Главная » Праздничный стол » Candy bar что такое. Оригинальная и стильная посуда

Candy bar что такое. Оригинальная и стильная посуда

Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.

Выбор темы

Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.

Источник фотографий к статье — etsy.com

На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.

Наполнение

Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.

Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.

Основные правила

Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.

Сортировка элементов по цветам

Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).


Использование посуды разной высоты

Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.

Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.

Множество бумажных деталей

Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные , пакетики и ,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)

Надписи

Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, . Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
— растяжку candy bar повесить над столом и оформить в виде гирлянды.
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.

Сафари парк

Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!

Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.

На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.

Романтика и винтаж

Вот несколько красивых идей для винтажного оформления шведского стола своими руками.

Простая идея – обернуть небольшие стеклянные баночки кружевом и перевязать шпагатом – просто идеальный вариант для создания романтического настроения!
Светлый однотонный пьедестал для капкейков в пастельных тонах, прозрачные вазочки со сладостями, подобранными в розовой гамме, нежная гирлянда из флажков над столом и, конечно, винтажная надпись с названием – все эти детали великолепно смотрятся в сочетании друг с другом.

Candy bar – это повод для веселого креатива и воплощения в жизнь самых смелых идей, повод потренироваться в умении сочетать разные детали и создавать с их помощью единое настроение. Не бойтесь экспериментировать! Делать кэнди бар к любому празднику своими руками совсем не сложно, зато ужасно весело!

Сandy-bar – это альтернатива нашим сладким столам. У нас принято десерт выносить после застолья, у американцев – ставить на стол в начале праздника, как часть декора!

Именно поэтому во многих наших статьях мы рекомендуем нашим читателям обратить внимание на candy-bar и его составляющие!

Если вы уже делали что-то подобное, предлагаем вам интересные альтернативы, которые вы найдете .

Для того чтобы создать candy-bar (кэнди-бар) своими руками понадобиться не так уж много:

  1. Поверхность (стол, тумба, комод, раскладные столики и т.д.)
  2. Красивая яркая скатерть
  3. Различная посуда из стекла, дерева, фарфора, глины или пластика. Выбирайте не только красивые, но и практичные предметы. Также можно выбирать стилистику посуды под праздник. Если планируется простое торжество на даче, то не стоит ставить дорогой сервиз 🙂
  4. Сладости
  5. Домашняя выпечка, печенье
  6. Небольшие ярлычки для надписей, вырезанные из картона или напечатанные на принтере
  7. Воздушные шарики, бумажные гирлянды, ленты и другой декор, который вам по карману.

Как сделать детский candy-bar?

Начните с того, чтобы подобрать украшения для вашего сладкого стола!

После этого детский candy-bar и его оформление полностью в ваших руках! Вы можете насыпать в вазочки все имеющиеся угощения, можете расставить легкие сладкие закуски или украсить стол большим тортом!

Главное – используйте угощения в выбранной цветовой гамме, что создаст идеальную картинку!

В качестве угощений используйте зефир, макаруны, драже, жвачки, пастилки, батончики, домашнее печенье, имбирные пряники и другие знакомые всем сладости!

Главное – это проявить фантазию и тогда не придется ничего покупать! Посуду можно взять домашнюю и накрыть ее салфетками в одном стиле, декор можно врезать из бумаги и картона!

Сandy-bar для мальчика своими руками лучше делать в голубых, зеленых, коричневых, оранжевых тонах. Используйте в тематике его любимые фильмы и мультики, героев, машинки, стройку и другие присущие настоящему мужчине занятия:).

Безусловно, детский сandy -bar своими руками – это трудоёмкий процесс, но, согласитесь, насколько эффектный и яркий получается результат!

Сandy-bar для вечеринки

Фактически нет никаких различий между детским и взрослым сладким столом. Единственная разница – это наполнение!

Вы можете угостить своих гостей алкогольными коктейлями или нестандартной выпечкой, пиццей или другими более серьезными продуктами:). Однако помните, что это уже FoodBar (ФудБар), который имеет совсем другой вид:).

Уверены, наши советы помогут вам сделать самые яркие праздники!

Решили отказаться от банальной и скучной подачи десертов? Пришедшая из Европы мода устраивать candy bar на свадьбу отлично поможет в этом случае. Такая подача обязательно станет изюминкой праздника, подчеркнет стилистику и украсит его, а так же придется по вкусу всем гостям.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.



На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.




Сколько сладостей подавать?

Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.

Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:

  • «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт. на человека;
  • макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
  • различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
  • свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.

Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Украшаем сладкий стол

Оформление кенди бара можно поручить профессионалам, но в этом нет ничего сложного, и вы сможете справиться самостоятельно.

Главным украшением стола должны стать непосредственно сладости. Очень важно, чтобы они были выдержаны в общем стиле, цвете и тематике мероприятия. Стол с десертами должен гармонично смотреться на общем фоне, а не выглядеть лишним.

Посуду и текстиль также нужно тщательно подобрать. Если свадьба, например, в морском стиле – украшениями должны стать якоря и штурвалы из мастики на кейках.

Крем на капкейках и макаруны голубого цвета. Современные пищевые красители безопасны для здоровья, но способны воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Красиво смотрятся сладости все в одном цвете, или переходящие из тона в тон. Украсьте стол живыми цветами и пространство вокруг стола гелиевыми шарами. Зона кенди бара станет прекрасным местом для общения гостей и фотосессии.

Кэнди-бар (Candy bar) - красиво оформленный стол со сладостями. В последние годы эта западная традиция вошла в моду и на российских свадьбах, превратившись в особое направление свадебного декора.

Зачем нужен кэнди-бар на свадьбе?

Во-первых, украсить интерьер зала, удивить гостей, поднять им настроение и доставить эстетическое наслаждение.
Во-вторых, угостить собравшихся, причем гости смогут лакомиться вкусняшками как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов (в данном случае сладкий стол служит красивой альтернативой традиционных бонбоньерок).
В-третьих, несказанно осчастливить детишек, если таковые планируются на свадебном торжестве.
В-четвертых, кэнди-бар является прекрасным «реквизитом» для свадебной фотосъемки. Иногда декораторы организуют сладкий стол в определенном стиле на природе специально для свадебной фотосессии (позже его можно переместить в банкетный зал).

Какие сладости используются при составлении кэнди-бара?

Если Вы планируете сладкий стол на западный манер, то стоит обратить внимание на традиционные европейские сладости. Перечислим основные из них.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта