Главная » Гости на пороге » Чебуреки с сыром какой сыр. Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Чебуреки с сыром какой сыр. Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Чебуреки - это прекрасный способ быстро и вкусно перекусить. Данное блюдо можно сравнить с пирожками, однако для его приготовления необходимо большое количество начинки и тонкий слой теста. Традиционный рецепт этого кушанья предполагает использование мясного фарша. Современные кулинары готовят также чебуреки с сыром, картофелем, грибами, помидорами. Они не менее сытные и вкусные. Предлагаем вам самые популярные этого кушанья.

Чебуреки с сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и нежными. Их особенность состоит в том, что в качестве начинки используются сыры двух сортов. Благодаря этому кушанье приобретает неповторимый изысканный вкус.

Итак, готовим чебуреки с сыром. Для теста потребуются следующие ингредиенты: 4 стакана муки, 250 миллилитров минералки, одной яйцо, чайн. ложка соли, стол. л. сахара. Для начинки возьмите 150 гр. и 100 гр. мягкого.

Приготовление. Замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов. Оставляем его на некоторое время постоять. В это время готовим начинку. Натираем на крупной терке твердый и мягкий сыр. Делим тесто на несколько частей. Раскатываем каждую из них в тонкую лепешку. Выкладываем сырную начинку. Складываем лепешку пополам и хорошенько защипываем края. Каждый чебурек с сыром обжариваем на сковородке в большом количестве масла на медленном огне. Кушанье готово.

Чебуреки с сыром и картофелем

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты: 300 гр. кефира, 100 грамм сливочного масла (растопленного), две ложки сметаны, 2 яйца, 800 гр. муки, пол-ложки соды. Для начинки: 150 гр. сыра, 1 кг. картофеля, укроп, перец, сливочное масло, соль.

Приготовление

В микроволновке растапливаем сливочное масло. Смешиваем все продукты, необходимые для теста. Просеиваем муку и добавляем в общую массу. Тесто должно получиться достаточно густым. Накрываем его сверху полотенцем и даем настояться полчаса. Готовим начинку: картофель очищаем от кожуры и отвариваем в небольшом количестве воды. Натираем на терке сыр и мелко шинкуем укроп. Горячий картофель выкладываем в миску и разминаем толкачиком. Добавляем сыр, укроп, соль, масло и перец. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем скалкой таким образом, чтобы получилась лепешка. Выкладываем начинку. Складываем лепешку пополам и защипываем края. Не жалея масла, обжариваем чебуреки с двух сторон на слабом огне.

В следующем рецепте вы узнаете, как сделать

Для теста понадобится 5 стаканов муки, 3 ложки уксуса, 500 мл. воды, 3 л. растительного масла, сахар и соль. Для начинки потребуется 500 гр. фарша, 4 луковицы, специи.

Приготовление. Перемешиваем ингредиенты, необходимые для теста. Масса должна получиться густой. Очищаем и мелко нарезаем лук. Немного обжариваем его на сковороде. Смешиваем лук с фаршем, добавляем три ложки воды и специи. Разделяем тесто на одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий блин. Выкладываем начинку, сворачиваем чебурек и защипливаем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем полуфабрикаты на небольшом огне. Удалить лишний жир можно, выложив горячие чебуреки на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки с сыром – самый вкусный рецепт подобной выпечки. Тесто для чебуреков можно готовить различными способами: на воде, с добавлением кефира или даже водки.Я сегодня предлагаю пожарить вкусные домашние чебуреки с начинкой из сыра. Тесто выходит хрустящим, а начинка внутри нежная и тающая во рту. При обжарке чебуреков сырная начинка начинает плавиться, что делает готовое блюдо просто восхитительным. Для приготовления и раскатки теста понадобится некоторая сноровка, но если все делать, не спеша и по инструкции, то все получится с первого раза.

Если вам понравится тесто, которое я предлагаю, можете экспериментировать с начинкой. Можно приготовить начинку из мяса, из сыра и помидор, из творога с зеленью и так далее. Как вы понимаете, выбирать новые начинки для чебуреков можно бесконечно, главное, чтобы вам нравилось.

Ингредиенты для чебуреков:

  • 180 грамм пшеничной муки,
  • 120 грамм воды,
  • 150-180 грамм сыра,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • 2 щепотки соли.

Приготовление чебуреков с сыром

Первым делом просеем пшеничную муку, очистим ее тем самым от посторонних примесей, а также насытим кислородом. Просеиваем через мелкое сито, можно даже несколько раз.


К муке добавим пару щепоток соли для придания вкуса.


Нальем к муке обычную воду и растительное масло. Масло сделает тесто мягким, упругим и эластичным.


Начнем медленно перемешивать тесто, чтобы постепенно расходились комочки. Сперва размешиваем ложкой, пока все жидкие составляющие не впитаются.


Наконец замешиваем тесто руками до получения гладкого шарика. Тесто оставляем отдохнуть, можно прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелось.


Тесто разделим на равные кусочки и скатаем из них ровные шарики.


Раскатаем тесто в пласт при помощи скалки, тесто должно стать тонким и слегка даже прозрачным. Тонкое тесто будет более хрустящим после прожарки.


Чтобы вырезать ровный круг, возьмем тарелку и придадим тесту ровную форму. Приложим тарелку сверху на тесто и вырежем по контуру ровные края.


На тесто натрем сыр, получим идеальную начинку для чебуреков. Сыр можно использовать любой: твердый, мягкий и другие (моцареллу, сулугуни).


Защипнем края вилочкой, таким образом придадим красивый узор на краях.


Хорошо прогреем масло на сковородке и выложим туда чебуреки. Они сразу должны шипеть начать жариться. Таким образом масло не сильно впитается в тесто.


Обжарим чебуреки по 1-2 минутки с обеих сторон.

Рецепты чебуреков

Готовим вкуснейшие чебуреки с сыром: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями для вас! Это идеальное блюдо, если традиционные чебуреки с мясом кажутся вам банальными. Сделайте их с сыром, зеленью и помидорами или добавьте в начинку еще и грибы и приготовьте замечательное блюдо для родных!

10-13

1 час

350 ккал

5/5 (4)

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной – все это только верхушка огромного айсберга рецептов. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».

Подготовка

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.

  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.

  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.

  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.

  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.

  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.

  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.

Приготовление

  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.

  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.


  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.

  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.

  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.

  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.

  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.

  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.

Последовательность приготовления

Подготовка


Приготовление

  1. Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.

  2. Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.

  3. После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.

  4. Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.

  5. Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.

  6. Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.

  7. Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.

  8. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

  9. Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.

Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.

Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.

Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной

Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить , которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические , вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное , а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт , которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука - 4 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода минеральная - 250 мл
  • Сыр твердый (Маасдам) - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое, а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто, оставить на 30 минут.

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

Жарить на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Добавьте соль.

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Замесите мягкое тесто.

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта