Любите выпечку, но не хотите возиться долго? Значит, этот вариант для вас. Тыквенные оладушки и вкусом поразят, и лишних минут в плотном графике не потребуют.
На 8-10 больших порций нам нужны:
Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Кладем два вида сахара, соль и все перемешиваем. Вбиваем яйца.
Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Вводим ее в овощную композицию и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Но тыква будет постоянно давать сок, поэтому массу для выпечки стоит периодически размешивать.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тыквенную смесь столовой ложкой. Обжарив оладушки с одной стороны, переворачиваем их на другую и подрумяниваем до готовности.
Вы считаете калории и жирность?
Уложиться в облегченные цифры поможет кисточка для смазки, кулинарный пульверизатор или антипригарное покрытие.
Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Можно было бы обойтись и брюквой. А из такого красивого и сочного овоща следовало приготовить нежнейшую порционную вкусноту с добавлением творога. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.
Нам нужны:
Делаем все просто, вкусно и быстро.
Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи, а потом смешиваем с творогом. Соединяем все вместе.
В полученную массу засыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.
А что если поменять пропорцию в сторону творога? То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео - для вкусного эксперимента!
Ингредиенты:
Особенность этой выпечки - приятный вкус и запах. Главный же плюс - отсутствие муки и яиц. Калорий здесь - минимум, а пользы во главе с клетчаткой особенно много.
На 3-4 порции понадобится:
Приготовление.
Отвариваем все овощи до полуготовности. Нам удобнее всего делать это на пару в мультиварке.
Отделяем половину тыквы и вместе с морковкой взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Эта масса и выполнит роль склеивающего компонента.
Оставшуюся тыкву и капусту меленько рубим или крупно натираем. Это обеспечит тесту зернистую текстуру.
Соединяем все ингредиенты и подсаливаем. Любители пикантных акцентов могут добавить специи и немного нежирного творога.
Выкладываем лепешками на противень c пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35-40 минут при температуре 170 градусов. Румяные нямки готовы!
Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.
На 3-4 порции нам потребуются:
Приготовление без лишних хлопот.
Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.
Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, измельченный через чесноковыжималку. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.
У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
К двум удачным рецептам выше предлагаем , как облегчить оладушки от калорий и жира, заодно снизив гликемический индекс.
Герои дня - оладьи из тыквы, которые делаются по нашим рецептам быстро и вкусно, а для наглядности сопровождаются описанием с фото. Но есть настолько интуитивно понятные рецептуры, что и картинок не нужно. А ваша мама и бабушки готовили так же?
Нам понадобится:
Как сделать.
В глубокую миску наливаем кефир, кладем соду и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем измельченную на терке тыкву и снова перемешиваем. Чем тщательнее мы это делаем, тем ровнее будет консистенция нашей выпечки. Постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой или лопаткой. В результате мы получаем тесто, напоминающее по густоте деревенскую сметану. Жарим оладушки с двух сторон, как в предыдущих рецептах.
Многое хозяйки советуют при жарке закрывать сковородку крышкой. Так красавчики лучше поднимаются и становятся пышнее.
А эта пышная версия на кефире на десерт по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны такие ароматные и пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Уютное лакомство к чаепитию в традиционном стиле.
Нам понадобится:
Как приготовить пошагово с фото.
Яблоко и тыкву протираем через мелкую терку и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.
В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем. Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.
И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники.
Нам потребуется:
Как мы делаем с фото по шагам.
Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.
Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и , из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.
Тесто получается густое, зависит это и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить муку. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.
Ее королевское величество хороша в любом виде и вкусе! Приготовьте остреньких симпатяг с сыром и чесноком. Мужчины оценят!
Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. вас тоже удивят.
Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте
1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.
2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок
3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.
4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.
5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.
6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.
7.Все взбиваем до однородной массы.
Ингредиенты:
Пошаговые рецепты оладий из тыквы вареной и сырой, с яблоками, творогом, колбасой, фаршем
2017-12-12 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
8 гр.
Углеводов
22 гр.162 ккал.
В классической рецептуре оладьи готовятся из отварной тыквы. Они получаются очень нежные и мягкие. Возможно, не все даже догадаются, из чего сделаны эти ароматные и яркие лепешечки. Нежелательно использовать готовое пюре, так как оно может оказаться жидковатым, лучше отварить тыкву по рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классических оладий из тыквы
В рецептуре указан вес очищенной тыквенной мякоти. Нужно порезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и отварить в воде до мягкости. Сливаем в дуршлаг и остужаем. Затем либо пюрируем комбайном, либо просто очень хорошо разминаем пестиком для картофеля.
Яйцо присолим и добавим к нему сахарный песок. Немного взболтаем венчиком или вилкой, затем соединим с тыквенным пюре. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку, предварительно соединив с рыхлителем. Замешиваем тесто.
Наливаем на сковороду небольшое количество масла. Желательно выбирать посуду с ровным и толстым дном. Разогреваем.
Столовой ложкой набираем тесто и по одному выкладываем оладьи. Между собой они соприкасаться не должны. Обжариваем с двух сторон. Так как тыква термически обработана, пропекутся оладьи хорошо и быстро. Подаем к столу!
Для приготовления диетического варианта таких оладий, нужно сократить количество сахара и жарить без масла. На тефлоновой сковороде они также прекрасно пропекаются и получаются. По желанию заменяем муку пшеничную молотой овсянкой.
Для приготовления таких оладий варить и остужать тыкву не нужно. Она используется в сыром виде, все также отлично получается, но будет уже немного другой вкус и вид. Это также сладкий вариант.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить оладьи из тыквы
Мякоть тыквы нужно натереть либо измельчить комбайном. Но не делаем совсем пюре, иначе придется добавлять много муки, вкус уже будет не тот. Также не стоит брать крупную терку, иначе оладьи будут долго пропекаться.
Добавляем в натертую тыкву все остальные ингредиенты, кроме масла, и просто хорошо размешиваем до получения теста.
Наливаем немного масла, но можно просто смазать сковородку парой капель. Разогреваем.
Выкладываем оладьи, размазываем, чтобы они не были слишком толстыми, иначе сырая тыква просто не пропечется. Жарим по паре минут с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.
Не нужно добавлять в такие оладьи больше сахара, тыква его тоже содержит. Если тесто получится очень сладкое, то оно будет подгорать.
Еще одна рецептура из сырой тыквы, но для таких оладий также понадобится яблоко. Его подвергать тепловой обработке не нужно, что также сокращает время приготовления. Можно использовать сладкие, кислые и любые другие яблоки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Тыкву и яблоки просто натираем. С фруктов желательно счистить кожицу, а с тыквы корку.
В миске смешиваем яйца и щепотку соли, добавляем к ним сметану и по вкусу сахар, достаточно одной полной ложки, но можно и больше. Взбиваем для растворения всех ингредиентов, переливаем к тыкве и яблокам.
Повторно размешиваем, засыпаем муку и отправляем туда же щепотку соли. Размешиваем до получения густого теста, которое будет слегка тянуться за ложкой.
Рафинированное масло выливаем на сковородку, нагреваем, но не используем сразу все рецептурное количество, лучше добавлять частями перед каждой новой закладкой теста.
Выкладываем ложкой оладьи с яблоком и тыквой, обжариваем их до готовности.
Тесто из сырой тыквы и свежих яблок по мере настаивания может становиться жиже. В этом случае нужно досыпать немного муки и перемешать. Еще один вариант - заменить ее частью манной крупы, которая постепенно набухает и поглощает выделяющийся сок.
Полезный вариант оладий из тыквы с обычным творогом, получаются своеобразные сырники. Можно их жарить на сухой сковороде или просто в духовке, разложив на силиконовом коврике. В таком варианте калорийность у блюда получится минимальная. В рецепте дан замечательный способ тепловой обработки тыквы при помощи микроволновой печи, получается быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Тыкву натираем крупно в миску. Ставим на 3-4 минуты в микроволновую печь, затем вынимаем и остужаем.
Творог смешать с яйцом и сахаром, кидаем немножко соли, взбить блендером. Можно просто хорошо перетереть
Соединяем творожную массу с остуженной тыквой, добавляем в тесто муку и соду. Желательно ее отдельно погасить.
Наливаем масло, греем и выкладываем творожно-тыквенные оладьи на сковородку. Обжариваем их с обеих сторон, не делая слишком большой огонь. Пропеченные лепешечки перекладываем на тарелку, подаем со сметаной, сгущенкой или просто обсыпаем сахарной пудрой.
Эти оладьи с творогом получатся еще вкуснее, если добавить немного ванили, кокосовой стружки или корицы в тесто. Тыква со всеми этими ингредиентами также прекрасно сочетается.
Несладкий вариант закусочных оладий, которые можно назвать мини-котлетами. Этот рецепт выручит, если нет достаточно фарша для приготовления обеда на всю семью. Мясо можно взять любого вида и жирности. В этом варианте используется сырая тыква.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очищенную тыкву натираем мелко в миску и добавляем к ней фарш. Растираем их вместе руками, добавив специи. Если сразу этого не сделать, после введения яиц будет сложнее.
Добавляем натертый чеснок и небольшую луковицу, но можно положить что-то одно либо использовать сушеный чеснок. На этом же этапе вводим специи, перчим и солим, можно порубить пол пучка зелени. Тщательно размешиваем.
Добавляем две ложки манной крупы. Замешанное тесто оставляем на пятнадцать минут. Если тесто получается жидковатое, то вводим муку, размешиваем еще раз.
Разогреваем масло, выкладываем мясные оладьи с тыквой и жарим. Как только перевернем на вторую сторону, накрываем сковородку. Пропариваем под крышкой 3-4 минутки. Такие оладьи можно подавать не только со сметаной, но и с кетчупом, картофельным пюре, свежими овощами и нарезками.
Нежелательно для жарки оладий использовать нерафинированное масло. Оно при нагревании будет дымить, давать неприятный вкус, сильно пузыриться. К тому же у блюда появится неприятный запах.
Потрясающий вариант сладких оладий из тыквы и яблока. Основу желательно приготовить заранее, чтобы она остыла. Если в семье любят тыквенные оладьи, то пюре можно даже заготавливать впрок, оно прекрасно сохраняется 2-3 дня в холодильнике и может спокойно лежать несколько месяцев в морозилке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Нарезаем тыкву кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем 3-4 ложки воды и под крышкой пропариваем почти до мягкости.
Очищаем яблоки, режем кусочками, добавляем к тыкве и провариваем все вместе плод крышкой еще немного, фрукты должны размягчиться. Затем все это просто остужаем. Лишний сок сливаем. Тыкву и яблоки разминаем до кашицы.
Заливаем горячей водой горсть изюма. Даем ему набухнуть, затем отжимаем.
Яйца присолим, смешаем с сахаром и сметаной. Взбиваем вилочкой. Можно вместо сметаны влить немного кефира. Переливаем смесь к тыквенной массе с яблоками.
Засыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Замешиваем. Консистенцию регулируем самостоятельно. Жидкое тесто лучше не делать, иначе оладьи будут тонкие.
Жарим тыквенные лепешечки классическим способом на сковородке с добавлением масла или без него. Подаем на завтрак или в качестве десерта.
Необязательно парить заранее тыкву на плите. Очень вкусные оладьи получаются из печеного овоща в духовке, можно попробовать и такой вариант.
В этом варианте оладьи без сахара, они могут послужить прекрасной закуской и придутся по вкусу мужчинам. В ингредиентах просто указана колбаса. Можно ее смело заменять ветчиной, сосисками, сардельками на свое усмотрение. Сыр используется твердый. Плавленые сырки для теста не подходят, так как содержат много разных добавок, при нагреве могут вести себя странно, разжижать тесто.
Ингредиенты :
Как приготовить
Порубить мелко луковицу, можно даже перемолоть в блендере, в этом варианте сразу кидаем дольку чеснока.
Тыкву мелко натираем, смешиваем с луком. Режем тонкой соломкой колбасу, высыпаем к тыкве.
Сыр просто натираем, закладываем в общую массу.
Яйца разбиваем в отдельную посуду. Добавляем к ним специи и сметану. Можно заменить майонезом на свое усмотрение, взбиваем и выливаем в тесто. Тщательно все перемешиваем.
Засыпаем рыхлитель, частями вводим муку, добиваясь консистенции не очень жидкого теста. И сразу же приступаем к жарке оладий.
Наливаем немножко масла, достаточно слоя в пару миллиметров, разогреваем и выкладываем тесто. Жарим простые оладьи. При подаче посыпаем зеленью, дополняем сметаной, сырным соусом.
Если нет сыра, то такие же оладьи можно готовить просто с колбасой. Очень вкусно получается, если использовать копченую курицу или мясо. Можно даже сделать тесто с добавлением бекона, у блюда появится потрясающий аромат, но вырастет и калорийность.
Вариант очень полезных оладий, для приготовления которых используются овсяные хлопья. В качестве добавки также понадобится кефир, иначе крупа не набухнет. Если дома застоялось кислое молоко, то можно использовать его.
Ингредиенты :
Как приготовить
Кусочек тыквы натереть в кастрюльку или в миску, добавить соль и сахар, помять руками, чтобы немного выделился сок.
Добавляем к тертой тыкве яйцо и кефир. Добавляем пару щепоток ванили, но необязательно. Если рыхлитель будет заменяться пищевой содой, то уменьшаем до половины чайной ложки и соединяем с кефиром. Васе тщательно размешиваем.
Добавляем овсяные хлопья. После повторного размешивания оставляем для набухания. Если использовалась овсянка быстрого приготовления, то достаточно десяти минут. При использовании обычных хлопьев, увеличиваем время до получаса.
Вводим муку и рыхлитель, если ранее сода не добавлялась, размешиваем тесто. Если вдруг тыква очень сочная и масса получается жидковатая, то досыпаем еще муку, но следим за консистенцией. Слишком забивать тесто не нужно, иначе получатся жесткие оладьи.
Наливаем ложку масла на сковородку, распределяем и разогреваем. Выкладываем оладьи, жарим первую партию. Затем добавляем еще немного масла и повторяем, пока не закончится все тесто.
Во многих рецептах сладких оладий указаны ароматические добавки, обычно это ваниль и корица. Их можно закладывать в тесто, оно тот этого получится еще вкусней. Но гораздо интересней и лучше аромат при добавлении подобных ингредиентов в сметану или крем для подачи.
Для завтрака тыквенные оладьи можно приготовить за 15 минут, а о полезности тыквы знают даже дети. Тесто можно приготовить на любой молочной основе с любого вида муки или хлопьев «Геркулес». Можно также добавить фрукты в тесто или к уже готовым оладьям на столе.
Количество продуктов:
Информация о рецепте
Порядок работы:
Срезать верхний слой кожуры с мякоти тыквы, внутреннюю массу с семенами выбрать ложкой. Мякоть порезать небольшими брусками, чтобы было удобно тереть на тёрке. Затем перетереть её в мелкую стружку. В полученную массу добавить соль, сахар, выпустить яйцо.
Массу размешать. Влить кефир, желательно комнатной температуры, высыпать соду.
Можно не гасить заранее соду. В кефире содержится молочная кислота, которая погасит соду.
Перемешать массу венчиком или с помощью миксера. В полученную массу всыпать третью часть муки, затем также частями, постоянно размешивая, остальную.
Масса должна быть густой, похожей на густую сметану или молочную кашу.
Жарить можно на «сухой» не смазанной жиром сковороде с покрытием. Если первые оладушки будут плохо сниматься со сковороды, можно смазать дно подсолнечным маслом.
Оладушки приготовленные без масла более полезны для организма, так как не будут содержать холестерина засоряющего сосуды кровеносной системы.
Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.
Количество продуктов:
Порядок работы:
Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.
Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.
Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.
К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.
Количество продуктов:
Порядок работы:
Подавать к чаю можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Количество продуктов:
Порядок работы:
Если у вас для приготовления теста яблоки кислого сорта, количество сахара необходимо увеличить
Количество продуктов:
Порядок работы:
Подаем на стол с фруктовым джемом или сиропом.
Количество продуктов:
Порядок работы:
Подавать к столу с добавлением фруктового варенья или сиропа.
Тыква настолько универсальна, что из нее можно приготовить множество вкусных блюд: начиная от салатов, супов и заканчивая сладкими десертами и пирогами. Одним из таких замечательных блюд являются оладьи. Ниже приводятся несколько популярных рецептов оладий из тыквы: быстро и вкусно приготовить их сможет даже полный профан в кулинарном искусстве. Во всех случаях используется сырая тыква и если есть возможность купить ароматную мускатную (с насыщенно-оранжевым цветом), то стоит выбрать именно ее, так как наличие каротина в ней превышает вездесущую морковь в четыре раза.
Оладьи из тыквы готовятся по-разному, но самый быстрый и элементарный вариант - это просто натереть тыкву (300 грамм) на терке, смешать со щепоткой соли и одной чайной ложкой сахара, добавить пряности по вкусу и одно яйцо для связки массы.
Далее к нему добавить три столовые ложки муки, тщательно перемешать (лучше руками). Этот рецепт оладий из тыквы не требует особых изысков или навыков при термообработке: сковорода разогревается с небольшим количеством масла, столовой ложкой выкладывать на нее «островки» фарша, приминая поверхность, чтобы был плоский ровный оладушек. Жарить до румяного цвета, переворачивая в процессе лопаткой и еще теплыми подать со сметаной или майонезом.
Для любителей послаще, можно приготовить оладьи из тыквы и яблока. Рецепт отличается тем, что оладьи выпекаются в духовке и не содержат муки, поэтому отлично подойдут поклонникам здоровой и диетической пищи. Для приготовления фарша необходимо взять:
Этот рецепт оладий из тыквы традиционный, как и большинство других: тыква и яблоки натираются на крупной терке и смешиваются с яйцом и пряностью на свой вкус, также добавляется сахар в необходимом количестве. Когда ингредиенты будут хорошо перемешены, добавляются овсяные хлопья, которые можно смолоть в муку с помощью кофемолки, хотя это не обязательно.
Дать массе постоять в течение десяти минут, чтобы хлопья начали вбирать в себя жидкость, противень для запекания обильно смазать маслом, а затем ложкой выложить на него оладьи, делая края ровными. Поместить противень в духовку и запечь при температуре 220 градусов в течение двадцати минут.
Практически все рецепты тыквенных оладий - из сырой тыквы, что еще раз подтверждает их неимоверную пользу для организма. Кому хочется сделать «двойной удар» и сделать блюдо максимально полезным, то может половину порции тыквы по рецепту заменить на сырую морковь, натертую также. Вкус у оладьев с морковью получается более насыщенный, особенно если удачно подобрать пряности. Такое блюдо можно заворачивать в лаваш вместе с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, сдобренных майонезом или другим соусом и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или длительную поездку по делам. Несмотря на низкую калорийность, такие оладьи отлично утоляют голод.
Если отталкиваться от базового рецепта тыквенных оладий с сырой тыквой и поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, то можно существенно разнообразить, казалось бы, одни и те же оладушки. Для легкого ужина можно приготовить такой вариант:
Жарить на сковороде традиционным способом и подавать еще теплыми с гарниром, овощным салатом или просто хорошим соусом.
Чтобы приготовить быстро и вкусно по рецептам, указанным в этой статье, следует придерживаться нескольких правил и знать парочку тонкостей, тогда это блюдо всегда будет радовать домочадцев своим легким вкусом и аппетитным внешним видом.
Важно запомнить:
Практически в каждом рецепте оладий из тыквы указывают в качестве усилителя вкуса черный перец, кориандр, иногда чеснок. На самом деле спектр пряностей намного обширнее:
Мускатный орех в сочетании с чесноком придает блюду «мясной» аромат и привкус. Обычно на стандартное количество тыквы (400 грамм) берется 1/4 ореха, натертого на самой мелкой терке. Чеснок кладется по вкусу, но не менее двух зубков.
Зирра (кумин) и фенхель придают оладьям особый аромат, присущий юго-восточной кухне (Турция, Индия, Израиль). При этом эти пряности стимулируют пищеварение, устраняя метеоризм и легкие несварения.
Если оладьи из тыквы будут сладкие, с ягодными или сметанными соусами, то лучше добавить 1/3 ч. ложки корицы и щепотку ванили. Также можно использовать лимонную цедру.
Приготовить оладьи из тыквы быстро можно не только с добавкой из овощей, но и других продуктов. Например, очень хорошо и полезны оладьи с творогом, особенно для детишек на завтрак.
Для приготовления этой вкуснятины потребуется:
Некоторые кулинары добавляют в фарш горсть распаренного изюма, что делает их более желанными для малышей. Чтобы приготовить вкусные оладьи из тыквы по рецепту, необходимо всего лишь тщательно смешать все ингредиенты в одной посуде, а затем пожать обычным способом на сковороде в небольшом количестве масла до насыщенно-румяного цвета. Подавать такие оладьи лучше со сладким соусом из сливок или ягод, медом или джемом, поливая их сверху.
А вот этот простой рецепт вкусных оладий из тыквы несколько отличается от предыдущих тем, что тыква (300 грамм) для него натирается на самой мелкой терке и смешивается с кефиром (1 стакан). Получается жидкая оранжевая масса, в которую добавляется два слегка взбитых яйца, щепотка соли и одна ст. ложка сахара. Кефир можно заменить на простоквашу или ряженку, ведь по кулинарным свойствам они практически идентичны.
Перемешать до растворения крупинок, добавить ароматизатор (корицу, ваниль) по вкусу и 250 грамм муки, тщательно размешивая тесто венчиком. Полученное тесто используем для выпекания оладий из тыквы по рецепту, больше напоминающих тонкие блины, но при этом имеющих чудесный яркий цвет. Для того чтобы переворачивать оладушки используется деревянная лопатка, особенно если диаметр каждого оладия больше десяти сантиметров (очень похоже на панкейки, не так ли?) Готовые изделия сложить стопкой и при подаче полить медом, кленовым сиропом или сладким соусом из сливок или йогурта.
Этот рецепт оладий из тыквы кардинально отличается от всех предыдущих, да и вообще от традиции приготовления овощных оладий тем, что тыква для него предварительно отваривается. Список необходимых ингредиентов небольшой:
Для начала тыкву очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Вскипятить полтора литра воды со щепоткой молотой корицы, 2-3 соцветиями гвоздики и чайной ложкой сахара. Поместить кусочки тыквы в оду и проварить в течение двадцати минут на среднем огне. Важно, чтобы она просто сварилась, но не развалилась в пюре, поэтому время может изменяться в зависимости от качества овоща, плотности его мякоти и возраста (молодая тыква сварится быстрее). Затем откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода (ее можно использовать для приготовления соусов или сладких супов) и дать ей остыть. Далее с помощью блендера превращаем ее в пюре, добавляем яйцо и сахар, а в конце - муку, следя за тем, чтобы не было мелких комочков неразмешанной муки. Тесто будет густым - его свободно можно разделять руками на кусочки: всего должно получиться около 15 комочков, каждый из которых раскатать скалкой в кружок толщиной один сантиметр.
Прогреть сковороду с маслом, в блюдце высыпать кунжут и класть на него каждый кружок теста. Слегка прижимая рукой, чтобы семена вдавились в тесто. Так же поступить со второй стороной. Жарить оладьи на сковороде в небольшом количестве масла по три-пять минут. Кушать такие оладьи лучше с пылу-жару, макая в мед или варенье.
Если пойти дальше в кулинарных экспериментах, то можно приготовить быстро оладьи из тыквы по рецептам не только из овощей, но и с мясным фаршем, куриной печенью, измельченной на мясорубке, шампиньонами и сыром. Все эти идеи уже давно пользуются спросом и активно используются среди приверженцев традиционной кухни, вегетарианцы же предпочитают экспериментировать с овощами и некоторыми фруктами, не питая свое тело за счет чужой жизни.