Главная » Завтраки » Все буде добре рецепты из лука. Хризантема из лука

Все буде добре рецепты из лука. Хризантема из лука

» подготовил новый сюрприз для своих зрителей, на этой неделе главное блюдо — лук. Эксперты шоу поделятся рецептами и научат готовить оригинальные . В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Маринованные луковые жемчужины, Хризантему из лука, Мини-пиццы с луком, Луковник, Луковый мармелад и Фаршированный лук по-грузински.

Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила для вас рейтинг из 10 потрясающих рецептов. Вы станете мастером приготовления фантастических блюд из обыкновенного лука. Отныне – это не просто ингредиент для зажарки, это полноценный продукт! Невероятные луковые пироги, легкие в приготовлении закуски из лука, фаршированные луковицы и даже луковый мармелад…

Все буде смачно. Эфир от 26.11.16 Блюда из лука. Часть 1. Смотреть онлайн

Маринованные луковые жемчужины

репчатый лук (мелкий) – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 45 г
сахар – 20 г
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 2 шт.
перец душистый горошком – 6 шт.
перец чили – 2 шт.
уксус (9 %) – 40 мл

В стерильные банки положите перец чили, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Разложите очищенный лук и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Для рассола воду с лука слейте в сотейник, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Банки с луком залейте рассолом и закройте крышками. Накройте пледом и оставьте остывать.

Хризантема из лука

репчатый лук – 3 шт.
молоко (2,5%) – 125 мл
масло – 500 мл
яйца – 2 шт.
мука – 160 г
панировочные сухари – 100 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
паприка молотая – 4 г
орегано сухой – 3 г

для соуса:
сметана (25%) – 60 мл
горчица обычная – 3 мл
горчица дижонская – 3 мл
соль – 5 г

У почищенной луковицы срежьте крышечку. Накрест разрежьте луковицу на 4 части, не до конца. Каждую четвертинку разрежьте еще на 3 части. Опустите лук в холодную воду на 30 минут. Затем обсушите.

Муку смешайте с солью, паприкой, орегано и черным молотым перцем. Яйца взбейте с молоком. Запанируйте луковую хризантему в муке, смеси яиц и молока, затем в сухарях. Обжарьте в разогретом масле 7-10 минут.

Приготовьте соус: смешайте сметану с обычной и дижонской горчицей, посолите. Подавайте соус вместе с луковой хризантемами.

Мини-пиццы с луком

репчатый лук – 4 шт.
помидоры – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 250 г
вода – 100 мл
моцарелла – 100 г
шампиньоны – 50 г
оливки – 10 шт.
подсолнечное масло – 70 мл
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 40 мл
сухие дрожжи – 4 г
сахар – 16 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 4 г
белый молотый перец – 3 г
свежий базилик – 2 веточки
орегано (сухой) – 3 г

Замесите тесто. Муку смешайте с солью. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром, частями влейте их в муку. Добавьте масло. Месите до эластичности. Оставьте тесто подходить под полотенцем на 30 минут.

Для соуса – помидоры натрите на терке и перетрите через сито. Нарежьте лук, измельчите чеснок, обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте томатное пюре, сахар и черный молотый перец, проварите до загустения.

Лук нарежьте кружочками, обжарьте на масле с двух сторон. Моцареллу, шампиньоны и оливки нарежьте слайсами. Тесто для пиццы разделите на 8 частей. Каждую часть сформируйте в лепешку. Выложите их на противень с пергаментом и смажьте соусом.

В центр каждой пиццы положите по кружочку обжаренного лука. Присыпьте солью, смесью белого и черного перца. На лук выложите слайс шампиньонов, оливок и моцареллы.

Украсьте листочками базилика, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Луковник

лук репчатый – 9 шт.
мука – 690 г
сухие дрожжи – 8 г
молоко (2,5%) – 200 мл
масло – 280 мл
сливочное масло – 90 г
соль – 15 г
сахар – 12 г
черный молотый перец – 3 г

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Измельчите в пюре. В подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и луковое пюре. Частями добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить.

Для начинки лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте соль, перец и сахар.

Для отделки приготовьте лук-фри. Для этого нарежьте лук кольцами, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Тесто разделите на 6 частей и раскатайте в пласты. Обжарьте лепешки на разогретом масле с двух сторон. Затем переложите начинкой из лука. Украсьте готовый луковник луком-фри.

Луковый мармелад

лук репчатый (белый) – 1 кг
белое сухое вино – 500 мл
масло – 80 мл
розмарин (свежий) – 5 веточек
тимьян (свежий) – 5 веточек
лавровый лист – 4 шт.
перец горошком – 4 шт.
сахар – 250 г
соль – 20 г

Белый салатный лук порежьте полукольцами толщиной 5 мм. В сковороду с высокими бортами налейте масло и выложите порезанный лук. Начинайте тушить и влейте белое сухое вино, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Положите на марлю веточки свежего розмарина и тимьяна, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в узел. Марлю со специями положите к луку и тушите на медленном огне в течение часа. Готовый луковый мармелад переложите в пиалу.

Фаршированный лук по-грузински

лук – 9 шт.
свинина (лопатка) – 500 г
перец чили – 2 шт.
грецкие орехи – 100 г
томатная паста – 50 г
сметана (25%) – 40 мл
масло – 40 мл
соль – 15 г
сахар – 8 г
петрушка свежая – 10 веточек
петрушка сушеная – 3 г
кинза – 10 веточек
хмели-сунели – 4 г
кориандр молотый – 4 г
черный молотый перец – 6 г

С двух сторон очищенного репчатого лука срежьте крышечки. С одной стороны сделайте разрез до середины луковицы. Разберите лук на слои. Два верхних слоя соедините вместе так, чтобы разрезы не совпадали. Сделайте 9 луковых заготовок. Половину остатков лука обжарьте.

Мясо перекрутите на мясорубку с обжаренным луком и перцем чили. Измельчите грецкие орехи. Добавьте к фаршу половину орехов, соль, сушеную петрушку, молотый кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешайте. Наполните фаршем лук.

Для заправки - перец чили очистите от семян, измельчите и обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Прогрейте несколько минут. Сметану разведите в воде и добавьте к заправке. Перемешайте и снимите с огня. Кинзу и петрушку измельчите. Добавьте к заправке половину зелени.

Вылейте в форму часть заправки, положите фаршированную луковицу и залейте заправкой, которая осталась. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 1 час.

За полчаса до окончания - снимите фольгу и присыпьте измельченными орехами. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Вместе с тренером шоу "Зважені та щасливі 6" Мариной Боржемской-Узелковой в студии " !" Алла Ковальчук поделилась десятью с использованием лука, доказав, что это не просто ингредиент для зажарки, - это полноценный продукт!

В студии программы "Все буде смачно!" Алла показала такие рецепты с использованием лука, о которых ты даже не догадывалась: луковая хризантема с соусом, луковые мини-пиццы, луковый пирог.

Также Елизавета Глинская убедила зрителей в том, что блюда из обычного лука можно превратить в произведения кулинарного искусства. Победительница второго сезона шоу "МастерШеф" приготовила из лука: луково-яблочный пирог и невероятно ароматную запеченную свиную корейку с луком.

Хочешь узнать 10 уникальных, сложных и простых рецептов блюд с использованием лука? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из лука от Аллы Ковальчук. Новый выпуск онлайн от 27.11.2016

Рецепты блюд из лука от Аллы Ковальчук. Новый выпуск онлайн от 27.11.2016

Рецепты блюд из лука от Аллы Ковальчук. Новый выпуск онлайн от 27.11.2016

Фото в тексте: Depositphotos.com

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Here"s What Others Are Saying

Since 2005, we"ve helped thousands of people get the perfect domain name
  • Surprisingly simple. Breezily easy. That describes the process for purchasing what was my very first PREMIUM domain. The representative was helpful. The sales team was terrific. All in all, it was a good experience. - Anthony Michalski, 8/6/2019
  • I purchased this domain from HugeDomains, they wouldn"t budge much on price but they let me split it into interest-free 36 payment plan which I guess is okay. - Didi, 8/5/2019
  • HugeDomains.com gives you the opportunity to acquire the best domain for your business. The support is awesome, and they will do everything to give you the best deal to fit your budget. I purchased two domains so far but I"m sure I"ll buy others! - Junior Presezniak, 8/5/2019
  • More

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Молоко (2,5%) - 125 мл
  • Масло - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 160 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Паприка молотая - 4 г
  • Орегано сухой - 3 г

Для соуса:

  • Сметана (25%) - 60 мл
  • Горчица обычная - 3 мл
  • Горчица дижонская - 3 мл
  • Соль - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У почищенной луковицы срезаем крышечку. Накрест разрезаем луковицу на 4 части, не до конца. Каждую четвертинку разрезаем еще на 3 части. Опускаем лук в холодную воду на 30 минут. Затем обсушиваем.

Муку смешиваем с солью, паприкой, орегано и черным молотым перцем. Яйца взбиваем с молоком. Панируем луковую хризантему в муке, смеси яиц и молока, затем в сухарях. Обжариваем в разогретом масле 7-10 минут.

Готовим соус.

Смешиваем сметану с обычной и дижонской горчицей, солим. Подаем соус вместе с луковой хризантемами.

Маринованные луковые жемчужины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук (мелкий) - 1 кг
  • Масло - 40 мл
  • Соль - 45 г
  • Сахар - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Уксус (9 %) - 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В стерильные банки кладем перец чили, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Раскладываем очищенный лук и заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Для рассола воду с лука сливаем в сотейник, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Банки с луком заливаем рассолом и закрываем крышками. Накрываем пледом и оставляем остывать.

Мини-пиццы с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Моцарелла - 100 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Оливки - 10 шт.
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сухие дрожжи - 4 г
  • Сахар - 16 г
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 4 г
  • Белый молотый перец - 3 г
  • Свежий базилик - 2 веточки
  • Орегано (сухой) - 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью. Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, частями вливаем их в муку. Добавляем масло. Месим до эластичности. Оставляем тесто подходить под полотенцем на 30 минут.

Для соуса помидоры натираем на терке и перетираем через сито. Нарезаем лук, измельчаем чеснок, обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавляем томатное пюре, сахар и черный молотый перец, провариваем до загустения.

Лук нарезаем кружочками, обжариваем на масле с двух сторон. Моцареллу, шампиньоны и оливки нарезаем слайсами. Тесто для пиццы делим на 8 частей. Каждую часть формируем в лепешку. Выкладываем их на противень с пергаментом и смазываем соусом.

В центр каждой пиццы кладем по кружочку обжаренного лука. Присыпаем солью, смесью белого и черного перца. На лук выкладываем слайс шампиньонов, оливок и моцареллы.

Украшаем листочками базилика, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Луковник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый - 9 шт.
  • Мука - 690 г
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Молоко (2,5%) - 200 мл
  • Масло - 280 мл
  • Сливочное масло - 90 г
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 12 г
  • Черный молотый перец - 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла. Измельчаем в пюре. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и луковое пюре. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить.

Для начинки лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавляем соль, перец и сахар.

Для отделки готовим лук-фри. Для этого нарезаем лук кольцами, солим и панируем в муке. Обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки.

Тесто делим на 6 частей и раскатываем в пласты. Обжариваем лепешки на разогретом масле с двух сторон. Затем переклдадываем начинкой из лука. Украшаем готовый луковник луком-фри.

Луковый мармелад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый (белый) - 1 кг
  • Белое сухое вино - 500 мл
  • Масло - 80 мл
  • Розмарин (свежий) - 5 веточек
  • Тимьян (свежий) - 5 веточек
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белый салатный лук режем полукольцами толщиной 5 мм. В сковороду с высокими бортами наливаем масло и выкладываем порезанный лук. Начинаем тушить и вливаем белое сухое вино, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Кладем на марлю веточки свежего розмарина и тимьяна, лавровый лист и перец горошком. Завязываем в узел. Марлю со специями кладем к луку и тушим на медленном огне в течение часа.

Готовый луковый мармелад перекладываем в пиалу.

Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта