За бутербродами прочно закрепилась репутация простой и безыскусной пищи, не требующей в своем приготовлении особого таланта и стараний. На деле, с помощью грамотно подобранных рецептов можно даже дружеские посиделки превратить в изысканный фуршет.
Бутерброды с киви относятся именно к таким блюдам. Приятная кислинка экзотического фрукта отлично сочетается с мясом, сыром, рыбой, грибами и морепродуктами. Комбинируя в закуске недорогие ингредиенты, можно добиваться потрясающих вкусовых сочетаний, не тратя при этом много средств.
Яркая и ароматная мякоть киви позволит разнообразить и давно знакомые рецепты. Кисло-сладкими пластинками и кубиками можно заменить свежие, соленые, маринованные огурцы, каперсы и яблоки, лимон, другие цитрусовые.
Какие бутерброды можно сделать из киви, подробно рассказано ниже.
Классический рецепт в новом звучании. Здесь вместо свежих огурцов добавлены кружочки незрелого киви. Он тверже и кислее.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Нежные десертные бутерброды для завтрака. Киви потребуется спелое и мягкое.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Легкое диетическое блюдо на все случаи жизни. Начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для лепешек и тонких блинов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Самая простая, легкая и доступная закуска в кулинарии – бутерброды. В переводе с немецкого термин «бутерброд» означает «бутер» - масло, «брод» - хлеб. Это блюдо может сочетаться с различными ингредиентами (мясо, фрукты, овощи, консервы и пр.). Как говорится, начинка может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Приготовить такую скорую закуску очень уместно, когда на пороге нежданные гости. Пару минут и еда попить чай или кофе готова. Кроме содержимого бутербродов большую роль играет оформление верхушки закуски и подача к столу. Нужно усвоить одно золотое правило угощение – тартинки с начинкой приносят гостям только в свежем приготовлении, потому что застарелый бутербродик будет иметь запах и не тот вкус. В этом рецепте будет показан простой пошаговый рецепт с фото, как готовить к празднику бутерброды с киви. Также хочу обратить ваше внимание и на этот .
Продукты:
- хлеб из пшеничной муки грубого помола – 1/2 буханки.,
- сыр сливочный в виде пасты – 250 гр.,
- спелый плод киви – 1 шт.
Для украшения:
- маленькие листья зеленого салата (желательно одинакового размера) – 4 шт.
Нужная информация.
Время приготовления занимает 20 минут.
При нарезке киви черные семечки доставать не нужно, они съедобные.
Солить бутерброды не нужно, сливочный сыр и киви в сочетании придадут блюду неповторимый вкус с легкой горчинкой и соленым привкусом.
Пошаговый рецепт с фото:
Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды с киви, рецепт с фото которых я для вас сегодня подготовила, станут для вас палочкой выручалочкой к любому празднику. Во-первых, ваш стол засияет малахитовыми красками от киви, во-вторых, вы получите замечательную и вкусную закуску. Вкуснее бутербродов я давно не пробовала. Обычные уже никто не подает к столу. Хочется чего-то более свежего и вкусного. А бутерброды с киви сыграют вам на руку. Купив все необходимые продукты, будем приступать к приготовлению. С такими бутербродами вы устроите красивый и яркий праздник для всех гостей.
- 200 грамм киви,
- 100 грамм любого сыра,
- бутербродный белый хлеб,
- 50 грамм крабовых палочек,
- 2 зубка чеснока,
- 60-70 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Киви чистим ножом, тонко срезаем кожуру, потом нарезаем дольками-кусочками.
Сыр и крабовые палочки натираем через мелкую терку. Для сегодняшних бутербродов я использовала плавленый сыр, но подходит и обычный твердый сыр. Используйте тот сыр, который у вас есть или какой вы больше любите по вкусу.
К сыру и крабовым палочкам добавляем чеснок. Его выдавливаем через чесночницу. Чеснок придаст бутербродам некоторую остроту и пикантность.
Заправляем начинку майонезом, кладем жирный соус, чтобы начинка получилась густой.
На белый хлеб намазываем сырную начинку. Хлеб используем белый, бутербродный. Удобно брать тостерный хлеб и нарезать его на красивые треугольнички.
Кладем киви на бутерброды и закуска готова. Солить бутерброды не будем, они и так вкусные.
Украсить такие бутерброды можно любой зеленью. Подходит и петрушка, и укропа, и зеленый лук. После приготовления вкуснейшие бутерброды с киви подаем к столу. Ваш праздник удастся на все 100%. Bon Appetite!
Еще очень интересным будет
Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.
По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.
Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.
Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.
И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.
Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.
Ингредиенты:
Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.
Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.
Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.
Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.
И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.
Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.
Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!