Главная » Кухни мира » Запеканка с творогом классическая. Запеканка из творога в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка с творогом классическая. Запеканка из творога в духовке рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.


Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.


Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.


Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.


Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.



При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.


Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.


Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.


Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.


Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.


Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.


Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Диетическая творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, оно подходит для различных диет, правильного и спортивного питания, и конечно, для питания детишек (при отсутствии аллергии на молочные продукты и другие ингредиенты запеканок).

Рецептов творожной запеканки существует много, но не все рецепты одинаково полезны. Нам интересны рецепты, с помощью которых мы не просто порадуем себя вкусным блюдом, но еще принесем пользу себе и своим близким, приготовив запеканку из полезных ингредиентов, не переживая за высокую калорийность.

Обезжиренный (или маложирный) творог – главный ингредиент творожной запеканки, представляет собой низкокалорийный продукт, богатый белком, кальцием, витаминами и минералами, что делает наше блюдо ценным для всех, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и хочет похудеть.

Обогащают вкус творожной запеканки полезные добавки: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, специи, и даже овощи, например, тыква.

Диетическая творожная запеканка может быть приготовлена в духовке, пароварке, мультиварке, микроволновой печи.

Обратите внимание: в рецептах предлагается для аромата добавить ванилин, только не перепутайте специю с ванильным сахаром. Мы используем именно ванилин, без увеличения общей калорийности блюда

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки из классического рецепта мы исключим белую муку, сахар и масло.

Чем заменить сахар?

Вместо сахара будем использовать натуральный сахарозаменитель. При выборе сахарозаменителя внимательно читайте состав, никаких химических элементов в нем быть не должно. Натуральный сахарозаменитель создан исключительно на основе растений, калорийность у него минимальная либо нулевая, он слаще обычного свекольного сахара в 5-10 раз и не причиняет вред ни зубам, ни фигуре, ни здоровью.

Правильное питание, в первую очередь, направлено на укрепление здоровья, и только как приятное следствие урегулированной работы пищеварительной системы человек избавляется от лишних килограммов.

Если вам покажется высокой его цена, то пересчитайте на количество сахара, который вы бы использовали, подумайте о кариесе и лишних килограммах из-за употребления сахара, и сразу убедитесь в выгоде использования сахарозаменителя.

Чем заменить пшеничную муку?

Белую муку во всех рецептах будем заменять цельнозерновой, ржаной, кукурузной, гречневой мукой, либо овсяной или манной крупой. Употребление белой муки является одной из главных причин набора лишнего веса.

Рецепт 1. Пышная запеканка без муки и манки

Нам потребуются:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Творог до 9% жирности – 400 гр.
  • Сахарозаменитель
  • Разрыхлитель
  • Изюм или курага (по желанию)

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков
  2. Взбейте миксером белки с сахарозаменителем
  3. Творог тщательно перемешайте с желтками и разрыхлителем
  4. По желанию можно добавить изюм или нарезанную на маленькие кусочки курагу
  5. Аккуратно переложите взбитые белки в творожную массу, перемешайте легкими движениями массу, зачерпывая ложкой снизу вверх
  6. Все так же аккуратно переложите воздушное тесто в силиконовую форму, и поставте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Благодаря взбитым белкам и бережному обращению с тестом, запеканка получается воздушной и легкой. Калорийность готового блюда (без сухофруктов) 92 Ккал/100 гр.

  • силиконовую форму. К некоторым силиконовым формам иногда все же прилипает блюдо. Для подстраховки размажьте каплю подсолнечного масла по форме
  • противень или форму, застеленные пергаментом для выпечки (который не требует дополнительного смазывания), силиконовым ковриком, пакетом для выпекания.

Рецепт 2. Запеканка с манкой и изюмом

Очередное вкуснейшее и полезное блюдо без пшеничной муки, богатое витаминами и белком. Но имейте в виду, запеканку по данному рецепту рекомендуется кушать не позднее 16 часов, так как манка и изюм богаты углеводами, а если планируем похудеть, то освобождаем свои ужины от углеводов.

Нам понадобятся:

  • Обезжиренный творог – 400 гр.
  • Изюм - 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Изюм промойте, затем замочите в теплой воде на 15-20 минут, и еще раз хорошо промойте.
  2. Перемешайте творог до однородности.
  3. Взбейте миксером яйца с сахарозаменителем и солью до крепкой пены
  4. Добавьте в яичную смесь творог, изюм, манку, перемешайте. Дайте смеси постоять 20 минут для набухания манки
  5. В силиконовую форму выложите смесь, и поставьте запекаться на 40-50 минут в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

В рецепте намерено не используется сода, так как манная крупа самостоятельно справляется с приданием пышности и легкости блюду.

Рецепт 3. Запеканка с тыквой и яблоком

Тыквенная запеканка — яркое, ароматное и вкусное блюдо. По желанию можно покрыть запеканку низкокалорийным кремом, и украсить посыпкой на свое усмотрение: орешками, кокосовой стружкой, цветной посыпкой, цукатами. Один из вариантов крема указан в следующем рецепте.
Нам понадобятся:

  • Творог обезжиренный – 400 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
  • Сахарозаменитель (если тыква сладкая – то можно сахзам не добавлять)
  • Соль — щепотка

Рецепт 4. Запеканка творожная с овсянкой и вишней

Не используйте в рецептах вишню с косточками – это очень неудобно, есть риск элементарно подавиться. Если нет вишни без косточек – добавьте любые другие ягоды, которые вам по вкусу.

Для данного рецепта нам понадобятся ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан
  • Кефир – полстакана
  • Яйцо куриное – з шт.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Вишня без косточек – 1 стакан
  • Сахарозаменитель

Для низкокалорийного кофейного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарозаменитель
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Кофе – 2 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала замочите овсянку в кефире, и дайте ей настояться 10-20 минут.
  2. Взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте творог, кукурузный крахмал и все перемешайте
  3. В смесь добавьте подготовленную овсянку и снова все тщательно перемешайте
  4. В силиконовую форму, или небольшой противень, застеленный пергаментом для запекания, выложите половину теста
  5. На тесто выложите вишню без косточек, сверху распределите остатки теста
  6. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовим крем:
— В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и сахарозаменитель, добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков.
— В кастрюлю налейте оставшееся молоко (без крахмала и сахзама), подогрейте на среднем огне, добавьте в молоко кофе и перемешайте, не доводя до кипения.
— Перелейте в теплое кофейное молоко крахмальную смесь. Подогревайте крем, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем получается в меру густым. Его лучше использовать в горячем виде, при остывании он накладывается на выпечку мягкими бугорками, но это ничуть не портит его вкус.
Нанесите горячий крем ровным слоем на запеканку, посыпьте орешками, кокосовой стружкой, либо разноцветной посыпкой.

Рецепт 5. Запеканка творожная с яблоками

Диетическая творожная запеканка с яблоками получается пышной и невероятно вкусной. Помните, чтобы похудеть, не нужно себе отказывать во всем вкусненьком, нужно лишь правильно подобрать рецепты и кушать в умеренных количествах, не позднее, чем за 3 часа до сна. Запеканку с манкой кушайте на завтрак и во время перекусов, а вот во время ужина воздержитесь.

Нам понадобятся:
1. Творог обезжиренный – 400 гр.
2. Яблоки среднего размера – 4 шт.
3. Яйца куриные – 3 шт.
4. Молоко – 150 мл.
5. Манная крупа — полстакана
6. Сахарозаменитель
7. Соль – одна щепотка
8. Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово:
1. Отделите желтки от белков.
2. Желтки с сахарозаменителем взбейте миксером добела
3. Добавьте в получившуюся смесь манку, молоко, ванилин, и хорошенько взбейте, чтобы получилась пастообразная смесь. Оставьте массу на 20-30 минут для набухания манки.
4. Пока масса настаивается нарежьте яблоки на дольки. По желанию, можно предварительно очистить фрукты от кожуры, но это необязательно, тем более в кожуре содержится много любимых нами витаминов.
5. Пришла очередь яичных белков. Взбейте их миксером с щепоткой соли до крепкой пены, и аккуратно добавьте к творожной смеси, перемешайте.
6. На силиконовую форму переложите половину смеси, на нее выложите ровным слоем яблоки, и залейте сверху оставшейся смесью.
7. Поставьте в горячую духовку, и запекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Рецепт 6. Морковная запеканка с творогом

Состав блюда:
1. Творог обезжиренный 300 гр;
2. Морковь – одна шт.
3. Куриное яйцо – 2 шт.
4. Заменитель сахара
5. Соль
6. Разрыхлитель
7. Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово:
1. Морковь предварительно отварите, затем натрите на крупной терке. Либо сырую морковь натрите на терке и затем протушите на воде до мягкости.
2. Творог хорошенько разомните вилкой или перетрите через сито. Если творог сухой – добавьте немного обезжиренного кефира.
3. Взбейте яйца с солью и заменителем сахара до устойчивой пены, добавьте в смесь творог, морковь, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
4. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Рецепт 7. Банановая запеканка с творогом

Запеканка с бананом получается ароматная и сладкая, если использовать зрелые фрукты. Если же бананы не зрелые, а запеканку очень хочется приготовить, то в этом случае добавьте немного сахарозаменителя. Следует уточнить про калорийность этого блюда: в составе сладкие бананы и манка, что увеличивает содержание углеводов, и кушать ее нужно до 16 часов.

Ингредиенты:
1. Творог обезжиренный — 300 г.
2. Бананы зрелые — 2 шт.
3. Обезжиренное молоко 0,5-1% — 50 мл.
4. Манная крупа- 2 ст.л.
5. Яйца куриные — 2 шт.
6. Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово:
1. Разомните бананы вилкой
2. Манную крупу залейте молоком и оставьте набухать
3. Смешайте яйца с творогом и ванилином. Если используете зернистый творог, то в этом случаем лучше его протрите его через сито или взбейте блендером, так запеканка будет нежнее.
4. Смешайте все ингредиенты: бананы, манку, творог с яйцами.
5. Переложите смесь в силиконовую форму и отправьте на 40-50 минут духовку, предварительно нагретую до 200 градусов

Запеканка получается праздничным нарядным десертом, особенно если покрыть его низкокалорийным кремом и украсить посыпкой. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные фрукты и ягоды, делайте фруктовые ассорти.

Даже трудно поверить, что такой вкуснейший десерт входит в рацион правильного питания.

Приятного аппетита! И полезного вам похудения

Творог – самый вкусный молочный продукт. Его пробуешь с самого детства, и он никогда не надоест. Какие только рецепты с творогом не придумали. Одно, самое запоминающиеся еще с детского сада, и моё любимое блюдо – запеканка творожная.

Творожный десерт изначально не любят детишки, поэтому запечённой она станет спасательным кругом. Но кроме того, чтобы она выглядела красиво и сытно, нужно знать, как правильно её приготовить.

Для того чтобы использовать классический детсадовский рецепт запеканки творожной в духовке сначала нужно ознакомится с некоторыми советами и правилами её приготовления. Мы же хотим получить самую вкусную, пышную и настоящую запеканку из творога, а не бесформенную «лепешку». А уж после приступим к основному традиционному рецепту.

В домашних условиях при несоблюдении порядка многие хозяйки разочаровываются в приготовлении этого блюда, но если подойти к процессу с правильной стороны и с душой, то сто процентов получится как надо.

  1. Творожок – основной ингредиент. Поэтому к этому продукта особая внимательность. Он должен быть свежим и жирным. Лучше не пресным, а чуть-чуть кисловатым. Можно обойтись и обезжиренным, если вы соблюдаете диету. И если уж попался совсем пресный или сухой – просто добавьте сметанки.
  2. Всегда соблюдайте поочередную последовательность. Выполняйте действия пошагово. То есть сначала взбивайте яйца и сахар, постепенно выкладывая творог. В конце манка (мука). Пользуйтесь обязательно миксером.
  3. Форму творожной запеканке придает манка. Исходя из этого по мере возможности в рецепте используйте именно манную крупу. Готовая смесь должна выглядеть как жиденькая сметана.
  4. После завершения всех процедур стоит оставить на полчасика готовую смесь, чтобы манка набухла.
  5. В оригинальный рецепт запеканки творожной как в детском саде последним добавляют изюм. Перед этим распаренный в кипятке или в горячем чае.
  6. Чтобы сверху получилась румяная корочка в конце приготовления посыпьте сахаром.

Творожная запеканка как в садике

Вкус как в детстве, пальчики оближешь! Запеканка получается пухлая и румяная.

Продукты:

  • Творожок – полкило,
  • Масло сливочное – полпачки,
  • Яйцо куриное – 3 штучки,
  • Манка – полстакана,
  • Молоко – полстакана,
  • Крахмал – 2 большие ложки,
  • Сода пищевая – половинка чайной ложечки,
  • Сахар – стакан,
  • Изюм – полстакана.

Пошаговые действия:

  1. Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на полчаса.
  2. Изюм залить горячей водой и оставить распариваться 5 минут. Затем слить и расстелить его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
  3. Яйца соединить с сахаром и взбить.
  4. Добавить масло кусочками и еще раз взбить.
  5. Творог соединить с крахмалом и содой.
  6. Соединить творожок и яично — масляную смесь и взбить.
  7. Влить манку с молоком и взбивать до однородности.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Выложить тесто в формочку и отправить в духовку на полчаса.

Пошаговый рецепт простой запеканки из творога в духовке

В этом рецепте нет ничего лишнего. Но в него можно добавить, как свежие любимые фрукты, так и сухофрукты. Но это уже по желанию хозяюшек.

Нам потребуется:

  • Творога – 1/2 килограмма,
  • Сахара – половинка стакана,
  • Яиц – 3 больших,
  • Манной крупы – половинка стакана.

Пошаговые действия:

  1. Взбиваем яйца с добавлением сахара до крепкой пены.
  2. Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить манную крупу и замесить тесто.

3.Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.

  1. Отправить тесто в духовку на 20 минут.
  2. Подавать со взбитыми сливками и фруктами.

Еще один рецепт запеканки из творога без добавок «Всё по три» — ничего лишнего

Сейчас существует множество различных вариантов творожных запеканок. Современные хозяйки обладают хорошей фантазией, поэтому добавляют в это блюдо все что угодно – от сладких ягод и фруктов до мясных продуктов и сыров.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и исключает какие-либо добавки. Его легко запомнить любой хозяйке, а название говорит само за себя «Все по три». Это означает, что всех ингредиентов необходимо добавить в количестве 3 штук.

Вам необходимо:

  • Творог – 250 грамм,
  • По 3 столовых ложки: манной крупы, сахара, муки
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло – 1 ст.л.

Для приготовления запеканки из 500 грамм творога необходимо количество указанных ингредиентов умножить на два. При другой массе творожка нужно соблюдать аналогичное соотношение продуктов.

Приготовление.

Шаг 1. Творог поместить в глубокую посуду для более удобного замешивания теста.

Шаг 2. Добавить 3 столовых ложки: манки, сахара, муки.

Шаг 3. Взбить одно яйцо.

Шаг 4. Все содержимое перемешать до получения однородной по цвету и консистенции массы.

Шаг 5. Форму смазать растительным или сливочным маслом и выложить туда полученную смесь.

Шаг 6. Ложкой аккуратно распределить творожную массу по всему периметру формы.

Шаг 7. Поместить все в духовку и запекать 35-30 минут.

Этот вариант не требует добавления муки. Готовится творожник быстро и получается очень вкусным и сочным.

Продукты:

  • Творог – полкило,
  • Сахар – полстакана,
  • Яйцо курицы – 6 штучек,
  • Манная крупа – 5 больших ложек.

Приготовление:

  1. Растереть творог до однородности с сахаром и яйцами.
  2. Добавить манную крупу и все тщательно перемешать. Дать набухнуть в течение 15 минут.
  3. Перекладываем смесь в смазанную форму и запекаем в течении получаса.
  4. Перед подачей украшаем фруктами и взбитыми сливками.

Воздушная творожная запеканка

Такой несложный рецепт нежнейшей запеканочки не оставит равнодушными даже начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Творожок – полкило,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сметаны – 2 столовые ложки,
  • Ваниль – 1 пакетик,
  • Сода пищевая, погашенная уксусом – половина чайной ложечки,
  • Мука – 3 большие ложки.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Творог хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  3. Соединить творожок и яйца с сахаром и растереть до однородности.
  4. Добавить ваниль и сметану и еще раз растереть.
  5. Смешать с погашенной содой и мукой и размешать до равной консистенции.
  6. Выложить смазанную форму и отправить в духовку на полчаса.
  7. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Запеканка с творогом без манки и муки

Эта нежнейшая и пушистая запеканочка подойдет для всей семьи. Не повредит фигуре, и дети будут в восторге от нее.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.,
  • Яйца – 6 штучек,
  • Сахар – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 2 большие ложки,
  • Лимонный сок – 2-3 капельки,
  • Корица молотая – половинка чайной ложки,
  • Ванильный сахар – пакетик,
  • Маргарин – для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков.
  2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
  3. Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
  4. В творожную массу добавляем взбитые желтки и еще раз взбиваем.
  5. Затем вносим оставшиеся продукты, еще раз взбиваем.
  6. Не прекращая взбивать вводим маленькими порциями взбитый белок.
  7. Взбитую творожную массу аккуратно перекладываем в смазанные маргарином формочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
  8. Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая значит блюдо готова.
  9. Подавать, украсив фруктами, цукатами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Диетическая творожная запеканка с маком и бананом в мультиварке

Эта запеканка является превосходным завтраком для взрослых и малышей. Особенно по достоинству ее оценят те, кто соблюдает диету. Ее так же можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Продукты:

  • Творог обезжиренный – половинка килограмма,
  • Яиц – 3 штуки,
  • Сметаны с 1% жирности – две ст.л.,
  • Мака – 2 большие ложки,
  • Бананов – 2 небольших штуки,
  • Муки – две ложки,
  • Лимонной или апельсиновой цедры – маленькая ложечка,
  • Ваниль – пакетик,
  • Меда – 2 ст. л.

Пошаговое действие:

  1. Творог смешиваем с яйцами и медом.
  2. Добавляем сметану, ваниль, мак и муку. Все тщательно перемешиваем.

3.Бананы режем квадратиками и добавляем в тесто вместе с цедрой апельсина или лимона. Все хорошенько размешиваем.

  1. Емкость от мультиварки смазываем маргарином. Переливаем в нее тесто и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
  2. Готовую запеканку можно сверху украсить бананом, смешанным с низкокалорийным натуральным йогуртом.

Диетическая творожная запеканка с рисом и тыквой

В классических рецептах творожных запеканок всегда используется манная крупа или мука. Это придает блюду лишние калории. Данный пример без манки и без муки.

Нам понадобиться:

  • Риса – стакан,
  • Творога обезжиренного – полкило,
  • 3 яйца,
  • Сметаны низкопроцентной – одна ложка,
  • Тыквы – грамм 150,
  • Лимонного или апельсинового сока – 3 ложки,
  • Четверть чашки обычной воды,
  • Половина чайной ложечки гашеной соды,
  • 3 ложки мёда,
  • Пакетик ванили.

Приготовление:

  1. Ставим отвариваться рис до полуготовности. Он должен быть жестковатым.
  2. Варим тыквенную кашу. Для этого нарезаем очищенную от мякоти и кожицы тыкву, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и лиманным или апельсиновым соком. Варим до мягкости, добавляем 1 ложку меда и варим до пюреобразного состояния.
  3. Творог растираем с яйцами и медом.
  4. Добавляем в него ваниль, соду, рис, сметану и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем.
  5. Перекладываем тесто в смазанную формочку и отправляем в духовку на полчаса.
  6. Готовую запеканку можно украсить фруктами и натуральным йогуртом.

Классический рецепт нежной творожной запеканки в духовке

Традиционный рецепт запеканки, переходящий из поколения в поколение. Запеканка всегда получается сочной, нежной и воздушной.

  • Творожная масса – 0,5 кг.,
  • Манка – пол стакана,
  • Яйцо – 4 штучки,
  • Простокваши – стакан,
  • Сахара – кружка,
  • Ванили – пакет,
  • Соды пищевой – половинка маленькой ложечки,
  • Соли – щепотка,
  • Изюма – стограммовый стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Белок отсоединить от желтка. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки растереть с сахаром и солью до бела.
  2. Творог смешать с желтками, кефиром, содой, манкой, ванилью. Все тщательно перемешать.
  3. В полученную массу добавлять порциями белки и взбивать.
  4. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на полчаса.
  5. Подавать блюдо немного остывшем.


Еще один вариант изумительного творожника. Она очень полезна и является превосходным завтраком для малышей, кормящих мамочек и особенно полезна для беременных.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.,
  • Яйцо – 4 шт.,
  • Сметаны – 2 ст. л.,
  • Яблок – два больших,
  • Погашенной уксусом соды – пол ч. л.,
  • Стакан манки,
  • Стакан сахара,
  • Корицы – половинка ч. л.,
  • Сахарной пудры для украшения.

Процедура готовки:

  1. Яблоки нарезать мелкими кусочками. А половинку яблока нарезать тонкими долечками.
  2. Засыпать все яблоки сахаром и корицей. Дать немного постоять, чтобы выделился сок.
  3. Творог смешать с яйцами, сахаром, сметаной, содой и манкой. Все хорошо вымесить. Добавить яблоки, только те, что были мелки порезаны и вылить в тесто весь выделившийся сок. Все хорошо вымесить.
  4. В смазанную форму вылить тесто, наверх теста выложить яблоки, порезанные ломтиками. Выпекать в духовке до готовности.
  5. Перед подачей присыпать верх запеканки сахарной пудрой.

Очень быстрый и вкусный вариант приготовления творожной запеканки. На приготовление уходит максимум 10-15 минут. А результат превосходит все ожидания!

Продукты:

  • Творог – полкило,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – один стакан,
  • Вишня без косточки – чашка,
  • Муки – треть стакана.

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить муку и вишню. Все перемешать.
  3. Разложить тесто в силиконовые формочки.
  4. Выпекать в микроволновке 5-6 минут.
  5. Перед подачей украсить натертым шоколадом.

Запеканка с творогом, с изюмом и сухим киселем

Эта запеканка получается каждый раз разного вкуса из-за сухого киселя. Он играет роль заменителя крахмала и красителя.

  • Творог – половину одного кг.,
  • Яйца – 5 штук,
  • Манка – стакан,
  • Изюм – средняя кружка,
  • Быстрорастворимый кисель (любой) – пакетик,
  • Сода – 1/2 маленькой ложечки,
  • Мука — 2 большие ложечки.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залить кипятком и оставить набухать.
  2. Творог протереть с сахаром до однородности.
  3. Яйца взбить и смешать с творожком.
  4. Добавить сухой кисель, манку, муку, соду и все взбить.
  5. Засыпать изюм и тщательно перемешать.
  6. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут.
  7. Дать остыть и подавать, украсив взбитыми сливками.

Творожная запеканка с изюмом в микроволновке

Готовится очень быстро и подойдет для завтрака как детям, так и взрослым.

Продукты:

  • Творог – 300 грамм.
  • Две ложки мёда,
  • Изюм – на усмотрение,
  • 3 яйца,
  • Две ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Замочить изюм горячей водой.
  2. смешать творог, яйца, мед и муку. Замесить тесто.
  3. Добавить изюм, перемешать.
  4. Разложить по силиконовым формочкам и отправить в микроволновку на 5 минут.
  5. Подавать с ягодным сиропом.

Творожная запеканка – прекраснейший и полезный десерт. Как приготовить запеканку из творога быстро и просто? Рецептов ее приготовления существует большое множество. Запекают ее и в духовке, и на сковороде, и в микроволновке, и в мультиварке. Каждая хозяйка экспериментирует, находит свой вариант этого блюда, впитывая советы и тонкости приготовления.

Запеканку творожную можно приготовить и с манкой, и без нее, с яйцами или без них, с любыми молочными продуктами – со сметаной, молоком или кефиром, с мукой или без нее, можно использовать любые сухофрукты, корицу, мак…. Можно приготовить не только сладкую запеканку из творога. Например, в нее можно добавлять зелень, сыр, чеснок, вяленые помидоры, картофель, лук, грибы.

Запеканка из творога прекрасно подойдет на завтрак, обед или на ужин. Украсить ее можно сахарной пудрой, сгущенкой, вареньем, тертым шоколадом, свежими ягодами, листочками мяты, зеленью…

Рассмотрим лучшие варианты запеканки из творога пошагово, с фото, чтобы с ней смогла справиться даже начинающая хозяйка.

Как приготовить творожную запеканку – рецепт в духовке

Творожная запеканка в духовке – самый распространенный рецепт. Вариантов ее приготовления очень много – и по составу, и по способу приготовления.


Рассмотрим интересный классический вариант и тонкости приготовления вкуснейшей запеканки из творога.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 г
  • Манка – 3 ст. ложки
  • Творог – 500
  • Сыр адыгейский – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Крахмал – щепотка

Как приготовить творожную запеканку:

1. Разогреваем немного молока и засыпаем в него манную крупу.


Манку желательно на 20-30 минут оставлять в теплом молоке для набухания


2. Творог растираем в удобной посуде.


Для запеканки самый подходящий творог – жирный

3. Выкладываем в творог адыгейский сыр.


4. Вбиваем яйца.


5. Добавляем сахар, щепотку соли.


Зерненый творог подготавливаем, разминая толкушкой до однородности. Можно использовать блендер

6. Используем крахмал, чтобы во время выпечки творожная запеканка “не упала”.


7. Выкладываем заранее подготовленный изюм. Все аккуратно перемешиваем.


Крахмал добавляем для того, чтобы запеканка в меньшей степени “падала”

8. Добавляем манную смесь, слив лишнее молоко. Перемешиваем все до однородности.


9. Смазываем нашу форму сливочным маслом, натирая дно и бортики. Посыпаем манной крупой и распределяем по всему периметру.


В запеканку желательно добавлять адыгейский сыр, он увеличит жирность творога и придаст ей благородный вкус


10. Выпекаем творожную запеканку при 180* С, до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.


Нарезаем нашу вкуснейшую творожную запеканку.


К столу подаем с вареньем, сгущенкой…..

Пробуем!…

Запеканка из творога с яблоками в духовке

Приготовим очень вкусную, очень домашнюю творожную запеканку с яблоками. Это еще один прекрасный вариант . Готовится она довольно просто и быстро. Постараюсь рассказать о некоторых хитростях этого рецепта.

Мы подробно, с фото, рассмотрим, как приготовить этот десерт.


Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пену.



2. Растираем творог со сметаной. Можно использовать обычную вилку, блендер, миксер и т.д.



3. Смешиваем творожную и яичную массу.



4. Муку смешиваем с разрыхлителем, понемногу добавляя муку.



5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.


6. Яблоки моем и нарезаем ломтиками.



7. Тесто выливаем в форму.


8. Выкладываем ломтики яблок.



9. Выпекаем запеканку в духовке, в разогретой до 180 градусов, 40 минут.


Перед запеканием блюдо смазываем сверху сметаной, маслом, желтком – для поверхностной корочки… на Ваш вкус:))


Наш ароматный десерт готов!


Нарезаем!

Подаем со сгущенкой, вареньем, медом!

Творожная запеканка без муки, без яиц

Запеканка из творога без муки и без яиц рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев, вернее лактовегетарианцев, так как в ней нет яиц. В ней используется агар-агар (вытяжка из морских водорослей) вместо желатина, можно использовать пектин.

Такая запеканка очень похожа на суфле-желе.


Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Йогурт (или сметана) – 200 г
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Апельсины – 2-3 шт
  • Сгущенка (можно сахар) – 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Агар-агар (пектин, желатин) – 2 ст. ложки с горкой (12-15 г), плюс 1 ч. ложка для апельсиновой начинки

Приготовление запеканки:

1. В творог вливаем йогурт, перемешиваем.



2. Также добавляем апельсиновую цедру.



3. Вливаем сгущенку – пару ложек, по желанию – ее можно заменить сахаром.



Агар-агар – это натуральный продукт, выработанный из морских водорослей. Желатин – животного происхождения, есть уже и синтетический, что очень вредно для здоровья, на мой взгляд…

4. Добавляем агар-агар, и взбиваем нашу творожную смесь. Его можно растворить в горячей жидкости, влить в творог и размешать. Но, чтобы не было комков – лучше его прогреть в духовке, тогда творожное тесто получится более однородным.


Если агар-агар не использовать, то запеканка не будет держать форму. Его можно заменить пектином, желе для торта или желатином (но это не вегетарианский продукт).

При концентрации агара 1200 – понадобится 8 г, а если он менее концентрированный, то может быть и все 20г. Так что для начала можно поэкспериментировать 🙂

Агар-агар можно заменить желатином, желе для торта или пектином


5. Наше тесто вливаем в подготовленную форму. Для этого смазываем ее растительным или сливочным маслом.



6. Апельсины и апельсиновые корочки (по желанию) нарезаем. Складываем в кастрюлю.



7. В апельсины, если они кисловатые, можно добавить немного сахара. Ставим их на огонь. Когда наши апельсины выделят сок, добавляем 1 ч. л агар-агара.



8. Кипятим несколько минут. Оставляем до полного остывания.


9. Достаем из духовки нашу творожную запеканку. Она пеклась 15 минут.


10. Запеканка прекрасно отделяется от краев формы.



При использовании желатина:

Пропорции смотрим на упаковке желатина. Разводим желатин в небольшом количестве жидкости, нагреваем, вливаем в творог, ставим в духовку. После остывания отправляем в холодильник и только потом достаем из формы

11. Извлекаем нашу творожную запеканку. Получилось скорее творожное суфле.


12. Сверху выкладываем остывшие апельсины.


Если мы используем пектин:

Смешиваем его с небольшим количеством жидкости (воды или сока), нагреваем, чтобы растворился, и вливаем в творожную массу, сразу взбивая. Перекладываем в форму и ставим в холодильник. Выпекать не нужно


Наш десерт готов!


Нарезаем, подаем к столу.

Такую запеканку можно приготовить порционно, используя небольшие формочки для кексов.

Запеканка из творога в духовке, пышная, как в садике

Хотите ощутить вкус детства? Творожная запеканка, как в детском саду, Вам в этом поможет. Имея под рукой перечень вполне обычных продуктов, можно с легкостью приготовить любимое блюдо. Подавать ее можно как теплой, так и холодной, можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Она прекрасно сочетается с молоком, кефиром, ряженкой или чаем. И дети, и взрослые всегда рады такому десерту. Маленьким деткам, такая запеканка непременно придется по вкусу.


Для самых маленьких сахара кладем немного, детское блюдо не должно было быть слишком сладким. Также в тесто кладется немного яиц. Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет. Нам понадобится (для рецепта по ГОСТу) :

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 50 г
  • Сахар – 15-20 г
  • Молоко – 225-250 мл
  • Сливочное масло -30-50 г

Для деток постарше в приготовлении творожной запеканки можно использовать немного другой состав:

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Манная крупа – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 130 мл
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана, растительное масло – для смазывания верха
  • Изюм, корица, ванилин – по желанию

Для самых маленьких кладем поменьше сахара и яиц

Приготовление вкуснейшей творожной запеканки, как в детском саду:

1. Разминаем творог. Если творог мягкий и однородный, можно использовать обычную толкушку, и нет необходимости протирать его через сито или использовать блендер.


2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, корицей (при желании), добавляя немного соли.



3. Манку замачиваем минут на 20-30 минут в молоке и добавляем к творогу. Количество манки определяется густотой творожной массы. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.


4. При желании в творожное тесто добавляем промытый, а затем обсушенный изюм. Хорошенько размешиваем. Если в тесто добавлялась сухая манка, то оставляем нашу смесь постоять минут 20, чтобы манка набухла.



5. При желании – в рецепте можно использовать крахмал.


6. Также добавляем остальные ингредиенты, и тщательно перемешиваем.


7. Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму, в которой будем выпекать нашу творожную запеканку. Остатки сливочного масла можно использовать для смазывания верха нашей запеканки, можно добавить в тесто.


8. Форму присыпаем манкой, либо тертыми сухарями.

9. Аккуратно разложим и разровняем творожную массу.


10. Сверху запеканку смажем сметаной (2-3 ст. ложки) с желтком, чтобы в процессе запекания не образовывалась толстая корка, и запеканка не осела, после того, как ее вытащили из духовки.

11. Сбрызгиваем растительным маслом.


12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от толщины (высоты) нашего теста, от формы, в которой запекаем. В среднем – это 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Запеканка получилась очень нежная, очень воздушная, очень домашняя.


Если творог зернистый, то запеканка получится более плотной. Если творог мягкий, то запеканка получится нежной и воздушной

Приятного аппетита!

Приготовление запеканки из творога без манки

Если вы не любите привкус манки в десерте, то этот рецепт придется Вам по вкусу.


Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Сметана – 200 г
  • Творог – 400 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 2 чл
  • Ванилин – 1 гр

1. Выкладываем в удобную посуду и взбиваем творог.


Творог для запеканки – протираем до однородной массы. Можно использовать сито, венчик, миксер, блендер


2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, до получения однородной массы.



3. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пены.



4. Взбитые яйца выливаем в творожную массу.



5. Аккуратно перемешиваем.


6. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.


В тесто можно добавлять ванилин, корицу, тертую лимонную цедру, любые сухофрукты


7. Полученную смесь отправляем в творожную массу.


8. Форму смазываем маслом.


9. Выливаем в нее наше тесто.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.


Пробуем!

Украшаем свежими фруктами, фруктовым желе, сахарной пудрой….

Рецепт с манкой, с изюмом, курагой и яблоком

Запеканка из творога с сухофруктами и яблоками – очень ароматный и вкусный десерт. К тому же очень полезный. Для сладкоежек – это блюдо просто необходимо приготовить… :))


Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Изюм – 1/2 ст
  • Яйца – 3 шт
  • Курага – 10-12 шт
  • Ванильный сахар
  • Сахар – 3/4 ст (по вкусу)
  • Манная крупа – 3-4 ст.л
  • Яблоко – 1 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г

Как приготовить:

1. Творог растираем, добавляя изюм и желтки.



2. Нарезаем курагу и добавляем к творогу.


3. Отдельно взбиваем белки с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем к творожной массе.


Обычно белки с сахаром (отдельно от желтков) взбивают в рецепте чизкейка – для пышности. Но и в творожной запеканке это можно прекрасно использовать. Также в чизкейке обязательно присутствует крахмал, чтобы десерт не оседал. В запеканку из творога мы тоже можем его добавлять


4. Добавляем пару ложек манки, и снова – перемешиваем.



5. Нарезаем яблочки. Добавляем их в творожную запеканку. Все хорошенько перемешиваем.


6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.


7. Выкладываем наше тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.



Наша ароматная запеканка с изюмом, курагой и яблоком готова!


Нарезаем наш вкуснейший дессерт!


Подаем к столу со свежими фруктами, ягодами, медом….

Творожная запеканка в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество замечательных блюд, в том числе вкуснейшую запеканку из творога.


Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт
  • Манка – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л (по вкусу)
  • Сметана – 1 ст. л
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Сода – на кончике ножа

Готовим творожную запеканку в мультиварке:

1. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером.


2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.



3. Соединяем их с творогом, хорошо перемешивая.



4. Добавляем сметану, манную крупу и все остальные ингредиенты. Можно добавить ванильный сахар, изюм, курагу, корицу… Хорошенько все перемешиваем.



5. Даем нашей смеси немного постоять. Тем временем подготавливаем форму, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем манкой. Выкладываем тесто, равномерно распределяя по форме. Выпекаем 40 минут в режиме “Выпечка”.



6. Запеканка прекрасно отделяется от краев чаши мультиварки.



7. Извлекаем наш пирог, используя форму для варки на пару.



8. Выкладываем наш десерт.



Украшаем сахарной пудрой, ягодами, всем тем, что подскажет Ваша фантазия.


Подаем к столу с медом, сгущенкой, сметаной.

Приготовление в микроволновке

Говорят, что приготовление в микроволновке сохраняет все витамины. Неизвестно, как это проверялось, но судя по времени приготовления – это правда. Творожную запеканку в микроволновке можно приготовить очень быстро – в течение 6-10 минут, в зависимости от мощности микроволновки. Такой десерт прекрасно подойдет для завтрака, обеда, ужина. Особенно, когда у Вас времени в обрез, или гости на пороге.


Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт
  • Манка – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сметана – 2 ст. л
  • Соль – 1/3 ч. л (по вкусу)
  • Сода – 1/2 ч. л
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить запеканку:

1. Выкладываем творог и яйца в посуду для микроволновки.


2. Добавляем 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сахара, соль – по вкусу, щепотку соды и 2 ст. ложки сметаны. В тесто можно добавить корицу, изюм, любые сухофрукты.



3. Перемешиваем наше тесто до однородности. Желательно дать ему немного настояться.



4. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6-10 минут. Как Вы заметили, смазывать форму маслом не нужно.


5. Готовая запеканка прекрасно отделяется от посуды. Для этого дадим ей остыть и переворачиваем на плоскую тарелку.


6. Запеканку украшаем сгущенкой.



Если нет сгущенки, то можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом….

Десерт с карамельным яблочком

Запеканка с карамельным яблочком напоминает очень вкусные конфеты. Это конечно же очень ароматное блюдо. Готовится очень просто и быстро.


Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5-1 стакан
  • Соль -щепотка
  • Творог – 1 кг
  • Цедра – 1 ч. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Мука, манка – по 4 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Изюм – 100 г
  • Клюква сушенная – 150 г
  • Мука – 1 ст. л

Для карамельных яблок понадобится:

  • Яблоки – 3 шт
  • Масло сливочное – 25-30 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л
  • Вода – 1 ст. л

Приготовление:

1. На сковороду выкладываем небольшой кусочек масла (20-30 г), добавляем пару ложек коричневого сахара (можно обычного) и 1 ст. ложку воды.



2. Выкладываем наши яблочки и готовим на среднем огне минимум 5 минут. Оставляем их до остывания.



3. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляя щепотку соли. Количество сахара и соли – по вкусу.


4. Смешиваем муку с манкой, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до одородности.



5. Добавляем к яичной смеси.


6. Подготовленные изюм и сухую клюкву (промытые и обсушенные) смешиваем с парой ложек муки.



7. В творог добавляем лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, перемешиваем.


8. Также в творог выливаем половину яично-манной смеси.


9. Добавляем изюм с клюквой, вторую половину яично-манной смеси. Сухофрукты добавляем на свой вкус. В нашем случае изюм – придает сладость, клюква – кислинку.



10. Карамельные яблочки выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.


11. Добавляем наше творожное тесто.


12. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.




К столу подаем с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной. На Ваш вкус!
Приятного аппетита!

Запеканка творожная “Зебра”

Запеканка из творога с какао – это очень красивый и вкусный десерт. Чередуя слои различной толщины, можно каждый раз получать новый, неповторимый шедевр со вкусом шоколада.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 1/3 стакана (по вкусу)
  • Манка – 4 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Какао – 3 ст ложки
  • Ванилин

Приготовим очень вкусную и очень красивую запеканку:

1. В творог добавляем два яйца, сахар, молоко. Перемешиваем вилочкой.



2. Чтобы смесь стала более однородной, размешиваем ее погружным блендером.


3. Добавляем манку и щепотку ванилина. Перемешиваем и даем манке набухнуть минут 20-30.


4. Разливаем наше тесто в две емкости, на две равные части (можно неравные, получится больше белого или темного цвета). В одну из них добавляем какао и перемешиваем.


5. В подготовленную силиконовую форму по одной столовой ложке будем накладывать тесто, постепенно чередуя темное и белое тесто. Если накладывать по две-три ложки, полосы получатся более широкими (высокими).



6. Палочкой для суши или зубочисткой будем рисовать узоры. От центра проводим к краю формы, и обратно. Можно рисовать узоры, какие позволяет Вам фантазия.



7. Ставим в духовку на 40-50 минут, разогретую до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.



Нарезаем, подаем к столу.

Чтобы получилась вкусная творожная запеканка, нужно использовать только качественный исходный продукт – творог. Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог

Творожная запеканка хороша тем, что с ее вкусом можно экспериментировать сколько душе угодно. Результат зависит только от нашей фантазии!

Приятного творчества!

Добрый всем день! За окном совсем стало тепло и хочется приглашать к себе почаще друзей и родных. Предлагаю вам устроить чаепитие и угостить всех довольно вкусным и полезным лакомством под названием творожная запеканка. Готовить ее мы будем сегодня традиционным способом в духовке.

Из этого молочного продукта мы с вами в прошлый раз делали превосходные сырники, помните? А также выявили все важные требования, чтобы они получились обалденно красивыми и классными на вкус. Я вам показывала небольшой эксперимент с творогом, поэтому, если вы сегодня делаете запеканку из творога вместе со мной, то не поленитесь и загляните еще в и посмотрите действительно ли у вас творог, а не нечто подобное на него.

Я это кулинарное творение просто обожаю и помню в детстве в детском саду постоянно просила добавочки, тем более, если ее еще подавали вместе со сладкой подливкой, то я была в полном восторге. Сейчас в основном подают ее почему-то с повидлом, что тоже меня радует.

Мои ребятишки также ее довольно-то неплохо едят, а вот в чем секрет и как сделать ее достаточно мягкой и не жесткой, а также ароматной и нежной читайте эту заметку до конца и вы сами все увидите.

А вы любите это блюдо с хрустящей корочкой, или такую, чтобы она не оседала после выпекания? Этот представленный вариант один из традиционных видов или можно сказать один из удачных, в котором добавляется манка и цедра лимона. Она напоминает тот вкус, который готовили в школьных и студенческих столовых.


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите магазинный творожок и уберите с него упаковку. Лучше всего безусловно использовать домашний, но не всегда его можно приобрести, да еще и качественный.


2. Разомните хорошо ложкой.

Важно! Чтобы творожная консистенция была более мягкая и нежная, ее лучше перетереть через сито, ну или хотя бы через мясорубку.


3. Добавьте сахарный песок, следом манную крупу.


4. Затем вбейте куриные яйца, только берите свежие яички.

Важно! Чтобы узнать свежее у вас яйцо, или нет, нужно около уха потрясти его, если вы ничего не слышите, то оно еще не успело испортиться.


Такая смесь должна немного постоять, для того, чтобы разбухла манка. Чем можно заменить манку, как вы думаете? Оказывается обычной мукой.

5. Соду погасите, ух интересно получается, так здорово в ложке шипит, ши-ши-ши).


6. Для улучшения вкусовых качеств используйте ванилин. Его всыпьте на кончике ножа.


7. Возьмите курагу, и порежьте ее на кусочки кулинарным ножом. Можно вместо кураги использовать изюм.

Важно! Чтобы изюм или курага были мягкими в этом запеченном блюде замочите их на 15-20 минут в теплой воде. Не забудьте хорошо сначала помыть эти ягоды, а лучше обдайте кипятком.


8. Оранжевые кусочки добавьте в творожную массу.


9. Для пикантности в этом виде используется цедра лимона, возьмите лимончик и натрите его на мелкой терке. Используйте только желтую кожурку. Н е забудьте хорошо вымыть лимон.


10. Высыпьте цедру и перемешайте, чтобы масса стала однородной.


11. Теперь приготовленную смесь распределите равномерно в силиконовую формочку. Ее можно даже не смазывать маслом.


12. Сверху помажьте сметаной. Можно помазать кефиром, если вам так хочется.


13. Выпекайте в духовке. Температура запекания составляет 180 градусов, а время запекания — 30-40 минут.


14. По истечению времени вытащите формочку из духовки, используя при этом силиконовые перчатки, с ним достаточно безопасно.


15. Вот такая красивая звездочка получилась! Вкуснотищщщщщща!


16. Как же аппетитненько смотрится, не правда ли? Просто и вкусно!


17. Приятных вкусных историй! Если вы озадачены вопросом, чем смазать сверху запеканку из творога? То я даю вам готовый ответ, можно полить ягодным вареньем, сгущенным молоком, или специальной сладкой подливой. Для тех, кто предпочитает кислинку, подавайте со сметаной.


Рецепт запеканки из творога, но без манки и муки

Существует именно такой вариант, без таких казалось бы важных ингредиентов. Так сказать эконом вариант, если уж вдруг собрались печь, а у вас нет таких продуктов, как манная крупа или мука. Ведь такие случаи случаются в нашей повседневной жизни или вы хотите сделать этот десерт малокалорийным.

Употреблять такой творожник можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кому как больше нравится, мне в теплом, а вам?

Нам понадобится:

  • Творог жирностью 6-9% -1 кг
  • Сметана жирностью 20% — 4 ст.
  • Яйца — 8 шт.
  • Крахмал — 4 ст. л с горкой
  • Сахар — 10 ст. л с горкой
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Курага или изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л
  • Апельсин — 1 шт (понадобится только цедра)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 40 г

Способ приготовления:

1. С красивого апельсинчика снимите при помощи терки цедру, весь апельсин совершенно не понадобится.


2. Курагу замочите в воде. Вода должна использоваться горячая, лучше использовать кипяток. Если у вас изюм, его тоже предварительно замочите, через некоторое время он обязательно разбухнет и станет мягким.


3. Яйца разделите на желтки и белки. Белки, обязательно холодные, взбейте с щепоткой соли при помощи миксера в воздушную пену.

Важно! Отделяйте желтки от белков. В этом и заключается секрет пышной запеканки.


4. Соедините сахар, и желтки с творожком. Перемешайте. Далее добавьте сметану и крахмал с ванилью.

Важно! Крахмал добавляется для того, чтобы творожная запеканка не была жидкой, это и есть ответ на вопрос, почему это блюдо иногда получается жидким.


5. Взбейте эти ингредиенты при помощи погружного блендера. Как же воздушно получилось, вы не находите?


6. Да еще к тому же и красиво.


7. Как и в предыдущем варианте нарежьте курагу на кусочки и добавьте в чашу. Далее внесите взбитые белки и цедру лимона. Перемешайте.


8. Формочку смажьте растопленным сливочным маслом. Ф орму можно не смазывать, смотрите по своей, как она себя до этого вела.


9. Вылейте тесто в подготовленную форму.


10. Отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно 40 минут.


11. Достаньте получившейся творожный тортик из формы. Д айте запеканке остыть, хотя иногда это трудно сделать, тем более, когда вас ждет голодный муж или дети).

После украсьте ее сахарной пудрой! Такая самая вкусная и очень красивая творинка, похожая на творожный кекс получилась!Сладкого чаепития вам мои дорогие подписчики и читатели!


12. Надеюсь, что вам понравился этот шедевр. Лакомка получилась воздушная и легкая, это даже видно на рисунке.


Вот еще один вариант, который вы можете посмотреть в этом видео ролике, смотрите и выпекайте с удовольствием!

В следующих статьях вы увидите другие интересные варианты приготовления, а сейчас предлагаю подписаться на мою группу в контакте!

Кстати, можно испечь еще запеканку с яблоками, я уже описывала в статье про такой известный пирог, как Шарлотка, кто еще не видел

Классический рецепт с изюмом

Этот интересный вариант будет с мукой и с манкой. Если творог сухой, то используйте меньше муки. Традиционный вариант готовится без различных ягод, использовать можно только изюм, вы можете добавить любимые ваши сухофруты, ведь все таки мы готовим для дома, а не для выставки))).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • мука — 3 ст.л (или 6 ст.л, если готовите без манки)
  • манная крупа — 3 ст.л
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 8 ст.л или по вкусу
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог и яйца перемешайте в одной миске.



3. На противень положите специальную бумагу и выложите получившуюся смесь, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности.


4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минуточек. Украсьте ягодами или фруктами. Мои детки любят такую употреблять совместно или вишневым компотом. Вкусных вам воспоминаний детства!


Учимся готовить пышную запеканку, как в садике

Ну что ж, наверно все с детства помнят этот наивкуснейший вкус. Готовим дома, используя действующий ГОСТ, и вспоминаем вкус этого молочного продукта. Многие утверждают, что лучше по этому варианту брать детский творожок, возможно, кто-нибудь пробовал приготовить из него?

Я перепробовала много видов этой сладкой выпечки, все искала, тот похожий и неповторимый вкус, который был в детсадовском возрасте и вот наконец-то чудо свершилось, делюсь с вами.

Нам понадобится:

  • Творог 18% - 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Манка – 50 г
  • Молокo – 0,2 ст.
  • Масло сливочноe – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Панировочные сухари и кусочек сливочногo масла для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Масло достаньте из холодильника и нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Белки и желтки отделите друг от друга. Надеюсь, что вы знаете, для чего это делается. Белки взбейте с сахаром при помощи миксера в отдельной емкости до устойчивых пиков.

Важно! Белки берите холодные, так их легче взбить!

3. В другой емкости смешайте творожок, размягченное масло сливочное, ванилин на кончике ножа. Молоко нужно будет подогреть немного, чтобы оно стало теплым. Добавьте туда же.

4. Размешайте так, чтобы получилась однородная масса, можно использовать электрический блендер для этой цели.

5. Теперь внесите белок взбитый. Перемешайте. И вот уже тут можно подметить, что творожная масса стала воздушной, пушистенькой и легкой, а также более нежной.

6. Далее присыпьте смесь манной крупой. Дайте немного постоять и разбухнуть манке. Примерно 40 минут должно пройти после того, как вы внесли манку и перемешали. Не забудьте накрыть массу крышкой или пленкой, чтобы она не засохла сверху.


7. Формочку или противень смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками. Вместо панировки можно использовать манку. Представляете, я лично так всегда делаю, когда пеку любой тортик, или . Выпечка легко потом отходит от формы и делается хрустящей.

8. Распределите смесь равномерно по всей поверхности формочки и поставьте в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Важно! Для того, чтобы получилась румяная красивая корочка верх смажьте сметаной или яичным желтком.


9. Подавайте такую прелесть с лесными ягодами, и с теплым чаем. Приятного))). По мне так можно такую давать на ужин или завтрак, даже худеющим, я не думаю, что от одного кусочка что-то произойдет, зато пользы будет гораздо больше.

Запеканка на скорую руку с манкой

Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.

Нам понадобится:

  • Творог (5-9 % жирности) - 800 г., если вы берете обезжиренный, то будет суховато
  • Сахар - 4 ст. л
  • Изюм - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л
  • Соль -1 ч.л
  • Манная крупа - 8 ст. л
  • Сметана - 8 ст. л

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.


2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.


3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.


4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?


5. Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться.


6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.


7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.


8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.


9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.


А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.

10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.


11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.


12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.


Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы сразу уплетают его еще горячим с вареньем.

Диетическое творожное лакомство в духовке

Любите бананы? Тогда почему бы их не внести в наше сегодняшнее запеченое блюдо. Получится очень яркий, ароматный вкус. Так еще и как утверждают диетологи, такая чудо-красавица не навредит вашей фигуре. Единственно, творог используйте обезжиренный. Так что, кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный — 600 г
  • сахар ванильный — 1 ч.л
  • бананы — 4 шт.
  • манка — 4 ст.л
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко — 100 мл

Способ приготовления:

1. Бананчики очистите от кожурки, растолките их вилкой.


2. В молоко внесите манку. Манка должна набухнуть. Время разбухания примерно 30-40 минут.


3. Творог вилкой разомните, добавьте яйца и ванильный сахар. Перемешайте.


4. Положите к массе размягченные бананчики и манку. Опять все смешайте в чашке. Поместите в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекайте 40 минут, температура — 180 градусов.


5. Ну вот, что получилось, присыпьте сахарной пудрой, из пудры можно сделать разные узоры и рисунки. Запеканка с бананом очень нежна и очень вкусна, попробуйте и вы!


Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок

Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Как говорится будет дешево и сердито:

Готовим быстро и вкусно творожную запеканку со сгущенкой

Этот вид самый простой, в нем используется всего лишь три ингредиента. Догадались какие?

Для детей этот вариант вполне может тоже подойти. Но злоупотреблять не советую, потому что на мой вкус получается немного сладковато, но дети сладкоежки уплетают только шум стоит.

Нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • творог — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбейте миксером.


2. Не переусердствуйте. Добавьте соль, сахар и ванилин. Ну и конечно же тонкой струйкой влейте сгущенку. Продолжайте взбивать миксером, чтобы стало все однородно.


3. Творог разомните, чтобы был гладким и без комков.


4. Затем внесите его в сладкую яично-сгущенную смесь. Размешайте миксером.


5. Получилось довольно жидко. Не пугайтесь, так и должно быть.


6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.


7. Вылейте творожную массу.


8. Выпекайте, духовка должна быть заранее разогрета до 160 градусов. Примерно 40-50 минут.


9. Готовность можно проверить так, надавите пальцами на запеканку, если она продавливается, то она еще не готова, пальцы не должны утопать, масса должна быть упругой.


10. Такая нежность получилась. Как видите этот творожный пирог прекрасно держит форму, хотя нет ни муки, ни манки.


11. Украсьте джемом или вареньем. Лучше использовать что-то кислое, например смородиновое кислое варенье. Приятного аппетита!


Рецепт творожника от Юлии Высоцкой

Любите эту телеведущую и ее рассказы о еде? Тогда с легкостью берите на заметку себе вот этот классный способ приготовления от Юлии, смотрите и учитесь, я желаю чтобы у вас все получилось и ваши гости были в шоке от такого сладкого десерта:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта