Главная » Десерт » Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой. Мастер-классы украшения тортов

Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой. Мастер-классы украшения тортов

МК от Geda

МК Жемчужные бусины для ваших тортов.
Необходимые предметы:
6, 8, 10 и 12 размера насадки Вилтон
804, 805, 806, 808 и 809 размеры насадок для кондитерских изделий производства Атецо.
Мастика и концентрированное масляное ароматическое вещество, которое вы обычно используете для твердых леденцов.
Пищевая пленка
Влажные бумажные салфетки
Аппарат для приготовления пасты (макарон) или 2 длинных шампура (вертела) и скалка
Плоская тарелка и тонкая губка.



Смешайте в общую массу 2 капли масляного ароматического вещества с 227граммов (пол фунта) мастики. Раскатайте маленькую порцию мастики на самом твердом режиме на аппарате для приготовления пасты.

Или же, используя скалку раскатайте мастику между двумя шампурами, как показано на рисунке. Это даст почти ту же толщину мастике.
Очень важно научится раскатывать мастику одинаковой толщины каждый раз.
Используйте насадки для кондитерского шприца, вырежьте многочисленные диски таким образом, что бы они накапливались в насадках, как показано на рисунке.

Пусть верх мастики немного высохнет, тогда “запылите” его кукурузным крахмалом, (пока они в насадке) прежде чем резать, тогда они не будут прилипать друг к другу.

Сделайте покрытие из пищевой пленки и бумажных полотенец. (Оторвите длинный кусок пищевой пленки и постелите ее на стол.

Оторвите пару бумажных салфеток, сложите втрое и пропитайте их водой. Расплющите сложенную втрое салфетку и положите на середину пищевой пленки. Полностью закройте бумажное полотенце пищевой пленкой и запечатайте как можно плотнее, как показано на рисунке).

Держите нарезанные кусочки в маленьком пакете с застежкой (пластиковый герметичный пакет) до тех пор, пока не наберете нужного количества. Всегда оборачивайте этот пакет изделием из пищевой пленки и мокрого бумажного полотенца, для того, что бы они были влажные до тех пор, пока вы не раскатаете их в шарики. Они долго не испортятся.
Когда вы накопите достаточное количество дисков в герметичном пакете накрытом влажным бумажным полотенцем в пищевой пленке, выньте несколько из них и разделите так, как показано слева. Каждый маленький диск скатайте в шарик. Аккуратно опустите их на тонкую губку, предварительно положив ее на плоскую тарелку. Позвольте им высохнут приблизительно 4-24 часа, а затем положите их в контейнер, добавьте сухой жемчужной пудры (ПЕАРЛ ДУСТ) /кандурин/ и встряхните.

Положите в контейнеры до того времени, пока жемчужины понадобятся. Если у вас останутся лишние, вам можно хранить их долгое время, положите их в морозилку. Эти новые недорогие контейнеры великолепны для хранения таких жемчужин. После того, как жемчужины сделаны, пересчитайте их и отметьте на контейнерах количество, чтобы знать, сколько в каждом контейнере. Маленькие жемчужины кладите в маленькие контейнеры, а большие – в контейнеры побольше. Таким образом, вы будете знать, сколько приблизительно жемчужин у вас осталось в запасе.

Этот контейнер с отделениями замечателен, если вы работаете с жемчужинами разных размеров. Оставьте их проветриться на воздухе, если у вас высокая влажность или жарко, они могут проветриваться до недели.

Подсказки – после того как их поверхность высохнет, они готовы для покрытия кандурином, положите их в контейнер и добавьте небольшое количество кандурина и хорошо встряхните. Я обнаружила, что чем скорее вы их встряхнете в пудре, тем более блестящими они будут. А чем суше шарики, тем тусклее они будут. После этого оставьте их на день или два высохнут, а потом сложите в контейнеры.
Складывать жемчужины в контейнеры можно только после их полного высыхания, иначе они помнутся.
Жемчужины большего размера можно сделать с помощью наконечников с большим диаметром.

Девочки! Без помощи Беллы (Belisimo ) я не смогла бы сама сделать перевод этой статьи, найденной в инете на одном из американских сайтов. Я только слегка подправила и выяснила, что речь идет именно о мастике а не глазури.
Беллочка! Спасибо огромное за поддержку!!!

Если Вас интересует вопрос как своими руками сделать торт, то посетите мастер классы по тортам Тортольяно. С учениками мы разбираем нюансы приготовления тортов с мастикой: украшение, лепка фигурок, подготовка основы. Занятия проводятся в кондитерской в центре Москвы (м. Электрозаводская / Бауманская).

Обучаем изготовлению тортов по следующим направлениям

  • Торты для новичков - занятия для начинающих кондитеров или поклонников кондитерского дела, которые хотят весело провести время. Вы научитесь создавать и украшать простые изделия, справиться с которыми можно и без опыта.
  • Свадебные торты и цветы - вместо создаем оригинальный торт на свадьбу, украшенный цветами.
  • Праздничные торты и цветы - праздничные торты не менее популярны, чем свадебные. Уметь изготавливать такие торты должен каждый уважающий себя кондитер.
  • Торты с фигурками - вместе создадим торт и вылепим фигурки для него. В конце занятий каждый соберет собственную композицию и украсит ее элементами декора.
  • Формовые (3d) торты - научим делать торты в виде машин, танков, букетов цветов и тд.
  • Витражные торты (роспись) - обучим профессиональной технике витражной росписи тортов.

Почему мастер классы Вам понравятся

Более 17 лет мы создаем шедевры кондитерского искусства. За это время выполнили более 30 000 заказов без нареканий. Накопленный опыт в сочетании с тщательно продуманными сценариями занятий на дадут Вам заскучать. Приятная дружелюбная атмосфера, раздаточные материалы и подробные консультации по нюансам позволят Вам освоить материалы мастер классов и самостоятельно использовать полученные знания.

Перед началом практической части мастер класса по тортам, выделяем для каждого ученика личный инвентарь, рецептуру для занятия и отдельное рабочее место. Занятия проходят по в группах по 10-15 человек.

Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. А ведь подобные красочные детские радости - вкусняшки не так легко сделать. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.

Для того, чтобы Ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика - это сладкое покрытие на торты. Делается мастика из зефира и масла.

С помощью мастики можно украшать кондитерские изделия, да так, что сойдете за профессионального повара-кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять самим по праздникам и без. Кстати, покупной торт подобного производства стоит дорого. Цены доходят до 6000 рублей, все зависит от мастера, размеров и начинки торта. Но, кто сказал, что Вы сами не можете создать нечто подобное?

Как приготовить мастику в домашних условиях?


Состав:

  • Жевательный зефир - 100 г
  • Сахарная пудра - 400 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Пищевые красители

Приготовление:

  1. Растопите зефир со сливочным маслом.
  2. Далее вводите потихоньку сахарную пудру и не забывайте постоянно помешивать, а потом - красители.
  3. У Вас получится сладкий пластилин, из которого Вы и будете лепить все, что угодно.

После того, как мастика готова, можно покрывать ею Ваш торт. Каким он будет «в разрезе» - это вопрос Вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно накладывать на абсолютно любой торт. Но лучше всего к мастике подходят ягодные и фруктовые торты. Поэтому начинку выбирайте сами и помните про фрукты.


  • Перед нанесением мастики на торт, покройте его кремом для лучшего «сцепления».
  • Размер мастики должен быть больше размера торта.

Все, вот теперь можно переходить к самому главному - фигуркам из мастики. Это не так просто. Ведь раскатать пласт - это одно, а скрутить розочку - это другое.

Фигурки - это весьма просто, если у Вас есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов. К примеру, невыпуклые сердечки, мишки, цветочки без лепестков - это легче легкого. А вот как делать объемные и красивые элементы?

Розы из мастики для торта



Возьмите стакан и вырежьте для одной розочки 5 кружочков из мастики. Разложите их в виде лепестков цветка: чтобы один закрывал другой, а потом сверните все это в розочку. Это бутон. Соответственно, для получения раскрытой розочки, отверните лепестки. Листья к цветам делаются просто: из кружочков мастики вырежете листики и нарисуйте прожилки.

Гвоздики из мастики

Альтернатива розам - гвоздики. Их тоже очень легко приготовить. Вырежьте 2 кружка из мастики разных размеров. Края кружков сделайте волнами. Далее наложите один кружок на другой и сделайте вашу гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите снизу цветка, а от нее уже можно делать стебелек.

Все Ваши задумки, или почти все, можно воплотить с помощью мастики. Вспомните детский садик: грибы, деревья, домики с заборчиками, цветы и маленькие человечки - все это может появиться на Вашем торте. Представьте, что Вы лепите из пластилина - это увлекательно и вкусно. Единственный совет: перед тем, как делать «финальный вариант», лучше дома пару раз потренироваться. Чтобы блин не был комом.

Как хранить фигурки из мастики?

Готовые фигурки и элементы украшения могут храниться в плотно закрытой сухой коробке несколько месяцев. Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно завернув ее в фольгу и 3 слоя пищевой пленки.


Как сделать мастику для торта глянцевой?

Для более глянцевого вида мастики просто смажьте ее водкой.

Какие торты лучше всего украшать мастикой?

Как уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была чуть с кислинкой. Вишня, киви, лимон - это то, что нужно. От шоколада и пастилы лучше отказаться.

Лучше всего хранить такие торты в холодильнике, но не в морозильной камере. Подобные тортики хранятся дольше обычных, но не стоит с этим затягивать. Перед подачей на стол, торт лучше «разморозить»: дайте ему полчаса постоять на столе, для размягчения мастики. Никогда не ставьте торт с мастикой в морозилку: мастика размякнет и станет как марля. В таких случаях придется его выбросить, весь труд насмарку!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта