Главная » Гости на пороге » Чебуреки на кефире с творогом и зеленью. Чебуреки с творогом: лучшие рецепты

Чебуреки на кефире с творогом и зеленью. Чебуреки с творогом: лучшие рецепты

У многих людей упоминание о чебуреках вызывает не совсем приятные ощущения, ведь пирожки эти считаются "уличной" едой, подходящей для быстрого перекуса. Да и вспоминать о чебуреке, купленном в кафетерии или в магазине, часто просто не хочется. Но ведь эти замечательные пирожки можно без труда приготовить в домашних условиях. Тогда точно можно быть уверенным, что использовался качественный мясной фарш и растительное масло.

Такие непременно покорят всех домашних и быстро исчезнут с тарелки. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник. Существует много вариантов приготовления теста для чебуреков. Очень вкусным, мягким и воздушным получается тесто из творога. Для наполнения может быть использован любой мясной фарш. Сегодня будем готовить чебуреки на творожном тесте с фаршем .

Ингредиенты:

  • 300 г. 8% творога
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 300 г. фарша свиного
  • 1 луковица
  • 50 мл. холодной воды
  • смесь молотых перцев
  • масло растительное (для обжаривания)

Чебуреки на творожном тесте - рецепт

Подготовить необходимые продукты. Творог брать рассыпчатый, не слишком влажный.

Протереть его через сито.


Добавить яйца, соль, сахар, сметану.


Перемешать. Соду всыпать в чашку и погасить кипящей водой. Именно благодаря этому тесто будет невероятно мягким и воздушным. Влить смесь в тесто, смешать и оставить на 5-7 минут. За это время оно станет очень рыхлым.

Добавить муку (обязательно просеять). Муки нужно столько, чтобы тесто едва начало отставать от рук. Оно должно остаться мягким, но при этом легко собираться в шар и не рваться при раскатывании.

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить по вкусу. Влить холодную воду. Вода необходима для того, чтобы начинка внутри чебурека была сочной.

Брать по небольшому кусочку теста и раскатывать на припудренной мукой доске до толщины 3-4 миллиметра. Чебуреки можно делать любого размера. На одну строну положить немного фарша.

Накрыть сверху тестом и обрезать края фигурным ножом.

В сковородке нагреть растительное масло. Необязательно, чтобы чебуреки буквально "плавали" в нем, но масла должно быть достаточно. Выложить пирожки и жарить с двух сторон на небольшом огне, чтобы фарш внутри успел приготовиться. Процесс лепки чебуреков должен происходить параллельно с их обжариванием.

Если пирожки будут долго лежать, мясной сок и вода внутри начинки пропитают тесто и будет проблематично их пожарить. Масло лучше заменить хотя бы один раз или же использовать другую сковородку.

Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время - с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.

Обычные чебуреки

Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
  • половина столовой ложки соли;
  • мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
  • подсолнечное масло;
  • творог.

Приготовление обычных чебуреков

Сначала нужно приготовить тесто:

  1. В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
  2. Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
  3. Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
  4. Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.
  1. Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
  2. Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
  3. В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки - получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
  4. В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
  5. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.

Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!

Чебуреки с добавлением лука

Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • мука (сколько возьмется тестом);
  • полпачки маргарина;
  • яйцо;
  • килограмм творога;
  • 6 луковиц;
  • немного молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление чебуреков с творогом и луком

  1. В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
  2. Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
  3. Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
  4. Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.
  1. Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
  2. Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.

Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку - килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!

  1. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
  2. Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
  3. Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!

Рецепт чебуреков с творогом и зеленью

Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!

Потребуется:

  • полпачки маргарина;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • яйцо;
  • половинка чайной ложки соды;
  • масло подсолнечное;
  • полкило творога;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • зеленый лук;
  • немного сливочного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление чебуреков с зеленью

  1. Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
  2. Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:

  1. Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
  2. Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.

Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное - залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.

Чебуреки с творогом, они же ругувачки – довольно популярное блюдо родом из Болгарии. В некоторых вариантах используют брынзу, а вот добавлять зелень или нет, решайте сами, все зависит от вашего вкуса. Само тесто получается тонкое, немного пористое, очень нежное и вкусное! Вообще в приготовлении оно очень легкое, работать с ним приятно и не составляет никакого труда. Даже если вы новичок в кулинарии или подобных рецептах, обязательно попробуйте приготовить эти румяные и изумительно вкусные ругувачки! У меня из данного количество вышло 8 штук и ругувачки получились довольно большие, все зависит от того на сколько частей вы решите разделить тесто. Если захотите выпечку небольшого размера, то рекомендую разделить тесто на 10 или даже 14 частей. Подавать ругувачки рекомендую горячими или чуть теплыми, такое блюдо с легкостью заменит ужин или порадует вас на завтрак. Сытно, ароматно и очень вкусно! Ваши домочадцы останутся непременно довольны!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 500-600 грамм пшеничной муки.

Начинка:

  • 600 грамм творога.
  • соль – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 8-10 шт.

Как приготовить с творогом:

Дать маслу полежать при комнатной температуре (можно заменить на маргарин) и добавить к нему один стакан кипятка.

Затем добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно получиться в итоге мягкое и довольно эластичное.

Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.

Высыпаем в глубокую миску творог. Добавляем любую зелень по вкусу. У меня был свежий укроп и зеленый лук, количество зависит от ваших предпочтений. Насыпаем достаточное количество соли, и все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на части. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, приминая его руками.

После чего раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме круга, толщиной 2-3 мл.

Кладем на одну половину готовую начинку.

Накрываем ее второй половиной теста и закрепляем край при помощи вилки.

В сковороду наливаем достаточное количество масла и хорошо разогреваем его. Аккуратно кладем подготовленные ругувачки, у меня крупные, я выкладывала по одному.

Жарим с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Ругувачки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и только потом подаем на тарелке.

Готовые болгарские ругувачки можно подавать с овощами, с горячим чаем или молоком. Тесто чуть хрустящее, и в тоже время нежное и мягкое, а какой стоит аромат!

С уважением, Оксана Чабан.

    Однако, если исследовать историю рецепта этого вкусного пирожка из пресного теста у классических тюрков – турок, то мы встретим чебуреки с сыром и творогом, грибами, капустой и картофелем. Стало быть, чебуреки с творогом – это вполне классический вегетарианский вариант мясного блюда. Возьмем пучок зеленого лука и немного свежей петрушки.

    Зелень нужно мелко нарезать и в отдельной посуде смешать с творогом. Добавить соль и хорошенько вымесить начинку. Добавление яиц и сливочного масла сделает вкус готовых чебуреков богаче, но мы рассматриваем наиболее постный вариант этого блюда. Тесто для чебуреков готовится еще проще – стакан кефира или простокваши (можно заменить водой), половина чайной ложки соли и 500 граммов муки. Никаких жиров, никаких яиц добавлять не нужно. Замешиваем тесто довольно долго. Оно должно еще немного полежать и созреть.

    Отрезаем от массива теста небольшие куски и раскатываем их руками в шарики, затем скалкой делаем блинчики-заготовки для чебуреков. Кладем начинку посредине блинчика. В настоящем чебуреке не должно быть много начинки, посмотрите, как их готовят профессионалы. В противном случае чебурек может «дать течь» при обжарке и станет сухим и невкусным.

    Сгибаем блинчик теста с начинкой пополам и соединяем края. Шов должен быть сбоку. Пресное тесто постоянно сжимается, поэтому нужно немного растянуть и расплющить нашу заготовку для чебурека.

    Заготовка чебурека готова к обжарке. Можно еще сильнее сплющить края и сделать их декоративными. Нальем в сковородку растительного масла и нагреем его. Чебуреки обжариваются с двух сторон.

    Кефирное тесто при обжарке довольно сильно разбухает, поэтому чебуреки становятся немного похожими на пирожки. Ничего страшного, был бы вкус.

    Исследуем готовый еще горячий чебурек. Все пропеклось. Хрустящая корочка и сочная начинка присутствуют.

    Чебуреки с творогом и зеленью готовы. Подаем эту легкую и полезную пищу в горячем виде. Они хороши с чаем или кофе. А с холодным молоком легко потерять контроль над собой и скушать лишнее.

В классическом рецепте начинкой для чебуреков чаще всего служит мясной фарш. Но бывает, что в качестве наполнителя используют сыр, грибы, овощи и даже яблоки. Благодаря тонкому слою теста, такие пироги получаются очень вкусными. Их можно подавать и горячими, и охлажденными. Они сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества, поэтому их смело можно употреблять на следующий день.
В данном случае приготовим чебуреки с творогом и зеленью. Это блюдо пикантное и сытное. Заварное тесто получается очень удачным: слегка слоистым и хрустящим. Оно не напитывается маслом и отлично сочетается с творожным наполнителем.
Для изготовления блюда рекомендуется использовать любую зелень (лободу, шпинат, лук, базилик, кинзу, укроп или петрушку). Творожная масса хорошо сочетается с любыми травами, напитывается их ароматом и становится еще более вкусной и яркой.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты


Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью на заварном тесте

Приготовьте заварное тесто. В отдельную миску просейте половину муки и смешайте ее с солью. Приготовьте эмульсию из кипятка и масла. Соединяем просеянную муку и масляно-водную смесь.


Быстро смешиваем ингредиенты, чтобы вода не успела остыть.


Через 3-5 минут добавляем в миску сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Обязательно проверьте температуру теста. Оно должно остыть, иначе яйцо сварится.


Небольшими порциями введите оставшуюся муку. Ее желательно предварительно просеять.


Тщательно соедините массу в плотный ком. Если она получилась слишком жидкой, добавьте 2-3 ст.л. муки.

Зелень тщательно промойте в струе проточной воды, либо замочите в растворе пищевой соды, а потом ополосните. Удалите грубые стебли. Хорошо высушите и мелко нарежьте ее. Смешайте творог и рубленую зелень.


Разделите заготовку на равное количество кусочков, оптимально не больше 10. Каждую часть надо раскатать в тонкий овальный пласт.


Положите начинку на половину сочня. Если добавить ложку сливочного масла – чебуреки будут сочными изнутри.


Тщательно защипните края изделия. Можно воспользоваться вилкой или специальным приспособлением.


В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло. Его должно быть достаточно, не меньше 50 мл. Быстро обжаривайте чебуреки с двух сторон.


Чебуреки по оригинальному рецепту готовы!


Это восхитительное блюдо готовится очень быстро. Оно выручит вас в жаркие дни, когда совсем не хочется мяса, но надо сытно накормить семью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта