Желаете порадовать домочадцев вкусной и полезной пищей? Рецепты приготовления диетической творожной запеканки в микроволновке станут для вас настоящей находкой.
Приготовление блюд в СВЧ-печи имеет свои тонкости:
0,5 кг не очень влажного творога разотрите с 4-мя желтками и содой (оптимальная норма умещается на кончике ножа). Белки взбейте с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Переложите в тесто и очень осторожно перемешайте. Выложите все в смазанную форму. Этот диетический рецепт творожной запеканки в микроволновке приготовится всего за 5 минут при мощности 800 Вт.
300 г творога низкой жирности разотрите, добавьте 2 яйца, соль, сахар и цедру лимона. 4 ст.л. овсяных хлопьев превратите в муку и положите в тесто. Готовьте 4 минуты (750-800 Вт).
0,5 кг творога протрите, добавьте 3 яйца, подсластите (можете использовать стевию или другой заменитель сахара). Чуть посолите. Загустите массу манкой (50 г), оставьте на 20 минут. Яблоки почистьте, порежьте кубиками. Подготовьте формочки. На дно каждой положите кусочки яблок. Залейте тестом. Готовьте при средней мощности 3 минуты, а затем еще 2 минуты, (после 1-го этапа сделайте перерыв на 2 минуты).
Чтобы приготовить в микроволновке эту диетическую творожную запеканку, поместите в чашу блендера 200 г мягкого творога, пару яиц, сахар и соль. Туда же отправьте кусочки банана и взбейте. Влейте 4 ст.л. молока и перемешайте. Готовьте 6 минут (800 Вт).
Творог и желтки разотрите (0,5 кг/4 шт.). Подсластите, загустите манкой (40 г), ароматизируйте ванилью. Добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и 4 взбитых белка (вымешивайте крайне аккуратно). Готовьте около 10-ти минут при 850 Вт.
Очищенные кусочки тыквы (400 г) потушите в микроволновой печи, добавив немного воды (потребуется около 20 минут). Протрите их, слив жидкость. Размятый творог (300 г) соедините с тыквой, яйцами (2 шт.), сахарозаменителем (15-20 таблеток), солью, манкой (50 г). Добавьте кусочки сухофруктов. Готовьте 7-8 минут при средней мощности.
Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится считанные минуты. Этим простым, сытным и вкусным блюдом может порадовать своих домочадцев каждая хозяйка.
1 порция
10-15 минут
163-166 ккал
5 /5 (1 )
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.
Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.
Время приготовления:
13-15 минут.
Калорийность (на 100 г):
166-169 ккал.
Количество порций:
от 2 до 4.
Кухонные принадлежности:
кухонные весы и мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, острый нож, деревянная доска для нарезки, силиконовая форма, микроволновка любого производителя, деревянная длинная ложка, плоская тарелка, желательно имеющая диаметр формы для выпечки.
Просмотрите представленный ниже короткий видеоматериал, и приготовление творожной запеканки в СВЧ уже никогда не будет для вас проблемой.
Время приготовления:
20-30 минут.
Калорийность (на 100 г):
180-183 ккал.
Количество порций:
от 6 до 10.
Кухонные принадлежности:
мерный стакан и кухонные весы, микроволновка любого производителя, несколько емкостей различного размера и глубины, венчик или миксер, мелкое сито, термостойкая стеклянная форма для запекания с высокими бортами, силиконовая лопатка, столовая ложка.
Данное видео в подробностях покажет весь процесс приготовления изысканной и необыкновенно красивой запеканки с творожной начинкой, которую можно просто и быстро приготовить в микроволновке.
Пришло время заканчивать наше общение. Поделитесь своими рецептами приготовления нежнейшей запеканки из творога в микроволновке, если таковые имеются. Расскажите, какие дополнительные компоненты вы используете? Чем украшаете и как подаете десерт на стол, чтобы даже самые привередливые едоки остались в восторге? Заранее благодарю вас за новую информацию. Также буду признательна тем, кто не поленится и оставит свои отзывы в комментариях относительно творожной запеканки, приготовленной по описанным выше рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Помните, что тот, кто готовит с хорошим настроением, в результате обязательно получит шедевр кулинарного искусства!
Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.
Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.
Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.
Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.
Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.
Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.
Ингредиенты
жирного творога – пачка;
две ложки крупы манной;
75 г сахара;
ванилин – 5 г;
яйца – два шт.;
35 г изюма;
молоко сгущенное.
Способ приготовления
1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.
2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.
Ингредиенты
полкилограмма творога;
кусочек масла слив.;
сметана – три четверти стакана;
соль и ванильный сахар;
четыре ст. ложки сахара;
три яйца.
Способ приготовления
1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.
2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.
3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.
4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.
Ингредиенты
творог жирный – 350 г;
сахарный песок – 85 г;
манная крупа – 50 г;
70 г слив. масла топленого.
Способ приготовления
1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.
2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.
Оставьте тесто настаиваться на десять минут.
3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.
4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.
5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.
Ингредиенты
жирный творог – 700 г;
цедра половины лимона;
сок лимона – 50 мл;
яйца – четыре шт.;
сухофрукты;
крахмал – 60 г.
Способ приготовления
1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде, в крепкую пену белки.
2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.
3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.
Ингредиенты
яйца – два шт.;
творог домашний – 300 г;
300 г груши;
соль и ванилин;
три ложки крахмала;
кусочек масла сливочного топленого;
сахар-песок – 50 г.
Способ приготовления
1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.
2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.
3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.
4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.
6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.
Ингредиенты
150 г нежирного творога;
пучок зелени;
щепотка соли;
брокколи – 100 г;
Способ приготовления
1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.
2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.
3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.
4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.
Ингредиенты
обезжиренный творог – 0,5 кг;
мед и сахар.
Способ приготовления
1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.
2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.
3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.
4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.
5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.
6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.
Ингредиенты
домашний творог – 350 г;
30 г сахара;
два банана;
40 г манки.
Способ приготовления
1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.
2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.
3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.
4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.
Ингредиенты
жирный творог – 450 г;
корица – 3 щепотки;
125 г муки овсяной;
ванилин – 2 щепотки;
100 г крупы манной;
полстакана кефира;
слив. масло;
120 г сахара.
Способ приготовления
1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.
2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.
3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.
Ингредиенты
жирный творог – 0,5 кг;
соль и ванилин;
90 г сахара;
порошок какао – 30 г;
100 г манки;
молоко – 100 мл.
Способ приготовления
1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.
2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.
3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.
4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.
Ингредиенты
пачка (250 г) творога;
мак – 250 г;
два яйца;
60 г манки;
70 г сахара;
лимонный сок – половину ч. л.
Способ приготовления
1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.
2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.
3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.
Ингредиенты
200 г творога обезжиренного;
молотые гвоздика, кардамон, корица;
ванилин и соль;
любые ягоды – две горсти.
Способ приготовления
1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.
3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.
4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.
5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.
В детстве родители нам всегда говорили, что творог - очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.
О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.
Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:
Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.
В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.
Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.
Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!
Вкусная творожная запеканка за 10 минут – это реально, если готовить ее в микроволновой печи. Чтобы сделать десерт вкуснее, добавляйте в него фрукты, сухофрукты, ягоды и какао-порошок. Готовить десерт лучше в круглой форме, поскольку в квадратной масса будет пропекаться неравномерно и может остаться сырой в уголках.
Выбирайте для запеканки только свежий творог, не жидкий.
Если в продукте скопилась лишняя жидкость, ее нужно обязательно слить, иначе десерт не пропечется. Можно ненадолго поставить творог под пресс, чтобы сыворотка стекла сама.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке можно использовать худеющим, поскольку порция содержит минимум килокалорий. Яйца по желанию заменяются кукурузным крахмалом (50 г).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При выпекании творожника в микроволновке накрывайте его крышкой или обычной пищевой пленкой, предварительно проткнув ее в нескольких местах. Так вы предотвратите появление на поверхности сухой твердой корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычный творог можно заменить творожной массой с разными добавками и вкусами. В качестве украшения готового блюда используйте кусочки фруктов, присыпку из сахарной пудры с корицей, листики мяты.
Ингредиенты:
Способ приготовления: