Если нужно приготовить что-то по-настоящему оригинальное стоит обратить внимание на бутерброды с киви. Такие бутерброды станут отличным украшением для праздничного стола. Бутерброды могут быть с чем угодно, главное чтобы верхняя их часть была покрыта тонкими кружочками киви. Такие бутерброды очень красивые они радуют глаз и, конечно же, имеют интересный пикантный кисло-сладкий вкус.
Бутерброды с киви и плавленым сырком
Необходимые продукты:
Как приготовить «Бутерброды с киви и плавленым сырком»
Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
Необходимые продукты:
Как приготовить «Бутерброды с киви и крабовыми палочками»
Киви нужно очистить, промыть и нарезать кружками. Батон нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и намазываем каждый кусочек приготовленной массой. Затем выкладываем бутерброды на блюдо, и украшаем каждый бутерброд кружками киви. Готовые бутерброды нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Самая простая, легкая и доступная закуска в кулинарии – бутерброды. В переводе с немецкого термин «бутерброд» означает «бутер» - масло, «брод» - хлеб. Это блюдо может сочетаться с различными ингредиентами (мясо, фрукты, овощи, консервы и пр.). Как говорится, начинка может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Приготовить такую скорую закуску очень уместно, когда на пороге нежданные гости. Пару минут и еда попить чай или кофе готова. Кроме содержимого бутербродов большую роль играет оформление верхушки закуски и подача к столу. Нужно усвоить одно золотое правило угощение – тартинки с начинкой приносят гостям только в свежем приготовлении, потому что застарелый бутербродик будет иметь запах и не тот вкус. В этом рецепте будет показан простой пошаговый рецепт с фото, как готовить к празднику бутерброды с киви. Также хочу обратить ваше внимание и на этот .
Продукты:
- хлеб из пшеничной муки грубого помола – 1/2 буханки.,
- сыр сливочный в виде пасты – 250 гр.,
- спелый плод киви – 1 шт.
Для украшения:
- маленькие листья зеленого салата (желательно одинакового размера) – 4 шт.
Нужная информация.
Время приготовления занимает 20 минут.
При нарезке киви черные семечки доставать не нужно, они съедобные.
Солить бутерброды не нужно, сливочный сыр и киви в сочетании придадут блюду неповторимый вкус с легкой горчинкой и соленым привкусом.
Пошаговый рецепт с фото:
Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с киви и чесноком обязательно понравятся вашим гостям, особенно если вы подадите их под рюмочку «белой» или под бокал белого вина. Лучше всего готовить их из черного хлеба или ржаного, чтобы сладковатый привкус хлеба подчеркивал сладость киви. По желанию вы можете смазать бутерброды чесночным майонезом или выдавить очищенные зубчики чеснока в майонез и перемешать, оставив на 10 минут для пропитки. Если вы не используете майонез при приготовлении блюд, замените его сметаной или растительным маслом.
1. Зубчики чеснока спрессуйте в пиалу, добавьте туда же майонез, сметану или растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного измельченной зелени укропа. Оставьте на 5–10 минут, чтобы майонез пропитался чесночным ароматом. Если свежего чеснока нет, используйте чесночную пасту или измельченный сушеный чеснок.
2. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали на треугольники. Выбирайте не мягкий хлеб, а плотный: он не будет крошиться, и его легче будет нарезать. Лучше приобретать нарезанный хлеб, чтобы ломтики были одинаковой толщины.
3. Обмажьте ломтики хлеба чесночным майонезом или маслом с чесноком.
4. Очищенное киви нарежьте круглыми пластами. Выложите по одному пласту на намазанный майонезом хлеб. Слегка присолите и поперчите. Если любите более мелкую нарезку, то приготовьте сальсу из киви, перемешав фруктовую нарезку с измельченным зеленым или репчатым луком.
Необычно, красиво и очень сочно - это бутерброды с киви. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, сочетание других продуктов с ним очень гармоничны и вкусны. А для того, чтобы приготовить такие бутерброды не потребуется много времени.
Этот заморский фрукт, внешне похожий на картошку, а внутри такой яркий и сочный, еще и очень полезен. Легкие закуски, тосты или полноценные перекусы с киви насытят организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а еще подарят большую дозу витамина С.
Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.
Читайте еще на сайт: Вешенки маринованные – 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях
Смелый кулинарный эксперимент с крабовыми палочками претендует собрать массу комплиментов от коллег или друзей, которые отведают его.
Такие бутерброды радость не только для желудка, но и для глаза - красная рыба, желтый болгарский перец, зеленый киви.
Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.
И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.
Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.
Ингредиенты:
Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.
Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.
Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.
Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.
И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.
Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.
Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!