1. Из воды, муки, соли замесить тесто, в конце замеса добавить масло и хорошо все вымесить.
2. Положить тесто в пакет. Оставить его на полчаса лежать при комнатной температуре.
3. Натереть сыр.
4. Добавить в него нарезанную колбасу или ветчину. Вбить яйцо. По желанию можно выдавить в начинку зубчик чеснока. Перемешать.
5. Тонко раскатать тесто для мини-чебуреков.
6. При помощи стакана или чайной чашки нарезать кружочки из теста.
7. Разложить начинку. Соединить и хорошо слепить края. По форме мини-чебуреки должны быть похожи на своих "старших братьев".
8. Нагреть масло. Его должно быть в сковородке столько, чтобы ччебуреки жарились в полуфритюре.
9. Обжарить мини-чебуреки с сыром и колбасой с двух сторон до румяного цвета.
10. Готовые домашние чебуреки вынуть из масла и положить на бумажные полотенца.
Подать мини-чебуреки можно с любым соусом.
Домашние мини-чебуреки с сыром и колбасой идеально подходят как блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса в течение дня.
Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.
Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!
Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.
Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.
Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.
Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.
Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим ножом.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек - один чебурек.
Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.
Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).
Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.
Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
Понравились наши чебуреки? Посмотрите , он тоже очень и очень удачный.
Сейчас мы легко и быстро приготовим вкусные и модные чебуреки с ветчиной и сыром. Это блюдо непременно понравится как зрелым гурманам, так и молодежи. Чебуреки любят все, а оригинальная начинка сделает их вкус неповторимым. Кстати с начинкой можно екперіментувати, например использовав любую мясную или колбасную нарезку. Однако, рекомендую добавлять зелень и немного чеснока в оригинальный фарш всегда. Это сделает креативную начинку сочнее. Готовы наши чебуреки будут быстро, поскольку нужно будет только слегка обжарить тесто. Кстати, если вы или ваши гости любят хрустящее тесто, то можно добавить в тесто немного водки. К рецепту теста в данном варианте чебуреков с ветчиной можно добавить не более 75 мл водки, но здесь очень важно не переборщить и поэтому я рекомендую для начала добавить столовую ложку крепкого напитка в тесто.
Составляющие (выход 20 чебуреков):
Вопервых надо вскипятить воду, затем растворить в ней соль и добавить масло. Муку лучше просеять. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Слегка взбить яйцо или яйца. Немного остудить тесто и уже в прохладное добавить взбитое яйцо. На этом шаге можно добавить немного водки, чтоб сделать тесто хрустящим. Все хорошо вымесить до однородности. Теперь нужно понемногу добавлять муку и замешивать тесто пока оно не станет эластичное. Затем укутать пленкой или эластичное накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки следует крупно натереть сыр. Далее ветчину нарезать соломкой(не нарезайте его кубиками как рекомендуют много рецептов). Теперь нужно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и можно еще добавить чуть-чуть кефира, если фарш не жирный либо суховат. Также если вам вздумается использовать в начинке салями или иное пикантное мясо то не надо добавлять еще приправ, потому что можно получить неожиданному результат)
Подготовленное заранее тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края. Чтобы края лучше зліплися можно смазать их взбитым яичным желтком.
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
Приготовление
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто жаждет классики, понравятся и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
И сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
Ингредиенты:
Приготовление
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив . Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
Ингредиенты:
Приготовление
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
Рецепты чебуреков
Готовим вкуснейшие чебуреки с сыром: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями для вас! Это идеальное блюдо, если традиционные чебуреки с мясом кажутся вам банальными. Сделайте их с сыром, зеленью и помидорами или добавьте в начинку еще и грибы и приготовьте замечательное блюдо для родных!
10-13
1 час
350 ккал
5/5 (4)
Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!
Чебуреки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной – все это только верхушка огромного айсберга рецептов. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!
Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:
Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.
Знаете ли вы? Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».
Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!
Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.
Время приготовления:
25 – 35 минут.
Количество персон:
12 – 14.
Калорийность на 100 г:
200 – 300 ккал.
Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.
Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.
Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!
Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.
Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.
Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!
К примеру, очень рекомендую вам приготовить , которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические , вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.
Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное , а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт , которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.
Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!
Вконтакте