Главная » Энотека » Белая фасоль рецепты приготовления в мультиварке. Готовим фасоль в мультиварке

Белая фасоль рецепты приготовления в мультиварке. Готовим фасоль в мультиварке

Белая фасоль в мультиварке является сытным и сбалансированным блюдом, в котором сочетаются гармонично белки, углеводы и жиры. Помимо этого данное фасолевое кушанье подойдет для вегетарианцев, которые совершенно отказались от мясных лакомств. И давайте сейчас вместе приготовим вкусную, аппетитную и сытную белую фасоль!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Белая фасоль в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:

Прежде чем вы начнете готовить это кушанье, обязательно замочите с вечера фасоль в прохладной воде. Таким образом, вы сократите время приготовления.


Далее нужно почистить морковь и потереть на терке с крупными отверстиями.

Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте соломкой.

Почистите лук и измельчите.

Помойте, просушите помидоры и нарежьте крупными кусочками.


В чашу мультиварки влейте масло и переложите все подготовленные овощи.


Сюда же добавьте томат, посолите, поперчите овощи перемешайте, включите режим «жарка», пусть овощи тушатся 10 минут.

Теперь в обжаренные овощи добавьте белую фасоль, которую вы предварительно замочили, сюда же влейте воду, перемешайте. Далее нужно включить режим «тушение», таймер установить на полтора часа. Вот и все, когда истечет указанное время, белая фасоль в мультиварке будет готова!


Видеорецепт Белая фасоль в мультиварке

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам как еще можно приготовить белую фасоль в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить фасолевое кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
белая фасоль – 400 грамм;
вода.

А теперь займемся работой:

  1. В мультиварочную чашу отправьте фасоль, которую предварительно замочите на несколько часов.
  2. Сюда же влейте воду, добавьте соль. Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на два часа. Вот и все, скоро вы сможете отведать и угостить своих домочадцев вкуснейшим фасолевым кушаньем!
Приятного Вам аппетита!

Alt="10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!" src="/219/2014_4/fasol-v-multivarke/fasol-v-multivarke-10-500pech.jpg" width="500">

10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот. В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа .

Предварительная подготовка фасоли

Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:

  • Емкость для замачивания бобов должна минимум в 3-4 раза превосходить по объему сухой продукт. В процессе вымачивания они сильно разбухнут и могут повредиться, если им будет мало места.
  • Замачивается фасоль в большом количестве воды. Если получится так, что зерна полностью впитают жидкость, у них может появиться неприятный аромат, который не исчезнет и в процессе варки.

Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.

  • Минимальное время замачивания бобов – 7-8 часов. За это время рекомендуется хотя бы пару раз поменять воду, в этом случае удастся избавиться от сахаров, которые плохо перевариваются пищеварительным трактом человека. Больше 10 часов продукт не вымачивается, т.к. за это время он может закиснуть.

После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль?

Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.

После чего действуем по следующему плану:

  • Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.
  • Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп». То, сколько обрабатывать продукт, зависит от желаемого результата. Если зернышки нужны мягкие, но крепкие, то достаточно 1,5 часов. Для хорошего размягчения бобы придется варить не менее 2 часов.

В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.

Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?

В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:

  • На 0,5 кг стручков нам понадобится пара луковиц, по столовой ложке сливочного и растительного масла, немного соли.
  • Свежий компонент промываем, срезаем кончики стручков и закладываем в чашу прибора. Замороженный продукт готовится в мультиварке без предварительного размораживания!
  • Продукт заливаем водой, солим, его надо варить на режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 7 минут после закипания воды. Крышку прибора при этом закрывать не обязательно!
  • Выкладываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды. За это время в мультиварке обжариваем на растительном масле измельченный лук, используя режим «Жарка». Добавляем фасоль, закрываем массу крышкой и держим на режиме «Тушение» не более 3 минут.
  • Полученное блюдо досаливаем, приправляем сливочным маслом.

Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.

Простые рецепты вкусной фасоли

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.

  • На половину стакана вымоченной фасоли берем по луковице и морковке, пару клубней картофеля, немного растительного масла, 1 л куриного или овощного бульона.
  • Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем в чаше на режиме «Жарка». Для вкуса можно добавить немного томатного соуса, аджики или домашнего лечо.
  • После этого выкладываем в мультиварку фасоль, нарезанный кубиками картофель, заливаем все бульоном. Вводим соль и при желании специи, закрываем крышку.
  • Варим продукт от 1,5 часов в режиме «Суп». За пару минут до окончания варки можно выложить в бульон горошины перца и лавровый лист.
  • Перед подачей рекомендуется несколько минут настоять состав, используя режим «Подогрев».

Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный .

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Фасоль любят многие, но далеко не все решаются часто готовить блюда из этой культуры. Все дело в том, что фасоль требует очень длительной подготовки и термической обработки, но если в вашем домашнем хозяйстве имеется мультиварка – процесс создания кулинарных творений значительно упрощается. В нашей статье вы найдете интересные рецепты приготовления блюд из фасоли в мультиварке Редмонд.

Если вы хотите удивить своих близких и друзей этим оригинальным блюдом, придется потратить немало времени на подготовку основного ингредиента, но поверьте, результат стараний будет оценен по достоинству. Для приготовления фасоли в мультиварке Редмонд возьмите такие продукты:

  • зерна фасоли – 0,4 кг;
  • натуральный сваренный кофе – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления фасоли в мультиварке Редмонд:

  1. Процесс создания этого блюда следует начинать с вечера. Сложите фасоль в глубокую миску, промойте ее и залейте холодной водой на всю ночь.
  2. Утром, когда основной ингредиент будет подготовлен, займитесь овощами. Лук и морковь почистите, и болгарского перца удалите сердцевину. Морковь измельчите на крупной терке, лук порежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и выложите туда измельченные овощи. Обжаривайте продукты примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Когда овощи подзолотятся, посолите их, всыпьте в чашу сахар, положите мед и томатную пасту. Вместо пасты можно использовать измельченные в пюре свежие помидоры.
  5. С фасоли слейте жидкость и соедините ее с остальными продуктами.
  6. Сварите натуральный крепкий кофе и перелейте его в емкость с блюдом, туда же добавьте воду.
  7. Активируйте на панели управления программу «Тушение» и готовьте фасоль в мультиварке Редмонд не менее чем 4 часа.

Когда время подойдет к концу, выключите прибор, разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу. Приготовленная в мультиварке Редмонд фасоль замечательно сочетается с жареным или тушеным мясом. Приятного аппетита!

Лобио из фасоли в мультиварке Редмонд

Это пряное и ароматное блюдо особенно понравится ценителям грузинской кухни. Для приготовления лобио из фасоли в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная фасоль – 3 стакана;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу;
  • грузинская приправа «Хмели-сунели» — по вкусу.

Сделать лобио из фасоли в мультиварке Редмонд совсем не сложно. Рассмотрим весь процесс поэтапно:

  1. Для того чтоб блюдо получилось правильной консистенции, фасоль должна как следует развариться. Поэтому ее нужно замочить в воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Чем больше бобы напитаются жидкостью – тем меньше они будут тушиться в мультиварке.
  2. Когда фасоль станет достаточно мягкой, принимайтесь за приготовление блюда. Лук и чеснок очистите от шелухи. Измельчите луковицу кубиками, чеснок нарежьте пластинками.
  3. Кинзу промойте под краном и нашинкуйте.
  4. Включите на мультиварке программу «Жарка», налейте вовнутрь небольшое количество подсолнечного масла, положите в него лук и пассеруйте до тех пор, пока он не подзолотится. Когда это произойдет, выньте лук шумовкой и переложите в мисочку.
  5. С фасоли слейте жидкость, в которой она была замочена, выложите продукт в чашу мультиварки и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 1,5 см выше уровня фасоли.
  6. Закройте крышку прибора, активируйте программу «Тушение» и готовьте фасоль в мультиварке Редмонд 2 часа.
  7. Спустя это время положите в чашу мультиварки Редмонд остальные ингредиенты: чеснок с зеленью, томатную пасту, лук, приправу, соль и немного сахара. Все продукты тщательно перемешайте и продолжайте готовить лобио из фасоли в мультиварке Редмонд еще примерно 60-80 минут.

Когда программа подойдет к концу, попробуйте блюдо и определите, достаточно ли проварилась фасоль – она должна быть очень мягкой. Если все готово, присыпьте лобио небольшим количеством свежей нашинкованной зелени. Приятного аппетита!

Копченое сало с фасолью в мультиварке Редмонд

Это блюдо получается очень сытным, а копченое сало придает ему аппетитный аромат. Для приготовления сала с фасолью в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • фасоль – 2 стакана;
  • копченое сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: красный перец, мускатный орех;
  • любая свежая зелень на ваш вкус – 0,5 пучка.

Давайте рассмотрим поэтапно процесс приготовления копченого сала с фасолью в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте фасоль и залейте ее холодной водой на 4-6 часов. Если вы замачиваете зерна на ночь, не забудьте поставить их в холодильник, иначе продукт может забродить.
  2. Утром включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели опцию «Тушение» или «Суп» и варите фасоль в слегка подсоленной воде примерно 30 минут. Затем извлеките ее и положите в отдельную мисочку.
  3. Картошку, морковь и лук очистите и промойте под краном. Лук с картошкой нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Копченое сало измельчите на небольшие кусочки.
  4. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», налейте на дно немного растительного масла, выложите лук с морковкой и пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Затем опустите в чашу копченое сало.
  5. Через 3-4 минуты добавьте к остальным ингредиентам картофель и фасоль, посолите и поперчите блюдо, посыпьте мускатным орехом и смешайте все продукты.
  6. В чайнике вскипятите воду и влейте в емкость с блюдом такое количество жидкости, которое будет полностью покрывать все компоненты.
  7. Активируйте программу «Тушение» и готовьте сало с овощами и фасолью в мультиварке 2 часа.
  8. Промойте под краном немного зелени и мелко ее накрошите. За 2-3 минуты до окончания процесса приготовления приправьте ею блюдо.

Этот сытный ужин обязательно понравится вашей семье, приятного аппетита!

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Редмонд

Этим вкусным и сытным блюдом можно разнообразить меню в период поста, поскольку все ингредиенты в нем имеют растительное происхождение. Кроме того, капуста с фасолью, тушеная в мультиварке Редмонд, обладает низкой энергетической ценностью, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления этого блюда вам будут нужны следующие продукты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • капуста белокочанная – ¼ кочана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 50-70 г;
  • зелень петрушки или укропа.

Готовим капусту с фасолью в мультиварке Редмонд:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им настояться в течение 1-2 часов. Когда они достаточно напитаются жидкостью, слейте воду и нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. Включите мультиварку, выберите среди программ опцию «Жарка», налейте в чашу пару ложек растительного масла и опустите туда грибы. Обжаривайте их примерно 15 минут, предварительно закрыв крышку. Не забывайте периодически помешивать массу лопаткой.
  3. Капусту обмойте под краном, снимите верхние листья и нашинкуйте овощ. Положите капусту к грибам, добавьте в емкость соевый соус, соль и немного воды. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» около получаса.
  4. Спустя это время опустите в чашу фасоль и зелень, закройте крышку и тушите капусту с фасолью в мультиварке Редмонд еще 15 минут.

Отметим, что данный рецепт не содержит никаких специй и пряностей, поэтому вкус блюда получается очень тонким, натуральным.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке Редмонд

В этом рецепте вместо обычной фасоли используется замороженная стручковая фасоль. Готовится она намного проще и быстрее, но при этом обладает немалой пользой для нашего здоровья. Вот что вам понадобится для такого блюда:

  1. Мясо промойте под краном и нарежьте кубиками. Поставьте технику в режим «Выпечка» и обжарьте курятину в небольшом количестве растительного масла.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, добавьте его к мясу и готовьте 2-3 минуты.
  3. С морковки снимите кожуру, порежьте овощ соломкой и добавьте в чашу к прочим ингредиентам. Туда же всыпьте замороженную стручковую фасоль, подсолите и поперчите блюдо на свой вкус, добавьте сметану.
  4. Переведите устройство в программу «Тушение» и готовьте мясо с фасолью в мультиварке Редмонд еще 40-45 минут.

Как видите, потратив совсем мало усилий и времени, вы можете наслаждаться не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта