Главная » Здоровая еда » Все буде смачно ленивые голубцы аллы ковальчук. Голубцы ленивые рецепт от аллы ковальчук

Все буде смачно ленивые голубцы аллы ковальчук. Голубцы ленивые рецепт от аллы ковальчук

Нам понадобятся такие ингредиенты:
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
200 г белокочанной капусты
0,5 стакана риса
1 морковка
1 красный сладкий перец
2 луковицы
1 яйцо
150 мл сметаны
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. муки
соль
перец

1 Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец.

2 Рис хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посолить. Всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем добавить в фарш.

3 С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку. Нарезать капусту мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

4 Сформировать из фарша небольшие по размеру котлетки, обвалять их в 3 ст. л. муки. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 5-6 мин.


5 Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся масле, 5-6 мин. добавить 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, тушить 5-6 мин.

6 Разогреть духовку до 170 °С. Голубцы переложить в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовить в духовке 35-40 мин.

Порций:6
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Если вы хотите приготовить совсем «ленивые» голубцы, то не лепите котлетки, а просто выложите в форму для запекания слоями фарш и соус. Время запекания такое же.

Вы находитесь на сайте Receptiki.Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.

Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке.
Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki.Pro.

s 2011-2015 Receptiki.Pro — все права защищены.
Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki.pro
Обращение к пользователям

Голубцы - Все буде смачно - Выпуск 2 - 27.10.13.

Татьяна Литвинова научит Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы

Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы -- те самые, которые ему в детстве готовила мама -- всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Как правильно выбрать кочан капусты для приготовления голубцов? Как сделать жилистые листья ровными и эластичными? Какое соотношение крупы и мяса должно быть в голубцах? Какой рис лучше всего подходит для голубцов? В чем нужно готовить голубцы?

Придя в студию шоу «Все буде смачно!», Евгений Литвинкович признался, что неумение готовить голубцы задевает его как опытного кулинара. Певец также рассказал о том, что друзья из Украины постоянно над ним подшучивают, мол, парень не только говорит с акцентом и не знает украинский язык, но и ничегошеньки не понимает в готовке традиционного украинского блюда - вкусных и питательных голубцов

«Скажу честно , - заявил Евгений Литвинкович, - несколько раз я пробовал приготовить голубцы, но каждый раз получалось такое, что мне казалось, это вообще невозможно есть. До сих пор не могу понять, что я делал не так».

Серия сообщений " ":
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Часть 1 -
Часть 2 - Голубцы - Все буде смачно - Выпуск 2 - 27.10.13. Татьяна Литвинова научит Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы
Часть 3 -

Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) — 600 г
  • Говядина (лопатка) — 600 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Круглый рис (сырой) — 100 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Свежий укроп — 6-10 веточек

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
  3. Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
  4. Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
  5. Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
  7. Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
  8. На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке — в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
  3. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
  4. На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
  5. Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 МИНУТ)

  1. Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
  2. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
  3. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) - 600 г
  • Говядина (лопатка) - 600 г
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Круглый рис (сырой) - 100 г
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Свежий укроп - 6-10 веточек

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
  3. Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
  4. Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
  5. Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
  7. Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
  8. На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
  3. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
  4. На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
  5. Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта