Торт на скорую руку вкусные элементарные рецепты с фото из простых продуктов
Торт Превосходство
Ингредиенты:
Самый простой торт всего из ДВУХ продуктов!!!
Ингредиенты:
Удобно это делать в пластиковом или фольгированном прямоугольном судке.
Простой быстрый торт с невероятным облачным вкусом
Ингредиенты:
Блаженство Императоров
Ингредиенты:
Торт Вкус победы
Ингредиенты:
Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.
Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон». Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке. Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.
Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.
Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.
Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.
Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.
Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.
За считанные минуты приготовить сладкое кушанье помогут рецепты тортов на скорую сайта сайт. Можно заранее купить бисквитные или вафельные коржи или использовать то, что есть под рукой - пряники, зефир, печенье, крекер, кукурузные палочки. А еще самостоятельно приготовить быстрый бисквит в микроволновке. Разнообразие начинок впечатляет: сгущенка, варенье, взбитые сливки, заварные крема. С бананами, клубникой, шоколадом, финиками, орешками и многим другим. Осталось выбрать подходящий вариант!
Если в рецепте используются замороженные ягоды, то перед добавлением в торт их следует хорошо разморозить и дать стечь. Иначе излишняя влага пропитает коржи и может превратить их в кашу. Свежие бананы во избежание потемнения рекомендуется сбрызнуть соком лимона, сухие финики и орехи - хорошо промыть и просушить.
Простой рецепт:
1. Емкость, форму которой примет торт, выстелить пленкой.
2. Некрупные пряники разрезать напополам так, чтобы разделить низ и верх.
3. Смочить каждую половинку во взбитой с сахаром сметане.
4. Выложить первый слой половинок пряников.
5. На него выложить слой нарезанных кругляшков бананов.
6. Присыпать толчеными орехами.
7. Повторить.
8. Закончить необходимо пряниками.
9. Слегка прижать слои руками.
10. Оставить пропитываться.
11. Достать торт, снять пленку.
12. Украсить.
Полезные советы:
. Орешки для торта подойдут любые. И не только какие-то одни, но и их сочетание.
. В начинку можно так же добавить киви, изюм, финики, сладкие сушеные ананасы, вишню, манго и другие экзотические фрукты.
. Для украшения отлично подойдут орешки, шоколадная крошка или расплавленный шоколад, кусочки фруктов и ягоды. Можно так же полить оставшимся сметанным кремом.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
1 час 10 минут
250 ккал
5/5 (1)
Десертом хочется побаловать себя всегда, не только в праздник. Обычное домашнее послеобеденное чаепитие можно превратить в традицию (чем мы хуже англичан), если украсить стол десертом. А чтобы не утруждаться длительным приготовлением и сложными вычурными рецептами, предлагаю вашему вниманию торт на быструю руку, рецепт с фото.
Чтобы приготовить на скорую руку торт, понадобятся следующие продукты:
Простой торт на скорую руку, как видно из рецепта, готовится из дешёвых продуктов, вместо масла я беру сливочный маргарин для выпечки. Перед тем как замешивать тесто, включаю духовку и ставлю не далеко от неё маргарин для размягчения. Пока он подтаивает, готовлю необходимые мне приборы и утварь. Заранее перемалываю в блендере орехи, чтобы не отвлекаться после.
Первый этап приготовления:
берём два яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и полстакана сахара, взбивать до пышной пены не обязательно, торт у нас на скорую руку, главное – чтобы растворился сахар.
Далее в эту массу добавляем 130 г маргарина и четверть чайной ложки гашеной соды, взбиваем миксером. Постепенно вводим стакан муки и вымешиваем ложкой, добавляем 100 г измельчённых в блендере орехов и отставляем тесто в сторону.
Следующий этап – взбить белки.
Здесь нужно сразу выставить миксер на максимальную скорость и взбить в густую пену. Поскольку мы готовим самый простой торт, да ещё на скорую руку, взбивать белки до устойчивых пиков нет необходимости, достаточно крепкой пены. Взбитые белки вводим в тесто, добавляем ещё полстакана муки и вымешиваем.
Для того чтобы белки лучше взбились, их взбивают охлаждёнными, сначала сами белки, затем постепенно вводя сахар. Ускорить процесс образования пены поможет щепотка соли или лимонный сок.
Форму для теста смазываем оставшимся маргарином и хорошенько посыпаем сухарями. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. Готовность теста определяем зубочисткой: если после погружения в тесто она сухая, корж для лёгкого тортика на скорую руку пропёкся. Отставляем его в сторону, он должен остыть. Принимаемся за крем для лакомства.
В приготовлении крема также нет ничего сложного. Сметану – 500 мл, желательно с большим процентом жирности, нужно тщательно взбить с тремя столовыми ложками пудры.
Когда пудра полностью растворится, я добавляю пакетик загустителя, он не даёт крему расползаться. Загуститель также тщательно вымешиваю и ставлю крем в холодильник для лучшего эффекта. Прежде чем приступать к сбору торта на скорую руку в домашних условиях, корж нужно разрезать. У меня получается три коржа, можно разрезать на два чуть толще.
Ровно разрезать мягкий корж для торта на скорую руку на несколько частей можно с помощью кулинарной нитки. Чтобы сделать это ровно, поставьте ориентиры из зубочисток, воткнув их в бока коржа на одной линии.
Теперь собираем торт:
промазываем первый корж, за ним – второй. Верх и бока также промазываем кремом, затем обсыпаем торт оставшимися орехами.
До XIX века, когда начался рост производства сахара и он стал сравнительно дешевле, сладкие блюда были привилегией богатой элиты. В семьях простолюдинов сладости появлялись лишь по большим праздникам, поэтому и украшать их старались помпезно, с размахом и фантазией. Отсюда и пошел обычай украшать десерты.
Сладости к чаю на скорую руку можно просто и быстро украсить. Использовать для этого можно всё, что есть под рукой: сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, листики мяты, тёртое печенье, кусочки мармелада или небольшие конфеты. Когда крем хорошо застынет, можно сделать шаблоны каких-либо фигур и, прикрыв ими выбранное место, посыпать торт теми же измельчёнными орехами или тертым шоколадом. Когда вы уберёте шаблоны, останется светлый рисунок. Вкусняшки на скорую руку должны быть не только вкусными и простыми по рецепту, но и красивыми, как на фото ниже.
Домашний торт на скорую руку можно немного видоизменить, например, вместо орехов в тесто добавить изюм, мак или кусочки шоколада. Чтобы легче вымешать муку в тесте, я всегда её просеиваю. А соду в рецепте можно заменить пекарским порошком – этот ингредиент не принципиален. Орехи для торта можно использовать любые, какие вам по нраву: фундук, грецкие, арахис. Рецепт вкусного торта на скорую руку легко поддаётся экспериментам.
Первый многоярусный торт обязан своему появлению тщеславию одного лондонского кондитера и бакалейщика. Чтобы удивить заказчиков, желавших красивый свадебный торт, он испёк десерт, повторяющий форму купола местной церкви. С тех пор многоярусные торты стали обязательным атрибутом свадеб.
В этом ролике ещё один простой рецепт лёгкого торта на скорую руку быстрого приготовления. Примечательно, что для его приготовления не нужно даже использовать духовку, так как коржи выпекаются на сковороде. Крем для торта заварной, также легко и быстро готовится, торт получается аккуратный, привлекательный и вполне бюджетный. Если приложить к его украшению максимум фантазии, то из простого рецепта на скорую руку это лакомство станет лёгким праздничным десертом.
Рецепт вкусной выпечки на скорую руку наверняка есть у каждой радушной хозяйки. Кроме того, быстрые рецепты обычно включают в себя недорогие и доступные в любом магазине ингредиенты. Если вам понравился мой рецепт, а может, появилась идея его усовершенствования, откликнусь на все комментарии. Также буду признательна, если вы поделитесь знаниями о различных сладостях на скорую руку, их рецептами с фото.
Нет ничего проще, чем купить готовый торт, тем более, что сегодня в магазинах есть большой выбор десертов, приготовленных профессиональными кондитерами, безумно красивых внешне, правда, цены на такие шедевры иногда кусаются. Своей статьёй мне хотелось показать, что из обычных и доступных продуктов можно приготовить самостоятельно вкусный тортик на скорую руку с простым рецептом, о чемговорят подробные фото.
Торт на скорую руку
– это десерт, который вы можете приготовить за очень короткое время. Наши рецепты подойдут даже «зеленым» кулинарам, они покажутся простыми и интересными.
Необходимые продукты:
Полтора стакана жирных сливок
- бисквитный корж – 4 штуки
- пудра сахарная – ? стакана
- белая мастика – 390 г
- мастика розовая – 90 г
- сливочное масло – 45 г
Этапы готовки:
Бисквитные заготовки вы можете купить в магазине. Можно сразу переходить к приготовлению крема. Он готовится невероятно просто: масло соедините со сливками и сахарной пудрой, перебейте миксером. Каждый бисквитный корж перемажьте кремом, наслоите заготовки друг на друга. Промажьте стороны. Выньте белую мастику, нагрейте до температуры комнаты, наложите сверху, подровняйте края, удалите лишнее. Из розовой мастики сделайте кружочки, бантики и полосочки, украсьте готовый тортик.
Рецепт с кусочками желе.
Ингредиенты:
Стакан воды
- смесь для выпекания кексов – 490 г
- яйцо – 3 штуки
- растительное масло – треть стакана
- стакан разноцветного желе
- декор по вкусу
Как готовить:
Если у вас нет готовой смеси, то можно приготовить тесто для бисквита, пирога или шарлотки. Готовую порошковую смесь залейте теплой водой, вбейте яички, помешайте. Желе покрошите кусочками, бросьте в тесто. Хорошенько размешайте, перелейте в форму, запеките при 200 градусах ровно 45 минут.
Яблоко
- ананас – 2 штуки
- щепотка соли
- хлопья овсяные – полтора стакана
- чернослив – 1,45 ст.
- орешки – 400 г
- лимонный сок – пара маленьких ложек
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите до состояния порошка. Он заменит вам муку. Переложите порошок в чашку. Сюда же добавьте дробленые орехи, чернослив без косточки, просейте овсяную муку, посолите. Массу размешайте до однородности. Подготовьте разъемную форму, застелите донышко пергаментом, уложите основу для тортика, прижмите, чтобы корж был ровным. Приступайте к приготовлению второго фруктового коржа. В чашу блендера отправьте очищенное, порезанное яблоко, полейте лимонным соком. Очистите ананас, порубите маленьким кубиком. Измельчите немного массу, насыпьте ложечку овсяной муки. Уложите фруктовый корж, осторожно прижмите, чтобы сформировать ровный верх. Аккуратно переложите изделие на тарелку и украсьте.
Простой торт на скорую руку.
Необходимые продукты:
Литр молока
- мука – 20 больших ложек
- подсолнечное масло – 6 ст. ложечек
- маленькая ложка соды
- малина – 95 г
- сгущенка – 390 г
- яичко – 4 штуки
- соль – ? ч.л.
Этапы готовки:
Приготовьте блины: соедините молоко, соду, сахарок, масло, яйца, размешайте до однородного состояния. Понемножку насыпьте муки. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Испеките тоненькие блинчики. Каждый блинчик щедро смажьте сгущенкой, прикройте следующим. Если сгущенка вам попалась жидкая, соедините ее со сливочным маслом и взбейте в блендере. Верхний слой помажьте тонким слоем сгущенки, уложите ягодки малины, дайте постоять часик в холодильнике.
Необходимые продукты:
Яичко – 33 штуки
- сахарный песок – 80 г
- маленькая ложечка разрыхлителя
- орехи – 190 г
Этапы готовки:
Измельчите до состояния крошки орехи. Сахарок размешайте с яйцами. Этой смесью залейте орехи, добавьте разрыхлитель, помешайте. Подходящую форму смажьте маслицем, посыпьте мукой. Форма должна быть объемной, иначе изделия не поднимется. Запекайте блюдо в микроволновке ровно 5 минут, установив полную мощность. Посыпьте тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Сметана, сахарок – 4 столовые ложки
- стаканчик кефира
- печенье – 24 шт.
- творог – 0,5 кг
- стаканчик шоколадной глазури
- маслице сливочное – 45 г
- ванильный сахар – маленькая ложка
- стакан кофе
- молоко сгущенное – 2 столовые ложечки
- апельсин, вишня, орехи
Приготовление:
В мисочку налейте приготовленный кофе со сгущенным молоком. Сюда вы будете окунать печенье. Подберите подходящую форму, где будет собираться торт. Форму выложите пекарской бумагой или фольгой. Сделайте крем: размешайте сахарок с растопленным маслицем. Количество сахара должно подбираться в зависимости от того, насколько сладкое печенье у вас будет. Сахарную массу смешайте с творогом и ванильным сахаром. Соедините с необходимым количеством сметаны. Образовавшийся крем разделите на 3 одинаковые части. В кофе смочите первую часть печенья, уложите самый нижний слой. Добавьте третью часть творожного крема, подровняйте его. Все последующие ряды укладывайте таким же образом. Самый верхний слой – печенье. Дайте тортику постоять минут 40 в теплой комнате, а потом переставьте в холодильник для подачи. Оформляйте изделие по своему вкусу. Это могут быть фрукты, орешки, шоколадная глазурь.
Попробуйте также испечь