История блюд из курицы
Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански - «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.
Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.
Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!
Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!
Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.
Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.
Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.
Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.
А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:
Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.
Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.
Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.
Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.
Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.
Приветствую вас на страницах своего , сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%. А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке . Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска такие готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.
Метки:Приветствую вас на страницах своего блога , сегодня предлагаю вам рецепт крылышек в соевом соусе, которые готовила мультиварке Филипс 3039. Во время приготовления решила сделать крылышки сразу с гарниром, на лотке для варки на пару приготовила картофель, и получилось очень вкусное . Быстро и очень удобно.
Метки:Здравствуйте гости постоянные читатели блога , сегодня мы будем готовить вкусную домашнюю колбасу в мультиварке Филипс 3039 . Рецепт простой, доступный и совсем не трудоемкий. Для приготовления колбасы использовала куриный фарш, а также можно готовить из говяжьего или свиного фарша.
Метки: Метки: Метки:Здравствуйте, дорогие мои читатели и просто гости моего , сегодня буду делиться с вами невероятно вкусным рецептом куриного филе запеченного в мультиварке. Рецепт проверен на себе и моей семье(как и все мои рецепты), скажу вам филе получается не вероятно сочное и вкусное . Если у кого-то из вас сложилось мнение, что филе всегда получается суховато, то приготовьте по этому рецепту и мнение ваше измениться точно . На сайте также есть рецепт очень вкусного и сочного куриного филе .
Метки:Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего , сегодня давайте мы с вами приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке . Пришли к нам куриные наггексы из Америки, а дети наши в большинстве их знают из такого заведения как Макдональдс. Поэтому сегодня мы будем радовать детей наггетсами из мультиварки. Полезной пищей их ни как не назовешь, но иногда порадовать детишек и себя можно. Ведь домашние они без всякой химии и намного вкусней, чем в таких заведениях. Тем более что приготовление займет совсем немного времени.
Метки:Курица - очень вкусное мясо, кроме того, диетическое. Приготовить с курицей можно очень много блюд и не только на сковороде, но в и в мультиварке.
Курица в мультиварке получается вкусной и сочной. Здесь мы собрали самые вкусные рецепты с курицей в мультиварке, которые вы без труда сможете повторить. Вы найдете здесь и плов с курицей в мультиварке, и картошку с курицей, узнаете, как приготовить тушеную курицу или как ее запечь. Главное - понять принцип приготовления блюд и тогда в мультиварке вы сможете повторить любое блюдо, которое вам понравилось.
Рецепты курицы в мультиварке постоянно обновляются в этой категории. Их добавляет администрация сайта, а также наши пользователи. Именно поэтому все рецепты проверены. Если у вас что-то не получается, пишите ваши вопросы в комментарии. Чаще всего ошибки могут возникать потому, что мультиварки у всех разные. Например, некоторые готовят курицу в мультиварке редмонд, другие в мулинексе, некоторые в дексе, панасонике, поларисе и т.д. Мы стараемся написать, какие режимы в мультиварке могут заменить тот, который указан в нашем рецепты, чтобы даже новички смогли приготовить любое блюдо. Поверьте, только первое время все кажется более сложным, со временем вы изучите свою мультиварку и сами будете понимать, какие режимы на какие можно заменить.
В разделе мы предлагаем не только приготовление одной курицы. Вы найдете здесь рецепты курицы с картошкой в мультиварке, узнаете, как приготовить плов с курицей в мультиварке, курицу с грибами, с гречкой или рисом и многое другое.
Если вы хотите приготовить гарнир и курицу одновременно, то лучше всего это сделать с помощью навесной паровой корзины. Например, если вы хотите приготовить гречку с курицей в мультиварке или рис с курицей в мультиварке, то кашу кладут в кастрюльку, наливают воду, а в навесную паровую корзину кладут курицу. У вас получится вкусный гарнир и курица на пару в мультиварке, которая, поверьте, получается отличной.
Приготовление курицы в мультиварке - это простой и увлекательный процесс. Можно готовить тушеную курицу в мультиварке, запеченную, жареную. Вы можете потушить курицу в соусе или сметане, или же сделать целую курицу. У вас все получится, экспериментируйте вместе с нами!
Удивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи - кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит - потратим минимум личного времени и усилий.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриных бедер,
- 300 гр. кабачков,
- 150 гр. моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- 50 гр. укропа,
- 100 гр. сметаны,
- растительное масло,
- специи - по вкусу.
Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.
Нам понадобится:
- курица - 1 кг.;
- кабачки - 400 грамм;
- помидоры - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль - 1-2 ч.л.;
- перец по вкусу;
- тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.
Хотите накормить вкусным ужином своих родных, рекомендуем приготовить куриную печень с шампиньонами. Кстати, при наличии мультиварочной кастрюли сделать это просто, впрочем так же легко блюдо готовится и на плите.
Для блюда потребуется:
- куриная печень - 0,5 кг;
- грибы - 0,4 кг;
- две головки лука;
- сметана - 1/2 стакана;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
А вы пробовали когда-нибудь лагман? Это очень густой суп, с мясом (курицей, говядиной, бараниной или свининой), овощами и лапшой. Такое блюдо получается очень питательным и вкусным. Наш рецепт подскажет вам, как его приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт;
- морковь среднего размера - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт среднего размера;
- редька - 0,5 шт;
- перец - 1 шт;
- соль по вкусу;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- картофель - несколько штук;
- чеснок - несколько зубков;
- лапша - небольшое количество.
Куриное мясо славится своей легкостью и полезностью. Особенно хороши блюда из филе или грудки. Предлагаем приготовить запеченную в мультиварке куриную грудку. Никаких лишних продуктов, только мясо и приправы.
Ингредиенты:
- 800 г. филе курицы (грудки),
- приправа для курицы,
- соль.
Чтобы приготовить горячую закуску из мяса птицы, советуем взять за основу наш пошаговый рецепт приготовления куриных голеней с апельсином. Блюдо готовится в мультиварке очень просто и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 3 куриных голени,
- 1 апельсин,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 200 мл сметаны,
- половина стакана воды,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 1 пучок петрушки,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки меда,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Будем готовить куриное филе с овощами - но не в духовке или на сковороде, а в мультиварке на пару. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 2-3 шт картошки;
- 150-200 гр смеси овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь);
- 1 луковица;
- 2-3 веточки петрушки.
Маринад для куриного филе:
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ч.л. эстрагона;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 кружок лимона;
- 6-7 ст.л. соевого соуса.
Из простого набора привычных ингредиентов можно приготовить прекрасное блюдо - тушеные в мультиварке куриные желудочки с морковью и соевым соусом. Оно получается очень ароматным, желудки после долгого тушения становятся нежнейшими и буквально тают во рту.
Нужные продукты:
- 0,5 кг куриных желудков;
- 200 г моркови;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины душистого перца.
По этому рецепту куриные желудочки никогда не получатся жесткими. Мы их предварительно отварим со специями, а потом немного протушим в сметане. Блюдо получается - просто пальчики оближешь!
Для приготовления потребуется:
- 500 г куриных желудков;
- 100-150 г лука-порея (репчатого лука);
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200-250 г сметаны;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
Предлагаемый вариант курицы с грибами настолько прост в приготовлении, что это сможет сделать любой начинающий кулинар. Но, надо отметить, блюдо получается просто великолепно и оно отлично подойдет к семейному ужину или небольшому праздничному столу.
Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- 300 г свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- стакан сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- соль - по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу.
Предлагаем рецепт удивительно вкусного, и в то же время простого в приготовлении блюда - курицы по-китайски с баклажанами, чесноком и соевым соусом. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- соевый соус - 4 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- сахар - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- соль по вкусу.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить испанскую паэлью с куриным филе и овощами. Все просто и вкусно! Это блюдо станет отличным вариантом для горячего второго блюда к обеду или для меню праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 граммов риса,
- 500 граммов куриного филе,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 граммов смеси из замороженных овощей,
- растительное масло,
- черный перец по вкусу,
- 5 граммов шафрана,
- соль по вкусу.
Говорят, что одной курицей не наешься. Что делать, если все рецепты уже перепробованы, а хочется чего-то новенького? Попробуйте в мультиварке приготовить куриное филе с ананасами под сыром. Мультиварка приготовит все сама, вам нужно будет пригласить к столу ваших близких и угостить их этим очень сытным блюдом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 гр.;
- приправа карри – ½ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- горчица – ½ чайной ложки;
- куриное филе – 500 гр.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сыр твердый – 200 гр.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Мечтаете обновить свое постоянное меню и внести в него свежую нотку? Предлагаем вам взять на вооружение сегодняшний рецепт. Фаршированные печенью и овощами куриные ножки, запеченные в мультиварке, - это и вкусно, и просто, и доступно.
Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг.,
- говяжья печень - 150 г,
- лук - 50 г,
- сметана - 50 г,
- сливочное масло - 30 г,
- маринованные огурцы - 30 г,
- специи,
- соль.
Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется мультиварка, необходимый набор ингредиентов (очень скромный, кстати) и, конечно же, наш рецепт. Следуйте рекомендациям, озвученным ниже, и получите действительно вкусное, сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 80 г риса;
- 10 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- немного растительного масла.