Главная » Праздничный стол » Заливной пирог дрожжевой с фрикадельками. Заливной пирог с фрикадельками из говядины

Заливной пирог дрожжевой с фрикадельками. Заливной пирог с фрикадельками из говядины

Очень интересный вариант ответа на вопрос, что можно сделать из небольшого кусочка фарша в этом рецепте быстрого заливного пирога, который под силу не только опытному кулинару, но и новичку. Этот вкусный сырный пирог с мясными фрикадельками я почерпнула из копилки рецептов Дины Колесниковой, одной из наших читательниц и авторов рубрик.

с заливным тестом на сметане от Дины, и в приложении мой подробный пошаговый фото видео рецепт

в рецепт несладкого пирога с фаршем входят:

на быстрое жидкое тесто для пирога

  • яйцо - 3 штуки,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • соль - ½ ч. ложка

для несладкой начинки в пирог:

  • фарш мясной – 0.5 кг,
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – на ваше усмотрение

как приготовить легкий быстрый пирог с фрикадельками в духовке

  1. Приготовить маленькие фрикадельки из сырого фарша, как обычно вы делаете для супа с фрикадельками. Фарш для фрикаделек в этот простой пирог можно сделать из любого мяса, курицы или рыбы (при желании в свиные, говяжьи, куриные или рыбные фрикадельки можно положить порубленную зелень).
  2. Слепить фрикадельки в виде маленьких шариков, чтобы было легче с ними работать, положите их на 5 минут в морозилку, пока будете готовить быстрое сметанное тесто для заливного пирога.
  3. Тесто для сырного пирога с фаршем готовится очень быстро:
  • муку перемешать с солью и разрыхлителем,
  • Яйца слегка взбить со сметаной,
  • В яично-сметанную смесь добавить муку и хорошо перемешать, быстрое тесто готово! Помните, похожее тесто мы делали для быстрой пиццы на сковороде? ().

4. Глубокую форму для запекания или сковороду без ручки смазать любым маслом.
5. Вылить в нее жидкое тесто для быстрого домашнего пирога.

6. В тесто на сметане «воткнуть» фрикадельки из фарша.

7. Сыр натереть на крупной терке и им посыпать сверху на заливной пирог с мясными шариками.
8. Духовку прогреть до 180 градусов и печь быстрый несладкий пирог с фрикадельками из фарша около 30 минут до золотистой корочки.

Испеченному быстрому заливному пирогу с сырым мясным фаршем дать несколько минут постоять на столе прямо в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.

Пробовали ли вы такую вкуснятину, как заливной пирог с фрикадельками. Это и красиво и очень вкусно! Сверху поджаристая корочка из сыра, а внутри запеченые фрикадельки на мягком и нежном тесте. Настоящий шедевр за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 250 гр сметаны;
  • 200-250 грамм сыра;
  • фрикадельки из 0,5 кг фарша;
  • зелень по вкусу.

Заливной пирог с фрикадельками. Пошаговый рецепт

  1. Перед выпеканием пирога, фрикадельки надо немного заморозить в морозилке.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите муку к яйцам
  4. Перемешайте, тесто готово. Еще можно добавить в тесто измельченную зелень.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто, а сверху выложите по кругу фрикадельки, и в середину положите. Вообщем заполните всю поверхность.
  6. Сыр натрите на терке, и засыпьте сверху фрикадельки.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут.
  8. Дайте пирогу немного остыть, и срочно зовите всех к столу, такую вкуснятину нельзя пропустить.

Заливной пирог с фрикадельками получается как полноценный ужин или обед. Это правда, очень вкусно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот удивительный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ведь, несмотря на потрясающий вкус и большой список ингредиентов, технология готовки заливного пирога с фрикадельками довольно простая, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото. По крайней мере, процесс абсолютно не потребует особенных умений и кулинарного мастерства. Достаточно только точно придерживаться данной рецептуры и к ужину можно приготовить вкуснейший аппетитный мясной пирог. По сути, это даже проще, чем .
Отличное сочетание ингредиентов – нежного жидкого теста, замешанного на сметане, мясных фрикаделей и твёрдого сыра позволяют добиться такого оригинального вкуса и что немаловажно – эффектного внешнего вида. Такой пирог можно даже испечь к приходу гостей и подать его вместе с лёгким овощным салатом или домашними разносолами.
Фарш для фрикаделей готовится из смешанного мяса (свинины и говядины), тогда он получается более сочный и не очень жирный. По вкусу в него нужно добавить лук, чеснок и любимые пряности. А также можно порубить свежую зелень петрушки или кинзы.



Ингредиенты:
- фарш мясной (ассорти) – 500 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- тимьян – 1 ветка;
- сыр твёрдый – 150 г;
- соль мелкая.

для теста:
- сметана (любой жирности) – 250 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль мелкая – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом готовим для пирога фрикадели. Для этого измельчаем мясо вместе с очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш пряности и соль.




После этого формируем небольшие шарики и отправляем их на время в морозильную камеру.




Далее занимаемся тестом – в миске соединяем яйца и сметану.




Затем просеиваем муку через сито, смешиваем её с разрыхлителем солью и сахарным песком.






Смешиваем жидкую и сухую части в однородную массу. Она должна быть не очень густой, но и не жидкой.




Выливаем эту массу в подготовленную форму.
Затем равномерно выкладываем по всей поверхности замороженные фрикадели.




Далее измельчаем сыр и хорошенько посыпаем ним поверхность теста с фрикаделями.




Готовим пирог в разогретом до температуры 180 °духовом шкафу около получаса. Важно, чтобы сыр не пригорел, а только лишь заплавился и получилась аппетитная красивая корочка.






Остужаем изделие на решётке и подаём к столу.
Приятного аппетита!




Смотрите и другие рецепты,

Заливной пирог с фрикадельками — очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. (250 мл) муки,
  • 1 ст. (250 мл) несладкого (кефира, другого кисломолочного напитка),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли

Для фрикаделек :

  • 500 гр. мяса (красное мясо курицы или говядина или свинина. Мне больше понравилось из говядины, чем из курицы)
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ч. л. припав, сушеных трав (для курицы — хмели-сунели или Травы к птиице, или карри; для мяса — прованские травы или молотый перец и мускатный орех…)

Приготовление:

Сначала приготовить фрикадельки (или взять готовые). Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, приправить тавами и специями, добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Яйца слегка взбить, добавить йогурт (кефир). Затем всыпать муку, смешанную с содой и солью. Соду гасить не надо, она погасится кислотой йогурта. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом (или в силиконовую, ее смазывать не нужно). У меня форма диаметром 25 см. На тесто положить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.

Можно сверху посыпать натертым сыром.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). У меня это заняло 45-50 минут.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

оставить, чтобы сок от фрикаделек впитался

Заливной пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление такого пирога – дело совсем несложное. В процессе запекания слоеное тесто пропитывается ароматами мяса и сочной заливки, и в итоге вы достаете из духовки блюдо с восхитительным вкусом и неповторимым запахом, которое понравится как мясоедам, так и любителям горячей свежей выпечки. Уверена, вам понравится мой заливной пирог с фрикадельками, рецепт с фото несложный и достаточно быстрый. Обязательно попробуйте и эти .



Для фрикаделек:

- куриное филе – 700 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 2/3 стакана (стакан 250 мл),
- вода – 75 мл.,
- чеснок – 2 зубчика,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу.

Для основы:

- слоеное тесто – 250 гр.

для заливки:

- сметана жирностью 15% - 150 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- свежая зелень укропа – несколько веточек,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления куриных фрикаделек очистите луковицу, крупно нарежьте и изрубите как можно мельче с помощью кухонного комбайна.




Добавьте в чашу комбайна с измельченным луком крупно порезанное куриное филе.




Измельчите филе с луком до состояния однородного вязкого фарша. Переложите готовый фарш в глубокую миску.




Добавьте к куриному фаршу овсяные хлопья, измельченный чеснок и соль. Руками перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.






В полученную массу влейте 75 мл чистой питьевой воды, и еще раз все тщательно вымешайте. Полученную основу для фрикаделек оставьте на 20 минут отстояться.




Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы во время приготовления фрикаделек куриный фарш не прилипал к рукам. Отделяя от общей массы небольшие кусочки фарша, сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Обваляйте их в муке и выложите на разделочную доску.




Обжарьте полученные фрикадельки со всех сторон на сковороде с растительным маслом.






Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте, чтобы получился пласт размером больше формы для пирога. Выложите тесто в форму так, чтобы со всех сторон свисали края – они потом будут нужны для формирования бортика на пироге.




Плотно выложите обжаренные куриные фрикадельки на тесто.




В глубокую миску выложите сметану и 4 яйца.




Добавьте туда же натертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленную зелень укропа, соль. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.






Полученным соусом полейте фрикадельки, распределяя его равномерно на основе для пирога.




Свисающие края теста поднимите и аккуратно заверните косичкой или жгутом, чтобы образовался красивый бортик. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Форму с пирогом поместите в духовку, разогретую до 180° C, на 45 минут. В результате выпекания начинка должна стать плотной и приобрести красивую румяную корочку.




Готовый заливной пирог с фрикадельками подавайте горячим – со сметанным соусом. Не менее вкусным он будет и в слегка остывшем состоянии.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта