Главная » Напитки » Запеченная свинина с черносливом.

Запеченная свинина с черносливом.

Мясо с черносливом признано идеальным сочетанием во многих кухнях мира. Блюда такого плана можно встретить в Греции, Румынии, России и Украине. Это не удивительно, поскольку данные сухофрукты сочетаются со всеми видами мяса, будь то свинина, говядина, баранина или птица, а их вкусовые качества прекрасно раскрываются во время запекания, тушения или другого способа термической обработки.

Тушеная свинина с черносливом

К свинине прекрасно подходит кисло-сладкий соус, но еще вкуснее мясо получится, если приготовить его в такой заливке. Умеренную кислоту и сладость подливе придадут вяленые сливы.

Чтобы приготовить с ними кусок свинины, потребуются:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 15 шт. чернослив;
  • 130 г лука-репки;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 220 мл кипятка;
  • постное любое масло для обжаривания;
  • соль и микс перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты промыть под прохладной проточной водой, после чего залить крутым варом и дать ему набухнуть 20 – 30 минут. После этого, если необходимо, удалить косточки и нарезать сухофрукты тонкой соломкой. Покупая на рынке или в магазине чернослив, лучше отдать предпочтение плодам с косточками, матовым черным цветом кожуры и без видимых повреждений, которые не слишком слиплись между собой. В этом случае больше шансов приобрести качественный товар, не подвергавшийся обработке глицерином, красителями и другими химическими добавками.
  2. Подготовленную свинину нарезать кусочками со сторонами не больше 2 – 3 см и обжарить до красивой карамельной корочки со всех сторон на растительном масле.
  3. Пока свинина жарится, очистить и мелко нарезать кубиками репчатый лук. Отправить его к обжаренному мясу и пассеровать несколько минут, интенсивно перемешивая.
  4. Далее добавить к мясу чернослив, томатную пасту, соль и перец. Влить горячую воду и, убавив огонь до минимального, тушить 90 – 120 минут.

Тушеное мясо с черносливом подают с гарниром из риса или макаронных изделий.

Готовим из говядины

Чернослив уж очень хорош с мясом, но не все умеют приготовить его так, чтобы сухофрукты обогатили вкус блюда и не расползлись при этом в бесформенную массу.

Как этого добиться, подробно рассказано в рецепте тушеной говядины с черносливом, в состав которой на полкило нежирной, без костей, говядины входят:

  • столько же сухофруктов без косточек;
  • по 300 грамм репчатого лука и молодой моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 400 – 600 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 10 – 15 горошин черного перца;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • подсолнечное рафинированное мало для жарки.

Многие мясоеды, знающие толк в мясных блюдах, понимают всю важность правильно приготовленного этого продукта. Если мясо тушеное, то оно обязательно должно дойти до такой кондиции, когда мясные кусочки будут буквально таять в рту. А если такое мясо, а в данном случае свинина, еще и переплетается с вкусовыми и ароматными нотками другого подходящего и не менее вкусного ингредиента, то блюдо смело можно называть кулинарным шедевром.

И слово “шедевр” здесь не случайно. Рецепт тушеной свинины с черносливом абсолютно точно подходит под эту характеристику. Стоит только попробовать приготовить свинину с черносливом по этому рецепту – и вы обязательно повторите это, причем неоднократно.

Я с удовольствием делюсь с вами, уважаемые читатели, этим невероятно удачным и не сложным рецептом приготовления свинины с черносливом и могу уверить вас, что после снятия первой пробы с готового блюда вы будете весьма довольны результатом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 50-70 г чернослива
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Свинина с черносливом, рецепт с фото

500 г свиной вырезки тщательно моем в большом количестве проточной воды, а затем нарезаем довольно крупными кубиками, размер которых примерно 4 см.

Ставим на плиту жаровню или сковороду и разогреваем около 1-2 минут на среднем огне (чтобы мясо не пристало к поверхности в процессе обжаривания). Добавляем в жаровню (я использовала стеклянную жаровню) 50 мл подсолнечного масла и закладываем туда же свинину и лавровый лист.

Обжариваем мясо на средне-сильном огне до румяного цвета, часто мешая лопаткой (обжарка длится примерно 7 минут).


Затем очищаем и крупно нарезаем лук. Добавляем его в жаровню к свинине и продолжаем обжарку еще минуту.


После чего наливаем в жаровню воду. Нам потребуется ее ровно столько, чтобы покрыть мясо полностью и даже еще сантиметр поверх мяса. Регулируем огонь и уменьшаем до минимума. Неплотно накрываем жаровню крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

Спустя 30 минут доливаем воду до первоначального уровня (она постепенно выпаривается) и снова забываем о свинине на 30 минут.


После второго получасового цикла добавляем в жаровню к мясу соль, перец и тщательно вымытый чернослив. Снова доливаем воды до первоначального уровня и засекаем 30 минут. Крышка жаровни все так же неплотно прикрыта.


30 минут снова истекли. На этот раз свинина с черносливом полностью готовы. Мясо и мясная подлива приобрели более насыщенный оттенок благодаря черносливу, а сам чернослив размяк и напитался ароматами и вкусами.

С пылу с жару подаем свинину с черносливом к столу, сопроводив блюдо любым гарниром.


Свинина получилась невероятно нежная и при накалывании на вилку кусочки мяса буквально разваливаются на части. Такое мясо просто тает во рту. Чернослив вприкуску с мясом очень благородно “звучит” и его вкус не оставит равнодушным никого.

Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 100 Грамм
  • Свинина 350 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Чернослив 20-25 Штук
  • Веточка розмарина 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Картофель 4-5 Штук

1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.

2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.

4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.

5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.

6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.

7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.

8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.

povar.ru

Рецепт свинина тушеная с черносливом

Свинина, тушенная с черносливом

Ингредиенты

  • 650-700 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 140-160 г чернослива
  • 2,5-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки красного перца (или смесь перцев)
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки муки
  • смалец или растительное масло

Способ приготовления

Напомним, что хорошо обжаривается мясо, если мы как следует обсушиваем его. Вот и наш кусок свинины, промыв в воде, промокаем бумажными полотенцами, после чего нарезаем кубиком или просто кусочками примерно по 25-30 мм. Посыпаем смесью перцев.

Пару ст. ложек масла (или смальца, по болгарскому рецепту) 3-4 минуты перекаливаем в толстодонной сковороде на самом сильном огне, выкладываем свинину – половину ее, чтобы кусочки свободно и быстро жарились в один ряд. 2,5 минуты достаточно, чтобы свинина утратила розовый цвет и стала слегка подрумяниваться.

Пожарив и остаток мяса, освобождаем сковороду и засыпаем порубленные средним кубиком луковицы, снизив огонь до среднего, пассеруем лук 7-9 минут, добавляем томатную пасту и сахар, посыпаем перцем и паприкой.

В те же минуты на второй сковородке (сухой) пассеруем муку. Заливаем 1,5 стакана горячей воды, размешиваем

и заливаем в сковороду с луком и томатной пастой, возвращаем сюда и свинину. И добавляем набухшие, заранее замоченные черносливины.

Свинина тушится до готовности на слабом огне, в закрытой сковороде примерно полчаса. Солим незадолго до готовности.

povarixa.ru

Как вкусно приготовить тушеное мясо с черносливом

Чернослив и мясо – это прекрасно сочетающиеся продукты. Их вместе тушат, жарят, делают рулеты, запекают. Предлагаем рассмотреть самые удачные рецепты блюд с этими вкусными компонентами.

Классический рецепт приготовления тушеного мяса с черносливом

  1. Вырезка свинины – 1 килограмм;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Чернослив – 100 граммов;
  5. Майонез – 2 столовые ложки;
  6. Вода – 1 стакан;
  7. Соль, специи – по 1 щепотке.

Берем вырезку молодой свинины, моем под краном и обсушиваем. Если имеются пленка и жилы, удаляем их. Нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 × 3 сантиметра).

Ставим сковороду на газ, выкладываем на нее порезанное мясо. Моем, очищаем, а затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковь – брусочками. Перемешиваем мясо и засыпаем его овощами.

Чернослив выкладываем в маленькую пиалу и заливаем горячей водой, даем запариться 3 – 5 минут. Сливаем воду и нарезаем ягоды соломкой. Добавляем их к мясу.

Заправляем специями и солью, вливаем стакан воды, все тщательно перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Прибираем пламя конфорки до минимума.

Через 10 – 17 минут добавляем майонез и все перемешиваем еще раз. Не накрывая крышкой, тушим еще 5 – 8 минут, по прошествии которых отключаем газ и даем блюду постоять 20 минут.

Для обеспечения оптимального температурного режима готовки лучше всего подойдет специализированная сковорода-гриль, однако если ее нет, можно взять любую тяжелую сковородку с толстым дном.

Мясо с черносливом и картофелем в мультиварке

  1. Картофель молодой – 6 штук;
  2. Телятина – 600 граммов;
  3. Чернослив – 50 граммов;
  4. Морковь – 2 штуки;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Чеснок – 2 зубка;
  7. Лавровый лист – 2 штуки;
  8. Соль, специи – по щепотке.

Тем временем очищаем и моем овощи. Картошку режем средними кубиками, морковь толстыми кружочками, помидор – полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. После того как телятина приобрела необходимый румяный цвет, вынимаем ее на тарелку.

Порезанные овощи закладываем в мультиварку на тот же режим и пассируем, периодически помешивая. Промываем теплой водой вяленый чернослив без косточек и нарезаем соломкой. После окончания обжарки овощей добавляем к ним картошку, мясо и чернослив.

Солим, приправляем специями, лавровым листом и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на том же режиме продолжаем готовить еще 55 минут. За 5 минут до истечения указанного времени открываем крышку и высыпаем чеснок.

Мясо тушеное с черносливом в духовке

Моем и обсушиваем балык. Кладем на доску и острым ножом нарезаем стейки поперек волокон, не прорезая до конца. В итоге должно получиться подобие книжки. Чистим и мелко крошим чеснок.

В отдельной пиале соединяем майонез, горчицу, соль, специи, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом тщательно промазываем мясо, включая разрезы. Перекладываем его в глубокую миску и убираем в прохладное место на ночь мариноваться.

Вяленый чернослив нарезаем крупными кольцами. Достаем из миски пропитавшееся мясо и начинаем прокладывать между стейками чернослив. Включаем духовку на 220° С.

Перекладываем нафаршированное мясо в стеклянную жаровню и, не накрывая, отправляем в раскаленную духовку на 40 – 50 минут.

Тушеное мясо с черносливом в горшочке

  1. Говяжья вырезка – 600 – 700 граммов;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Перец горошком – несколько штук;
  5. Томатная паста – 3 столовых ложки;
  6. Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  7. Грибы – 400 граммов;
  8. Сметана – 3 столовые ложки;
  9. Растительное масло – 1.5 столовая ложка.

Моем и режем мясо мелкими кубиками. Чистим лук и морковь.

Берем грибы (шампиньоны либо вешенки), промываем под струей теплой воды, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на плиту сотейник, прогреваем на огне и выкладываем мясо.

После того как кусочки вырезки обжарились со всех сторон, туда же высыпаем грибы и продолжаем тушить 10 – 13 минут, не забывая о периодическом помешивании.

В это время лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем на крупной терке. Берем маленькую сковороду, ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем нарезанные овощи. После этого запариваем в кипятке вяленый чернослив.

Выкладываем его на чистое полотенце, чтобы просох, и затем нарезаем мелкими кусочками. Достаем три глиняных горшочка, равномерно раскладываем мясо с грибами, обжаренные овощи, чернослив и томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем ложкой, накрываем крышечкой и отправляем в заранее прогретую духову до 190 °С, на 50 – 60 минут.

Тушеная капуста с мясом и черносливом

  1. Капуста – 1 головка;
  2. Свиная мякоть – 600 граммов;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Паста томатная – 2.5 столовые ложки;
  5. Чернослив вяленый – 50 граммов;
  6. Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  7. Вода – 150 миллилитров;
  8. Соль – 0.5 чайной ложки;
  9. Специи – по вкусу.

Моем, просушиваем и разрезаем мясо порционными кусочками, удаляя жилы и пленку.

Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Обжариваем со всех сторон в течение 15 – 20 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Если на мясе мало жира, и Вы не хотите, чтобы оно было сухим, добавьте в сковороду немного воды.

Берем капусту, снимаем верхние подпорченные листы, перерезаем головку напополам и начинаем шинковать тонкими длинными полосками. Затем выкладываем на разогретую сковороду и начинаем жарить на огне средней интенсивности.

Чистим морковь и нарезаем соломкой, отправляем к капусте. Все время помешиваем овощи иначе они могут пригореть.

Когда капуста приобретает золотистый цвет, выкладываем к ней мясо. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Нарезаем кусочками чернослив. В стакан накладываем томатную пасту и разводим водой. Выливаем в сковороду вместе с черносливом. Солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.

Тушеная баранина с черносливом

  1. Баранина – 1 килограмм;
  2. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  3. Лук – 1 штук;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Чернослив – 50 граммов;
  6. Соль, специи по вкусу;
  7. Сахар – 0.5 чайной ложки;
  8. Уксус – 1 соловая ложка;
  9. Вода – 300 миллиграммов;
  10. Лавровый лист – 2 штуки;
  11. Свежая зелень.

Мощным напором холодной воды хорошо промываем мясо. Обсушиваем полотенцем и кладем на разделочную доску. Начинаем нарезать кубиками 3 × 3 сантиметра, по ходу срезая жилы.

Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину.

Лук и морковь тщательно очищаем и нарезаем кольцами. Ставим сковороду на конфорку, кладем сливочное масло. Опускаем порезанные овощи в растопленное масло и начинаем обжаривать.

Чернослив заливаем теплой водой и оставляем распариться на несколько минут, после чего сливаем и нарезаем полосками.

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем через сито с мелкой ячейкой или марлю и убираем в сторону. Выкладываем в глубокий сотейник мясо, поджаренные овощи, чернослив.

Заливаем бульоном и ставим на плиту. После закипания добавляем сахар и уксус, все перемешиваем, убавляем пламя до минимума и продолжаем тушить 20 минут. Готовое блюдо украшают мелко нашинкованной зеленью.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — ммм… пальчики оближете от удовольствия. Читайте рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.

Как приготовить свиное сердце на сковороде, чтобы мясо не горчило, и оставалось вкусным и нежным. Читайте здесь.

  • Перед применением сухофрукта замочите его в теплой воде на 12 -14 минут, после чего чернослив распарится и его вкус, будет более насыщенным.
  • Лучше выбирать вяленый чернослив без косточек – это сократит время, требуемое для приготовления, поскольку отпадает необходимость в очистке.
  • Для тушения мяса с черносливом лучше всего использовать сотейник с толстым дном, либо чугунную глубокую сковороду с большой стеклянной крышкой.
  • Отличным дополнением к мясным блюдам с черносливом будут курага, кориандр и мускатный орех. Мясо с черносливом подают с красным сухим вином. Оно может идти как самостоятельное, не требующее гарнира, блюдо.

notefood.ru

Тушеное мясо с черносливом

Однажды в Болгарии попробовал удивительно приготовленное мясо с черносливом. Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, из свинины с овощами и свежими помидорами. Блюдо сытное и вкусное, очень понравилось. Но, готовится оно достаточно долго, поэтому было решено готовить по своему рецепту, взяв за основу кавказское блюдо - ребра тушеные с черносливом.

С детства люблю чернослив. Собственно, чернослив - это любая сушеная слива, хотя у нас, чаще, сливы дополнительно коптят, что обеспечивает совершенно потрясающий вкус и запах. Дома часто готовят салат из свеклы и чернослива, не дожидаясь праздника. Обычно, это скорее гарнир к мясу или салат. И даже с обычным свежим хлебом им можно насытиться.

Чернослив содержит множество веществ, придающих мясным блюдам пикантную кислинку. Читал, что в Европе есть закуска, приготовленная из ломтика бекона, оливки и чернослива без косточки. Очень вкусное мясо с черносливом, при чем практически любое - свинина, кролик, утка. В Северной Африке готовят каре ягненка с черносливом или марокканский тажин, также с черносливом.

Кроме приготовления мяса с черносливом, сушеные и слегка копченые сливы используют для приготовления разных соусов-барбекю. Слива вносит в соус хорошо заметный вкус и запах, похожий на дым. По крайней мере, это не химический коктейль Liquid smoke.

Приготовить мясо с черносливом, используя не жирную свинину - не сложно. Мясо и овощи предварительно обжариваются, затем тушатся с томатом. И в самом конце готовки добавляется замоченный чернослив, который обеспечивает блюду тот вкус, чем-то похожий на соус-барбекю.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Мясо с черносливом - жареная и затем тушеная свинина с луком, перцем и сушеными сливами

Ингредиенты

  • 0,5 кг Свинина нежирная
  • 150 гр Чернослив без косточек
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Сладкий перец
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • По вкусу Соль, черный перец, кориандр, сахар
  • 3-4 шт Картофель для гарнира
  • По вкусу Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления блюда – мясо с черносливом и овощами

  1. Для блюда мясо с черносливом лучше взять свиную лопатку, не самую жирную. Мясо вымыть и очистить от крупных кусочков жира. Нарезать свинину на кусочки, не крупнее грецкого ореха.

Свиная лопатка и овощи

Кусочки свинины обжарить до хорошего подрумянивания

Обжарить до золотистого цвета лук

К обжаренному луку добавить мелко нарезанный сладкий перец

Добавить 1-1.5 полные столовые ложки томатной пасты

Надо чтобы соус слегка кипел

Здравствуйте, читатели кулинарного блога!Сегодня мы расскажем, рецепт запечённой свинины с черносливом и горчицей, подробное описание поможет даже начинающим кулинарам приготовить настоящий шедевр.

Свинина — не диетический продукт, однако запеченная в фольге, она менее вредна. Тем более чернослив впитывает часть жира, нейтрализуя его. Удивите гостей поистине ресторанным, а главное — вкусным блюдом!

Ингредиенты:

1. Мясо — 1,5 кг;

3. Горчица — 4 ст.л.;

4. Чеснок — 1 головка крупная;

5. Соль — 1 щепотка;

6. Перец — 2 щепотки;

7. Чернослив — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Подготовим маринад: смешайте горчицу и майонез в одинаковых пропорциях, через пресс выдавите в массу чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте хорошо маринад ложкой. Горчица не влияет на вкус мяса и в то же время способна сделать мягким очень жесткое мясо.

2. Подготовьте свинину. Для запекания в духовке лучше приобрести ошеек или кострец. Вымытое и подсушенное полотенцем мясо, положите на пол часа в морозильную камеру, чтобы с ним легче было работать далее.

В подмороженном мясе сделайте надрезы (не до конца), шириной не более 2 см. Это необходимо для того, чтобы мясо лучше промариновалось и удобно было фаршировать свинину черносливом.

3. Устелите противень фольгой. Желательно это сделать в несколько слоев, так как мясо при запекании выделяет много сока. Уложите мясо на фольгу и обмажьте его обильно со всех сторон маринадом.

Чтобы вкус мяса был более насыщенным желательно отправить замаринованное мясо в холодильник на 10 часов. Но и без дополнительного маринования мясо не будет жестким.

4. Чернослив заранее следует вымыть и высушить. Уложите в полученные мясные кармашки чернослив.

5. Хорошенько заверните мясо фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов.

6. Потом раскройте фольгу, полейте образовавшимся соком, и выпекайте до румяной корочки еще 30 минут.

Тонкости запекания мяса:

Кусочки фольги должны быть значительно больше, чем само мясо, так его следует упаковать плотно.

Фольгу кладите крест-накрест, глянцевой стороной внутрь. Во время запекания все тепло от нагреваемой фольги будет направлено непосредственно на мясо.

Заворачивать в фольгу свинину следует герметично. Поднимайте края фольги и закройте боковые швы. Далее закройте верхушку, по максимуму выгоняя воздух.

Если у вас кусок мяса весом 1 кг, время приготовления, как минимум час. Если больше — проверяйте готовность спустя 1,5 часа.

Если пакет из фольги почернел по краям, и при разрезании мясо выпускает прозрачный сок — блюдо готово.

7. Подавать готовое мясо следует, нарезав его на порционные кусочки, со свежими овощами, зеленью или гарниром.

Если у вас не работает духовой шкаф или маловато времени на запекание, можете приготовить тушеное мясо с черносливом. Для этого обжарьте лук с морковью и свинину до золотистой корочки.

На данное количество мяса возьмите по пару луковиц и морковок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 4 ложки томатной пасты. Чернослив в данном случае лучше замочить заранее. К мясу введите крупно нарезанный чернослив и перемешайте.

Влейте воды, чтобы оно полностью покрыло мясо. Если хотите получить более густой соус, всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Быстрая свинина с черносливом готова!

Приятного аппетита! Готовьте ресторанные блюда у себя на кухне. Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии. Делитесь своими рецептами, а мы будем добавлять их в свои рубрики по вашим пожеланиям. До скорых встреч!

Доброго времени суток мой дорогой гость! Сегодня я хочу предложить Вам изумительно вкусное мясное блюдо – свинина на сковороде с черносливом .

Надеюсь, что мой рецепт обязательно найдёт своих поклонников. В особенности среди любителей мясных блюд. Готовится эта вкусняшка достаточно быстро, и если будете в точности следовать моему фото рецепту, то свинина с черносливом обязательно получится сочной и нежной.

Если вы, по каким либо причинам не любите чернослив, то хочу вас убедить сделать первый шаг и попробовать это блюдо в том виде, который я здесь предлагаю. А вот почему, послушайте!

Хочу рассказать вам по секрету, что всего пару лет назад если бы мне предложили приготовить свинину с черносливом, то я бы наотрез отказалась! А всё потому, что не переношу запах копченых фруктов. Но в один прекрасный день мы с подругами собрались, на так называемый, девичник и каждая должна была приготовить своё коронное блюдо в виде десерта.

Одна из подружек приготовила чернослив фаршированный творожной массой с грецкими орехами. При этом запаха копчености в нем не было и в помине. Мне предложили попробовать, и я решилась, уж больно аппетитно выглядело блюдо. Вкус десерта из чернослива с орехами оказался такой, что просто пальчики оближешь! С тех самых пор я открыла для себя вяленый чернослив и без слов влюбилась в него! Вот такая история!

Именно по этой причине я настоятельно советую вам использовать вяленый чернослив, у него нет резкого запаха и он очень вкусный. Блюда с его участием просто великолепны!

Ну, а теперь от лирического отступления перейдём к делу. И если вы еще думаете, что приготовить из свинины, то я с уверенностью хочу сказать – вы уже нашли то, что искали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (отбивная) – 400 грамм
  • Чернослив вяленый – 100 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Корень имбиря – 5-10 грамм
  • Соевый соус – 1-1,5 столовой ложки
  • Сок лимона (или яблочный уксус) – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Бульон или кипяченая вода – 150-200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для тех, кто не любит мыть много посуды после готовки – свинина на сковороде как раз то блюдо! Потому что для того, чтобы его приготовить, нам понадобиться одна обычная кухонная сковородка. На ней практически и будут происходить все наши действия. Ну, ещё конечно разделочная дощечка, острый нож и молоточек для отбивания.

Рецепты со свининой бывают разные, у нас будет свинина в соусе. Но давайте обо всём расскажу по порядку.

Начнём с того, что порежем свинину как на отбивные – поперёк волокон. Толщина кусочка нам нужна примерно в один сантиметр.

Далее расположим их на разделочной дощечке и накроем сверху пищевой пленкой. Думаю, вы уже догадались, что далее последует отбивание свинины и пленка, разумеется, будет защищать нашу кухню от брызг мясного сока. Стучать по мясу с особым усердием не стоит, делаем это слегка, но с двух сторон.

Подготовленные таким образом кусочки нарезаем на полоски и тут же слегка присаливаем и перчим.

Теперь в наши боевые действия вступает сковорода. Ставим её на огонь, добавляем растительное масло. В это время подготовленная свинина обваливается в муке.

Делаем мы этот секретный ход с одной целью, чтобы наша свинина на сковороде, попав сразу в горячее масло, «запечаталась» и не потеряла свою сочность.

Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон очень быстро, засушивать и пережаривать не надо. На это у нас уйдёт буквально до пяти минут.

За это время мы быстренько почистим лук и морковь и нарежем оба ингредиента полукольцами.

Готовую обжаренную свинину переложим (временно) на тарелочку, пусть отдохнёт.

А на сковородку отправим подготовленные лук и морковь. Накроем крышкой и слегка пассируем на небольшом огне. Овощи должны немного обмякнуть и на это им понадобиться примерно 5 минут.

А мы в это время займёмся соусом, поскольку как я уже отметила раньше, у нас будет свинина в соусе. Приготовим мы его достаточно быстро и легко, что является естественно плюсом в приготовлении рецепта со свининой.

Нам нужно соединить в одной ёмкости соевый соус, лимонный сок (или яблочный уксус) и натертый на мелкой терке корень имбиря (1 чайная ложка). Размешиваем – и соус готов.

К этому времени овощи достигли нужного состояния.

И мы выкладываем к ним уже обжаренное мясо.

Перемешиваем содержимое сковородки и поливаем всё нашим пряным соусом с имбирём.

Подливаем овощной бульон (или просто кипяченую воду) и, накрыв крышкой, оставляем томиться свинину на сковородке в течение 15 минут на небольшом огне.

Чернослив у меня без косточки, поэтому я просто обдаю его кипятком и режу на половинки. Если вы купили вяленый чернослив с косточкой, её, разумеется, нужно будет удалить. По истечении указанного времени добавляем его к свинине и продолжаем тушить еще 5-7 минут.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта