Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?
Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы
Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.
Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:
- перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
- если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
- куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» - для пассеровки овощей, а также «Тушение» - для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
- если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
- желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
- длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
- куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
- готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.
Мягкие и нежные желудочки в сметане
Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.
Состав:
- репчатый лук;
- морковь;
- сметана - 2 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- немного растительного масла;
- вода - ½ мерного стакана;
- соль;
- смесь перцев;
- приправы.
Приготовление:
Читайте также:
Субпродукты с картошкой - легкий ужин
Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.
Состав:
- куриные субпродукты (желудки);
- картофель;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы;
- вода - ½ мерного стакана;
- репчатый лук.
Приготовление:
- Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
- В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
- Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
- Репчатый лук очистите и измельчите.
- По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
- Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
- Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
- Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.
Плов с куриными желудками
Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.
Состав:
- шлифованный (пропаренный) рис;
- куриные желудки;
- соль;
- приправы;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- репчатый лук;
- чесночные зубчики;
- очищенная или кипяченая вода.
Приготовление:
Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке
Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.
Состав:
- кабачки;
- репчатый лук;
- куриные желудки;
- соль;
- приправы;
- морковь;
- брокколи;
- подсолнечное масло;
- вода.
Приготовление:
- Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
- Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
- Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
- Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
- Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
- Все хорошенько перемешайте.
- Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
- По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.
Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.
Куриные желудки в сметане на сковороде
Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:
- ½ кг желудков;
- луковицу;
- 250 мл сметаны;
- немного подсолнечного масла;
- соль, специи и зелень.
Способ приготовления:
- На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
- Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
- По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
- После закипания готовое блюдо снимается с огня.
С картошкой в мультиварке
Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:
- 1 кг желудков;
- 4 клубней картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- морковки;
- луковицы;
- соли, специй и подсолнечного масла.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
- Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
- Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
- Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
- Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
- За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.
Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком
Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.
Потребуются:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- стопка соевого соуса;
- бульонный кубик, специи и соль.
Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:
- Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
- Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
- Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.
Вкусные куриные желудки с луком
Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:
- субпродукты – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- перец, мускатный орех и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
- Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
- По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
- Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.
По-корейски на сковороде
Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.
При подготовке используются:
- ½ кг желудков;
- морковка;
- луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- ½ головки чеснока;
- 15 г сахара;
- щепотка соли;
- 20 мл уксуса;
- острый молотый перец;
- подсолнечное масло.
В процессе приготовления:
- Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
- После остывания основной ингредиент измельчается.
- Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
- Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
- Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
- По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
- В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.
В томатном соусе
Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:
- ½ кг желудков;
- по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
- немного соли, специй;
- стопку воды.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
- Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
- Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
- При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
- Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
- В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.
Тушеные куриные желудки с грибами
Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.
Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:
- 600 г желудков;
- в 2 раза меньше грибов;
- луковица;
- 80 мл сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- соль и специи.
Основные шаги:
- Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
- Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
- Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
- Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
- Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.
Для приготовления сочного гуляша берутся:
- 1 кг желудков;
- морковка;
- луковица;
- 300 мл воды;
- томатный соус;
- немного муки;
- соль, специи.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Лук режется небольшими кубиками.
- Корнеплод натирается.
- В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
- К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
- После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
- Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.
Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.
Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.
Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.
Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки - низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке
.
Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:
- 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- ½ стакана воды (мультистакана),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
- растительное масло.
Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.
Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.
Лук и морковь чистим и моем.
Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.
На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.
Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.
За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.
Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов - это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков - их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.
Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.
Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце - все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.
Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками - так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 500 г;
- гречка - 2 мультистакана;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- вода - 3 мультистакана;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- лист лавровый - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Субпродукты тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой. Затем снова промываем.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, чеснок измельчаем.
- Включаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло и добавляем сливочное масло: так блюдо получится особенно ароматным.
- В чашу выкладываем желудки, готовим около 15 минут. Следом добавляем чеснок, жарим 5 минут.
- Лук и морковь также отправляем в мультиварку. Продукты хорошо перемешиваем, готовим 5 минут, при этом не забываем помешивать.
- Гречку промываем, добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем, вливаем воду, продукты солим, перчим, добавляем лавровый лист.
- Устанавливаем режим «Гречка». Оставляем кушанье готовиться на 60 минут. Подаем горячим.
Интересное из сети
Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию - со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.
Ингредиенты:
- желудки - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- картофель - 500 г;
- соль, перец;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- зелень - по желанию;
- вода - 400 мл.
Способ приготовления:
- Желудки промываем, разрезаем на 2-3 части.
- Помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь натираем, лук и чеснок измельчаем.
- Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
- В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем желудки, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут.
- Добавляем овощи, готовим еще 10 минут. Затем солим, перчим.
- Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- В готовое блюдо добавляем свежую зелень.
Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- желудки - 500 г;
- сметана - 250 мл;
- лук - 2 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Куриные потроха хорошо промываем. Если используем замороженный продукт, то предварительно размораживаем.
- Лук, чеснок измельчаем.
- Куриные желудки и сердечки складываем в мультиварку, куда заранее добавляем растительное масло. Продукты обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут.
- Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости лука.
- В мультиварку выкладываем сметану, по вкусу перчим, солим.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Спустя 30 минут крышку открываем, всыпаем муку. Ингредиенты размешиваем, стараясь избежать появления комочков.
- Крышку закрываем, продолжаем готовить до сигнала.
- По желанию готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с любимым гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блюда на основе куриных желудков, особенно с добавлением различных овощей и круп, получаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию в них белка. Но в то же время легкими, так как этот продукт считается низкокалорийным. О том, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, расскажут опытные кулинары:- Правильно выбирайте куриные субпродукты. Свежие охлажденные желудки должны быть слегка влажными, а не скользкими. Безусловно откажитесь от покупки, если почувствовали резкий неприятный запах. У свежих потрохов может быть только нежный, слегка сладковатый запах. Также свежие желудки имеют упругую структуру, не должны быть дряблыми и мягкими на ощупь.
- Блюдо из желудков получится более нежным, если они полежат в прохладной воде 1-3 часа.
- Тщательно изучите каждый желудок перед началом приготовления. Нельзя допустить, чтобы на продукте имелись желтоватые желчные протоки. Если вы их обнаружите, то обязательно срежьте ножом. Даже немного желчи испортит вкус блюда.
- Желудки хорошо сочетаются с различными овощами. Добавляйте в блюда морковь, чеснок, сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры.
- Блюда получаются более вкусными и полезными, если они приготовлены из охлажденных, а не замороженных желудков. Но если все-таки используется замороженный продукт, то размораживайте его на нижней полке холодильника. Так в желудках останется больше полезных веществ и они сохранят все свои вкусовые качества.
- Желудки - скоропортящийся продукт, его нельзя хранить долго. Максимальный срок хранения составляет не больше двух дней.
- Куриные желудки считаются ценным продуктом. В их состав входят железо, медь, фолиевая кислота, марганец, магний, кобальт и ряд важных для организма витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют вносить в свой рацион разнообразие и периодически готовить кушанья на основе этих потрохов.
Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.
Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:
- куриные желудочки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2зубка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- специи – по вкусу.
В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
- Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
- В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
- Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
- Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
- По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
Желудки с картошкой в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные – 1 кг;
- картошка – 6 шт;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
- Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
- В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
- Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
- Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
- После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.
Тушеные желудки в мультиварке
Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!
Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:
- желудки куриные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- зира – 1 ч. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло;
- лук, специи – по вкусу.
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.
Приготовление займет около часа.
Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
- Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
- В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
- Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
- После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.
Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- рис – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Сделать желудки в мультиварке очень просто:
- Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
- Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
- Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
- Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
- По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.
Желудки в сметанном соусе в мультиварке
Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:
- желудки – 500 г;
- сметана – 250 г;
- бульон куриный – 1 стакан;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.
Способ приготовления желудков под сметанным соусом:
- Желудки очистить и промыть.
- Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
- Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
- Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
- Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.
Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.
Хрустящие желудки в мультиварке
Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.
Какие понадобятся составляющие:
- желудки куриные – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.
Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:
- Желудки очистить и тщательно промыть.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
- Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
- Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.
Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт
Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо