хотя и отнимает много времени. Тем не менее, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала, обжарьте на сковороде сливочное масло с мелко рубленым чесноком. Это занимает не более 2 минут. Полейте получившейся массой выложенное в форму для запекания филе и отправьте его на 5 минут в разогретую духовку. Это необходимо, чтобы чеснок с маслом немного впитался в мясо.
Тем временем подготовьте овощи. Помидор порежьте некрупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками. Сложите их в одну миску и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно выложить на мясо ровным слоем, после чего отправить противень снова в духовку – теперь уже на 15 минут.
По истечении этого времени вновь достаньте уже почти готовое блюдо, посыпьте его сверху мелко тёртым сыром и на 3 – 5 минут поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы расплавить сыр. После этого куриное филе под шубой из луково-помидорной смеси можно украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам и приглашать гостей к столу.
Филе курицы с картофелем
По схожему рецепту можно приготовить и куриное филе под шубой, использовав в качестве верхнего слоя картофель. Для этого понадобится:
Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока и чёрного перца с солью. В эту смесь на полчаса поместите мелко порезанное мясо. А тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, картофель порежьте тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Также заранее лучше потереть и сыр.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слоями выложите в неё продукты: на самый низ – курицу, поверх неё лук, следующим слоем – морковь, а на самый верх поместите картофель. Смажьте этот «пирог» майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 – 40 минут.
Духовой шкаф – один из самых необходимых предметов на кухне, но случается так, что он ломается, гости вот-вот постучат в дверь, а в холодильнике нет ничего, кроме куриной грудки и нескольких яиц. Что делать в этом случае?
Настоящим спасением в такой ситуации станет куриное филе под шубой из взбитого яйца. Приготовить его можно в обычной сковороде. Для этого вам потребуется:
Вам также может быть интересно: