Главная » Салаты » Яндекс заготовки на зиму из кабачков. Салат из кабачков «С изюминкой»

Яндекс заготовки на зиму из кабачков. Салат из кабачков «С изюминкой»

Салат из кабачков на зиму – это неплохая альтернатива классическим заготовкам – лечо, икре и т.д. У нас — 7 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.

  • кабачки – 3 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • соль – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.

Лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Для приготовления можно использовать кухонный комбайн, что ускорит процесс.

Кабачки лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожуру. Порезать кабачки ку3биками небольшого размера. Томаты также вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю необходимо налить подсолнечное масло и выложить туда лук, чтобы немного его протушить.

Потом нужно добавить морковку и еще немного протушить. Кабачки добавить к луку и морковке, тушить все вместе минут 10. После этого добавить томаты, посолить, добавить сахарный песок, уксус и перемешать салат.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в пределах 1-1,5 часа. Добавить в готовый салат перец молотый и разложить по банкам, только стерилизованным. Закатать все крышками и поставить вверх дном остывать. Можно даже укутать салат до полного остывания.

Рецепт 2: салат на зиму из кабачков и моркови

  • кабачки – 800 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • лук – 220 г,
  • морковь – 250 г,
  • сахар – 60 г,
  • уксус столовый – 60 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – 10 г,
  • паприка – 3 г,
  • перец душистый – 3 шт.


Сначала занимаемся кабачками – тщательно вымываем их под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Если кабачки уже не молодые – обязательно снимаем кожуру и удаляем созревшие семена, если же используем молоденькие кабачки – просто режем небольшими тонкими кусочками. Способ нарезки выбираем любой – при желании трем на терке для моркови по-корейски, или же режим тонкими слайсами.

Подготавливаем молоденькие овощи – морковь очищаем от тонкой кожуры при помощи овощечистки, у молодого лука обрезаем зеленые стебли, тщательно вымываем овощи, просушиваем. Нарезаем морковь и лук пластинами и полукольцами тонкой толщины.

Берем толстостенную кастрюлю, загружаем в нее все подготовленные ингредиенты.

Добавляем все специи – вливаем растительное масло, сразу добавляем порцию уксуса, кладем щедрую горсточку сладкой молотой паприки, добавляем соль и перец, не забываем о сахаре и чесноке, который предварительно очищаем и трем, или мелко рубим. При желании можем добавить свои любимые ароматные специи/пряности. Тщательно все перемешиваем, оставляем на два часа в покое, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.

По истечении времени доводим содержимое кастрюли до кипения, сразу же снимаем с плиты. Если вы добавляете лавровый лист, обязательно извлеките его, чтобы он не придал заготовке горький неприятный вкус.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Заливаем соком, который выделили наши овощи. Стерилизуем салат в течение десяти минут, с момента закипания.

Обрабатываем крышки – кладем их в крутой кипяток, выдерживаем три минуты, извлекаем шумовкой. Герметично закупориваем салат, кладем банку на бок – жидкость и воздух не просачивается – закатка удачно сделана. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом, остужаем 24 часа.

Переставляем заготовленный салат на полку прохладного помещения.

Рецепт 3: салат из огурцов и кабачков на зиму

  • огурцы 500 г
  • помидоры 350-450 г
  • молодые кабачки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 100 г
  • чеснок 50 г
  • соль 0,5-1 ст. л.
  • растительное масло 50-60 мл
  • яблочный уксус 25 мл
  • петрушка и укроп по вкусу

Лук и морковь мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

Лук с морковью пассеруйте до прозрачного оттенка. Затем добавьте измельчённые помидоры. Тушите соус 5-10 минут на небольшом огне.

К этому овощному соусу добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и зелень по вкусу.

Подготовьте огурцы и кабачки, нарежьте их полукружочками.

Соус необходимо посолить и немного подсластить, ели помидоры кисловаты на вкус.

Всыпьте подготовленные овощи в соус, влейте яблочный уксус и выдержите на среднем огне около 5 минут.

Наполните простерилизованные банки салатом, накройте крышками.

Стерилизуйте салат в кастрюле с водой 20 минут (500 мл), а затем тщательно закатайте банки крышками. Переверните банки.
Дождитесь, пока банки с салатом из кабачков и огурцов на зиму остынут, и уберите консервацию в кладовую.

Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл

Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кольцами.

Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки.

Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить. В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня.


Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.

Рецепт 5: салат тещин язык из кабачков с чесноком на зиму

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец- 3 шт.
  • Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль крупная – 2 стол. ложки
  • Уксус 9% - 180 мл

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.

Рецепт 6: салат из кабачков по корейски на зиму

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом.
Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки).
И закатываем стерилизованными крышками.

Рецепт 7: салат анкл бенс из кабачков на зиму

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль - 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% - 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте.

Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата. Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.) Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками. Лук режу соломкой, сладкий перец полосочками.



Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков - приготовить или .

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки - просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в . Для этого обваляйте их в муке, а затем - в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.


povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок - тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.


tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных !

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.


good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Всем кабачок хорош – легкий, нежный, полезный, но на вкус, к сожалению, пресноватый. Это легко исправить, если правильно подобрать ему компанию. С овощами и яркими специями салат из кабачков на зиму получается то, что надо – освежающий, остренький, ароматный. Под шашлычок, да и как самостоятельная холодная закуска идет на «ура». Еще остались сомнения? В качестве неопровержимого довода предлагаем подборку рецептов, у которых есть все шансы стать вашими «фирменными».

Витамины А, С, фолиевая кислота, нужные сердцу калий и магний, дефицитное железо, пищевые волокна – все это есть в скромном овоще

Тонкости консервирования кабачка и закусок из него

В отличие от огурцов, прекрасно выступающих соло, кабачок, как и баклажан, – коллективный овощ. Сам по себе – не фейерверк вкуса. Но в нем много клетчатки, что делает его идеальным наполнителем для овощных «солянок».

Что нужно помнить, консервируя кабачки?

  1. Нейтральный вкус, который многие воспринимают как недостаток, легко обратить в достоинство. Далеко не каждый овощ подходит и для солений, и для варений, а у нашего героя это прекрасно получается. Импровизируя со специями, приправами можно приготовить такой салат на зиму из кабачков, что все подруги будут просить рецепт.
  2. Овощ на 90 % состоит из воды с нейтральной реакцией рН. Законсервировать его без кислоты «извне» не получится, поэтому кабачки не солят, не квасят, а только маринуют. Консервант берут химического происхождения – столовый уксус, лимонную кислоту. Предпочитаете натуральные продукты? Возьмите ферментированный яблочный, виноградный уксус, кислый ягодный сок, допустим, из красной смородины, клюквы, лайма.
  3. Важно правильно выбрать плоды для консервирования. На салаты нужны молоденькие кабачки с тонкой, не успевшей огрубеть кожицей и зачатками семян. Исключение составляет икра, которая получится более вкусной из спелых плодов с вызревшей, слегка волокнистой мякотью.

В салате из кабачков на зиму главное – подобрать удачный микс. Овощ гармонично сочетается с кисло-сладкими соусами на основе томатов и кислых фруктов, сладкой морковкой, душистым болгарским перцем, зеленью сельдерея, петрушки. Аппетитный аромат зимним заготовкам придает чеснок, приятную согревающую остроту – перец чили, хрен, белые коренья. Вкусные сытные салаты получаются с добавлением фасоли, риса.

Белоплодные кабачки отличаются нежной, вкусной, рыхлой мякотью, которая быстро разваривается, что делает их незаменимыми для икры и других пюрированных блюд. В салатах хороши цукини – они более плотные, кусочки при термической обработке остаются целыми. Из желтоплодных сортов получаются закуски с легким тыквенным ароматом.

Налетай, торопись, выбирай… свой рецепт

Предложенная подборка салатов из кабачков позволит вам пополнить стратегические запасы на зиму и удивить родных – рецепты мы выбирали исключительно вкусные, простые, надежные в хранении.

Вкусное кабачковое рагу

Подобные блюда хороши тем, что в них можно намешать любые, имеющиеся под рукой овощи. Но если вы к экспромту пока не готовы, приготовьте зимнюю закуску по предложенной рецептуре – в ней все компоненты подобраны удачно, в правильной пропорции.

Основа салата – кабачки, возьмем их 3 кг. Компанию ему составят:

  • морковь (1,5 кг);
  • сладкий перец (1,5 кг);
  • лук (1 кг);
  • томаты или сок из них (2 кг);

Приправлять овощи будем солью (80 г), сахаром (200 мл), маслом (500 мл), уксусом (250 мл). Необходимую остроту закуске придаст перчик – молотый черный (1 ст. л.) и чили (1 ч. л).

Работу над рагу начинаем с томатной основы. Если это сок, просто доводим до кипения, помидоры предварительно перемалываем в пюре.

В кипящий томат по очереди опускаем (именно в таком порядке) – натертую морковь, нашинкованный лук, кубики кабачков и, последние – кусочки болгарского перца. Добавляем в овощную смесь остальные компоненты – все, кроме уксуса. Его выливают перед тем, как рагу будет практически готово (за 5–10 минут).

Тушат рагу на тихом огне (60 минут), не частят с перемешиванием, чтобы кабачки и перец оставались по максимуму кусочками.
Готовый салат из кабачков раскладывают в чистые прокаленные банки, закупоривают, после остывания убирают на хранение к консервации на зиму.

Лечо из кабачков

В знаменитой заливке лечо получается удивительно гармоничная, освежающая закуска, в которой вкус кабачка не вытеснен более ароматными и яркими овощами, как это иногда бывает, а наоборот, тонко подчеркнут. Для приготовления лечо возьмем 3 кг недозрелых плодов, лучше цукини, так как мякоть у них плотнее и сочнее. Исходя из этого количества, подготовим остальные компоненты салата:

  • болгарский перец, можно разных цветов – будет очень красиво(1 кг);
  • помидоры спелые, красных мясистых сортов (1,5 кг);
  • чеснок (2 головки);
  • соль (80 г);
  • сахар (200 г);
  • оливковое масло (250 мл);
  • уксус ферментированный (200 мл);
  • перец черный (0,5 ч. ложки).

Сначала готовят томатную заливку. Подготовленные помидоры измельчают до кашицеобразной массы, добавляют в пюре соль, сахар, специи, масло. С количеством последнего можно варьировать – есть рецепты лечо, где масло не добавляют вообще. Исходите в данном случае из собственных предпочтений.

Когда заливка закипит, в нее оправляют кабачки, нарезанные соломкой, полоски разноцветного перца, измельченный чеснок. Тушат 30–40 мин, следя, чтобы овощи не садились на дно кастрюли и не пригорали. Минут за 10 до готовности в кастрюлю выливают уксус.

Готовый салат горячим разливают в банки, сразу закупоривают.

Оригинальный способ повышения сохранности зимних салатов предлагает Октябрина Ганечкина – телеведущая и эксперт по овощеводству. Сверху на горячее содержимое банки нужно положить кружочек из пергаментной бумаги, вылить 30 г водки (столовая ложка) и присыпать половинкой чайной ложки порошка горчицы. И уж затем закатывать заготовку. Переворачивать банку не надо!

Пепероната – кабачки по-итальянски

Технология приготовления этой овощной закуски – тушение в собственном соку, поэтому рецепт понравится, если вы любите мягкие салаты, по консистенции напоминающие рагу. И еще – в нем нет уксуса, поэтому приготовить этот салат из кабачков на зиму без стерилизации не получится. Учитывайте этот фактор при выборе рецепта.

Компоненты пеперонаты:

  • кабачки (2 кг);
  • плотные, слегка недозрелые помидоры (2 кг);
  • толстостенный, сладкий перец (5–6 шт.);
  • луковицы крупные (4–5 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • чили (0,5–1 ч. ложки).

Солят закуску по вкусу, а вот масла для тушения используют совсем немного – 5–6 ст. ложек.

Первыми в казан с маслом отправляют нарезанные дольками помидоры, затем кольца лука, кубики кабачка (если кожица грубая, плод очищают), полоски перца, измельченный чеснок. Овощи выделяют много сока, в котором и тушатся до размягчения. Под конец овощи солят, перчат. Фасуют закуску горячей, после чего банки стерилизуют (литровые – 15–20 мин.).

Кабачки по-корейски

Дразнящий аромат корейских салатов никого не оставляет равнодушным, а из кабачков закуска на зиму получается не хуже, чем из баклажанов. Один из секретов ее приготовления – правильная нарезка овощей соломкой. Для этого вам понадобится специальная терка или кухонный комбайн – у большинства моделей такая функция присутствует.

Составляющие корейской вариации салата:

  • кабачки цукини – (3 кг);
  • морковка (0,5 кг);
  • лук (0,5 кг);
  • перец сладкий (0,5 кг);
  • чеснок очищенный (полстакана);

Для заправки понадобится соль (50 г), сахар (200 г), по стакану оливкового масла и 9 % уксуса. Но изюминка этого блюда – специальная приправа (сухая или пастообразная) для корейской морковки, которая продается в отделах специй. Именно она придает закуске остроту и узнаваемый аромат.

Овощи нарезают соломкой, кабачки – очень тонкими кружочками или полукольцами, чеснок выдавливают. Все овощи перемешивают в большой широкой миске, заправляют специями, маслом, уксусом и дают пропитаться минут 30. Затем перекладывают содержимое миски в кастрюлю, варят 20 минут и горячим фасуют в подготовленные стерильные банки.

Если для вас уксуса слишком много, его можно уменьшить вдвое, но тогда салат для надежности лучше простерилизовать (полулитровые банки – 15 мин.).

Закуска в томатной заливке «Тещин язык»

Этот салат из кабачков на зиму в благоухающем чесночком кисло-сладком соусе получается замечательно вкусный, к тому же готовится без стерилизации.

Молоденькие плоды (3 кг) нарезают тонкими продолговатыми пластинками – «язычками», отсюда название. Из остальных компонентов готовят заливку. Что для нее берем?

  • Перец болгарский (5 шт.) и жгучий (1–2 шт.);
  • чеснок (100 г);
  • томатную пасту покупную (0,7 кг);
  • соль (50 г);
  • сахар (250 г);
  • масло (200 мл)
  • уксус ферментированный (125 г).

Перец измельчают в блендере до состояния пюре, то же делают с чесноком. Соединяют это с остальными компонентами заправки. Ею заливают кабачки, тушат примерно час. Горячим фасуют в банки.

Почти грибы

Этот салат из кабачков на зиму определенно хорош тем, что его кушают как отдельно, так и добавляют в другие блюда, приправляют луком и оливковым маслом, как грибы.
Молоденькие плоды (3 кг) режем тонкими кружочками или кубиками, заливаем ароматным кисло-сладким маринадом. Он состоит из смеси масла, лучше оливкового, и уксуса, которых берут по стакану, сахара и соли – по 50 г. Сюда же выдавливаем 10 зубчиков чеснока. Маринуются кабачки не менее трех часов. Далее, в этой же посуде их отправляют на огонь и проваривают, пока кружочки не станут слегка прозрачными. По времени это минут 20–25. Все, можно раскладывать и закатывать. Только обязательно следите, чтобы содержимое банки было полностью покрыто маринадом.

Салат с шампиньонами

Салат из свежих молоденьких кабачков с грибами на зиму позволит вам блеснуть заготовкой оригинальной и незаезженной. Кроме основного овоща (возьмем стандартные 3 кг), в рецептуру входят:

  • шампиньоны (1 кг);
  • томаты мясистые, плотные (1 кг);
  • лук (0,5 кг);
  • зелень укропа – большой пучок.

Для пережаривания овощей понадобится примерно стакан масла, для заправки салата – соль (2 ст. ложки с горкой), перец (по вкусу), уксус (200 мл).

Кабачки нарезают кружочками, быстро обжаривают в раскаленном масле. На другой сковородке пережаривают шампиньоны. Оба компонента соединяют и тушат на тихом огне 10–15 минут. Затем к кабачково-грибной смеси добавляют кольца лука, дольки помидоров, нарубленную зелень. Все это заправляют специями, уксусом, протушивают еще немного.

Фасуют салат по полулитровым банкам, стерилизуют полчаса.

С овощами в томатном соусе

На 6 кг свежих молоденьких кабачков берем следующий набор продуктов:

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • белые коренья (сельдерей, пастернак) – 0,1 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • пучок зелени (петрушка, сельдерей);
  • по 3 ст. ложки соли и сахара;
  • масло для жарки – примерно 450 мл;
  • по вкусу перчик душистый и черный.

Приготовление закуски состоит из 3 этапов.

  1. Кабачки чистят, нарезают нетолстыми кружочками (0,8–1 см), обжаривают в масле, дают немножко остыть. Важно, чтобы при накладывании в банки кусочки овоща не расползались.
  2. Из моркови, лука, белых кореньев готовят овощной фарш. Овощи натирают или мелко нарезают, поджаривают на масле. В готовую смесь добавляют рубленую зелень.
  3. Готовят томатный соус. Для этого помидоры пюрируют, добавляют соль, сахар.

Когда все три компонента готовы, их укладывают в посуду слоями: на дно – соус, затем кабачки, сверху – овощной фарш, опять соус. Овощи нужно класть плотно, но не наталкивать, чтобы помидорная заливка свободно проникала между слоями и покрывала салат сверху.
Наполненные литровые банки стерилизуют при 100⁰ С 30 минут, после чего герметично закупоривают.

Кабачки по-грузински

Этот салат чем-то напоминает «огонек», только не из баклажанов, а кабачков, и готовят его также на зиму. Из чего состоит блюдо?

  1. Из кабачков (рецепт рассчитан на 5 кг), которые нарезают кольцами, обжаривают в масле.
  2. Острой чесночно-перечной заправки. Чтобы ее приготовить, понадобиться, как и в «огоньке»:
    • болгарские перцы (мясистые, красного цвета) – 10 штук;
    • жгучий перец – 1–2 штуки;
    • чеснок – неполный стакан (200 г);
    • уксус – 200 мл.

Перцы и чеснок измельчают в блендере до однородной кашицеобразной массы, добавляют в смесь уксус. Жареные кружочки овоща обмакивают в острой заправке, укладывают в полулитровые банки. После чего их стерилизуют примерно полчаса и укупоривают.

Ну, как же без икры?

Салаты салатами, но предложить вариант знаменитой икры из кабачков на зиму мы просто обязаны, так что записывайте рецепт. Сразу скажем, будет очень вкусно, хотя у некоторых хозяек наблюдается предвзятое отношение к майонезу. Уговаривать не будем, лучше попробуйте, а выводы потом сделаете сами.

Начнем с кабачков. Выбирайте крупные, созревшие плоды с огрубевшей шкуркой и оформившимися семенами. Их нужно почистить, удалить волокнистую внутреннюю часть, для икры оставить «лодочки» из мякоти. Их и будем взвешивать – в предложенном рецепте кабачков нужно 7 кг. В завершение подготовительной работы мякоть пропускаем через мясорубку.

Теперь готовим остальные ингредиенты:

  1. 1,5 кг лука очищаем и тоже пропускаем через мясорубку.
  2. С помощью пресса измельчаем крупную головку чеснока.
  3. Готовим:
    • соль (50–60 г);
    • сахар (2 стакана);
    • масло (2 стакана);
    • томатную пасту, лучше магазинную (0,5 кг);
    • майонез (0,5 кг);
    • лимонную кислоту (2 ч. ложки с горкой).

Кабачковое пюре соединяем с луком, варим 2 часа на умеренном огне. Чтобы мякоть не садилась, регулярно помешиваем.

По истечении 2 часов добавляем масло, томатную пасту, майонез, сахар, соль и варим еще 45 минут.

Последний штрих – чеснок и лимонная кислота. После того как их добавили, икра томится 15 минут.

Готовое блюдо фасуют в стерильную посуду, закатывают, через сутки, когда банки остынут, убирают на хранение.

Кроме икры, салатов, из урожайных кабачков получаются отличные маринованные заготовки на зиму, их можно комбинировать с огурцами и баклажаны, приправлять орехам, имбирем, лимоном... Дерзайте, и вы обязательно найдете свои рецепты, о которых когда-нибудь скажут: «Так готовила моя мама».

Простые и вкусные рецепты:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями:

1 , средняя оценка: 5,00 из 5)

Сезон кабачков быстро заканчивается, но эти вкусные витаминные овощи можно легко сохранить до самой весны. Главное, выбрать правильный способ консервации продукта. Можно делать с самыми разными добавками заготовки из кабачков на зиму. Золотые рецепты закусок опубликованы далее.

Кабачки, как грибы грузди на зиму

Не зря кабачки называют «овощами-хамелеонами», ведь они способны примерять на себя самые разные вкусы. Чтобы приготовить пикантные аля-грибы, нужно взять: 3,5 кг овощей, 1 ст.неароматного подсолнечного масла и такое же количество столового уксуса, 2 ст.л. крупной соли, 2 чесночных головки, небольшой пучок петрушки и свежего укропа, 6 ст.л. сахара.

  1. Кабачки нарезаются небольшими квадратиками (не толще 2 см).
  2. К овощам добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Чеснок пропускается через пресс и вместе с сахаром, маслом, уксусом и солью отправляется к кубикам кабачка.
  4. Вместе продукты маринуются не менее 3 часов при комнатной температуре.
  5. В стерилизованные банки сначала выливается немного жидкости, образовавшейся при настаивании, а затем неплотно укладываются кабачки.
  6. Емкости уже с содержимым стерилизуются в кипящей воде 12-14 минут.

После процедуры в кипятке банки закатываются ключом и оставляются остывать вверх дном без укутывания (иначе овощи слишком размягчатся) .

Золотой рецепт салата Тещин язык

Для угощения важно взять качественный томатный соус – без крахмала и ароматизаторов. Достаточно одного стакана. А, кроме него, используется: 1,5 кг кабачков, 4 гвоздики, 1,5 ст.л. столового 9% уксуса, 7-9 горошин черного перца и 6гвоздичек, 80 г сахарного песка, 1 шт. горького перчика, 3 сладких болгарских перца, чесночная головка, по 120 мл питьевой воды и растительного масла, половина большой ложки соли.

  1. Кабачки очищаются от шкурки, нарезаются кубиками, смешиваются с измельченными чесночными зубками и горьким перцем. Сладкий овощ также мелко рубится.
  2. В емкость к перечисленным выше продуктам отправляется гвоздика, горошек перца, томатный соус, растительное масло, питьевая вода, сахар-песок и соль.
  3. Закуска доводится на среднем огне до кипения, а затем на минимальном огне варится 25 минут при частом помешивании.
  4. За 7-8 минут до готовности в кастрюлю вливается уксус.

Осталось закатать.

Рецепт приготовления кабачкового варенья

На зиму можно приготовить даже сладкие блюда из кабачка. Так, для приготовления варенья нужно взять: по 800 г сахарного песка и овощей, 1 крупный лимон, 120 мл питьевой воды.

  1. Из воды и сахара 5-6 минут варится сироп.
  2. В жидкость помещаются кубики кабачка и прокрученный через мясорубку лимон. Вместе ингредиенты готовятся 45 минут на среднем огне.

Блюдо закатывается в стерилизованные емкости горячим.

Икра кабачковая: рецепты заготовки на зиму

Икра из кабачков прекрасно сочетается с тостами, гренками или просто мягким хлебом. А готовится она очень просто. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов.

  1. Лук пассируется, после чего тушится с перетертыми томатами до уменьшения объема массы примерно в 2 раза.
  2. Кабачки нарезаются кусочками, смешиваются с несколькими ложками воды и парятся в кастрюльке под крышкой до размягчения.
  3. Все овощи смешиваются и пюрируются блендером.
  4. Осталось посолить и подсластить компоненты, поварить массу полчаса, вылить к ней уксус, вымешать и закатать в банки.

Хранить заготовки допускается и на нижней полке холодильника.

Кабачково-баклажановая икра

Из продуктов потребуется: по 2 шт. молодых кабачка, баклажана, желтого или красного сладкого перца, томата, лука и чесночных зубков, 2 ст.л. соли, 70 мл растительного масла, по вкусу молотый красный перец.

  1. В масле до золотистости обжаривается лук, затем к нему по очереди отправляются маленькие кусочки сладкого перца, томатов, баклажанов, кабачков. Каждый новый слой должен прожариваться перед добавлением следующего. Их необходимо слегка подсаливать.
  2. В конце готовки добавляется измельченный чеснок, и смесь пробуется на соль.

Икру кабачковую можно как закатывать, так и сразу подавать к столу.

С томатами на зиму

Из продуктов потребуется: 3 кг кабачков, по 1,2 кг морковки и белого салатного лука, 2 кг спелых помидоров, оливковое масло, крупная соль, сахарный песок, молотый перец.

  1. Все овощи по отдельности обжариваются на оливковом масле до золотистости, после чего вместе пропускаются через мясорубку.
  2. Получившаяся масса солится и перчится, а также посыпается сахаром по вкусу.
  3. Далее смесь нужно переложить в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, после чего на слабом огне выпарить лишнюю жидкость.
  4. Готовый продукт раскладывается по банкам и пастеризуется.

Прежде чем отправить закатанные заготовки на зиму в холод, их нужно остудить вверх дном.

Кабачковая икра с уксусом

Из продуктов потребуется: 800 г молодых кабачков без шкурки, по пол килограмма переспевших помидоров, белого лука и моркови, 1 ст. неароматногомасла,1-1,5ст.л. соли, 2,5 ст.л. белого сахара, 3-4 чесночных зубчика, 1 ст.л. столового уксуса, щепотка хмели-сунели.

  1. Все овощи, кроме лука, натираются на терку и поочередно обжариваются на небольшом количестве любого жира до мягкости. Лук нарезается мелкими кубиками и также пассируется.
  2. Вместе ингредиенты тушатся на сковороде до мягкости и выпаривания сока. Затем в емкость отправляется уксус, соль, сахар, пропущенные через пресс чесночных зубки и хмели-сунели.
  3. Далее масса тушится еще 15 минут.
  4. Осталось закатать икру в стерилизованные емкости.

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите .

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото .

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото .

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим .

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть .

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала .

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть .

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть .

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала .

Икра кабачковая как в магазине

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта