Подробности
Рис, запеченный в духовке, получается особенно вкусным и ароматным. А если рис еще и с овощами, например, кабачками, то он становится еще вкуснее. Кроме этого, рис в духовке очень полезный, так как сохраняются практически все витамины. Запеченный рис с кабачками является диетическим блюдом, поэтому его могут кушать без опасений абсолютно все.
Кроме кабачков, в рис можно добавить и другие овощи, например, лук, помидоры и так далее. Несложное в приготовлении блюдо станет хорошим решением вкусного легкого, но сытного ужина или обеда. Попробовав приготовить это блюдо, вы точно не останетесь разочарованной.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковку и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле несколько минут, не более пяти минут. Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачки.
Обжаривайте все вместе 5-8 минут.
Затем добавьте рис и жарьте еще несколько минут.
Духовку включите на 200 градусов.
Подготовьте огнеупорную форму для запекания риса с кабачками. Смажьте ее растительным маслом. Переложите содержимое сковороды в форму. Посолите, поперчите. Залейте рис с кабачками куриным бульоном и отправьте в духовку на 30 минут.
Укроп промойте под проточной водой и мелко порубите ножом. Добавьте укроп в рис, когда он приготовится.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымойте и очистите овощи. Затем нарежьте их кубиками или соломкой (морковка, болгарский перец).
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Сначала в сковороду отправьте лук. После нескольких минут обжаривания добавьте морковку. Затем отправьте кабачки.
После кабачков положите в сковороду болгарский перец. И самыми последними положите нарезанные помидоры.
После закладки каждого овоща, несколько минут все прожарьте, и только потом закладывайте следующий овощ.
Когда и помидоры поджарятся вместе с остальными овощами, добавьте в сковороду рис, соль и специи. Прогрейте все вместе около минуты. Пересыпьте овощи с рисом в подготовленную огнеупорную форму. Залейте рис водой. Отправьте форму в духовку на 20 минут, при этом духовка пусть работает на 200 градусов.
По истечении времени достаньте форму из духовки, укройте ее фольгой и отправьте допекаться рис до готовности. Обязательно убавьте температуру до 180 градусов.
Подавайте рис с кабачками как самостоятельное блюдо, либо же в качестве гарнира к мясному блюду.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных кабачков с рисом в духовке в домашних условиях
2018-10-06 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
5 гр.
Углеводов
14 гр.112 ккал.
В сезон кабачков можно запечь этот овощ с рисом и овощами. Получится полноценное блюдо из доступных и полезных продуктов. В данном варианте кабачки вначале запекают отдельно, а затем доводят до готовности с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кабачков с рисом в духовке
Очистите морковь. Помидор и кабачок вымойте. Рис тщательно промойте, поместите крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Откиньте рис на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла.
Духовку включите на 180 С. Кабачок обрежьте с двух сторон. Затем овощ нарежьте полосками и покрошите небольшими кусочками. Посыпьте сушеным розмарином и полейте двумя ложками постного масла. Перемешайте.
Кабачки переложите в форму, смазанную маслом, и отправьте на четверть часа в духовку. Пока овощ запекается, натрите крупно морковь. Помидор порежьте кусочками и смешайте с сушеным базиликом.
Пассеруйте тертую морковь в разогретом постном масле до мягкости. Добавьте кусочки томата, перемешайте и снимите с плиты. Соедините с отварным рисом и размешайте. Выньте форму с кабачками, посолите, добавьте смесь овощей с рисом и быстро перемешайте. Отправьте еще минут на десять в духовку.
При варке риса обязательно придерживайтесь рекомендаций, указанных на упаковке. Для приготовления блюда можете использовать любой сорт крупы.
Фаршировать можно не только перец. Не менее вкусными получаются кабачки, начиненные рисом, фаршем и запеченные в духовке с овощной подливой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кабачки фаршированные рисом в духовке
Рис промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и остужаем. Духовку включаем на 180 С.
Луковицы освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную от кожуры морковь крупно трем. Соединяем мясной фарш с рисом, половиной лука и четвертью моркови. Перчим, солим и вымешиваем.
Промываем цуккини, обрезаем с двух сторон и обтираем одноразовым полотенцем. Нарезаем кружками, высотой в шесть сантиметров. Вынимаем сердцевину, оставив бортики целыми. Помидоры нарезаем кружками.
Каждую заготовку плотно заполняем смесью риса и фарша. Ставим в форму. Сверху накрываем кружочком помидора. Свободное пространство между кабачками заполняем луком, морковью, оставшимся помидором и мелко нарезанной мякотью кабачков. Вливаем воду так, чтобы она достигала середины «стаканчиков». Форму накрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо сыром и запекаем еще минут пять.
Желательно взять не слишком толстый кабачок. Следите, чтобы овощной соус не выкипал, иначе блюдо получится сухим. Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон. Кабачки фаршированные рисом в духовке подавайте горячими со свежими овощами.
Кабачок с рисом и фаршем в духовке - это удачное сочетание ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Запекают блюдо слоями. Овощи придадут сочности, легкости и нежности.
Ингредиенты
Как приготовить
Рис тщательно промываем, постоянно сменяя воду, пока та не станет прозрачной. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем чистой водой, слегка солим и варим на слабом огне до готовности. Откидываем на сито и остужаем.
Мясной фарш соединяем с вареным рисом. Морковку чистим от кожуры, мелко трем и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем перцем и солью. Вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем.
Моем под краном кабачок. Обрезаем концы и измельчаем овощи тонкими кружками. Свежие томаты моем, обтираем салфеткой и режем полукольцами такой же толщины, как и кабачки. Сыр крупно натираем.
Температуру духовки включаем на 180 С. В глубокую силиконовую форму укладываем ломтики кабачков в один слой внахлест. Сверху выкладываем смесь фарша и риса. Разравниваем. Накрываем слоем кабачков. На овощ раскладываем ломтики помидоров. Каждый слой слегка солим. Блюдо посыпаем крупной стружкой сыра. Укрываем фольгой и отправляем на час в духовку. За пять минут до готовности снимаем фольгу, чтобы верх подрумянился.
Блюдо получится еще вкуснее, если ломтики кабачков предварительно запанировать и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.
Кабачки с рисом и куриным филе, запеченные в духовке - полноценное блюдо, которое благодаря овощам получается сочным и очень нежным. Рис сделает его сытным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Промываем тщательно рис. Помещаем крупу в глубокую чашку, заливаем водой и отставляем в сторону.
Вымытые помидоры крестообразно надрезаем, заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и снимаем тонкую кожицу и измельчаем кусочками. Морковь чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и мелко крошим овощ.
Тертую морковь и лук пассеруем в раскаленном постном масле, периодически помешивая, до мягкости. Куриную грудку зачищаем от пленок, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо в сковороду с овощами. Продолжаем жарить, помешивая.
Вымытый кабачок чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Сюда же отправляем помидоры. Тушим еще минут пять, размешивая. Снимаем с плиты.
Охлажденную овощную смесь соединяем с рисом. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем. Сверху раскладываем нарезанный ломтиками чеснок. Укрываем фольгой. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 С. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Если у вас нет помидоров, можете заменить их кетчупом или томатным соусом. Вы можете рис предварительно отварить до готовности. В этом случае время запекания блюда нужно сократить вдвое.
Свежие овощи, колбаса, сыр и пряности - сочетание, которое позволяет приготовить вкусное, легкое и нежное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Тщательно промытую крупу отварите до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Овощи вымойте, лук очистите, с колбасы снимите пленку. Все ингредиенты нарежьте кружками. Желтки отделите от белков. Последние взбейте в крепкую пену.
Охлажденную крупу соедините с желтками и мелко нарубленной зеленью. Приправьте специями и перемешайте. Форм с высокими бортами промажьте маслом. Выложите кружочки овощей и колбасы, чередуя их. Накройте половиной взбитых белков. Сверху ровным слоем выложите рисовую смесь.
Затем вновь слой кружочков колбасы и овощей. Покройте взбитыми белками и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой до 200 С духовке. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до румяной корочки.
Вы можете вареную колбасу заменить постной ветчиной или салями.
Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Рецептом такого вкусного и простого блюда поделилась наша читательница Ольга Ш.
Запеканка из кабачков с рисом
Добавив в запеканку куркуму, она получится веселого желтого цвета.
Рисовая запеканка с кабачками и куркумой
Для корочки:
или просто сыр
Продукты
Натертые кабачки
Фенхель (необязательно)
Пряности
Кабачково-рисовая смесь
Приготовление запеканки с кабачками
Делаем аппетитную корочку
Запеканка готова
Верхний сырный слой разрезать ножом и аккуратно выложить лопаткой кусочки рисовой запеканки на тарелки.
Запеканка из риса с кабачками
Если часть запеканки останется, то можно перед разогреванием нарезать ее сразу на порционные кусочки, т.к. в холодном виде она становится немного плотнее.
А приготовив к такой запеканочке, например, или , у вас получится потрясающе вкусный обед!
Рисовая запеканка со шницелями
Приятного аппетита!
P.S. Скоро будут рецепты и других запеканок из риса, чтобы не пропустить!
Ольга Ш автор рецепта
Блюдо не только полезное и легкое, но и красивое. Куркума и морковь придают ему веселый и задорный цвет. А в тандеме с воздушностью… что может быть лучше для вашего стола?
Что нужно:
Как делать:
Подают на стол ее слегка остывшей, полив сметаной или натуральным йогуртом с зеленью.
Это тот вариант блюда, от которого мужчины сходят с ума. И при этом так нелюбимые ими кабачки они даже не чувствуют. И обычно просят добавки.
Что нужно:
Как делать:
Это тот вариант запеканки, который будет гармонично смотреться как на праздничном столе, так и на обычном обеденном. Причем его основные поклонники именно мужчины.
Что нужно:
Как делать:
Накрыть верх запеканки фольгой и запечь 20 минут в духовке, которую разогреть заранее до 200 градусов. После фольгу снимаем и выпекаем еще 20 минут, до полного расплавления сыра и его зарумянивания.
Это сладкая запеканка, которую очень любят дети. Очень полезная и при это весьма необычная. Отличное решение для шумной детской компании.
Что нужно:
Как делать:
Это низкокалорийный рецепт. Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или имеет проблемы в работе кишечника.
Что нужно:
Как сделать:
Как видите, рецепты запеканки из кабачков встречаются разные, каждый может подобрать вкусное блюдо по своему желанию. Главное – не бояться экспериментировать, быть открытым к новому. В этом случае еще не раз получится удивить своих домочадцев новым интересным блюдом. Приятного аппетита!
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец - аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.