Традиционное татарское азу – блюдо из мелких кусочков мяса в пикантном соусе с овощами – делается из говядины, баранины или конины. Однако, путешествуя по миру, рецепт азу претерпел различные трансформации. Так что сегодня многие из наших соотечественников с удовольствием готовят и едят азу из индейки. Оно получается не менее нежным и сытным, чем из других видов мяса. При этом калорийность его меньше, чем у традиционного азу, так как мясо индейки считается диетическим.
Принимаясь за приготовление азу из индейки, не помешает узнать некоторые тонкости технологии и секреты опытных кулинаров.
Обычно к азу требуется гарнир. К нему подходят овощные салаты, отварной рис, картофельное пюре или запеченные овощи, включая картофель. Исключением является азу, приготовленное сразу с добавлением картофеля, — оно уже является самодостаточным блюдом.
Способ приготовления:
Это рецепт приготовления азу из индейки можно назвать самым простым и распространенным.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Азу из индейки, приготовленное в духовке под сыром, имеет необычный вкус. Но трудно найти человека, который останется к этому блюду равнодушным.
Азу из индейки можно приготовить разными способами, но независимо от выбранного рецепта оно будет сочным, нежным и ароматным, к тому же очень сытным.
Мясо для азу предварительно обжаривается, что очень удобно делать в мультиварке. Она равномерно прожаривает все кусочки и не допускает быстрого горения, в отличие от сковородки. Кусочки мяса тушатся с овощами и соленым огурцом. Картошку можно класть по желанию, используется томатный сок, паста или помидоры. Огурцы можно порезать как тонкой соломкой, так и кубиками. Еще от себя можно добавить порезанный болгарский перец.
Индейка в томатно-овощном соусе получается очень вкусной, можно подавать и к праздничному столу. Это мясное блюдо прекрасно дополняется отварным картофелем, кус-кусом и макаронами.
Индейку разморозить, снять кожицу, если это необходимо. Мясное филе порезать средними кусками.
Поставить на стол мультиварку, включить в сеть и выбрать программу «Жарка». Налить подсолнечное масло и подождать, пока оно разогреется. Потом высыпать индюшку, жарить до появления румяного цвета. Чтобы мясо обжарилось со всех сторон нужно перемешивать лопаткой кусочки.
Воспользовавшись крупной теркой измельчить почищенную морковь. А репчатый лук почистить, порезать средними кусочками.
К мясу высыпать лук с морковкой, перемешать и прожарить 4-5 минут.
Нарезать соленый огурец маленькими кусочками. Добавить в чашу огурец, размешать.
Консервированные помидоры очистить от шкурки. На крупной терке измельчить томаты и вылить в мультиварку. Добавить воду, соль и черный молотый перец. Размешать до однородного состояния, и закрыть крышку.
Выбрать программу «Тушение» на 1 час. После сигнала оставить в подогреве на 10 минут, перемешать.
Азу с мясом индюшки довольно вкусное и ароматное. К столу можно подать с отварными макаронами или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Азу можно готовить по разным рецептам. Предлагаю приготовить в мультиварке азу с добавлением картошки и овощей.
Что нам понадобится:
1. Чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, можно использовать бедро. Промываем мясо и режем средними кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим жарка и готовим мясо до румяной корочки. Выкладываем обжаренную индейку на тарелку.
2. Пока мясо жарится, подготавливаем овощи. Лук чистим и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем и режем брусочками. Сначала обжариваем в режиме жарка лук до прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем готовить еще 5 минут.
3. Моем и чистим болгарский перец от семян и режем соломкой, отправляем жариться к овощам.
4. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Чтобы томаты очистить от кожуры, опускаем их сначала в кипяток, а затем - в холодную воду. Маринованные огурчики режем брусочками отправляем их к овощам и обжариваем еще 5 минут.
5. Картошку чистим и режем брусочками, мелко шинкуем чеснок. Моем и режем зелень.
6. Отправляем к обжаренным овощам картошку, чеснок и готовое мясо. Кладем соль, специи, порезанную зелень. Заливаем горячей водой или бульоном. Включаем режим тушения на 1 час.
Азу из индейки с картофелем и овощами в мультиварке Редмонд готово. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав блюдо свежей зеленью.
1. Лук чистим, измельчаем и в режиме "Жарка" обжарим на растительном масле.
2. Индейку режем средними кусочками.
3. Добавим мясо к луку и обжарим все вместе, пока не станут золотистыми. Затем добавим муку, лавровый лист, соль и томатную пасту.
4. Перемешаем, обжарим еще 5 минут. Затем доливаем воду и в режиме "Тушение" держим час. Готово!
Основные ингредиенты:
Птица, Индейка
Примечание:
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Азу из индейки в мультиварке" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Азу из индейки в мультиварке" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.
Описание:
Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат!
Количество порций:
4
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
time_pt:
PT90M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее калорийным.
Можно готовить азу с картофелем или без него, в остальном же блюдо состоит из основных ингредиентов: мяса, соленого огурца, лука, чеснока, томата и зелени.
Итак, подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению азу из индейки на сковороде.
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, на один укус.
Также нарежем лук полукольцами и соломкой нарежем соленые огурцы.
В сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем филе индейки и лук до мягкости, минут 7-10, помешивая. После этого добавляем огурцы.
Помидоры нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем в сковороду помидоры, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Солим и перчим содержимое сковороды. Доливаем 100 мл воды и тушим до готовности мяса.
Теперь добавим зелень и чеснок. Помешаем еще раз все и продолжим тушить - еще 10 минут.
Тем временем очистим картофель и нарежем его брусочками. В другую сковороду нальем оставшееся масло и обжарим картофель на сильном огне, помешивая, до полной готовности, посолим обязательно картофель в самом конце.
Выкладываем картофель в сковороду с мясом и овощами. Хорошо все перемешиваем еще раз и снимаем сковороду с огня.
Готовое азу с индейкой выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Вкус у блюда очень насыщенный, благодаря соленым огурцам и томатному соусу. Картофель же придает азу из индейки сытость.
Приятного аппетита!
Калорийность: 580
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 9
Азу из индейки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которым можно угостить родных и в праздничный день. Именно индейка с овощами делает блюдо наваристым, мясным. Готовится это блюдо очень просто, особенно если вы ранее готовили .
Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать.
Ингредиенты:
- филе индейки 200-250 грамм;
- 1 морковь (120 грамм);
- репчатый лук (80 грамм);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2-3 шт. красного болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Лук режем кольцами.
Всыпаем лук, в чашу влить 1 столовую ложку растительного масла.
Морковь нарезать ломтиками. Проще всего это сделать овощечисткой. Морковь лучше брать крупную, натереть можно на терке для корейской морковки.
Всыпаем половину моркови к луку и продолжаем жарить.
Филе индейки освободить от жира и нарезать крупными кубиками.
Мясо посолить и дать постоять 5 минут.
Всыпать мясо к овощам и жарить до изменения цвета.
Влить 1/3 мультистакана воды и выбрать режим тушения.
Тушим 15 минут.
Перец нарезать брусочками вдоль, чтоб кусочки были максимально длинными.
Добавить остальную морковь и тушить еще 5-10 минут.
Добавляем чеснок к мясу.
Переводим в режим Подогрев и оставляем на 15 минут.
Азу готово. Если вы добавьте весь чеснок по рецепту, то блюдо будет очень острым, ароматным и достойным праздничного стола.
К азу подавайте любой гарнир – отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару овощи или просто хлеб из ржаной муки.
Советы по приготовлению азу
В азу смело добавляйте кинзу, зелень сельдерея, или любую другую по вкусу.
Если вы хотите добиться более насыщенного цвета - влейте немного сока томатов или томатной пасты.
Филе индюшатины можно заменить на голень, но мясо нужно обрезать, а из косточки приготовить вкусный бульон или суп.
Азу можно разнообразить любыми сезонными овощами – баклажаном, стручковой фасолью, кукурузой.
В азу добавляйте любимые вам специи, главное чтоб они гармонировали с зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили