Главная » Гости на пороге » Запеченная курица на бутылке. Курица запеченная на бутылке

Запеченная курица на бутылке. Курица запеченная на бутылке

Курица на бутылке в духовке – это самый простой способ ее приготовления. Такой метод запекания птицы под силу освоить даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно подобрать маринад, чтобы мясо получилось не только сочным, но также очень вкусным и ароматным.

Курица на бутылке с водой в духовке

Уже ни одно десятилетие жареная птица остается одним из главных блюд семейного или торжественного застолья. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного блюда из курицы – кто-то маринует мясо, кто-то запекает на соли, а кто-то использует для приготовления обычную бутылку с водой. В последнем случае птица получается очень вкусно! Главное, взять небольшую тушку.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • стакан воды;
  • две ложки масла;
  • лавровый лист, горошины перца.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы натираем смесью перцев с солью и смазываем подсолнечным маслом.
  2. В банку наполовину наливаем воду, бросаем горошины перца и лавровый лист.
  3. Усаживаем курицу на бутылку и запекаем 45 минут (температура 190°С).

Готовим с пивом

Один из наиболее интересных рецептов приготовления птицы предусматривает использование светлого пива. При желании, его можно заменить белым вином. Мясо пропитывается хлебным ароматом, получается сочным с аппетитной корочкой.

Курицу следует запекать только на прочной емкости, например, на стеклянной бутылке из-под сладкой газировки или того же пива.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • пол-литра выбранного вида алкоголя;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Из бутылки выливаем четверть содержимого в отдельную чашу, усаживаем курицу на бутылку и ставим в духовку (температура 190°С);
  2. Оставшийся напиток смешиваем с любыми приправами и через 25 минут поливаем им птицу. Запекаем еще 25 минут.

С картошкой

Многие слышали о том, что можно запечь курицу целиком прямо на бутылке, а вот как приготовить ее вместе с гарниром знают не все – то гарнир подгорит, то мясо не прожарится… Предлагаем простой рецепт запекания курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • курица;
  • пять клубней картофеля;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • несколько долек чеснока;
  • 280 г майонеза, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом натираем со всех сторон тушку птицы солью.
  2. Майонез смешиваем с измельченными дольками чеснока и в полученной смеси маринуем курицу четыре часа.
  3. Томаты и картофель режем кружочками, лук шинкуем кольцами.
  4. Берем бутылку объемом в пол-литра и наполняем холодной водой. Насаживаем на нее курицу и помещаем «конструкцию» на противень.
  5. Вокруг птицы раскладываем кружочки картофеля, сверху кладем лук и последний слой – томаты. Поливаем все соусом, в котором мариновалась наша курица, и запекаем блюдо в течение 1,5 часов (температура 180°С).

Курица в духовке целиком на бутылке

Курицу, запеченную на бутылке, можно назвать народным методом ее приготовления. Такой простой прием позволяет тушке равномерно прожариться и со всех сторон подрумяниться.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • соль, перец;
  • майонез, чеснок.

При обработке курицы очень важно убрать верхнюю часть хвостика, так как железа, находящаяся там, придает готовому блюду горечь и неприятный запах.

Способ приготовления:

  1. Натираем птицу смесью из соли, перца и других приправ, затем маринуем ее в соусе из майонеза и чеснока.
  2. В бутылку с водой насыпаем немного соли, встряхиваем и насаживаем на нее птицу.
  3. Чтобы крылышки в процессе запекания не подгорели, их стоит прикрыть фольгой.
  4. Разогреваем духовку до 200°С и запекаем курицу вначале полчаса, а потом еще 1,5 часа, но уже при температуре 180°С.

С итальянскими травами

Раздумывая, как приготовить курицу на бутылке, вспомните всеми уважаемую курицу-гриль с похрустывающей корочкой и сочным мясом внутри. Её вполне можно сделать в домашних условиях, а для улучшения аромата удачным выбором станут итальянские травы.

Ингредиенты:

  • целая тушка птицы;
  • смесь перцев;
  • две ложки итальянских трав;
  • ложка мяты, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы натираем маслом, итальянскими травами, перемешанными с солью и смесью перцев. Оставляем на час.
  2. Бутылку наполняем наполовину водой, кладем в нее листья мяты. В противень также можно налить некоторое количество воды, чтобы жир не дымился и не подгорал.
  3. Насаживаем пряную тушку на заполненную емкость и запекаем примерно час (температура 200°С).

В медово-горчичном маринаде

Курица на бутылке действительно получается очень сочной, а вкус блюда во многом зависит от того, какие приправы используются в рецепте.

Многие хозяйки маринуют мясо в майонезном, сметанном соусе, ну а мы предлагаем пикантный маринад из горчицы и меда.

Ингредиенты:

  • курица;
  • полстакана майонеза;
  • три зубца чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы посыпаем солью, перцем и натираем измельченными чесночными дольками.
  2. В майонез кладем горчицу и мед, перемешиваем.
  3. На бутылку надеваем птицу, обмазываем ее маринадом и даем постоять приблизительно полчаса. Только потом отправляем тушку в духовой шкаф на час (температура 200°С).

В сметанном соусе

Прежде чем отправить курицу в духовку запекаться, мясо нужно как следует промариновать. Для этого можно использовать любой соус и специи, но вкуснее всего получается маринад из сметаны. В бутылку можно налить обычную воду, но если у вас под рукой оказалась бутылочка с пивом, то лучше использовать такой напиток – так мясо пропитается особым, хлебным ароматом.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка курицы;
  • бутылка пива (0,5 л);
  • пять ложек сметаны;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. В сметану кладем рубленый чеснок, соль, а при желании и другие специи. Маринуем в соусе курицу в течение часа.
  2. В бутылку наливаем пиво и насаживаем на нее замаринованную птицу.
  3. Запекаем пряно-сливочную тушку около часа при температуре 180°С.

Перед запеканием курицу можно также намазать соусом из сока лимона, масла и имбиря – мясо получится островатым, с ярким привкусом. Также курица превосходно сочетается с базиликом, орегано, паприкой и эстрагоном.

Для пряной хрустящей корочки можно смешать мед, сок цитруса, чили и корицу. При запекании верхушка тушки подгорает довольно редко, но, если такое произошло, то уменьшите жар духовки или накройте фольгой самые уязвимые места.

Курица в духовке на банке (бутылке) с пивом

Курица на бутылке с пивом – забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. Это изящный способ избежать непропеченного мяса. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании. Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается.

Куриное мясо – одно из самых низкокалорийных. При этом в его составе много белка. Курицу включают в рацион и чтобы похудеть (в вареном виде или на пару), и чтобы набрать мышечную массу. Помимо белка мясо птицы богато витаминами группы В. Пища из курицы хорошо утоляет голод, восстанавливает силы. Этот универсальный продукт можно сделать острым, кисло-сладким, соленым, легким или жирным, но крайне аппетитным. Вкус курицы раскрывается с разных сторон в зависимости от способа приготовления.

Мясо курицы сочетается со многими специями. В этом рецепте берется паприка – молотый сладкий перец. Он дарит кожице красивый красно-оранжевый цвет и пикантный вкус. Паприка просто идеально подчеркивает вкус птицы. Причем можно использовать сладкий перец в чистом виде, а можно заменить его более сложной приправой карри, в состав которой также входит паприка. Карри придает кожице более желтый золотистый оттенок. Для обмазывания курицы целиком можно использовать просто специи с солью, а можно добавить майонез. В первом случае получится диетическое и полезное блюдо, во втором — более жирное и праздничное. Содержимое бутылки может быть разным: вода, пиво, или даже вино с водой. Алкоголь выпаривается и создает эффект маринада, пропитывая парами мясо. Курица будет помещаться в духовку в вертикальном положении, поэтому тушку нужно брать небольшую и без надрезов на внутренней стороне бедра (иначе курица просто не «сядет» на бутылку, и весь пар будет выходить мимо). Бутылку также следует использовать невысокую, чтобы вся конструкция поместилась в духовку и не прикасалась к нагревательным элементам. Пиво можно взять в бутылке или в жестяной банке, или вовсе заменить тару небольшой стеклянной банкой (0,3-0,5 л). Само собой, что емкость должна быть стеклянной или жестяной, пластик расплавится в духовке. Как всегда, делюсь рецептом с пошаговыми фото: готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желания);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

1. Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.

2. Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).

3. Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.

4. Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.

5. Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.

6. Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.

7. Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу на бутылке в духовке? Элементарно! Берете тушку, обмазываете ее смесью любимых приправ и специй, даете промариноваться и запекаете. Без проблем, правда? А в результате получается изумительное второе блюдо из курицы, которое не стыдно подать не то чтобы на семейный обед, но и на праздничный стол.

На самом деле в рецепте курицы на бутылке в духовке есть небольшие тонкости и нюансы. Но приготовив курица на бутылке в духовке один раз, вы уже в легкостью будете добиваться отличного результата постоянно. Пошли на кухню готовить?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Делаем маринад для курицы. Для этого просто смешиваем сметану, паприку, куркуму, соль и сушеный чеснок. Если хотите, можете использовать свои любимые приправы для курицы.


Куриную тушку тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обмазываем маринадом. Тщательно втираем смесь во всю тушку. Еще и внутри можно.


Кладем курицу в контейнер и оставляем мариноваться как минимум на час. Можно затянуть пленкой и оставить на ночь.


Когда курочка впитает в себя ароматы приправ, ее можно будет запекать в духовке. Вообще, для этой цели кулинары чаще всего используют стеклянные молочные бутылки, емкостью 0.5-1 литр, в которых раньше продавалось молоко. Помните такие? У меня, конечно, такой нет, к сожалению. Да и духовка моя не хочет вмещать в себя такую конструкцию - не входит по высоте. Именно поэтому я готовлю курицу не на бутылке, на на поллитровой банке. Наливаю в нее воду до краев и надеваю на нее курицу. Если надо, немного подрезаю тушку снизу, чтобы прошло горлышко. Курица должна сидеть очень уверенно и устойчиво на банке. Крылышки прикалываем к грудке с помощью деревянных зубочисток - так они не будут гореть. Теперь берем подходящую посуду, в которую можно поставить все это сооружение - у меня утятница. И наливаем около 500 мл воды в нее же, чтобы стекал жир и испарялась влага в процессе готовки. Курочка будет ее впитывать и от этого станет еще сочнее и нежнее.

Кто первым придумал запекать курицу в духовке на обычной стеклянной бутылке? Этот способ приготовления птицы был необычайно популярен у хозяек 80-90-х годов прошлого века. Тогда в кулинарную моду вошли куры гриль, а духовки в обычных газовых плитах еще не были оснащены соответствующими функциями. Запекание на бутылке позволяло равномерно прожарить курицу со всех сторон – так, чтобы она покрылась красивой золотисто-коричневой корочкой. А за счет того, что в бутылку наливали жидкий пряный соус или просто воду со специями, то курица изнутри пропитывалась «маринадным» паром.

Этот способ приготовления курицы в духовке до сих пор любим кулинарами – даже теми, у кого давно есть «продвинутые» духовки с грилем, конвекцией и прочими технологическими прелестями. Почему? Да потому, что это быстро, вкусно и сравнительно несложно. Проблемы могут возникнуть лишь под конец, когда нужно будет снять готовую горячую курочку и уложить ее на блюдо. Но из любой ситуации есть выход, в конце концов.

Курица, запеченная на бутылке, станет королевой праздничного стола – вернее, любой стол с такой королевой станет праздничным. А маринад на основе соевого соуса, с добавлением чеснока, куркумы и готовых специй для курицы придаст птице не только приятный цвет, но и восхитительный вкус.

Продукты:

Приготовление. Приготовить маринад: в одной миске соединить жидкие компоненты (соевый соус и подсолнечное масло), а в другой - сухие (соль, специи и мелко нарубленный чеснок). При желании подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Сухие компоненты перемешать и слегка растереть, чтобы чеснок пустил сок.

Объединить две смеси, перемешать.

Курицу хорошо вымыть, тщательно удалить все внутренности. Опустить в маринад и обмазать им всю поверхность курицы не только снаружи, но и внутри. Далее курицу нужно оставить мариноваться (желательно на сутки). Здесь подходит принцип - чем больше, тем лучше, т.е. чем больше времени курица проведет в маринаде, тем вкуснее получится. Пока курочка будет мариноваться, хорошо бы ее несколько раз перевернуть, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Затем нужно взять стеклянную бутылку (заранее проверить, чтобы она влезла в духовку по высоте), наполнить бутылку водой наполовину и «насадить» на нее курицу. Для этих целей лучше всего подходят бутылки объемом от 0,5 до 1 литра. Можно также воспользоваться высокой стеклянной банкой из-под майонеза (важно, чтобы у нее был небольшой диаметр – около 7-8 см). В бутылку с водой можно насыпать немного специй и кинуть туда листочек лаврушки. Курочку вместе с бутылкой поставить в емкость (например, в чугунную сковородку), в которую тоже налить немного воды и все это сооружение аккуратно поместить в холодную духовку. Заранее разогревать духовку не следует, иначе стеклянная бутылка при резком перепаде температур может просто лопнуть.

Запекаться будет курочка на бутылке от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Благодаря присутствию в маринаде соевого соуса и куркумы она приобретет красивый «загар».

Как снять готовую курицу со стеклянной бутылки? Прежде всего проверьте, не прилипла ли румяная кожица к поверхности стекла. Если это произошло, ее без труда можно отделить лезвием ножа. Затем возьмите две вилки. Одной подденьте курицу снизу, а другой наколите ее сверху и аккуратным быстрым движением приподнимите вверх и перенесите на широкую тарелку или блюдо. С бутылки курочка снимется легко, скользя по ее поверхности.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Готовим курицу в аэрогриле – секреты успеха
Курица с кунжутом: изысканное блюдо за несколько минут
Курица в мультиварке с фасолью и картофелем

Наверно, уже многие слышали о таком блюде, как запеченная курица на бутылке. Вот только, как приготовить действительно вкусное и сочное куриное мясо, мало кто знает. А ведь при запекании этим способом мясо становится очень нежным, а корочка пропекается равномерно и получается хрустящей.

Рецептик создания такого кулинарного угощения довольно простой, поэтому его можно с легкостью приготовить у себя дома.

Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления ароматной курочки на бутылке.

Курица на бутылке в духовке

Ингредиенты Количество
Тушка бройлерной курицы - 1,5-2 кг
Соевый соус - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - немного
Куркума - ½ ч. ложки
Приправа для курицы - 20 грамм
Черный перец - ¼ ч. ложки
Красный перец - ¼ ч. ложки
Соль - по вкусу
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в одну чашку наливаем соевый соус и растительное масло и перемешиваем. В другой чашке следует смешать специи, соль и измельченный чеснок. Специи с чесноком тщательно перемешиваем, при этом чеснок хорошо растирается;
  2. Затем масло с соевым соусом смешиваем со смесью из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
  3. Курицу нужно промыть и тщательно очистить от всех внутренностей;
  4. Далее натираем ее маринадом. Натирать ее нужно не только снаружи, но и внутри. Оставляем ее мариноваться. Лучше всего ее оставить в маринаде на сутки. Чем больше она будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится. В процессе маринования курочку следует периодически переворачивать, чтобы она лучше пропиталась;
  5. После этого нужно подготовить бутылку. Желательно предварительно проверить, чтобы ее размер подходил под высоту духовки. Можно использовать бутылки объемом от пол литра до литра. Наливаем в нее холодную воду, и добавить немного специй, лавровый лист;
  6. Затем насаживаем курочку на бутылку и ставим в сковородку. Желательно в нее также налить немного воды;
  7. Сковороду с курочкой на бутылке ставим в холодную духовку. Заранее духовку разогревать не стоит, поскольку при резком перепаде температуры стеклянная бутылка может лопнуть;
  8. Запекается курочка около 3-40 минут. Все зависит от размера курочки;
  9. После того как курочка будет готова, ее следует снять с бутылки. Для этого ее нужно поддеть вилками сверху и снизу. Затем слегка подтолкнуть нижней вилкой и аккуратно перенести на плоскую тарелку;
  10. Запеченная курочка получится ароматной и нежной, а корочка у нее получится хрустящей с красивым аппетитным цветом.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Бройлерная курочка – 2 кг;
  • Темное пиво – пол-литра;
  • 20 грамм меда;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • 5 зубцов чеснока;
  • Растительное масло;
  • Немного паприки;
  • ¼ ч. ложки молотой зиры;
  • ¼ ч. ложки кориандра;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • Смесь из сушенных прованских трав по вкусу;
  • Немного поваренной соли.

Приготовление:

    1. Курочку следует промыть и очистить от всех внутренностей;

    1. Подготавливаем соляной раствор. В небольшую емкость нужно налить пару литров воды и добавить 3 столовые ложки соли. В этот раствор помещаем курицу и оставляем ее там на час;
    2. После этого достаем курицу из раствора и обтираем бумажной салфеткой;

    1. Далее в миску насыпаем 1 ч.ложку сухих пряностей, корицу, кориандр, молотую зиру, добавляем мед, горчицу, растительное масло и измельчённые зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы;
    2. Затем курицу необходимо натереть маринадом из специй, меда, горчицы и масла. Натирать следует снаружи и внутри. Оставляем курицу в маринаде на 4-5 часов;
    3. После этого открывается пол литровая бутылка пива, снимаются все этикетки, и отливается ¼ часть пива;
    4. Осторожно всыпаем в бутылку с пивом 1 ч.ложку смесь из сухих прованских трав;
    5. Курицу следует аккуратно надеть на бутылку с пивом, чтобы жидкость из нее не вытекла;

    1. Ставим курицу на противень или сковороду. В сковороду выливаем оставшиеся пиво и немного воды. Ставим сковороду с курочкой в духовку;
    2. Запекаем ее в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Когда верх курочки начнет сильно подрумяниваться, его нужно будет прикрыть фольгой или бумагой для запекания;

  1. Для того чтобы готовую курицу было легче снять с бутылки, необходимо немного подрезать брюшко птицы. Готовую курочку можно разделить на порционные кусочки.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

  • Курица – 2 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Немного поваренной соли;
  • Немного специй.

Приготовление:

  1. Тушку следует промыть и очистить от внутренностей. Затем ее следует обтереть бумажной салфеткой;
  2. Натираем ее тщательно солью с наружной и внутренней стороны;
  3. Далее зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через чесночницу. Добавляем чеснок в майонез, сыпем специи и всю смесь хорошо перемешиваем;
  4. Курочку следует полностью натереть этой смесью. Натираем со всех сторон, и не забываем про внутреннюю часть, ее также следует хорошенько натереть. Оставляем курочку мариноваться на 3-4 часа;
  5. Луковицы очищаются и нарезаются в виде колец;
  6. Помидоры нарезаем кружочками;
  7. Картофель нужно очистить от шкурки, промыть и также нарезать в виде кружочков;
  8. Бутылку объемом на пол литра нужно наполнить холодной водой;
  9. Промаринованную тушку насаживаем на бутылку. Ставим ее на противень или сковороду;
  10. На сковороду выкладываем в два слоя кружочки картофеля, сверху выкладываем кольца лука и последним слоем выкладываем кружочки помидора. Все поливаем соусом, в котором мариновалась курочка;
  11. Ставим сковороду с курицей и овощами в духовку и запекаем примерно 1,5 часа до готовности овощей и мяса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Курица-гриль на бутылке в духовке

Потребуются следующие продукты:

  • Курочка – 2 кг;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Сухая приправа для курицы – 8-10 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Курицу нужно промыть и удалить потроха, перья (если они присутствуют);
  2. Кладем ее в металлическую емкость с водой и отвариваем 20 минут. Далее вынимаем ее из бульона и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла;
  3. Тем временем подготавливаем маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем туда специи и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем;
  4. Натираем тушку со всех сторон смесью из специй и масла. Натирать нужно как снаружи, так и внутри;
  5. Насаживаем курочку на бутылку с водой и ставим в сковороду. В сковороду нужно налить немного воды. Убираем ее в духовку;
  6. Выпекаем ее при температуре 180-200 градусов полтора часа;
  7. Готовую курочку следует аккуратно снять с бутылки вилками и выложить на тарелку. Ее можно украсить зеленью и подать с овощами.
  • Перед запеканием курочку следует хорошенько промариновать. Лучше всего ее оставить в маринаде на 8 часов. Так она лучше пропитается и станет очень сочной и ароматной;
  • Обязательно наливайте холодную воду в бутылку. Это обеспечит хорошую устойчивость и будет регулироваться температурный баланс;
  • Ставьте тушку на бутылке в холодную духовку. Если вы поставите ее в разогретую духовку, то от перепадов температуры стеклянная бутылка может лопнуть.

Приготовить курочку в духовке на бутылке - это дело не такое уж и сложное. Обязательно приготовьте это угощение на праздник. Оно будет украшением вашего праздничного стола и порадует своим необыкновенным нежным вкусом и приятным ароматом!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта