Главная » Десерт » Засолка скумбрии в домашних условиях с чаем. Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях, как засолить скумбрию вкусно и быстро

Засолка скумбрии в домашних условиях с чаем. Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях, как засолить скумбрию вкусно и быстро

Когда-то давно я услышала от одной из подруг о чайном маринаде, в котором вкусно мариновать скумбрию. Удивилась и забыла об этом рецепте. Но вот на днях мне попалась в магазине очень симпатичная скумбрия - охлажденная, а не замороженная, красивая и упитанная. Естественно, я не удержалась и купила ее, а уже придя домой решила замариновать ее.
Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов для рыбы - она получается очень нежная, с легким золотисто-коричневатым оттенком, и по виду и даже вкусу напоминает скумбрию холодного копчения. При этом не содержит вредных добавок, как магазинная копченая рыба. Единственная сложность - маринуется рыба 3-4 дня, а так хочется поскорее ее попробовать. Но ваше терпение вознаградится сполна - с вареной картошечкой, маринованным лучком - это просто наслаждение.

Состав:

  • скумбрия - 2 шт.

маринад:

  • вода - 1 литр
  • чай черный - 3 ст. л.
  • соль - 4 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.

Приготовление скумбрии, маринованной в чайном рассоле:

У меня была свежая рыба, поэтому я ее выпотрошила, отрезала голову и хвост и промыла холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, очистите и промойте водой. Кстати, если рыбу не до конца размораживать, то ее легче резать.

Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай. Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов. В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения. Маринад остудите, а затем процедите.

В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Через 4 дня рыбу выньте из маринада, обсушите и подвесьте над умывальником, чтобы она обсохла - на 6-8 часов. затем смажьте рыбку слегка растительным маслом, чтобы она блестела, нарезайте и подавайте на стол.
Признаюсь, я не утерпела, рыбу не подвешивала, а просто обсушила бумажным полотенцем и нарезала. Было очень вкусно. Полагаю, что после подвешивания мякоть рыбы слегка уплотняется, но я больше люблю нежную и сочную рыбу.
Хранить рыбу можно в холодильнике, завернутой в бумажный пакет. Но нам это не понадобилось - она исчезла со стола мгновенно, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержанием можно различные блюда: закуску, салаты, использовать как самостоятельное блюдо.

Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях

Любители соленой рыбы никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо сочетается с картофелем. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта! Кроме своего изумительного вкуса, продукт обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.

Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную продукцию. Главное правильно ее выбрать.

Обратите внимание на рыбу при покупке: если она ровная, отсутствуют вмятины, нет видимых повреждений – смело покупайте.

Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что продукт испортился.

Нельзя размораживать рыбу в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне. Поместить в пластиковую емкость, накрыть крышкой, чтобы запах не пропитал остальные продукты, и разморозить ее на нижней полке холодильника.

При засолке применяют только крупную соль, без йода. Можно готовить рыбу кусочками, целиком или сделать филе.

Сухая засолка

Ингредиенты:

  • перец душистый – 10 горошин;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Достаньте внутренности, удалив и темную пленку, если ее оставить, она даст горечь готовому продукту.
  2. Отрезать голову. Помыть.
  3. В контейнер насыпать соль, горошек душистого перца, укроп, лаврушку.
  4. Соль и сахар смешать.
  5. Обмазать рыбу со всех сторон.
  6. Уложить в контейнер. Укроп положить в брюшко, посыпать специями и солью.
  7. Закрыть и убрать в холод на три дня.
  8. Лишнюю соль можно смыть или снять полотенцем.

Под гнетом

Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать гнет. Для этого на приготовленную рыбу поставить банку, наполненную водой. Можно использовать килограммовый пакет с крупой, упакованный в полиэтилен. Получается очень вкусный рецепт соленой скумбрии.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • душистый перец – 1 ч. ложка;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Убрать голову и внутренности.
  3. Промыть.
  4. Высушить. Рыба должна быть полностью сухая.
  5. Разрезать пополам острым ножом вдоль тушки.
  6. Убрать все косточки.
  7. Избавиться от кожи. Снять быстро поможет очень острый нож.
  8. Полученную мякоть нарезать на кусочки.
  9. Уложить в контейнер. Посыпать пряностями.
  10. Поставить гнет, хорошо придавить. Через восемь часов, постояв в холодильнике, получится великолепного вкуса рыба.

Пряной засолки

Данный рецепт делает рыбу слабосоленой. Главное, быстрого приготовления. Утром засолили, к ужину – блюдо готово.

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

  1. Для рассола налить воду в кастрюлю.
  2. Насыпать специи.
  3. Сразу добавить соль и сахар.
  4. Дождаться закипания.
  5. Прокипятить пару минут.
  6. Охладить. Чтобы процесс пошел быстрее, можно перелить в широкую миску.
  7. Хвост, голову, плавники срезать.
  8. Выпотрошить внутренности.
  9. Нарезать на кусочки.
  10. Переложить в банку.
  11. Добавить уксус.
  12. Залить рассол, чтобы полностью закрыть кусочки. Нельзя заливать горячим маринадом.
  13. Если не хватило жидкости, приготовьте еще. Через двенадцать часов получается пряная ароматная рыба.

В луковой шелухе с рассолом

Не всегда найдется время для поиска малосоленой скумбрии. Найти рыбу идеального вкуса сложно. Как посолить скумбрию в домашних условиях со вкусом копченостей, узнаете в этом рецепте. Луковая шелуха придаст золотой оттенок.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • чай черный рассыпной – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • шелуха – от 5 больших луковиц;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для рассола: в воду засыпать соль, чай, сахар, шелуху (хорошо промыть). Подождать пока закипит.
  2. Накрыть крышкой и оставить остывать. Этот процесс займет несколько часов.
  3. Отрезать голову, хвост. Вычистить внутренности.
  4. Вымыть брюшко, чтобы не было горечи в готовом продукте.
  5. Маринад процедить через сито. Можно в помощь взять марлю.
  6. Уложить рыбу в банку или контейнер.
  7. Залить рассол.
  8. Мариновать три дня, каждый день обязательно переворачивать.
  9. Достать из маринада, смазать подсолнечным маслом, чтобы был красивее вид и рыба не засыхала.

Маринованная в чайном рассоле

Засолка скумбрии при помощи чая – вкусный, понятный рецепт. Единственный минус, потребуется около четырех дней на приготовление. Рыба выходит таящая во рту и напоминает скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чай черный – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу за ночь в холодильнике.
  2. Достать внутренности. Убрать голову и хвост.
  3. Хорошо промыть.
  4. Вскипятить воду с заранее заваренным чаем. Добавок и ароматизаторов в заварке быть не должно.
  5. Соль засыпать в маринад. Добавить сахар. Размешать.
  6. Полностью остудить. процедить.
  7. В банку или контейнер положить целые тушки, не разрезая.
  8. Отправить в холодильник.
  9. Каждый день переворачивать для равномерного посола.
  10. Через четыре дня блюдо готово.

Скумбрия, приготовленная этим способом, приведет в восторг всех собравшихся гостей за праздничным столом.

Двухчасовая соленая скумбрия

У каждого в жизни случались случаи, когда неожиданно приходили гости. На помощь придет рецепт, как засолить скумбрию всего за два часа. За такой короткий промежуток времени получится вкусная рыба, которая не уступит по вкусовым качествам магазинной продукции.

Ингредиенты:

  • соль (обязательно крупная) – 3 ст. ложки;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • перец черный – 15 горошин.

Приготовление:

  1. Лук разделить на четвертинки.
  2. В воду добавить лук, соль и специи. Проварить десять минут.
  3. Убрать внутренности. Отрезать голову и хвост.
  4. Чтобы избавиться от горечи, хорошо промыть.
  5. Нарезать на двухсантиметровые кусочки.
  6. В банку перелить маринад и сложить рыбу.
  7. Дать настояться в холодильнике два часа.

Вот так просто и быстро получается хороший гарнир для картошечки.

Скумбрия “на утро”

Легкий вариант засолки скумбрии.

Ингредиенты:

  • молотый перец;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Разделать рыбу: удалить внутренности, голову, хвост.
  2. Нарезать кусками.
  3. Натереть перцем, сахаром, солью.
  4. Кусочки плотно утрамбовать в банке.
  5. Утром снять оставшуюся соль.
  6. Положить в селедочницу.
  7. Масло смешать с уксусом, залить смесью скумбрию.
  8. Два часа настоять.

Соленая в масле в домашних условиях

Для этого варианта приготовления требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 1000 г;
  • масло рафинированное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Потребуется мороженая рыба, которую следует распотрошить, убрать голову, плавники, хвост.
  2. Чтобы исключить горькие нотки, не забудьте избавиться от черной пленки в брюшке.
  3. Разрезать пополам вдоль хребта, убрать кости.
  4. Нарезать кусками, сложить в миске.
  5. Хорошенько обсыпать солью. Соли много не бывает, рыба возьмет только нужное ей количество.
  6. Залить маслом.
  7. Сверху добавить оставшуюся часть рыбы. Снова посолить и налить масло.
  8. Закрыть крышкой миску и отправить охлаждаться в холодильник на сутки.

Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками?

Эта рыба послужит полуфабрикатом для многих блюд. Благодаря своей жирности, она получается очень сочной. Чтобы не испортить блюдо пересоленной рыбой, лучше приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 лист;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • вода – 1000 мл;
  • перец душистый – 3 горошка.

Приготовление:

  1. Рыбу распотрошить, удалить внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь, иначе она будет иметь горький вкус.
  2. Приготовить рассол для скумбрии. Для этого проварить специи с водой до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Охладить маринад.
  4. Скумбрию нарезать на куски.
  5. Лучше всего использовать банку. Уложить в нее кусочку, залить рассолом.
  6. Выдержать четыре часа при комнатной температуре.
  7. Убрать в холод.

На просолку литровой банки потребуется шесть часов.

Как посолить скумбрию вкусно без рассола?

Не все хозяйки любят возиться с рассолом, на помощь придет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • соль – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • перец – 4 горошины;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от внутренностей, обязательно срезать голову и хвост.
  2. Тщательно промыть.
  3. Разрезать вдоль и убрать хребет с костями.
  4. Филе нарезать не нужно.
  5. Перец, гвоздику и лавр измельчить до состояния порошка. Можно воспользоваться ступкой или кофемолкой.
  6. Перемешать с сахаром и солью.
  7. Натереть филе смесью.
  8. Форму выбрать по размеру рыбы, чтобы она полностью помещалась. Переложить рыбу вниз кожей.
  9. Сверху посыпать остатками специй.
  10. Плотно закрыть крышкой и отправить в холод на полдня.
  11. Затем перевернуть филе другой стороной и на такое же время отправить в холодильник.

В изобилии представленных рецептов каждый найдет по своему вкусу. Домашнее приготовление помогает экономить деньги, получая в итоге полезное и вкусное блюдо, приготовленное своими руками.

Скумбрия – доступная и полезная рыба. В ней нет мелких костей, поэтому ее удобно разделывать и кушать. Мясо скумбрии ценно содержанием полезных веществ: витаминов и микроэлементов.


Она полезна для работы сердца и даже в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Регулярное употребление скумбрии улучшает работу сердца, снижает уровень сахара в крови и наполняет организм полезными аминокислотами и жирами.

Рецепты

Варианты засолки скумбрии в чайной заварке сделают этот полезный продукт еще и вкусным.

Продукты:

  • скумбрия – 3 штуки;
  • вода кипяченая или фильтрованная – 1,5 литра;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чай черный листовой – 3 ст. л.;
  • луковая шелуха – две горсти.



Для засолки удобно брать тушки средних размеров. Они должны быть ровными, неповрежденными и с минимальным количеством льда.

  • Перед засолкой рыбу необходимо разделать: удалить головы и внутренности. Скумбрия – очень мясистая рыба и хорошо вычищается. Затем промываем и просушиваем тушки.
  • Луковая шелуха потребуется для придания красивого оттенка готовой рыбе. Шелуху также промываем от пыли, удобно это сделать в дуршлаге.
  • Для приготовления рассола складываем в кастрюлю луковую шелуху, соль, сахар, сухую заварку, все заливаем водой.
  • Кипятим рассол 15 минут.
  • Когда рассол остынет, его нужно процедить через ситечко или марлю.
  • В емкость, выбранную для засолки, укладываем скумбрию и заливаем ее процеженным рассолом.
  • Закрываем крышкой и убираем в холодильник на трое суток.
  • Один раз в день переворачиваем рыбу, чтобы она лучше просолилась.


Для подачи на стол рыбу нарезаем порционными кусочками и украшаем кольцами лука и дольками лимона.

Маленький секрет: если соленую рыбу смазать немного подсолнечным маслом, она будет красиво блестеть.

Быстрая засолка без луковой шелухи

Если нет луковой шелухи или, например, не хочется ее использовать в рецепте, можно засолить и без нее.

Продукты:

  • скумбрия – 3 штуки;
  • чай черный листовой – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  • рыбу чистим, удаляем головы и потроха, промываем и просушиваем;
  • для рассола завариваем крепкий чай, для этого заливаем заварку 1 литром кипятка;
  • когда чай остынет, процеживаем, и всыпаем соль с сахаром;
  • в глубокую миску или банку укладываем подготовленные тушки и заливаем их рассолом;
  • в холодильнике такая рыба будет солиться 3 дня, затем можно кушать.

При подаче нарезаем кусочками и посыпаем зеленью, можно дополнить блюдо оливками.



Скумбрия особенно полезна для женского организма: укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи.

Рыбий жир, который в большом количестве содержится в скумбрии, расширяет кровеносные сосуды и снижает риск образования тромбов.


Если хочется копченой рыбки, можно засолить скумбрию с использованием жидкого дыма.

В чайной заварке с жидким дымом

Продукты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • чай черный листовой – 1 ст. л.;
  • луковая шелуха – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец – 4 горошины;
  • вода – 1 литр;
  • жидкий дым – 1 ст. л.

Выбираем в магазине тушки средних размеров, чтобы рыба лучше просолилась.

  • Приобретенную рыбу подготавливаем к засолке: потрошим и моем.
  • Луковую шелуху ополаскиваем и кипятим 10 минут. После даем настояться еще 5 минут.
  • В кружке завариваем крепкий чай и процеживаем его, когда настоится.
  • В воду с луковой шелухой добавляем перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим 5 минут, чтобы соль с сахаром растворились.
  • В остывший луковый отвар вливаем чай и добавляем жидкий дым.
  • В глубокую миску или контейнер укладываем рыбу и заливаем доверху рассолом. Убираем в холодильник.
  • Через 3 дня вкусная скумбрия холодного копчения готова к употреблению. А если залить рыбу горячим рассолом, то получим рыбу горячего копчения

Кстати, такую рыбу можно заготовить впрок. Когда она просолится – замораживаем ее, затем достаем при необходимости. Скумбрия сохранит форму и вкус после разморозки.

Хорошо сочетается с копченой рыбой отварной картофель с укропом.



С пряностями в чайном рассоле

По-другому скумбрия называется макрель и является близким родственником окуня. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ней, являются антиоксидантами и предупреждают старение клеток.

Продукты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чай черный – 2 пакетика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кориандр семенами – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  • в 0,5 литра кипятка завариваем пакетики чая, сразу кладем соль и сахар, чтобы растворились;
  • пока чай заваривается и остывает, разделываем скумбрию – чистим, промываем и нарезаем на куски;
  • в емкость для засолки выкладываем на дно лавровый лист, горошины перца и гвоздику;
  • затем укладываем куски рыбы, и заливаем чайным рассолом, храним в холодильнике;
  • через сутки вкусная и полезная рыба готова.

Украшаем блюдо ломтиками лимона, и выкладываем засоленные кусочки скумбрии.


В бутылке

Продукты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чай черный – 5 пакетиков;
  • куркума – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 100 г;
  • жидкий дым – 7 ст. л.

В данном рецепте в качестве емкости для засолки используем пластиковую бутылку на 2 литра. Можно взять из-под газированной или минеральной воды.

Приготовление.

  • Предварительно бутылку промываем от остатков прежнего содержимого и оставляем обсыхать.
  • У бутылки нужно срезать горлышко, чтобы удобно было укладывать рыбу.
  • Завариваем крепкий чай. Чай должен быть обычным, без ароматизаторов. Дополнительные ароматы вкусны в чае, но могут придать рыбе ненужный вкус.
  • Когда чай настоится, убираем пакетики и всыпаем соль, сахар, куркуму. Куркума придаст готовой скумбрии красивый цвет. Добавляем в чай жидкий дым.
  • Распотрошенную и промытую рыбу укладываем в бутылку вверх хвостами.
  • Заливаем рассол в бутылку. Храним в холоде 3 дня.


На стол нарезаем рыбу кусочками и украшаем зеленью, кольцами лука.

На гарнир к соленой рыбе хорошо подходят овощи, они помогают усвоению содержащегося в рыбе белка.

О том, как приготовить скумбрию в чайной заварке, смотрите в следующем видео.

Рецепт приготовления «Скумбрия в чайном рассоле» c фото

Оценили рецепт : 1

Подготовка : 15 мин

Сколько готовится : 72 ч 15 мин

Время приготовления блюда : 72 ч 30 мин

Cмотрели рецепт : 994

Рецепт добавлен : 05.07.2016


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт. Скумбрия в чайном рассоле отличается изумительным вкусом. Рыбка по этому рецепту получается в меру соленая, ароматная и приятной твердости. Хорош рецепт еще и тем, что для него не нужно приобретать какие-то особенные специи либо приправы. Самый главный секрет скумбрии в чайном рассоле - правильный выбор чая. В нем не должно быть никаких добавок и чай должен быть крепким и черным. И еще один важный совет - несмотря на желание поскорее насытиться этой вкуснейшей скумбрией, выдержите ее в рассоле указанное время. Так рыбка станет нежной и еще более вкусной.

Ингредиенты

  • замороженная скумбрия 2 шт
  • чайная крепкая заварка 4 ст.л.
  • соль поваренная 4 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Скумбрию разморозьте, ополосните водой, удалите все внутренности и головы. Не забудьте еще разок ее хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Приготовьте рассол для рыбки. Просто залейте кипяченой водой чайную заварку, а когда она остынет, отправьте к ней сахарок и соль, перемешайте, чтобы не было кристалликов.
  3. В полученный рассол поместите скумбрию и отправьте ее мариноваться в холодильник на 3-4 дня.
  4. Когда указанный срок истечет, выньте рыбку из рассола, промойте водой и над умывальником на целую ночь подвесьте хвостиком вверх.
  5. Когда она обсохнет, заверните скумбрию в бумагу и поместите в холодильник. Все, рыбка готова к употреблению.

Рецепт «Скумбрия в чайном рассоле» фото

Скумбрия в разрезе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто любит рыбу - скумбрия в чайной заварке станет настоящей находкой. Рецепт с фото поможет вам вкусно ее приготовить. Если четко следовать шагам, рыбка получится упругой, нежной и необыкновенно вкусной.
Мариновать рыбу в домашних условиях, самостоятельно достаточно просто. Попробовав раз, вы больше не станете покупать готовую, магазинную соленую скумбрию.
Важно правильно выбрать рыбу. Тушка должна быть свежей, без повреждений, спина и бока не должны быть мутными. Лучше взять более крупную тушку, мелкая рыбина больше подходит для запекания и жарки.

Нам понадобится:
- скумбрия – 300-400 г,
- вода – 0,750 мл,
- соль крупная – 4 ст.л. без горки,
- сахарный песок – 2 ст.л. без горки,
- черный чай заварка – 3 ст.л.,
- лук репчатый – 1 (среднего размера).

Как приготовить с фото пошагово

Так как заливать рыбку будем охлаждённым маринадом, приготовить его надо заранее.
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Отправляем его в кастрюлю.
Туда же добавляем соль, сахар и чайную заварку.
Чай придаст рыбке красивый, золотой цвет.



Заливаем водой.
Теперь кастрюлю ставим на плиту. Маринад нужно довести до кипения и проварить ещё в течении 5 минут.




После того, как маринад наш приготовился, остужаем его и отправляем в холодильник.
Приступаем к подготовке скумбрии.
Голову, хвост рыбы удаляем. Вскрываем брюхо и вычищаем внутренности. Далее, промываем тушку водой.






Поскольку маринад должен полностью покрывать рыбу, подберите подходящую для этого посуду. Если это будет банка, тогда рыбку нужно порезать на кусочки. Но в таком случае скумбрия получится несколько рыхлой. Если вы выберете миску, тогда сможете придавить рыбу грузом (банка с водой, например) для лучшего просола. Ну и в этом случае рыба будет плотной и упругой. Также можно обрезать горлышка у 1,5 – 2 литровой пластиковой бутылки и вертикально заложить туда рыбину, а то и две.
Как определились с посудой залейте скумбрию охлаждённым маринадом вместе с чайной заваркой.









Если выбрали для маринада бутылку, наденьте на неё пакет.
Рыбку в маринаде ставим в холодильник на двое суток.






Если у вас две небольшие рыбинки, то на полтора суток будет достаточно.
После положенных суток для маринования, выньте рыбу из рассола.
Высушите бумажными полотенцем, нарежьте.
Ваша рыбка готова.




Подавать с гарниром из картофеля либо как закуску.
Приятного аппетита.




Так же вкусно получается





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта