Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой или же шоколадной стружкой, кому как больше нравится;
По желанию есть вариант в тесто добавить цедру апельсина или лимона. Тогда пирог получается с нежной цитрусовой ноткой;
Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления. В таком варианте он должен быть несладким и жидкой консистенции;
Для приготовления манника, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 1 стакан сахара. Но мои домочадцы не очень любят сильно сладкие пироги, поэтому я, прежде чем запечь пирог, пробую тесто «на язык» и по необходимости добавляю данный компонент.
Бисквитное тесто, приготовленное ловкими руками хозяюшки, порадует пышностью и невероятной легкостью. Из него получаются замечательные торты и другие домашние десерты. У каждой поклонницы кулинарии есть свой любимый способ выпекания бисквита. Сегодня мы поделимся с вами незамысловатыми рецептами вкусного бисквита без яиц в мультиварке.
Бисквит без яиц на воде в мультиварке
Постный бисквит без яиц с бананом в мультиварке. Видео
Бисквит без яиц в мультиварке: бюджетный вариант
Даже если начинающая хозяйка с выпечкой на «вы», мультиварка спасет ситуацию и порадует домашних простым, но очень аппетитным десертом.
Записывайте, какие продукты нужно подготовить:
Пшеничная мука — 350 г;
Сода — 1 ч. л.;
Молоко — 1 ст.;
Сахар-песок — 1 ст.
Порядок «сборки» бисквита без яиц в мультиварке следующий:
Насыпьте сахар в молоко и мешайте жидкость, пока сахарные крупинки не исчезнут окончательно.
Продолжая размешивать молоко, добавляйте туда небольшими порциями муку.
Следом отправьте гашеную уксусом соду. Чтобы идеально вымесить тесто, воспользуйтесь миксером.
Помаслите дно и стенки мультичаши кусочком мягкого сливочного масла и переложите туда тесто.
Поставьте прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.
Готовый бисквит без яиц в мультиварке вынимайте не сразу — пусть десерт слегка остынет.
Украсьте сладкую выпечку на свое усмотрение: подойдут фрукты, сгущенка, джем, варенье, сахарная пудра. Надеемся, вам понравится!
Если сделать тесто на кефире, бисквит будет рыхлым и сочным. Проверим?
Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:
Мука высшего сорта — 400 г;
Песочный сахар — 200 г;
Кефир 2,5% — 250 мл;
Нерафинированное растительное масло — 7 ст. л.;
Сода — 1 ч. л.;
Порошок корицы — 1 — 2 щепотки.
Бисквит без яиц на кефире готовится за несколько простых шагов:
Налейте кефир в миску и немного подогрейте его. Важно при этом не переусердствовать, иначе продукт расслоиться до сыворотки.
Положите в кефир соду и перемешайте.
Теперь добавьте сахар и размешивайте продукты до полного растворения сахара.
Влейте в емкость растительное масло.
Просейте туда указанное количество муки, киньте немного корицы. Если вам не нравится аромат этой специи, замените ее ванилью.
Вымешивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
Смажьте кастрюльку мультичаши сливочным маслом. Для надежности можно посыпать ее дно и стенки небольшим количеством манной крупы. Положите в емкость тесто для бисквита.
Включите программу «Выпечка» на 35 минут.
Незатейливый, но очень аппетитный десерт ни в чем не уступает бисквиту, испеченному с добавлением яиц. Главное условие для создания вкусной выпечки — соблюдение пропорций продуктов и правил замешивания теста.
Убедитесь, что все необходимые продукты у вас под рукой:
Жирная сметана — 250 мл;
Сахар — 200 г;
Гашеная сода — 0,5 ч. л.;
Крахмал — 0,5 ст. л.;
Мука — 350 г;
Ванильный экстракт;
Сливочное масло и панировка.
Быстро испечь бисквит без яиц на сметане в мультиварке помогут следующие подсказки:
Тщательно разотрите сахар со сметаной, чтобы не было и следа кристаллов.
Теперь дополните сметану содой, крахмалом, просеянной мукой, ванильным экстрактом и перемешайте продукты. Обратите внимание, что тесто не нужно долго вымешивать, иначе повредится его структура и готовый десерт лишится своей пышности. Идеальное тесто по густоте напоминает заварной крем.
Смажьте внутренние поверхности чаши мультиварки сливочным маслом и присыпьте панировкой. Переложите туда тесто.
Готовить будем на «Выпечке» в течение 40 минут.
Чтобы испечь сладкое угощение к чаю без использования яиц, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г;
Пищевой разрыхлитель — 4 ч. л.;
Сахарный песок — 100 г;
Пищевая сода — 0,25 ч. л.;
Молоко — 100 мл;
Сгущенное молоко — 4 ст. л.;
Растопленное сливочное масло — 60 г;
Очищенная вода — 50 мл;
Ванилин.
Продуктов много, а технология приготовления такого бисквита проста. Убедитесь сами:
Положите в глубокую миску предварительно просеянную муку и сахар, перемешайте.
Следом добавьте сгущенное молого и слегка подогретое обычное молоко, жидкое сливочное масло, воду температурой чуть выше комнатной и ванилин. Около 2 минут интенсивно взбивайте ингредиенты ложкой.
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда тесто для бисквита.
Включите «Выпечку» на 30 минут. Готовность бисквита без яиц в мультиварке проверяют зубочисткой.
Охлажденный десерт при желании можно разрезать пополам и смазать коржи кремом.
Бисквит без добавления яиц, приготовленный изложенным ниже способом, еще называют индийским. Для выпекания нежного и вкусного десерта понадобится стандартный набор продуктов:
Натуральный йогурт — 200 мл;
Пшеничная мука — 300 г;
Свежее молоко — 200 мл;
Сахар — 150 г;
Растительное масло — 100 мл;
Пекарский порошок — 2 ч. л.;
Ванильный сахар — 10 г.
Технология приготовления этого варианта бисквита без яиц не вызовет у вас каких-либо затруднений:
Соедините в одной миске растительное масло, йогурт и молоко.
Добавьте к жидким ингредиентам сахар и взбейте смесь при помощи миксера. Если взбивать продукты вручную, не получится по максимуму напитать жидкость воздухом.
Пришла очередь муки. Предварительно просейте продукт через сито, добавьте к нему ванильный сахар и пекарский порошок. Добавьте эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно смешайте все в однородную массу.
Готовое тесто переложите в заранее промасленную кастрюльку мультиварки, после чего закрывают прибор крышкой.
Запустите «Выпечку» на 50 минут.
Когда основная программа завершится, активируйте функцию «Автоподогрев» и оставьте бисквит в мультиварке еще на четверть часа.
Готовый десерт украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
Выпечка с привкусом шоколада — лакомство, перед которым не устоять ни маленьким, ни взрослым гурманам. Бисквит, испеченный без яиц, не менее вкусный, чем десерт, который приготовили, используя куриный продукт.
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Во время поста приходится ограничивать себя в еде, но иногда так хочется чего-то вкусненького, особенно в праздник. Вполне возможно приготовить оригинальную выпечку без яиц, по вкусу она не будет уступать привычным десертам на молочных продуктах.
Рецепты ароматного печенья и сдобы без добавления яиц просты, так как не содержат сложных и дорогостоящих продуктов.
Выпечка получается нежной и воздушной, а варенье, свежие или консервированные фрукты наполняют ее новыми оттенками вкуса. Предлагаем вам испечь замечательный , который готовится очень быстро.
Обычно выпечка без яиц готовится на растительном масле, оно прекрасное заменяет растительный жир, а пирог или бисквит получается нежным и пышным.
Постные рецепты содержат в составе разрыхлитель или соду, что обеспечивает хороший подъем сдобы во время выпекания, именно эти компоненты прекрасно заменяют дрожжи.
Но как же готовится выпечка без яиц? Ведь этот ингредиент является связующим, что обеспечивает особую структуру сдобному тесту.
Опытные хозяйки знают как правильно заменить данный продукт, рецепты постных сладких блюд без яиц содержат варенье, повидло или фруктовое пюре, что обладает скрепляющими свойствами.
Вот почему постный пирог в мультиварке получается таким же вкусным, как и тот, что приготовлен с добавлением яиц.
Вы сможете скорректировать выбранные рецепты постных блюд на свое усмотрение, опираясь на наши подсказки, благодаря чему у вас получится великолепная домашняя выпечка.
Клейкость льняных семян поможет связать все компоненты теста, в результате получится вкуснейшая домашняя выпечка.
Такими же связывающими свойствами обладает мякоть банана, добавляйте ее перед выпеканием к остальным ингредиентам теста.
Приготовьте отличный постный пирог, следуя подробному описанию с фото, это очень просто.
Мука | - 210 гр. |
Какао | - 75 гр. |
Вода | - 200 мл. |
Масло растительное | - 50 мл. |
Сахарный песок | - 180 гр. |
Соль | - щепотка |
Разрыхлитель | - 3 гр. |
Сода | - 6 гр. |
Уксус | - 15 мл. |
Ванилин | - по вкусу |
Кофе растворимый | - 5 гр. |
Черный шоколад | - для украшения |
Зефир | - для украшения |
Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, порошком какао, а также щепоткой соли. Таким образом, получим смесь из сухих ингредиентов.
Возьмите другую посуду, соедините сахарный песок с необходимым количеством растительного масла, воды и уксуса. Всыпьте растворимый кофе, тщательно все перемешайте. Желательно добиться полного растворения кристаллов сахарного песка.
Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими составляющими. Перемешайте тесто при помощи венчика до однородного состояния как на фото.
Смажьте емкость мультиварки маслом, а потом влейте туда тесто. Равномерно распределите его по дну чаши, используя силиконовую лопатку.
Выберите функцию «Выпечка», установите таймер на 50 мин. Возможно, этого времени будет недостаточно для полного пропекания пирога, готовность проверьте при помощи зубочистки.
При необходимости продлите время выпекания. Пускай готовый пирог немного остынет в мультиварке. Выньте его из чаши и переложите на круглое блюдо.
Полейте верх десерта растопленным черным шоколадом, украсьте шоколадной стружкой и ломтиками зефира.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Без яиц можно легко приготовить оригинальные кексы, пироги, рулеты, печенье, штрудель и пирожки с маком. Невероятно вкусная получается выпечка из геркулесовых и кукурузных хлопьев, с медом и сухофруктами, приготовленная в мультиварке. Это далеко не весь перечень домашней выпечки без яиц. Делимся некоторыми идеями.
В этих рецептах нет куриных яиц и молока, но при этом блюдо во вкусе нисколько не проигрывает классической выпечке.
Кекс шоколадный с бананом
Как приготовить:
Шаг 1
Смешать какао и разрыхлитель. Просеять эти ингредиенты через обычное сито.
Шаг 2
Очищенные орехи подсушить на сковороде без добавления масла. Измельчить их крупными кусочками.
Шаг 3
Взять три банана и размять их в пюре. Лучше использовать для этого блендер, но и обычная вилка подойдет.
Шаг 3
Соединить смесь из какао и разрыхлителя с мукой, белым сахаром, банановым пюре.
Шаг 4
Добавить в эту смесь кусочки фундука, размешать. Взять форму для кекса и выложить в нее полученное тесто.
Шаг 5
Нагреть духовой шкаф. При температуре 190 градусов выпекать кекс не более 40 минут.
Шаг 6
Пока выпечка готовится, надо взять оставшиеся два банана и нашинковать их кружочками.
Шаг 7
В сковороду с утолщенным дном насыпать коричневый сахар, поставить на плиту. Режим выбрать средний.
Шаг 8
Когда сахар начнет растекаться по сковороде, убавить огонь. Сахар не мешать, достаточно встряхнуть сковородку несколько раз, чтобы он расплавился равномерно.
Шаг 9
Добавить соевый соус. Помешивать, чтобы карамельная масса была однородной. Выложить в нее кружочки бананов. С каждой стороны готовить их по две минутки.
Шаг 10
Вынуть из духовки кекс, разрезать его на квадраты. На каждый выложить по три карамельных кружочка банана. Выпечка готова.
Для приготовления этой выпечки вам потребуется:
Кекс удастся сделать за 40 минут. В одной порции - 268 ккал.
Пошаговый способ готовки:
Шаг 1
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 2
С апельсина мелкой теркой снять цедру. Поделить мякоть на две половины. Одну нарезать средними кусочками, а из второй сделать пюре.
Шаг 3
Растительное масло соединить с апельсиновыми кусочками и пюре. Добавить все к мучной смеси, вымешать тесто. Разложить его по формочкам.
Шаг 4
До 180 градусов разогреть духовой шкаф, поставить в него кексы. Полчаса выпекания – этого вполне достаточно.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с начинкой. В тесто яйцо не добавлять, молоко не использовать.
Вам понадобится:
На готовку пирогов уйдет не менее 2 часов. Готовые изделия содержат в одной порции 250 ккал.
Рассмотрим рецепт пошагово:
Шаг 1
На плите чуть-чуть подогреть кефир, соединить его с маслом. В эту смесь ввести дрожжи, соль и сахарный песок, размешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, после чего замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле, примерно на 1 час.
Шаг 2
Мак высыпать в миску, залить кипящей водой. Затем жидкость слить, снова добавить кипяток и поставить миску в микроволновую печь. Достаточно 40 секунд. Вынуть емкость с маком, прикрыть крышкой, пусть начинка запаривается.
После чего мак выложить в сито, чтобы удалить лишнюю воду. В остывший мак добавить крахмал, шесть ложек сахара, все смешать. Можно начинку из мака довести до однородности блендером, но это по желанию.
Шаг 3
Полученное тесто порезать на кусочки (45-50 г), раскатать из них шарики, прикрыть и дать им расстояться.
Шаг 4
Каждый шарик немного раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки. Форма может быть любой.
Шаг 5
Выложить пирожки на выстеленный кулинарной бумагой противень. Обязательно перевернуть вниз швом. Дать им расстояться (примерно полчаса). Перед выпечкой при помощи кисточки смазать изделия взбитым яичным желтком. Выпекать при 200 градусах, пока пирожки не зарумянятся.
Вкуснейшая выпечка с яблочной начинкой от традиционного рецепта отличается только тем, что в ней нет яиц.
Вам потребуется:
Штрудель легко готовить, затраченное время составит 1 час 30 минут. В расчете на 100 г готового продукта его калорийность не превышает 205 ккал.
Приготовление:
Можно завернуть в трубочки все, что подскажет фантазия: густое варенье, курагу или просто посыпать сахаром.
Вам потребуется для теста:
Для начинки:
Трубочки удастся приготовить за 45 минут. Ценность 100 г продукта составляет 215 ккал.
Рецепт приготовления по шагам:
Наша подборка рецептов выпечки в мультиварке поможет вам приготовить вкусное печенье и пирог.
Потребуются:
Печенье можно приготовить за 1, 5 часа. Его калорийность не превысит 175 ккал.
Как приготовить:
Необходимые продукты:
Выпечка готовится легко за 30 минут. Получится 10 порций, в каждой по 150 ккал.
Как приготовить:
Приятного аппетита!
Пирог с сыром и семгой в мультиварке Что понадобится: Тесто: - соль - 1/2 ч.л.; - 2 ст. холодной воды; - 150 г сливочного масла; - 1 ст. муки грубого помола; - 2,5 стакана пшеничной муки; - 1 яйцо (для смазывания). Начинка: - соль, молотый перец; - 6 яиц; - твердый нежирный сыр (до 31 %) - 350 г; - 200 г жирный сливок; - 3 ст. молока. Готовим пирог: Делаем песочное тесто. Выкладываем в миску с мукой сливочное масло, рубим его ножом. Добавляем соль, воду. Хорошо вымешиваем. Примечания Все...
Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: - грецкие орехи (можно и другие); - изюм (можно и иные сухофрукты); - яйцо; - сливочное масло; - яблоко; - мед, сахар; - сода гашеная соком лимона; - ванилин, корица; - овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5...
Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...
Сырный пирог в мультиварке Что понадобится: - травы (эстрагон, розмарин, тимьян, базилик и др); - 1 щепотка соли; - 11 г разрыхлителя; - майонез либо сметана - 50 мл; - 50-80 г сливочного масла; - 100-150 г пшеничной муки; - 3 яйца; - 250 г твердого сыра. Готовим сырный пирог: 1. Трем на средней или мелкой терке сыр. 2. Добавляем в сыр размягченное сливочное масло. 3. Вбиваем яйца, вводим сметану, заправляем любимыми специями либо сушеными травами. 4. Тщательно все перемешиваем до получения...
Кокосовый пирог со сливками в мультиварке Что понадобится Тесто: - 4 ст. пшеничной муки; - 1 ч.л. соды погашенной соком лимона; - 200 г сахарного песка; - 2 яйца; - 0,5 л кефира. Начинка: - не очень жирные сливки - 200 г; - ванильный сахар - 1 пачка; - кокосовая стружка - 2 стакана; - сахарный песок - 100 г. Готовим пирог: 1. Замешиваем тесто. 2. Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом. 3. Для начинки смешиваем стружку кокоса...
На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто--супер)) Небольшие шарики...
Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке Что понадобится: - специи; - свежая зелень (укроп, петрушка); - 2 ст.л. сметаны; - 1 яйцо; - 1 лаваш; - Адыгейский сыр - 150 г; - твердый сыр - 250 г. Готовим слоеный пирог в мультиварке: 1. Сыр следует выбирать таким, чтобы он был не жесткий и не пресный. 2. Разрезаем пополам лаваш, складываем один лист поверх другого. 3. Трем на средней терке сыр, измельчаем свежую зелень. 4. Все ингредиенты перемешиваем. 5. В центр лаваша выкладываем половину...
Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то - готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...
rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице - мультиварке. Рецепты с фото - [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто...
Сварите манку на молоке в режиме «Каша». Творог протрите через сито или взбейте вилкой. Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей немного остудите. Из книги "Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки"...
Добавьте сорбит, соду, погашенную лимонным соком, и еще раз хорошо перемешайте смесь. Из полученного теста сформируйте печенье и выпекайте его на противне с пергаментом при температуре 200°С 15 минут. Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и...