Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото

Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото

Красивые грибы лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом. Из них можно сделать множество блюд. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не горчили и не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде. В предложенных фото и видео рецептах подробно расписано, как быстро и вкусно готовить лисички, с какими специями они хорошо сочетаются, для каких блюд подходят.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми. Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде). Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Как правильно приготовить лисички со сметаной на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Лисички в сметане отлично подходят для подачи с макаронами. Насыщенный аромат грибов и их вкус оптимально дополнит блюдо и придаст ему изюминку. Узнать о том, как приготовить лисички в сметане, можно в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту жарки в сковороде лисичек с добавлением сметаны

  • лисички — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане

  • Пожарить лисички до выделения жидкости из грибов, затем переложить их в отдельную посуду.
  • В сковороде слегка поджарить нарезанный перец чили, добавить петрушку и потушить смесь 1 минуту. Положить в сковороду лисички.
  • Добавить сметану, все перемешать.
  • Потушить смесь 3 минуты.
  • Как быстро и вкусно приготовить лисички на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Не все хозяйки знают, как правильно приготовить лисички и для каких блюд подходит такой ингредиент. Например, очень хорошо сочетаются поджаренные грибы со свининой или говядиной. Выбирая, как вкусно приготовить лисички, не стоит забывать и о выбранных приправах. Дополнить грибы сможет небольшое количество чеснока. Он подчеркнет их оригинальность. Узнать о том, как приготовить грибы лисички для подачи к мясу, можно в следующем рецепте.

    Список ингредиентов для быстрого приготовления лисичек в сковороде

    • лисички — 400 г;
    • слив. масло — 4 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Фото рецепт с шагами обжаривания в сковороде целых лисичек

  • Очистить чеснок и нарезать зубчики тонкими пластинами.
  • Положить чистые лисички на сухую сковороду и дождаться, пока из них выпариться вся вода. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать грибы, посолить.
  • Добавить чеснок и обжарить смесь до появления хрустящей корочки на краешках грибов.
  • Как легко приготовить лисички с картошкой на сковороде — простой рецепт

    Сочетание жареного картофеля с грибами считается отличным для ужина или обеда. Поэтому многие хозяюшки хотят узнать, как приготовить лисички с картошкой, чтобы порадовать семью необычным блюдом. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить лисички на сковороде для создания сытного блюда.

    Перечень ингредиентов по рецепту жареной в сковороде картошки с лисичками

    • картофель — 0,5 кг;
    • лисички — 400 г;
    • красный молотый перец — щепотка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зеленый лук, петрушка — маленький пучок.

    Простой рецепт обжаривания на сковородке картофеля и грибов лисичек

  • Отварить картофель, очистить его от кожуры.
  • Нарезать кусочками лук.
  • Нарезать полукольцами морковь.
  • Очистить лисички.
  • Измельчить зелень.
  • Нарезать кружочками картофель.
  • Пожарить картофель с морковью.
  • Отдельно обжарить грибы с луком.
  • Добавить к грибам зелень, красный перец. Положить в сковороду картофель, все перемешать.
  • Что можно приготовить из лисичек — рецепты с фото и видео подсказками для занятых хозяюшек

    Выбирая среди многочисленных рецептов, что можно приготовить из лисичек, можно выбрать и первые, и вторые блюда, и салаты. Не составит труда сделать с ними разнообразные закуски. Помогут узнать о том, что можно приготовить из лисичек рецепты, рассмотренные ниже.

    Ингредиенты для простого приготовления грибов лисичек

    • паста — 400 г;
    • лисички — 300г;
    • нарезанная петрушка, тимьян — 2 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • твердый сыр — 50 г.

    Удобный рецепт готовки лисичек для занятых хозяюшек

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • Пожарить лисички на небольшом количестве масла 3-4 минуты. Затем слить выделившуюся из грибов воду и переложить их другую емкость. Отдельно сварить лапшу.
  • Помыть сковороду, налить немного масла и снова положить лисички. Добавить измельченный лук и зелень, пожарить 2 минуты.
  • Выложить в сковороду отваренную лапшу, полить все соком лимона.
  • Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Простые видео рецепты приготовления блюд из лисичек

    В следующих видео рецептах просто и понятно рассказано, как приготовить омлет с лисичками и как с ними сварить сытный суп. Последний рецепт описывает особенности приготовления блюда с грибами и мясом.

    Как правильно пожарить лисички с луком — подробный рецепт с фото

    Готовить лисички можно не только в сметане, но и в остром соусе. При желании количество перца можно сократить. О том, как пожарить лисички с оригинальными специями, описано в указанном ниже рецепте.

    Список ингредиентов для жарки небольших грибов лисичек с добавлением лука

  • Добавить пару стручков перца чили, посыпать семенами льна, положить нарезанную петрушку.
  • Готовить еще 2 минуты.
  • Изучив рассмотренные фото и видео рецепты, можно быстро и вкусно приготовить грибы лисички со сметаной, картошкой или луком на сковороде. Обязательно перед работой нужно обратить внимание на корректную подготовку грибов, чтобы они не горчили, как их жарить или варить, чтобы они не стали резиновыми. Полезные рекомендации и советы помогут узнать, как приготовить лисички и в каком виде их можно подавать к столу.

    Очень вкусные грибы – лисички. Но наверняка, не каждая хозяйка знает, как их правильно готовить. Поэтому самое время узнать об этом.

    Как готовить лисички после сбора к дальнейшим действиям?

    Для начала эти грибы необходимо тщательно очистить и промыть. Затем нарежьте их, но не очень мелко, высыпьте в кастрюлю с водой – теперь необходимо подождать, грибы должны пустить сок. Вместо воды можно положить в грибы немного сливочного масла. Оставьте лисички тушиться на небольшом огне – не забывайте периодических их помешивать. Закрывайте кастрюлю крышкой. Тушить такие грибы нужно не менее одного часа. Сварив их, добавьте густую кисленькую сметанку, вбейте туда же яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Грибы готовы. Их можно подать к любому гарниру.

    Как правильно пожарить лисички?

    Жареные лисички очень вкусные. Их можно подавать в качестве гарнира к мясу, это прекрасная производная для салата, также жареные лисички можно использовать в качестве наполнителя для яичницы. Как самостоятельное блюдо оно тоже очень вкусное. Кроме того, что это вкусно, это еще и питательно, полезно.

    Итак, промываем грибы, срезаем кончики ножом – кончики лисичек дают горечь. Слишком крупные лисички необходимо разрезать на части. Выкладываем грибы на большую сковородку с подсолнечным маслом. Можно класть много грибов, даже с горкой, ведь они в процессе приготовления ужарятся. Готовим грибы на маленьком огне, накрыв сковородку крышкой – грибы должны дать воду, примерно десять минут должно пройти для этого. Затем добавляем сто грамм воды. Накрываем крышкой и тушим еще пятнадцать – двадцать минут. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Затем открываем крышку, солим грибы по вкусу и перемешиваем. Постепенно грибы начинают темнеть, приобретают медный цвет. Теперь необходимо мелко нашинковать лук и отправить его к грибам. Слегка перемешайте все и готовьте еще примерно двадцать минут. Не забудьте накрыть сковородку крышкой.

    Спустя это время, снимаем крышку, перемешиваем лакомство и добавляем пятьдесят грамм сливочного масла. Как только масло растопится, снова все смешиваем и жарим еще пятнадцать минут до полной готовности лисичек.

    Лисички в сметане

    Промойте килограмм грибов, порежьте лисички. Отдельно промываем восемьсот грамм картофеля, очищаем его и ставим вариться в подсоленной воде до готовности – на это потребуется около десяти – пятнадцати минут. Сливаем воду и оставляем чашку бульона.

    Берем глубокую сковородку и обжариваем на ней мелко порезанные две луковицы, предварительно налив пару столовых ложек подсолнечного масла в сковородку. К золотистому луку добавляем грибы. Перед тем, как их жарить, не нужно отваривать грибы, так как в процессе приготовления они выпускают много воды.

    Когда вода испарится, прожариваем лисички еще десять минут, солим по вкусу. Добавляем в сковородку четыреста грамм сметаны, продолжаем жарить еще десять минут. Теперь грибы добавляем к картошке, нарезанной крупными кусками – при желании можно влить оставшийся бульон. В конце добавляем укроп и петрушку, мелко нарезав зелень, солим и перчим блюдо по вкусу.

    Как приготовить лисички

    Надеюсь, Вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям. Это может быть опасно для их здоровья, их организм пока не научился переваривать столь тяжелую пищу. Какие еще продукты не желательны для детей, читайте .

    Но я все-таки хочу остановиться на моем любимом блюде с лисичками - тушеные со сметаной и луком.

    Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобятся:

    лисички - 0,5 литра

    сметана - 100 грамм (или по вкусу)

    масло сливочное - 2-3 стол.ложки

    лук - 2 шт

    масло растительное

    соль, перец - по вкусу

    Сразу скажу, что исходя из такого количества исходных продуктов, в результате грибов получится не так много - на ужин двум взрослым. Так что лучше брать грибов побольше.

    Приготовление

    При поиске рецепта узнала, что некоторые хозяйки предпочитают лисички отваривать, затем жарить с луком, сметанкой, ну как полагается. Я, честно говоря, не понимаю такого способа приготовления. Лисичк и и так теряют свой вкус при тепловой обработке, а если их и варить, и жарить, совсем будет безвкусная еда (кстати, если готовить по моему рецепту, лисички имеют насыщенный грибной вкус).

    Лисички промыть. Обычно на грибах собирается много всякого мелкого мусора. Поэтому лучшим способом очистить их будет такой - залить водой и оставить на некоторое время, чтобы этот самый мусор отлип. Перемешать. Песок и грязь и прочий тяжелый мусор утонут, а лисички всплывут.

    Перебираем их. Крупные грибы нарезать на не совсем маленькие кусочки. Как договорились, грибы отваривать не будем.

    Займемся луком. Лук почистить, нарезать. Как его нарезать - кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой - командовать не буду. Сомневаюсь, что вкус блюда от этого сильно изменится) Раньше я всегда добавляла лук в сыром виде к грибам и жарила их вместе. Однако, если жарить лук отдельно, то получается вкуснее (к слову, жарить лук отдельно советуют и при приготовлении жареной картошки с луком). Жарить на растительном масле до полуготовности, чтобы он приобрел чуть прозрачный цвет.

    А теперь - секретный секрет ! Лисички будем жарить на сливочном масле. Именно благодаря сливочному маслу грибы приобретают очень приятный вкус (точнее, не теряют свой). Выкладываем на разогретую сковороду кусочек масла, высыпаем нарезанные лисички . Воду добавлять не нужно. Естественно, что лисички сами ее пустят. Тушить грибы будем до состояния, пока не испариться вода плюс еще чуть-чуть, чтобы грибочки стали подсыхать.

    Затем добавляем наш обжаренный заранее лук, солим и перчим. Выкладываем сметану. Перемешиваем и тушим еще минут 10-15.

    И к окончанию приготовления , перед тем, наслаждаться аппетитным блюдом, посыпаем лисички со сметаной свежей зеленью! А также наслаждаемся приятным ароматом грибного леса на кухне!

    К этому ароматному блюду прекрасным гарниром будет отварной картофель (ну, в принципе, что еще предложить!)

    Примечание для тех, кто привык грибы отваривать перед обжариванием: хочу заметить, что не требуют обязательного отваривания, как и лисички, белые грибы, рыжики, шампиньоны, сморчки, грибы-зонтики, колпаки кольчатые, сыроежки и рядовки. Конечно, длительная тепловая обработка грибов не принесет организму человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность приготовленного блюда, ухудшится его вкус и ослабеет аромат. К тому же, некоторые из этих грибов после отваривания становятся склизкими.

    Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем свежие жареные грибы. Прошлый раз я вам рассказывала, а сегодня обсудим, как жарить лисички на сковороде, чтобы грибы получились вкусными и сочными. Каких-то особенных премудростей как жарить грибы лисички нету, но все же есть несколько важных моментов, и маленьких кулинарных приемов как жарить лисички чтобы не горчили, которые заключаются в предварительной обработке грибов.

    Таким способом жареные лисички (и все остальные грибы) готовит моя бабушка – результат всегда предсказуемо вкусный и превосходный! Поэтому рекомендую от всей души попробовать наш семейный рецепт жареных лисичек с луком и петрушкой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. лисичек
    • 2 шт. луковицы среднего размера
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 щепотка соли
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • ½ пучка петрушки
    • ½ головки чеснока

    Как жарить лисички на сковороде:

    Грибы лисички перебираем, выбрасываем крупный мусор и подгнившие грибочки.

    Для жарки идеально подходят мелкие лисички, как гвоздики – аппетитные и красивые. Крупные лисички лучше отложить на грибной паштет или грибную икру.

    Вас, наверное, волнует вопрос: нужно ли варить лисички перед жаркой? Я считаю что нужно! У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы. Кроме того, если лисички предварительно отварить – они точно не будут не будут горчить в готовом виде.

    Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы. Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет – значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички. Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы. Выдерживаем лисички в кипящей воде 15-20 минут, постоянно помешивая шумовкой.

    Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем сливочное масло и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

    Затем добавляем к луку подготовленные грибы лисички. Перемешиваем и жарим не более 2-3-х минут. У нас лисички уже отваренные и полностью готовы, поэтому поддавать грибы лишней термической обработке не нужно.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты, чтобы петрушка стала мягкой, затем снимаем жареные лисички с плиты. Если вас все еще интересует вопрос: сколько времени жарить лисички, отвечаю – предварительно отваренные лисички нужно жарить не более 5 минут.

    Грибным блюдам принадлежит в русской традиционной кухне почетное место, поэтому в статье я расскажу, как приготовить лисички, вешенки и белые. Наверняка найдется много начинающих поваров, которых интересует ответ на этот вопрос.

    Издавна на Руси готовили грибные блюда. Их отваривали, обжаривали или тушили с добавлением трав и овощей, заготавливали на зиму. В кухнях других народов также присутствуют такие блюда. Нельзя не отметить непревзойденный вкус французских жульенов . Европейские повара для создания шедевров используют лисички, трюфеля, белые.

    Свежие грибы – кладезь эфирных масел, ферментов, белков, которые легко усваиваются. В состав входят и экстрактивные вещества. Они подходят для приготовления соусов, отваров, бульонов. Благодаря вкусу и аромату сочетаются с различными продуктами, в числе которых овощи, птица, мясо.

    Разнообразие грибных угощений помогает кулинару подобрать рецепт, соответствующий способностям, умениям и возможностям. В то же время грибы – продукт, требующий знания принципов приготовления, поскольку от этого зависит вкус угощения и здоровье человека.

    Свежие грибы подвергайте обработке как можно быстрее. В состав некоторых видов входят легко окисляющиеся вещества и контакт с воздухом приводит к потемнению и потере привлекательного вида. Для замачивания на каждый литр жидкости возьмите маленькую ложку соли и чуточку лимонной кислоты.

    Как приготовить белые – 3 рецепта

    Белый гриб или боровик обладает особенностью. Он полностью белый за исключением верхней части шляпки, которая подстраивается под цвет леса. Блюда на основе белых полезны и наделены уникальными свойствами.

    Отыскать их в лесу несложно, но с задачей справляются только заядлые грибники. Если посчастливилось насобирать лукошко белых, рецепты помогут приготовить блюда, которые раскроют достоинства продукта.

    Жареные белые грибочки

    Ингредиенты:

    • Боровики – 5 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Масло.

    Приготовление:

    1. После чистки белые промойте, измельчите, проварите в подсоленной воде. Пяти минут достаточно.
    2. Выберите шумовкой и отправьте на разогретую сковородку.
    3. Спустя несколько минут добавьте порезанный полукольцами лук. Жарьте с луком пятнадцать минут, периодически помешивая ложкой.

    Видео рецепт

    Рецепт прост. Аналогичным способом готовят маслята и опята.

    Белые в сметане

    Ингредиенты:

    • Белые – 600 г.
    • Лук – 2 головки.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Зелень, лавр, перец, соль.

    Приготовление:

    1. Обработанные боровики нарежьте небольшими кубиками, а лук, после обработки, полукольцами.
    2. На сковородку отправьте грибы, обжарьте в течение десяти минут до появления аппетитной корочки. Затем добавьте лук и жарьте несколько минут.
    3. Посолив и приправив специями, залейте сметаной. На маленьком огне готовьте десять минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

    Белые с мясом

    Напоследок рассмотрю более сложный рецепт, который поможет приготовить кулинарное произведение, сочетающее грибы и мясо . Я уверена, блюдо не оставит равнодушными.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 150 г.
    • Лук-порей – 1 стебель.
    • Свинина – 500 г.
    • Сметана – 120 мл.
    • Мука, укроп, перец, масло, соль.

    Приготовление:

    1. Обработанные грибы порежьте кусочками, а лук полукольцами. Укроп измельчите.
    2. Мясо вымойте, обсушите, порежьте кусочками, обваляйте в муке.
    3. Обжаренное в течение десяти минут мясо залейте 150 мл воды, добавьте соль и перец, потушите под крышкой пять минут.
    4. В сковороду отправьте белые вместе с луком и готовьте на небольшом огне пять минут, залейте сметаной.
    5. Через 10 минут содержимое переместите в форму для запекания и отправьте в духовку на треть часа. Запекайте при температуре 200 градусов.

    Вооружившись рецептами, в любой момент порадуете гостей замечательными кушаньями. Подавать советую с гречкой или рисом .

    Готовим вешенки – 3 рецепта

    Грибов много. Одни подходят для приготовления супов, вторые встречаются в салатах, а третьи используются для соусов. Дальнейший разговор пойдет о вешенках, из которых получается масса вкусных и оригинальных закусок, консервов, салатов.

    По-корейски

    Ингредиенты:

    • Вешенки – 1 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Уксус – 50 мл.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль – 1.5 ст. ложки.
    • Гвоздика – 3 шт.
    • Пряные травы, лавр.

    Приготовление:

    1. Вешенки обдайте водой, уберите жестковатые части, нашинкуйте кусочками. Затем отправьте в кастрюльку, залейте подсоленной водой, добавьте немного лавра и гвоздики. Варите 20 минут.
    2. Откиньте на дуршлаг и ненадолго оставьте, чтобы жидкость стекла. Тем временем нарежьте полукольцами лучок и измельчите чеснок.
    3. Грибы по-корейски переложите в чистую посуду, заправьте яблочным уксусом , добавьте соль, сахар, пряности. В полученную массу выложите чеснок и лук, а после перемешивания отправьте в холодильник на несколько суток.

    Прежде чем закуска отправится на стол, заправьте растительным маслом и посыпьте измельченным зеленым лучком.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • Вешенки – 300 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло и соль.

    Приготовление:

    1. Перебранные, промытые и обсушенные вешенки нарежьте соломкой, а лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
    2. В чашу мультиварки налейте немного масла, выложите лучок и пассируйте на протяжении пяти минут, активировав режим жарки. После в мультиварку переложите грибы, перемешайте с луком и продолжайте готовку.
    3. Минут через десять содержимое посолите и перемешайте. Осталось дождаться готовности.

    В мультиварке готовят и другие блюда, в числе которых голубцы .

    В сметане

    Ингредиенты:

    • Вешенки – 500 г.
    • Лук – 200 г.
    • Сметана – 100 мл.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Специи, зелень, масло.

    Приготовление:

    1. Промытые вешенки выложите на разогретую сковородку и, руководствуясь вкусом, посолите.
    2. Пока они жарятся, на второй сковородке обжарьте измельченный лук. Когда в сковороде с грибами не останется жидкости, добавьте обжаренный лук и сметану.
    3. Осталось приправить специями, перемешать и потушить под крышечкой на небольшом огне двадцать минут. Под конец украсьте зеленью и сдобрите чесноком.

    Видео приготовление

    Не скажу, что рецепты замысловаты. Знаю, что они помогают приготовить угощения, которые уместны на любом столе.

    Что сделать из лисичек – 3 рецепта

    Лисички характеризуются высокой питательностью и легкостью в приготовлении. Блюда на их основе имеют неповторимый вкус и аромат.

    ИНФОРМАЦИЯ! В свежих лисичках много воды, поэтому в процессе готовки они уменьшаются. Учитывайте эту особенность. Лисички не вымачивают, да и с чисткой трудностей нет. Свежие грибочки достаточно вымыть и отправить на сковородку. Приготовятся они за полчаса.

    Вкусно приготовить лисички в домашних условиях можно разными способами, но жарка и тушение – лучшие варианты. Еще из них получается отменный грибной суп, а в консервированном виде они становятся альтернативой соленым груздям .

    Жарим в сметане

    Сытное, вкусное и ароматное угощение, приготовить которое под силу даже новичку, который осваивает азы кулинарного искусства.

    • Лисички обжарьте в сливочном масле. За 10 минут до конца готовки в сковородку влейте немного сметаны или сливок. В итоге получится сытная и ароматная закуска.
    • Во время приготовления добавьте чеснока, перца и зелени.
    • Подавать рекомендую с картофельным пюре, рисом, жареной капустой или гречкой .

    Видео рецепт

    Легкий суп

    Технология приготовления супа проста. Обжарьте лисички с луком и морковкой и отправьте в кастрюлю. Картофель бросайте в последнюю очередь.

    Это основные шаги. Если нравится экспериментировать, создайте неповторимый рецепт жидкого угощения. Думаю, проблем с этим не будет, а мои идеи помогут добиться успеха.

    1. Обычную воду замените говяжьим бульоном .
    2. Во время жарки в сковородку добавляйте немножко сметаны.
    3. Зелень и специи используйте те, которые по душе.
    4. Рекомендую добавить в суп немного овощей: капусты, сладкого перца, стручковой фасоли.
    5. Бульон сдобрите несколькими плавлеными сырками, пропущенными через терку. Результат – сырный супчик.

    Заготавливаем на зиму

    В заключение поделюсь рецептом жареных лисичек на зиму. Они станут украшением новогоднего стола, если внесете в новогоднее меню.

    • Обжаренными в растительном масле лисичками наполните порционные контейнеры и отправьте в морозилку. Если такой посуды нет, используйте полиэтиленовые пакетики.
    • Зимой достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре, обжарьте на сковороде. Это так вкусно, что словами не передать.

    Если хотите отведать салат или закуску из лисичек, напишите в комментариях, и я вас порадую новыми рецептурами.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта