Главная » На заметку » Энергетическая ценность сосиски в тесте. Сосиска в тесте, калорийность, польза и диетические свойства

Энергетическая ценность сосиски в тесте. Сосиска в тесте, калорийность, польза и диетические свойства

11.06.17

Если у вас нет времени на полноценный обед, русский аналог хот-дога насытит энергией и силами на ближайшие пару часов. Сосиски в тесте любят многие дети, которые часто требуют их вместо «здоровой» пищи. Хрустящие и сочные, они быстро, а главное просто готовятся.

В уличном варианте приготовления сосиску в тесте обжаривают во фритюрном масле, а в качестве основы берут соевые продукты и низкокачественное тесто. Количество калорий в одном таком перекусе может существенно подпортить планы на снижение веса. К тому же, масло для обжарки обычно используют не один раз, и оно успевает накопить жиры и канцерогены. В блюдо не кладут овощи или цельно мясо, а тесто и сосиски обладают весьма низкой пищевой ценностью. Калории, полученные из них, очень быстро «сгорят» и есть захочется снова. Но есть способ уменьшить «вредность» сосиски в тесте.

Ингредиенты блюда «Сосиска в тесте»

Самая важная часть: подборка полезных ингредиентов. Кажется, что полезного может быть в сосисках и жареном тесте? А вот и может. Прежде всего, нужно заменить обычные сосиски из субпродуктов на цельные из рубленого мяса птицы. Такой продукт будет содержать меньше калорий, а вот белка и пользы в нем точно будет больше. Тесто лучше взять обычное дрожжевое, которое можно приобрести в любом магазине или сделать его самим, если позволяет время. Запекание в духовке вместо привычной жарки на масле тоже поможет снизить питательность блюда. Но необходимо помнить и о том, что крайне редко можно позволить себе такой перекус. Калорийность сосиски в тесте может достигать 340 ккал.

  • тесто: 500 г;
  • сосиски: 350 г;
  • яйцо: 1 шт.

Состав теста:

  • мука (пшеничная): 400 г;
  • масло сливочное: 50 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • дрожжи: 10 г;
  • молоко: 200 мл.

Как видите, ингредиенты для этого перекуса можно найти в холодильнике у каждой хозяйки или в ближайшем магазине.

Рецепт сосиски в тесте

  1. Разморозьте тесто, разрежьте его на полоски.
  2. Очистите и подготовьте сосиски.
  3. Обмотайте каждую сосиску тестом, полностью их закрыв.
  4. Взбить яйцо.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Смазать противень сливочным или растительным маслом.
  7. Выложить сосиски в тесте и выпекать 10-15 минут.

При желании можно добавить различные «допинги»: сыр, ветчину, зелень или специи. После того, как тесто покроется румяной корочкой, блюдо можно доставать и подавать на стол. Благодаря тому, что продукты уже частично приготовлены, такой перекус можно сделать на скорую руку всего за полчаса.

Количество порций: 11 порций

Примерное время приготовления: 20 минут

Калорийность блюда «Сосиска в тесте»

Сколько калорий в сосиске в тесте? Питательность этого продукта может колебаться от 250-340 ккал. В основном, 320 калорий приходится на 100 г блюда «сосиска в тесте». Калории кроются в быстрых углеводах и жирах, а вот белков в этом фаст-фуде не так уж и много. Учитывая, что один бутерброд весит около 140-170 грамм, калорийность порции нужно увеличить минимум в 1,5 раза.

Калорийность продуктов (на 100 г.):

Сосиски - 140 ккал

Тесто - 274 ккал

Пищевая ценность продукта (на 100 г.):

Белки - 8 гр.

Жиры - 24 гр.

Углеводы - 22 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. В подогретое молоко добавить дрожжи с сахаром и оставить на 20 минут.
  2. Яйцо взбить, к нему добавить соль, растопленное масло.
  3. Медленно вмешать муку.
  4. Как следует замесить тесто и убрать в теплое место, пока оно не дойдет.
  5. После того, как тесто поднялось, можно его разделить на маленькие комочки.
  6. Шарик и раскатать в длинные жгуты и обмотать сосиски по спирали.
  7. Выложить сосиски на противень и выпекать в течение 20 минут

Приятного аппетита!

Сосиски – популярный продукт фастфуда. Многие употребляют его вместо основного приема пищи, не задумываясь о том, сколько калорий в сосиске, какой вред она наносит человеку.

Состав сосисок

Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.

Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.

Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.

Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239 . Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.


Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.


Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

-* продукция не выпускается

Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Пищевая ценность сосисочных продуктов зависит от того, как их приготовить. Калорийность хот-догов составит 350 ккал за счет количества муки, яиц, молока, дрожжей, входящих в рецепт теста.

Калорийность (на 100 г) отварных и копченых изделий также отличается: 240 и 208 ккал соответственно. Консервированные колбаски содержат 230 ккал, а с сыром – 266.

Польза и вред при похудении и диете

Тем, кто худеет, следует избегать сосисочных изделий в рационе. Состав этих мини-колбасок (нитраты, соя, избыток соли, углеводов, стабилизаторов) не поможет стать стройной.

Совет! Иногда, чтобы предотвратить эффект плато при похудении, побалуйте себя отварной сосиской. Только при покупке убедитесь, что в продукте присутствует натуральное мясо.

Заключение

Сосисочные изделия – не лучший выбор для здорового питания: они калорийны и содержат большое количество неполезных для организма пищевых стабилизаторов.

Кусок вареного мяса на ужин будет превосходной альтернативой колбаске с фаршем сомнительного содержания.

Фев-19-2013

Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.

Сосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка.

Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.

Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.

По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.

В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.

Сосиска в тесте, польза и диетические свойства:

Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.

Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены. Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С).

К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.

Сосиска в тесте, калорийность:

Употребление примирено 100 гр. продукта в день на массе тела существенно не отразиться. Если потреблять больше, при этом оставив количество мучных и жирных продуктов в рационе прежним, то это может привести к лишнему весу. Теперь уточним, какую же, конкретно, имеет сосиска в тесте, калорийность? А вот такую:

Калорийность сосиски в тесте равняется, в среднем, 348 ккал на 100 гр. продукта

Это достаточно много. На те же 100 гр. приходится 25 гр. белка, 8.6 гр. жиров, 21 гр. углеводов.

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Сосиски в тесте:

Продукты:

  • Мука — 265 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 2,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Сосиски — 8-10 штук

Муку просеивают, кладут дрожжи, тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар, растительное масло и яйцо. Постепенно доливая молоко, месят мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и помещают в тёплое место (часа на 1-1,5). Либо поместить ингредиенты в хлебопечку (программа — для замешивания и поднятия теста).

Тесто делят на 8-10 кусочков, покрывают полотенцем и дают постоять — минут 20-30.

Варят сосиски (до полуготовности), можно также нагреть их в микроволновой печи.

Кусочки теста раскатывают в длинные полоски и по спирали снизу вверх оборачивают каждой такой полоской сосиску.

Обернутые тестом сосиски помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрывают сверху полотенцем и дают постоять (30-40 минут).

Сверху сосиски смазывают яйцом (только белком – тогда готовые сосиски будут светлые, или же белком и желтком – тогда будут темнее) и задвигают противень в разогретую духовку. Пекут сосиски при температуре 180 С – пока не появится румяная корочка. И все! Ешьте на здоровье. Только в меру, так как калорийность сосиски в тесте довольно высока.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта