Главная » Праздничный стол » Бисквитный рулет с творожным сыром. Легкий рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным сыром. Легкий рулет с творожным кремом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива , а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.



- яйца – 5 шт.;
- сахар -2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- какао - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 гр.

для крема:
- творог (или творожная масса)– 200 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;

для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;

для покрытия рулета:
- шоколад черный – 100 гр.
Время приготовления: 2 часа.

Рецепт с фото пошагово:





Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.




Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.




Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.




Перемешайте лопаткой массу.






Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.




Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.




Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.




Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.






Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.




Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.




Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.



Далее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.




В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.




Смажьте получившимся кремом бисквит.




Сверху выложите вишни.








Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.




Смажьте им верх рулета.




Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.




А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.




А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Очень вкусный и легкий в приготовлении рулет с творожным кремом и бананами. На самом деле, крем может быть любой. Пробовала делать и с кремом тирамису, масляным кремом и с суфле. Но больше нравится, все же, с творожным.

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца

100 гр сахара

1 ст.л. мёда

120 гр муки

1/2 коф.л. соды

Крем:

150 гр масла (обязательно комнатной температуры)

150 гр пудры

250 гр творога

2 банана


Приготовление:

Тесто: Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто готовится быстро, так что духовку лучше включить заранее. Бисквит "не любит" ждать.

Белки отделить от желтков, взбить, добавить 60 гр сахара. Взбивать пока не перестанут выливаться из посуды.

Отдельно растереть желтки и 40 гр сахара, добавить жидкий мёд, перемешать. Если у вас засахаренный мед, то это не беда. Положите мед в подходящую емкость и поставьте на 20 секунд в микроволновку.

Всыпаем тонкой струйкой муку и соду. Все перемешать миксером на средней скорости, получится очень густое тесто, практически крошки. Добавить постепенно белки, одновременно взбивая.

Застелить форму или противень кондитерской бумагой (калькой), кисточкой смазать растительным маслом, без фанатизма, бумага должна стать практически прозрачной, но не быть залитой маслом. Выливаем тесто, распределяем равномерно по форме. Ставим в духовку и выпекаем примерно 5-7 минут. Как только корж слегка зарумянился, тут же достаем из духовки!

Заранее подготовить полотенце, оно должно быть слегка влажным, но не мокрым. Расстилаем его на столе, быстро снимаем с противня наш корж, кладем на полотенце


Бумагу под рулет лучше отрезать с запасом. Именно держа за эти "запасы", аккуратно скрутить рулет. Отделять от бумаги на этом этапе НЕ НУЖНО!


Заворачиваем во влажное полотенце и оставляем остывать.

Зачем надо заворачивать рулет в мокрое полотенце?

Все очень просто. Чтобы нам потом легко можно было развернуть и обратно свернуть рулет уже с начинкой. В противном случае, нежный бисквит сломается.

Крем: Пока остывает бисквит,готовим крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до практически белой, воздушной массы. Всыпать творог, взбить все до однородности. Можно использовать Рикотту (ага, в некоторых странах нет творога, зато там есть сыр Рикотта и с ней получается очень вкусно!) рулет с этим сыром делала в , и тоже получилось безумно вкусно, может даже и вкуснее, чем с творогом. Так вот, если будете делать с Рикоттой, то этот сыр лучше протереть через мелкое сито и перемешать с масляным кремом лопаткой или ложкой.


А теперь самое главное и вкусное! Разворачиваем бисквит. Разворачивайте аккуратно и не обращайте внимания, что корочка остается на бумаге, ничего страшного.


Намазываем крем на бисквит. начинайте намазывать от начала скручивания, т.к. при последующем скручивании часть крема сместится к внешней части бисквита.

- Я принесла бисквиты!
- Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Кстати, да. - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для творожного крема:

500 г творога;

100 г сахара;

1 ст. л. крахмала;

100 г готовой маковой начинки.

Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы - нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).

То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.

Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.

Перемешиваем. Крем готов.

Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.

Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.

Вводим муку, перемешиваем.

Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.

Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.

Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.

И сворачиваем рулет.

Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания - иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.

Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..

Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г,
  • какао – порошок – 20 г,
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для украшения:

  • темный шоколад – 150-180 г,
  • сливки – 50 мл,
  • белый шоколад – 50 г.

В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.

Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.

Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.

Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».

Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.
Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.

Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.

Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.

Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Рецепт № 2

Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

Рулет бисквитный с кремом из творога

В любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.

Приготовим домашний бисквитный рулет с творожным кремом. Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С творожной начинкой придется немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике творожный крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.

Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.

Распечатать

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 8 часа 1 мин.

Ингредиенты

Тесто для бисквитного рулета:

  • 175 г сахар
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 г кислота лимонная
  • 3 г сода пищевая
  • ваниль

Крем для рулета:

  • 400 г творог мягкий
  • 75 г масло сливочное
  • 80 г сметана 20%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г сахар

Для посыпки:

  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку и выпекайте 12-16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Размешайте смесь венчиком.

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Порежьте ломтиками.

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта