ИНГРЕДИЕНТЫ
Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.
Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока - не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.
Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.
Чеснок пропустите через пресс.
Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.
Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!
Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.
Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.
На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.
Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.
Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)
Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.
Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией . Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.
Чтобы удобнее было хранить готовую закуску, можно переложить ее по полулитровым баночкам. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.
Совет по хранению зеленых помидоров
Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.
Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.
Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.
Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.
У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.
Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.
Чтобы полакомиться ароматными закусками, приготовленными по-корейски, обычно требуется запастись терпением на несколько суток, но данный рецепт отличается тем, что уже через несколько часов блюдо будет готово.
Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.
Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:
Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.
Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.
Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.
Классический рецепт вкусной закуски на зиму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
помидоры зеленые - | 5 кг |
перец горошком - | 10 г |
уксус - | 150 миллилитров |
болгарский перец - | 4 штуки |
лавровый лист - | 3 шт. |
корень хрена - | 3 шт. |
чеснок - | 10 зубчиков |
соль - | 150 грамм |
сахар - | 2 стакана |
морковь - | 2 штуки |
укроп - | пучок |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.
По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.
Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.
Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.
Ингредиенты:
Время приготовления: 24 часа.
Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.
Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.
Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 часов.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.
Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.
Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.
Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Помимо всяких , и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
Для маринада:
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.