Как думаете, почему зашкаливает популярность блинов на молоке, приготовленных особым, заварным способом? Достоинство их в том, что испечь заварные блинчики можно максимально тонкими, ажурными, за счет многочисленных восхитительных дырочек. Не боясь, что они порвутся на сковороде при переворачивании и не пересохнут. Лепешки из заварного теста выходят эластичными, но нежными и мягкими, что позволит вложить самые различные начинки.
Традиция заваривать тесто кипяченой водой или молоком не нова. Этот секрет использовали наши мамы, и затем передали нам. Знали и бабушки, именно русские кулинарные мастерицы прославили кружевную выпечку на весь мир. Предлагаю интересную подборку рецептов на любой вкус – выбирайте и радуйте родных.
Нажарить стопочку блинов, чтобы они получились максимально тоненькими, почти прозрачными – вершина мастерства любой хозяйки. Держите подробный рассказ, сопровождающийся фото.
Потребуется:
Внимание! Блинчики испекутся тонкими, но не дырчатыми. Хотите напечь с дырочками – добавьте чайную ложку соды, которой в моем рецепте не указано.
Как приготовить пошагово:
Взбейте яйца, добавив все количество сахара и соль. Работайте венчиком, пока на поверхности не появится много пузырьков. Масса увеличится в объеме и станет белеть.
Добавьте в смесь просеянную муку, продолжайте перемешивать.
Обратите внимание на фото – смесь стала крутой, комочками.
Это сигнал, что пора залить немного молока. Вновь поработайте венчиком, добившись, чтобы вышло тесто консистенции очень густой сметаны, без комков. Долейте оставшееся молоко. Залейте за три подхода: добавили – размешали.
Поставьте разогреваться сковородку, промазав её маслом.
Параллельно, влейте в массу растительное масло и кипяток, заварив содержимое. Быстро перемешайте. Тесто получится жидковатым, напоминающим сливки.
Налейте тонким тесто слоем, жарьте 30-40 секунд. На первом блине отрегулируйте мощность огня, обычно делается средний подогрев.
Переверните, пожарьте еще буквально несколько секунд. Переложите на тарелку.
Совет: Каждый раз перед тем, как залить новую порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте его.
Дырочки – непременный атрибут блинов, именно они, как правило, вызывают всеобщее восхищение.
Понадобится:
Как испечь блины:
Внимание! По первым двум рецептам вы сможете сделать заварное тесто на топленом молоке. Технология приготовления не отличается.
Аллергия на яйца – не повод остаться без блинчиков. Без яиц выпечка получится не менее вкусной. Держите отличный рецепт.
Возьмите на литр молока:
Как испечь:
Любите толстые дырчатые блины – замесите тесто на дрожжах. Времени на приготовление придется потратить несколько больше, но результат порадует. Лепешки выйдут сдобными, нежными.
Возьмите:
Как сделать:
Не спешите избавляться от прокисшего молока, даже если его совсем немного. Добавьте немного кипятка, и вскоре на столе появится стопка тоненьких лепешек. Не понятно, как действуют кисломолочные бактерии, но блинчик получаются не только вкусными, но восхитительно ажурными, аж светятся.
Вместо привычного нынче разрыхлителя, замешивать тесто станем на соде, по старинке.
Потребуется:
Как приготовить:
Лепешки на кефирном тесте, заваренные кипящим молоком, будут пышными, дырчатыми, и потрясающе вкусными. Моя мама пекла блинчики только по этому рецепту, держа в секрете главную фишку в замешивании теста.
Совет: подсаливайте и сластите блинчики, не особо опираясь на предложенное количество ингредиентов в рецепте. Если к ним подается сладкий соус, джем или мед, кладите умеренное количество сахара.
Как приготовить:
Ажурная выпечка украсит любой стол, а вот секрет самых тоненьких лепешек с дырочками знают не все. Автор делится, и показывает все подробности заваривания теста. Повторяйте за ним, и пусть ваши блинчики будут самыми вкусными на свете!
Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.
1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.
2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.
3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.
4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.
Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.
И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.
5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.
Испеченные складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.
Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.
Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.
Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.
Я желаю вам приятного аппетита!
Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.
Кстати, эти блины мои самые любимые!
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
заварные блины на молоке
8-10
20 минут
190 ккал
5 /5 (1 )
В этой статье я попробую удивить вас простотой и легкостью приготовления домашних заварных блинчиков, которые мы будем готовить используя молоко. Уникальность предоставленных мною рецептов неоспорима, так как только с помощью этих руководств вы сможете приготовить действительно необычные блины, при этом затратив лишь малую часть своих сил, финансов и времени.
Почему же вам стоить обратить внимание на эти рецепты? Во-первых, из-за самого блюда, которое вы научитесь готовить. Блины настолько сытны, что ими легко можно заменить полноценный завтрак или ужин.
Во-вторых, если вы научитесь готовить по моим рецептам, вы сможете радовать себя и свою семью новыми блюдами! Но самое главное – это то, что на основе этих рецептов вы сможете придумывать свои кулинарные решения и готовить действительно собственные, оригинальные блюда.
Кухонная техника: венчик, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.
Яйца используйте с идеальной скорлупой. Если вы заметили хоть единую трещинку на яйце – это первый сигнал о том, что продукт может быть испорчен. Советую вам покупать те яйца, у которых поверхность скорлупы чистенькая и ее цвет матовый.
Когда вы подбираете молоко, то обращайте первым делом внимание на срок изготовления. После этого вам нужно будет осмотреть всю упаковку на наличие разгерметизации. Только пройдя эти шаги, вы можете его купить.
Этот видеоролик поможет вам обнаружить в себе талант к готовке блинов! В видео очень доступно рассказывается о процессе приготовления блинчиков на молоке. Справиться с таким рецептом сможет даже ребенок.
Заварные блинчики на молоке
Замечательные заварные блинчики на молоке. Попробуйте приготовить!
На 40 блинчиков диаметром 20 см:
3 стакана муки
2 стакана молока
2-3 стакана горячей воды
3 яйца
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка любого масла
1 стакан = 250 мл
https://i.ytimg.com/vi/shqRbB_fkXw/sddefault.jpg
https://youtu.be/shqRbB_fkXw
2016-03-10T06:08:28.000Z
Это видео поможет вам с приготовлением заварных блинчиков. Все что вам нужно – это посмотреть видео и попытаться приготовить по нему собственное блюдо.
Заварные Блины (Блинчики очень легкие и нежные. Простой Рецепт) | Pancakes, English Subtitles
https://i.ytimg.com/vi/Xo6NBQk8jQc/sddefault.jpg
https://youtu.be/Xo6NBQk8jQc
2016-02-29T16:39:43.000Z
Столь распространенное блюдо все могут кушать так, как им желается. Но от себя я бы хотел посоветовать вам несколько вкусных сочетаний, которые помогут разнообразить процесс смакования блинов.
Первое – это использование сметаны. Зачем есть пустые блинчики, если их можно смазать вкусной домашней сметаной и наслаждаться результатом?
Второе – пользуйтесь вареньями, джемами и сладкими пастами. Это очень вкусно и питательно!
И наконец третье – положите на блинчик сыр, заверните блин и закиньте его в микроволновку. Растопите сыр и радуйтесь вкусному блину. Соленые блины тоже обладают неким шармом, который заставит вас влюбиться в них. Готовить вы можете соленые блинчики со многими продуктами: грибами, мясом, овощами и многим другим.
Если вы хотите чтобы ваши блины получились воздушными, легкими и тоненькими, то я вам советую пользоваться ситом, когда добавляете муку. Это даст возможность муке насытиться кислородом.
Когда вы готовите блины, то пользуйтесь специальной сковородой. Ее дно должно быть толстым, чтобы блины просто-напросто не сгорали.
Что касается кипятка, то я советую вам использовать в рецепте не именно кипяток, а просто горячую воду.
А чтобы ускорить процесс готовки и не тратить много времени на готовку, пользуйтесь миксером вместо венчика или вилки. Это значительно сэкономит ваше время.
Существует множество способов готовки блинов. Готовят блины на воде с яйцами и без, с молоком и на кефире. Ограничивается все лишь фантазией повара. Это такое блюдо, которое можно готовить практически из чего угодно, при этом не волнуясь за то, чтобы не испортить вкус.
Если вы еще не знаете о том, то обязательно посетите нашу страницу об этом. Каждому в жизни пригодится такой рецепт, поэтому его всегда лучше держать поближе!
Во многих рецептах встречается тесто для блинов на воде. Это позволяет уменьшить калорийность блюда. Такое решение будет очень полезно для тех, кто следит за своей фигурой.
Также хотел бы порекомендовать вам . Это блюдо считается отличным и сытным завтраком. С ним вы получите те витамины и микроэлементы, которые нужны организму с самого раннего утра! Теперь обязательно обратите свое внимание на . Да, действительно приготовленные на настоящем пиве! Пиво придает блинам хлебный вкус и делает их до невозможности нежными.
Оставляйте свои впечатления о блинах по моим рецептам, собственные рекомендации и пожелания в комментариях.
Сделаем акцент на узкой теме вкусных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.
Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.
Ингредиенты:
2. Добавляем соль и сахар.
3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
4. Вливаем сырые яйца и перемешиваем до однородного состояния.
5. Вот до такой однородной массы.
6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
7. Вливаем очень горячую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до консистенции нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.
8. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее перед выпечкой только первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.
9. Вторую сторону жарим обычным способом до золотистого цвета.
10. Получилось много вкусных и тонких блинчиков.
11. Блины заварные получились эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.
Приятного аппетита!
Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.
Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно!
И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.
Ингредиенты:
2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
3. Добавляем кипяток (горячую воду).
4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.
5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.
6. Затем выпекаем на другой стороне.
Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.
Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.
Ингредиенты:
Приятно кушать!
Советую приготовить вам эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.
Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.
Ингредиенты:
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Продукты:
Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то удачного праздника на всю неделю — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.
Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.
Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:
Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 - 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.
Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.
Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.
Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 - 15 минут в сторону.
Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад , повидло , сахарный сироп и т.д.
Красивый "дырчатый" эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт - прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае "дырчатость" блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 - 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.
Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не "резиновые", за счет дрожжевой основы и кипятка.