Главная » На заметку » Фасолевый суп с индейкой и капустой. Суп из индейки с фасолью

Фасолевый суп с индейкой и капустой. Суп из индейки с фасолью

Суп из индейки - это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.

Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.

Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой - это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.

Как приготовить суп из индейки - 17 разновидностей

Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Бульон овощной - 150 мл
  • Томаты в собственном соку - 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки - 140 мл

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.

Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.

После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.

Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.

В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.

После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.

Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.

Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.

Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.

Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат - 2 шт.
  • Сливки - 120 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - 5 г
  • Укроп - 100 г

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.

Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.

Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.

Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Индейка - 350 г
  • Ячка - 100
  • Лук- 1 шт.
  • Паприка - 0,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.

Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.

Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.

Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку , варим 5 минут.

Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.

Подавать суп можно с армянской лепешкой.

Приятного аппетита.

Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Сыр плавленый - 200г
  • Лук - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.

Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.

В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.

Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.

Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.

Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.

Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.

После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.

Порубим мелко зелень и украсим блюдо.

Приятного аппетита.

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Индейка - 150 г

Приготовление:

Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.

Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.

Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.

После варки суп можно разбить блендером.

Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчик.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Соль, перец
  • Яичная лапша - 100г
  • Соевый соус
  • Лавровый лист
  • Филе индейки - 300 г
  • Масло

Приготовление:

Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.

Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.

Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.

Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.

По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.

Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.

Ингредиенты:

  • Индейка филе - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Базилик сушеный
  • Рис - 40 г

Приготовление:

Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.

Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.

Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.

В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.

Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Чаудер из индейки

Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Копченый бекон - 4 куска
  • Батат - 2 ш.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 1 головка
  • Лук - 2 шт.
  • Фенхель - 0,5 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Тимьян - 8 стеблей
  • Сливки - 10 %
  • Бульон - 2 л
  • Сыр чеддер - 50 г
  • Кукуруза - 400 г
  • Паприка - 40 г

Приготовление:

Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.

Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.

Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.

Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.

Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.

Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.

Можно разбить суп блендером.

Приятного аппетита.

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Брокколи - 100г

Приготовление:

Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.

Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.

Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.

После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.

Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.

Ингредиенты:

  • Перец черный - по вкусу
  • Индейка филе - 300 г
  • Бульон - 600 мл
  • Булочка - 1 шт.
  • Сливки (очень жирные) - 150 мл
  • Черный трюфель
  • Трюфельное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.

Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.

Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.

Суп - это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,8 кг
  • Индейка филе - 0,7 кг
  • Морковь - 0,2 кг
  • Лук - 0,2 кг
  • Пшено - 0,2 кг

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.

Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.

Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.

В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.

Ингредиенты:

  • Индейка - 250 г
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Рис - 120 г
  • Кориандр
  • Перец чили - 10 г
  • Кориандр - 10 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.

Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.

Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Сок лайма - 30 мл
  • Бульон - 2 л
  • Травы
  • Рис - 70 г
  • Лук-порей - 90г
  • Красное вино- 120 мл
  • Морковь - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 120 г
  • Фасоль красная консервированная - 150 г
  • Фасоль стручковая - 100 г

Приготовление:

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.

Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.

Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.

Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.

Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.

Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами

Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Бульон - 1 л
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фунчоза - 100 г
  • Яйца перепелиные - 3шт.
  • Укроп
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.

В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.

Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу , овощи и мясо.

Заправляем суп соевым соусом.

Приятного аппетита.

Вкусный суп на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Филе индейки - 300 г
  • Банка консервированной фасоли - 1 шт.
  • Сметана
  • Специи

Приготовление:

Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.

Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.

Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.

Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.

Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Индейка - 700г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль черная консервированная - 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Тако приправа - 40 г
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Сливки - 360 мл.

Приготовление:

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.

Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.

Добавим сливки, после снимем с огня.

Острый суп из индейки с фасолью и овощами приготовить легко. Понятие острый у каждого свое. Поэтому добавляйте острый перец по своему вкусу. Суп будет вкусный, если острого перца там не будет совсем. Поэтому, если Вы не очень любите острое, горький и красный перец можно не добавлять, оставив только душистый.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Индейка – 650-700 грамм

Вода – 2,0-2,5 литра

Фасоль белая – 1 банка (400 грамм)

Фасоль темная – 1 банка (400 грамм)

Помидоры – 300-350 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Перец горький – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Базилик – 1-2 веточки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Кинза – 1 пучок (свежая)

Соль, перец душистый, горький

Как приготовить суп из индейки:

Отварить бульон. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его, а бульон процедить.

Очистить и нарезать лук.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Чеснок мелко порубить ножом или раздавить через пресс.

Разогреть в кастрюле оливковое или другое растительное масло. Обжарить сначала лук одну, две минуты. Затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Добавить молотый красный перец, базилик, душистый перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить около одной минуты.

Мясо индейки нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы кусочки мяса были все покрыты пряностями и специями.

Помидоры залить кипятком, а затем обдать холодной. Удалить кожицу и нарезать. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Их добавить вместе с соком.

Острый перец нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, горький перец, бульон, фасоль вместе с жидкостью.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Снять с плиты, добавить нарезанную кинзу или петрушку. Посолить по необходимости. Оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Без супов наша семья не живет вообще. Теща на обед ест только суп, без него обед – не обед. Да и я, в общем, если питаюсь дома, предпочитаю обедать супом. То есть может быть что-то еще, но суп – непременно. Зимой на первое чаще всего варятся щи из квашеной капусты, это хоть и не очень скоро, но довольно просто. Однако хочется разнообразия. Говяжью грудинку, которую я люблю во всех видах, поменять, например, на красное филе индейки, которую тоже очень люблю. Ну и сварить из него не щи, а какой-нибудь другой супчик. Например, фасолевый.

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки . «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный.

И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

Итак, рецепт супа из фасоли с индейкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
  2. За это время как раз можно сварить бульон, как я говорил раньше, из крыльев.
    Разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два.
    Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
  3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
  4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.
  5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
  6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.
  7. Чеснок очистить, мелко порезать.
  8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль.
    Закинуть туда пучок кинзы, лучше только стебли, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
  9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
  10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
    Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
  11. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
  12. Суп из фасоли с индейкой готов.

Приятного аппетита!


Простой рецепт супа из индейки с фасолью пошагово с фото.

В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь отдалённо напоминает птицу. Если вы приготовите такой суп, используя филе и не острый томатный соус, его смело можно рекомендовать в детском питании, для остальных рекомендую приготовить наваристый бульон из индюшиных голеней.



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 2500 мл
  • Индюшиная голень 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Соус томатный 300 г
  • Укроп свежий 30 г
  • Фасоль красная консервированная 1 банка

Пошагово

  1. Для приготовления супа понадобятся: голени индейки, вода, консервированная фасоль, томатный соус, лук, картофель, зелень укропа и соль.
  2. Голени индейки промыть под проточной водой, обсушить и опустить в кипящую солёную воду.
  3. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Ближе к окончанию варки голеней порежьте картофель на крупные брусочки или кубики.
  5. Примерно через час - полтора (в зависимости от веса и возраста птицы), когда голени станут мягкими достаньте их из бульона.
  6. Запустите картофель и варите до готовности.
  7. Остудите голени.
  8. Снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски.
  9. Добавьте к картофелю лук и нарезанное мясо индейки.
  10. Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа, поварите ещё 5 минут и суп готов.

Все мы прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы. Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого станет индейка. Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического, так как мясо индейки более постное. Итак, приступим к готовке…

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с фасолью :

  • фасоль – 200 г.
  • мясо индейки – 500 г.
  • морковь – 1 штука
  • картофель – 2 штуки
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • зелень
  • черный перец

Суп из индейки с фасолью - рецепт

Для начала подготовим для супа. Как известно, она должна постоять в воде, для того чтобы в последующем сократить время приготовления. Для этого высыпаем ее в кастрюлю или миску и полностью заливаем холодной водой. Оставляем ее набухать примерно на 3-4 часа, можно замочить предварительно на ночь.

В это время мы сварим бульон из индейки. Берем мясо, моем его, после чего кладем в кастрюлю и также заливаем холодной водой. Если у вас есть потроха индейки, то можно добавить и их.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим индейку час. Для того чтобы бульон был прозрачным, периодически снимаем образующуюся пену. После, когда мясо будет уже почти готово, высыпаем набухшую фасоль.

Варим ее в бульоне до полной готовности. Так как разные виды фасоли готовятся разное время, то ее готовность проверяется с помощью ножа: втыкаем его в фасоль, и, если нож входит легко, значит, она хорошо проварилась. Подготовим овощи для супа. На разделочной доске чистим, моем и нарезаем морковь. Если вы не любите крупные куски моркови в супе, ее можно натереть на терке. Мелко-мелко шинкуем репчатый лук.

Берем сковороду и разогреваем ее на подсолнечном масле. Выкладываем лук с морковью и медленно обжариваем семь-десять минут.

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и добавляем его в будущий суп.

Вместе с этим всыпаем туда обжаренные лук и морковь.

Варим супчик на среднем огне, пока он не будет полностью готов. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце. Количество соли и перца выбирается по вкусу. Мясо вынимаем и отделяем его от костей, после опять отправляем в суп.

В последнюю очередь стоит добавлять в зелень. Укроп или петрушку очень мелко нарезаем и кладем в суп. Вместо укропа или петрушки можно использовать любую зелень, которая есть в доме, в том числе и сушеную.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта