Настоящая женщина
может сделать из ничего
три вещи: шляпку, салат и скандал.
Французская пословица
Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому , довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого угощения, и в этом случае на выручку приходят салаты на скорую руку. Настоящая женщина и в самом деле может сделать из ничего буквально всё, что угодно, но мы оставим в стороне шляпку и скандалы и займёмся салатиками .
Салат - это смесь овощей, зелени, мяса или рыбы, иногда фруктов, с заправкой из сметаны, растительного масла, лимонного сока или уксуса, а также майонеза или специально приготовленных заправок. Любителям майонеза проще всего - смешайте 2-4 вида продуктов, подходящих по вкусу, заправьте майонезом и готово. Если майонез не ваш любимый соус, приготовьте салаты с заправкой из растительного масла с добавлением уксуса или лимонного сока или приготовьте заправку из сметаны или йогурта . Вот несколько заправок, которые могут если не заменить собою майонез, то добавить необычную нотку в привычные салаты на скорую руку.
Заправки
Ингредиенты:
150 мл натурального йогурта,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. жидкого мёда,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и взбейте при помощи блендера.
Ингредиенты:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Такая заправка лучше всего подходит для салата из свежих овощей.
Ингредиенты:
1 ч.л. сладкой горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. жидкого мёда,
1 ч.л. сушёного базилика,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Чеснок разотрите с солью или пропустите через пресс. Все ингредиенты взбейте и заправьте салат.
В принципе, приготовить салаты на скорую руку не сложно. Это «Цезарь» или селёдка под шубой требуют к себе особого внимания, терпения и довольно долгой предварительной подготовки продуктов. Для того чтобы приготовить быстрый салат или закуску, достаточно пары баночек консервированных продуктов и немного фантазии.
Ингредиенты:
1 средний кочан салата Айсберг,
1 банка консервированного тунца,
1 сладкий красный перец,
1 свежий огурец,
1 средняя фиолетовая луковица,
100 г брынзы,
оливковое масло для заправки.
Приготовление:
Нарвите промытый салат руками, тунец разомните вилкой. Перец и огурец нарежьте крупными ломтиками, брынзу - кубиками, лук - полукольцами. Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
Ингредиенты:
1 банка консервированной скумбрии,
2 варёных яйца,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1-2 кислых яблока,
зелень - по вкусу,
майонез для заправки.
Приготовление:
Нарежьте яйца и яблоки мелкими кубиками, рыбу разомните вилкой, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
1 банка десертной кукурузы,
3 свежих огурца,
3 помидора,
2 ст.л. оливкового масла,
зелень укропа и сельдерея, молотый душистый перец - по вкусу,
соевый соус.
Приготовление:
С куриных окорочков снимите кожу и нарежьте мясо кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными окорочками и кукурузой, добавьте рубленую зелень и заправьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Посыпьте молотым перцем и подайте.
Ингредиенты:
1 пачка крабового мяса (имитация),
250 г плавленого сыра типа «Виола»,
2-3 ст.л. сливок.
Приготовление:
Нарежьте грибы и крабовое мясо соломкой и перемешайте. Растопите сыр в маленькой кастрюльке, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Заправьте салат и тотчас же подайте. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Салат из маринованных корнишонов и крабового мяса
Ингредиенты:
1 банка (800мл) маринованных корнишонов,
2 упаковки крабового мяса (имитация),
карри, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте корнишоны и крабовое мясо соломкой, перемешайте, добавьте приправу карри (довольно много!) и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли в собственном соку,
1 банка консервированных шампиньонов,
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его на тарелку и постарайтесь слить лишнее масло. Морковь натрите на крупной тёрке и также обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренную морковь на тарелку и сцедите лишнее масло. Слейте жидкость из банок с фасолью и грибами, фасоль можно промыть. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 свежая морковь,
1-2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с фасолью и грибами, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
1 банка сладкой консервированной кукурузы,
100 г очищенных кедровых орешков,
2-3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и выложите её в салатник. На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте в нём кедровые орешки до светло-коричневого цвета. Тотчас же вылейте содержимое сковороды в салатник с кукурузой и перемешайте.
Салат с рисом
Ингредиенты:
⅔ стак. длиннозёрного риса,
3-4 яйца,
майонез.
Ингредиенты:
Отварите рис в подсоленной воде, промойте и откиньте на сито. Нарежьте варёные яйца и ананасы кубиками, добавьте кукурузу, слив воду, остывший рис, перемешайте и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез для заправки.
Приготовление:
Ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом.
Если же вы являетесь противником консервированных продуктов, обратите внимание на салаты на скорую руку из свежих овощей. Заправлять их можно майонезом, сметаной, заправками из натурального йогурта или растительного масла с добавлением чеснока, уксуса (обычного столового, яблочного или бальзамического), лимонного сока, горчицы или мёда - тут уж ваша фантазия может отправляться в полёт!
Ингредиенты:
2 средние моркови,
1 кисло-сладкое яблоко,
50 г грецких орехов,
щепотка корицы,
сметана для заправки.
Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на тёрке, добавьте измельчённые грецкие орехи и корицу, перемешайте и заправьте жирной сметаной.
Ингредиенты:
2 моркови,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
красный молотый перец,
майонез.
Приготовление:
Натрите сыр и морковь на мелкой тёрке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
500 г пекинской капусты,
400-500 г копчёной грудинки или курицы,
200 г твёрдого сыра,
3-4 пакетика сухариков из белого хлеба,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо и сыр мелким кубиками, пекинскую капусту - соломкой. Смешайте сыр, мясо и капусту, заправьте майонезом. Перед подачей вмешайте в салат сухарики (чтобы они не размокли и сохранили свою хрусткость).
Ингредиенты:
3 огурца,
150 г твёрдого сыра,
5-6 варёных яиц,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте огурцы и варёные яйца кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
1-2 варёные свёклы,
2-3 зубчика чеснока,
½ стак. грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
чёрный молотый перец, соль. Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Натрите варёную свёклу на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Грецкие орехи нарубите, чернослив промойте, обсушите и нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте со свёклой, добавьте соль и молотый перец по вкусу и заправьте майонезом или смесью сметаны и лимонного сока. Эту закуску можно заправить смесью растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотки красного острого перца.
Ингредиенты:
1 сырая свёкла,
1-2 сырых моркови,
1 зубчик чеснока,
соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Натрите овощи на крупной тёрке или мелкой тёрке для корейских салатов, перемешайте ч раздавленным чесноком, посолите и заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с лимонным соком, будет полезнее.
Ингредиенты:
600-700 г куриного филе,
1 пакет замороженной стручковой фасоли (400 г),
2-3 свежих огурца,
соль, майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на сито. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей и фасолью, немного посолите и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
2 моркови,
1 средняя зелёная редька,
щепотка сахара,
сметана для заправки.
Приготовление:
Натрите редьку и морковь на мелкой тёрке, добавьте немного сахара и заправьте сметаной.
Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи (отварное),
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. зернистой горчицы,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте варёную куриную грудку мелкими кубиками поперёк волокон. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Соедините куриное мясо и сельдерей, добавьте горчицу и заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Ингредиенты:
2 помидора,
1 сладкий красный или жёлтый перец,
1 свежий огурец,
1-2 зубчика чеснока,
100-150 г брынзы,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана для заправки.
Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы - кубиками, сладкий перец - кружочками. Чеснок нарубите ножом, зелень мелко нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу молотый перец и заправьте сметаной.
Салат-закуска из корейской моркови и телятины
Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
300 г острой корейской моркови,
майонез.
Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими полосками и перемешайте с салатом из корейской моркови. Заправьте майонезом. Телятину в этом салате можно заменить отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
3-4 яйца,
½ стак риса,
майонез.
Приготовление:
Кальмары отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистите и нарежьте тонкими полосками. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте остуженный варёный рис и заправьте майонезом.
Салат из куриной грудки с виноградом
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка без кожи,
200 г белого винограда без косточек,
3-4 стебля сельдерея,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками, виноград промойте и разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте поперёк на тонкие дольки. Перемешайте, заправьте майонезом.
Ингредиенты:
3 свежих огурца,
300-400 г белокочанной капусты,
1 банка консервированной кукурузы,
оливковое или подсолнечное масло для заправки.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту потоньше и смешайте всё с кукурузой. Заправьте растительным маслом. Если нужно, посолите и поперчите.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Добрый день.
Ну а между двумя этими категориями располагаются салаты. Их обычно готовят 3-4 вида, чтобы гости смогли выбрать что-то по своему вкусу. И именно поэтому я против порционной раздачи, гораздо удобнее и вам и гостям расставить несколько больших салатниц по столу и пусть каждый сам решает, чего ему больше хочется.
А еще я не люблю, когда хозяйки тратят кучу времени на то, чтобы придать салату красивую форму. Зачем это нужно, если вся красота уйдет с первой запущенной в него ложкой?
Я считаю, что не нужно уделять салатам столько внимания при оформлении. Если подобрать правильные ингредиенты, то они будут очень вкусными и этого достаточно. Вспомните винегрет. Сколько не запускай в него ложку, выглядеть он будет так же. Но разве кто-то откажется от него, сказав, что он не красивый?
Большинство вкуснейших салатов можно приготовить с минимальными затратами и из самых простых продуктов. Частенько даже из тех, что остались от приготовления других блюд.
Предлагаю вам 3 таких продукта, на основе которых можно собрать замечательные салаты.
Но прежде чем начнем, еще один нюанс: в большинстве рецептов нет четкого указания по поводу количества соли, перца или майонеза (сметаны). Потому что у каждого свое представление о степени солености и количества заправки.
Если сомневаетесь, то начинайте солить с половины чайной ложки, пробуйте и, по необходимости, добавляйте еще. Тоже самое с заправкой: для начала положите 1 столовую ложку, перемешайте и, если покажется суховато, добавляйте еще.
Салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса? И первым ингредиентом для наших салатов будет курица- самое доступное и легкое в приготовлении мясо.
Для 4 порций салата потребуется:
Приготовление:
1. Делаем яичные блины. Нам их понадобится 2 штуки, каждый готовится из двух взбитых яиц, запеченных с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сковородка должна быть хорошо раскалена, чтобы яичная смесь не прилипала и легко переворачивалась.
2. Грудку, отваренную в подсоленной воде, режем не крупными кубиками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем их в одной глубокой миске с курицей и добавляем кукурузу. Туда же кладем и яичные блины, порезанные тонкой соломкой.
3. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком.
Этот салат придется по вкусу любителям свежих овощей.
Для приготовления возьмем:
1. Овощи и филе нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске.
2. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Готово. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Фасоль как основной ингредиент для приготовления салатов у нас сегодня тоже будет, но в этом рецепте все же главная роль у мяса, поэтому оставлю его здесь.
Ингредиенты самые простые:
1. Филе отвариваем до готовности. Потребуется на это около 30 минут на среднем огне.
Солить воду сразу не нужно, иначе мясо станет жестким. Добавьте соль минут за 10 до окончания варки.
2. Фасоль высыпаем в дуршлаг и проливаем кипятком. Так мы избавимся от клейкой жидкости, обволакивающей бобы.
3. Готовую грудку нарезаем тонкой соломкой (или разбираем на волокна) и смешиваем с фасолью.
4. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока (можно выдавленные чеснокодавилкой), майонез с размешанным в нем укропом и тщательно перемешиваем.
Пробуем, при необходимости досаливаем (если солености курица не хватает) и подаем на стол, выложив в салатницу.
В этом салате курица и яйца дают вкус, огурцы сочность, а листья пекинской капусты придают формам легкости. Нравится всем без исключения. Даже дети едят.
Для приготовления берем:
1. Капусту очень мелко рубим. Чем мельче, тем сочнее будет салат, благодаря выделившемуся из капусты соку.
2. Отправляем капусту в салатницу и туда же кладем нарезанные кубиками яйца и огурцы.
3. Следом идет измельченная куриная грудка. Осталось посолить, добавить майонез и перемешать.
А еще куриное мясо прекрасно сочетается с такими продуктами как маринованные грибы и сыр. Вкус получается просто потрясающим. Хотя, если вы не любите маринованные грибочки, то вам так не покажется.
Консервированная фасоль это очень удобный ингредиент. Высыпал его из банки и он уже готов. Важно только пролить ее кипятком, чтобы избавиться от липкого сока в котором он хранится.
Фасоль используется приготовленная в собственном соку, а не в томатной пасте. Цвет при этом значения не имеет, можно брать и красную и белую, а можно и комбинировать.
Очень простой рецепт, где ничего не нужно готовить.
Для приготовления берем:
1. Помидоры и колбасу нарезаем не крупными кубиками и складываем в салатницу.
2. Туда же высыпаем банку фасоли и кукурузы. Добавляем сухарики. Наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Пробуем и солим, если сухарики и колбаса не дали достаточной солености.
И еще один простенький, но вкусный рецепт без долгой предварительной подготовки.
Ингредиенты:
1. Помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все в салатнице, солим и выливаем заправку.
2. Перемешиваем и готово.
Если вы готовили традиционный салат с крабовыми палочками и они еще остались, то можно собрать вот такой салатик.
Кроме палочек понадобятся:
Все ингредиенты нужно измельчить (кроме фасоли) и соединить в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить заправку и перемешать. Готово.
Используем в рецепте маринованные грибочки, чтобы не тратить время на их жарку.
Понадобится:
И снова для приготовления достаточно лишь нарезать все ингредиенты на кубики, соединить, посолить, заправить и перемешать.
Когда мне нужно быстро перекусить, то чаще всего я делаю салат из яиц и тунца. Это быстро, полезно и вкусно. Но не очень красиво, честно говоря. А вот если добавить к нему помидоры и фасоль, то это будет уже настоящий праздничный салат.
На этом заканчиваем с фасолью и переходим к следующему популярному продукту.
Я думаю, что уже давно не нужно никому объяснять, что в этих палочках краба столько же сколько бекона в чипсах с беконом. Тем не менее, продукт этот пользуется большой популярностью. И если вам надоел классический вариант салата с рисом и кукурузой, то попробуйте вот эти не сложные и не дорогие рецепты.
Самый доступный и дешевый в приготовлении салат. Минимум ингредиентов и невысокая их цена позволят без проблем приготовить хоть целый тазик.
Понадобятся:
1. Палочки нарезаем кубиками и складываем в салатницу.
2. Добавляем нарезанные яйца и помидоры. Солим, заправляем и перемешиваем.
Оригинальный способ внести разнообразие на праздничный стол.
Такой салатик хорошо идет под шампанское.
Для приготовления берем:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем не крупными брусочками. Сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем соль и майонез, перемешиваем и готово.
Для этого рецепта, помимо крабовых палочек, вам понадобятся соленые огурчики, сыр и яйца. Уверен, что все эти продукты уже вами куплены для других блюд. Так что данный салат, приготовленный из того, что осталось, можно назвать самым дешевым. Но это не значит, что он плохой, наоборот, он очень интересный.
Ингредиенты:
1. Палочки нарезаем кубиками, а яйца, огурчики и сыр натираем на крупной терке.
Белок и желток натираем отдельно друг от друга.
2. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты кроме тертого желтка, добавляем заправку и перемешиваем. Солить не нужно.
3. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и обсыпаем тертым желтком.
Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.
Ну и последним на сегодня рецептом будет легкий салатик с кукурузой, пекинской капустой и свежим огурчиком.
Ингредиенты:
1. Все ингредиенты нарезаем не крупными кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем все вместе в салатнице. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.
2. Затем добавляем соль и майонез и еще раз тщательно перемешиваем.
Как видите, все рецепты действительно очень простые.
Рекомендую вам взять по одному из каждой категории и приготовить простые и вкусные салаты, а не тратить кучу времени на оформление, пытаясь удивить гостей. В конце концов, о том, на сколько был успешен праздничный стол судят не по красоте, а по тому, вкусно было или нет.
С этими салатами точно будет вкусно.
А на этом у меня все, спасибо за внимание.
Простые салаты на скорую руку
– это блюдо №1, когда нет времени или сил на приготовление вкусного обеда или ужина. В них могут входить яйца, овощи, сыр, субпродукты и т.д. Попробуйте сделать следующие варианты вкусных салатиков.
Яйцо перепелиное – 10 шт.
- несколько зеленых лучинок
- пучок салатных листьев
- грецкие орехи
- масло оливковое – 8 ст.л.
- соль
- уксус бальзамический – 2 ст. л.
Этапы готовки:
Покрошите салатные листочки. Отварите перепелиные яйца, каждое разрежьте на 2 части. Зеленый лучок порубите соломкой. Обжарьте орехи, просушите на сковородке, нарежьте грубыми кусочками. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус и маслице оливковое, посолите. На тарелку выложите салатные листочки, зеленый лук и половинки яиц. Посыпьте орехами, полейте заправкой.
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
- палочки крабовые – 210 г
- консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка
- чесночный зубчик
- палочки крабовые – 225 г
- соль с перчиком
Как готовить:
Сварите яйца, охладите, снимите скорлупу, порубите средними кусочками. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками. Слейте жидкость с баночки от кукурузы. Очистите от кожуры и прожилок апельсин. Смешайте все компоненты. Добавьте в майонез чесночок, сдобрите блюдо.
Рецепт в тарталетках
Ингредиенты:
Укропчик – 50 г
- петрушка – 50 г
- творог – 195 г
- чесночный зубок
- лучок – 45 г
- сметана – 45 г
- редис – 8 шт.
Этапы готовки:
Вымойте хорошенько всю зелень, обсушите, меленько порубите. Очистите чесночок, продавите через чеснокодавку. Смешайте сметану с творогом, давленым чесноком, порезанной зеленью, тщательно размешайте. Подсолите салатик, заполните тарталетки, приправьте по вкусу. Каждую редиску порежьте кружочками, украсьте верхушку тарталеток.
Отварное яйцо – 3 шт.
- холодная водичка – 75 мл
- отварной в кожуре картофель – 3 шт.
- куриное вареное филе – 290 г
- крупная луковица
- столовая ложка уксуса
- несколько веточек укропа
- нежирный майонез
- соль с сахаром – по одной щепотке
- зеленый лучок
Приготовление:
Отварите куриное филе. В воду для варки добавьте немного соли и 3 лаврушку. Яйца, картофель отварите, остудите до теплого состояния и покрошите. Замаринуйте лук, чтобы он был готов к моменту измельчения других ингредиентов. С луковки снимите кожуру, порубите полукольцами, обдайте кипятком. В отдельной емкости соедините уксус с растительным маслом, сахарок и соль. Смесь старательно размешайте, чтобы сахарный песок смог полностью раствориться. Залейте этой смесью луковые колечки. Очищенные картофелины нарежьте кубиком, немного поджарьте. Порубите маленькими кубиками куриное филе. К мясу добавьте порубленные яйца. Соедините с остывшим картофелем, процеженным луком и рубленой зеленью. Хорошенько размешайте соединенные ингредиенты, заправьте блюдо, посыпьте приправками и декорируйте нарезанным зеленым луком.
Вам понадобится:
Свиная либо говяжья печень – 295 г
- морковный корнеплод
- мука – 2 ст. ложечки
- чесночный зубчик – 2 шт.
- сметана – 3 столовые ложечки
- соль
Этапы готовки:
Печень отварите целым куском. Для сочности положите в воду специи и луковиц. Готовую печенку измельчите на терке. В мисочке соедините куриные яички, насыпьте муки, посыпьте солью. Перемешайте венчиком смесь до получения однородной массы. На маленькой сковородке выпеките 2 омлета. Остывшие изделия порубите длинной соломкой. Нашинкуйте очищенный лук кубиком. Измельчите нарезанную морковку. Овощи пассеруйте на слабом огне. В мисочке смешайте давленый чеснок и сметану. В салатник положите омлетную лапшу. Обжарьте овощи и тертую печень. Салатик помешайте, сдобрите сметанным соусом.
Майонезный соус – 145 г
- сырные крутоны – одна пачка
- морковка корейская – 245 г
- копченое мясо – 550 г
- кукуруза сахарная – 160 г
- укропчик
Этапы готовки:
Копченое куриное мясо порубите соломкой. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, соедините с мясными кубиками. Корейскую морковку смешайте с копченым мясом, помешайте. Добавьте сухарики, сдобрите майонезным соусом.
Простые салаты на скорую руку фото рецепт
Рецепт с луком, морковкой и свиным сердцем
Ингредиенты:
Сердце свиное – 390 г
- вода – 70 мл
- молотый перчик
- соль
- столовая ложка сахарного песка
- луковица репчатая
- морковный корнеплод
- пара столовых ложек уксуса
- зелень
- приправки
Как готовить:
Свежее сердце отварите до готовности на протяжении 2 часов. Остудите и порубите тоненькой соломкой. Сделайте маринад: в теплую кипяченную водичку положите сахарный песок, посолите, приправьте перчиком, размешайте и долейте уксусной кислоты. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте тоненькими дольками, залейте маринадом, прикройте крышкой, на 20 минуток оставьте в таком виде. Почистите морковный корнеплод при помощи мелкой терки. Вымойте свежую зелень в прохладной проточной воде, просушите, меленько нарежьте. В салатник положите порезанное сердце, отжатый от маринада лук, морковь, посыпьте измельченной зеленью, соедините с майонезный соусом.
Простой салат на скорую руку рецепт дешевый
Необходимые продукты:
Средний молодой кабачок
- помидоры – 2 шт.
- маленький пучок базилика
- зубок чеснока
- лимонный сок
- маслице подсолнечное
Этапы готовки:
Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Вымойте кабачки, разрежьте на 4 части. Намажьте противень подсолнечным маслом, выложите чесночные дольки одним слоем. Поставьте кабачки в разогретый духовой шкаф, запекайте их зарумянивания. После выпекания остудите. Помидоры порежьте маленькими дольками. Базилик с петрушкой меленько порубите. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, выдавите чеснок. Приготовьте заправку: смешайте масло подсолнечника, сок отжатого лимона, подсолите. Заправьте салатик.
Салатик «Московский»
Вам понадобится:
Картофелина – 4 шт.
- крупная морковка
- яичко – 2 шт.
- соленый маленький огурец – 3 шт.
- запеченное или отварное куриное филе – ½ шт.
- горчица, уксусная кислота
- густая сметана – 3 ст. л.
Этапы готовки:
Морковь с картофелем лучше отварить на пару, чтобы они не напитались водой, сохранили витамины и естественный вкус. Как только они слегка остынут, снимите с них кожуру, окончательно охладите. Отваривать овощи лучше накануне. Нарезка может быть какой угодно. Картофель можно нарезать пластинами, соломкой либо кубиком. Пересыпьте нарезку в глубокую миску. Морковь нарежьте пластинками, высыпьте в мисочку на картошку. Отварите заранее яйца, остудите в прохладной воде, нарежьте маленькими кусочками. Переложите к моркови и картофелю. Если предполагается порционная подача салатика, то оставьте для украшения желтки. По своему вкусу выберите огурцы. Можно использовать и соленые, и маринованные. В летнее время лучше выбирать свежие огурчики. Покрошите их мелким кубиком. Отправьте в салатник. Нарежьте куриное. Можно разобрать его на мелкие волокна. В качестве заправки используйте готовый майонез, добавьте немного горчицы, уксуса, соли и сметаны. Заправку взбейте. Перемешайте порезанные ингредиенты, сдобрите заправкой, помешайте еще раз. Поставьте салатик для пропитки на полку холодильника. Для красивой кулинарной подачи используйте десертные тарелочки и кулинарное кольцо.
Самые простые салаты на скорую руку
Салатик со свеклой, гранатом и морковью
Необходимые продукты:
Средняя морковь – 2 шт.
- большая свекла
- лимонный сок – большая ложка
- мед – чайная ложка
- семечки тыквенные – 3,2 ст. ложечки
- большой пучок петрушки
- небольшая красная луковица
- масло оливковое, гранатовый соус – по 1,6 ст. ложки
- черный свежемолотый перчик с солью
Этапы готовки:
Все компоненты соедините для заправки, дайте постоять минут десять. На сухой сковородке прожарьте тыквенные семечки. Почистите морковку со свеклой, потрите на терке. Чищенный лучок порубите мелким кубиком. Измельчите петрушку. В миске соедините лук, петрушку, морковь, свеклу. Посыпьте зернами граната, уложите на семечки.
Рецепт с овощами и грибами
Вам понадобится:
Маслице подсолнечное или оливковое
- рассол – 1 ст. ложечка
- луковка репчатая – 0,6 шт.
- грибы маринованные – 295 г
- сладкая перчина
- пучок укропа
- томаты – 2 шт.
Этапы готовки:
Почистите луковую головку, удалите семечки у перца. Перец порубите полосками. Нарежьте тоненько лучом. Порубите помидоры дольками либо колечками. Промытый укроп высушите, помельчите острым ножом. Овощи сложите в салатник. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для заправки оставьте ложку рассола. Порежьте крупные грибы, мелки можно оставить целыми. Подсолнечное либо оливковое масло соедините с рассолом, заправьте салатик, помешайте, подсолите.
Салат – это популярное блюдо, которое готовит любая хозяйка. Оно может быть довольно разнообразным. В него можно включить как простые, так и эксклюзивные продукты, каждый раз получая оригинальное и очень вкусное блюдо.
Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.
А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!
На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .
В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.
Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.
Заправка. Ее называют «восточной»:
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.
Салат – блюдо универсальное. Он бывает и легким, и сытным, сделать его можно почти всегда из чего угодно и где угодно. Ни один праздник не обходится без этого «чуда» кулинарии. Да и не только праздник, в будний день салат – это прекрасный способ, порадовать себя и своих домашних чем-то вкусным и интересным.
Как поется в песне: «день рождение, только раз в году». Именно поэтому хочется, чтобы все было на высоте. Особенно это касается стола и угощений. Представляем вашему вниманию несколько салатов, которые порадуют вас вкусом и бюджетностью.
И так, для того чтобы приготовить салат «Идиллия» вам понадобится:
Салатик готов. Приятного аппетита!
Простой, сытный и многими любимый салатик. Его известен давно и практически никакой праздник без него не ободится.
Чтобы приготовит салат вам необходимо:
Готовится он следующим образом:
Этот салат очень вкусный и скорый на готовку. Ингредиентов мало, но сочетаются они так, что больше и не надо. Помимо всех вкусовых достоинств он еще и универсален в подаче. Его можно подавать как в салатнице, так и закуской в тарталетках.
Чтобы приготовить салат «Аля Фуршет» вам необходимо:
Приготовление салата происходит следующим образом:
Салатик готов. Можно подавать на стол.
Очень вкусный фруктовый салатик. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Подойдет как взрослым, так и детям. Делать его лучше всего в летнее время, когда все фрукты в широкой доступности. Ингредиенты должны быть свежими.
Чтобы приготовить фруктово-ягодный салат, вам потребуется:
Готовится салат следующим образом:
Салат готов. Приятного аппетита.
Чтобы приготовить салат «Витаминка» вам необходимо:
Готовится салат по следующей схеме:
Салат готов. Теперь можно приступать к трапезе. Очень легкий, буквально воздушный, прекрасно подойдет для детей и людям, следящим за фигурой.
Данный салат состоит лишь из двух ингредиентов. Он очень калорийный и сытный. Прекрасно подходит для недели поста.
Чтобы приготовить салат вам необходимо:
Приготовление: