Главная » Десерт » Вкусные нежные котлеты из фарша. Котлеты из фарша – рецепт

Вкусные нежные котлеты из фарша. Котлеты из фарша – рецепт

Котлеты из фарша являются достаточно популярным мясным блюдом, именно в России закуска в горячем виде подается на стол на ужин, но совсем не обязательно использовать котлетки только для простого семейного ужина, ведь закуска превосходно подходит для праздничного застолья. Секрет этого горячего и сытного блюда очень прост, достаточно правильно замесить фарш, а затем поджарить готовые котлетки на сковороде на раскаленном масле. Как приготовить котлеты из фарша можно узнать на нашем сайте, ведь здесь представлена масса полезных и вкусных рецептов фарша, каждый из них имеет свои отличия, достаточно только подобрать подходящий.

Конечно, фарш можно приобрести уже в готовом виде, но чаще всего в магазинах продают не котлетную массу, а именно обычный мясной фарш, к такой заготовке добавляют некоторые дополнительные ингредиенты. Чаще всего в рецептуре указываются сырые куриные яйца, кусочки пшеничного хлеба, немного воды, соль и подходящие специи, стоит взять также черный перчик, одну луковицу и сырую картофелину. Идеально вкусными и сочными котлетки выходят именно из смешанного фарша, лучше подобрать свининой и говяжий фарш, но это совсем не обязательно, можно приготовить фарш для котлет из одного вида мяса. Дополнительные ингредиенты добавляются в соответствии с выбранным фаршем.

Многие хозяйки вовсе не знают, что нужно для приготовления котлет, на самом деле достаточно просто подобрать подходящий фарш, он может быть сделан из говядины, свинины, индейки или курицы. Некоторые виды мяса более грубые и сухие, тогда в них необходимо дополнительно добавить некоторые продукты, например, используется позавчерашний хлеб, который вымочен в молоке. Но и это еще не все, более мягким и сочным мясо получается в том случае, если к мясной заготовке добавить картофель, свежий кабачок или капусту, добавляют данные продукты только в измельченном виде. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать кроме овощей в мясной фарш такие продукты, как сыр или свежие томаты.

Большая часть поваров предпочитают добавлять в измельченное мясо свежий лук, но все таки запах этого овоща любят не все, по этой причине есть такие хозяйки, которые стараются обойтись без лука в составе фарша для котлет. Если правильно измельчить продукт, например, прокрутить через мясорубку, то запаха и вкуса продукта заметно не будет. Ну а если котлетки будут делаться из индейки или курочки, то к мясу лучше будет добавить немного сливочного масла, оно делает фарш более нежным и сочным. Котлеты из мясного фарша получаются очень вкусными, но только в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов, по этой причине в это статье представлены лучшие варианты создания вкусного и сочного фарша.

Когда фарш полностью готов, из него делают котлетки разной формы и размера, внутрь можно уложить немного сыра или обжаренных грибов, в этом случае котлетки получаются с начинкой. Кто-то обжаривает изделия сразу после формирования, другие же перед жаркой обваливают котлеты с измельченных сухарях или пшеничной муке, это дает возможность получить красивую и ровную корочку. Кроме того, котлеты можно не только жарить на масле, но и запекать в духовом шкафу, тут нет необходимости добавлять много масла, достаточно только смазать противень маслом. Подают котлетки с любым гарниром, но на праздничный стол чаще всего подают жареные мясные котлетки с картофельным пюре. Вообще же мясная закуска в горячем виде может податься с отварным рисом, кашкой гречневой, жареной картошечкой или отварными макаронными изделиями. Котлеты будут превосходно сочетаться с различными соусами или свежей сметаной и зеленью.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм,
- белый хлеб - 50 грамм,
- луковица - 1 шт.,
- молоко - 100 грамм,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

23.04.2018

Котлеты "Школьные"

Ингредиенты: мясной фарш, ржаной хлеб, лук, соль, подсолнечное масло

Котлеты школьные известны многим. Сегодня я расскажу вам как приготовить такие котлеты дома. Рецепт приготовления несложный, вкус котлет уже заценили все мои домашние.

Ингредиенты:

- мясной фарш - 600 грамм,
- ржаной хлеб - 360 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - пол ч.л.,
- подсолнечное масло.

06.04.2018

Сочные и вкусные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, хлеб, яйцо, томатная паста, кипяток, пряность, соль, сухарь

Котлеты из говядины тоже могут быть сочными и нежными. самое главное - их правильно приготовить. И с этим как раз вам поможет разобраться наш подробный рецепт. В нем детально описывается все, что нужно делать.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300 мл кипятка;
- пряности по вкусу;
- соль по вкусу;
- 200 гр панировочных сухарей.

23.03.2018

Кефтедес - котлеты по-гречески

Ингредиенты: фарш, картофель, яйцо, зелень, лук, чеснок, сухарь, мята, соль, перец, корица, масло

А вы знаете, что такое кефтедес? Это греческие котлетки, мясные, но с добавлением овощей. Выходят они вкусными, так что нравятся как взрослым, так и деткам. Попробуйте и вы их приготовить - останетесь довольны!
Ингредиенты:
- 300 гр свиного фарша;
- 150 гр картофеля;
- 1 яйцо;
- зелень по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- мята по вкусу;
- соль по вкусу;
- корица по вкусу;
- перец по вкусу;
- 350 мл растительного масла.

17.02.2018

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, батон, молоко, соль, перец, масло, сухарь, яйцо

Описала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

- 400 грамм говяжьего фарша,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ломтика батона,
- 80 мл. молока,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо.

15.02.2018

Гречневые котлеты с фаршем

Ингредиенты: фарш, гречка, мясо вяленое, лук, яйцо, мука, масло, соль, перец, паприка

Очень вкусными получаются эти гречневые котлеты с фаршем и беконом. Рецепт приготовления несложный. Я его детально дял вас описала. Проблем с готовкой у вас не возникнет никаких.

Ингредиенты:

- 200 грамм фарша мясного,
- 200 грамм гречки,
- 50 грамм мяса вяленого или бекона,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- паприка.

15.02.2018

Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты: говядина, лук, картофель, яйцо, хлеб, перец, соль, укроп, паприка, мука, масло

Очень вкусными получаются эти котлеты из фарша из говядины и картофеля. Рецепт приготовления несложный. Эти котлеты вы сможете приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 2-3 ломтика хлеба,
- черный перец,
- красный перец,
- соль,
- укроп сушеный,
- паприка,
- мука,
- 100 мл. растительного масла.

10.02.2018

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты: свиной фарш, помидор, сыр, сметана, соль, приправа, лук, яйцо, масло

Предлагаю вам в духовке приготовить очень вкусные котлеты с помидором и твердым сыром. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм свиного фарша,
- 1 помидор,
- 60 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль,
- специи,
- 2,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. масла растительного.

02.02.2018

Котлеты в духовке с картофелем

Ингредиенты: мясо, сало, соль, молотый перец, картофель, хлеб, лук

Котлеты с картошкой - это классического сочетание. А вы знаете, что их и готовить можно вместе, одновременно запекая в духовке? Как именно это делать, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- мясо - 250 гр;
- сало - 50 гр;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- картофель - 500 гр;
- хлеб - 1 ломтик;
- лук - 0,5 шт.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

25.12.2017

Вкусные котлеты из лосятины

Ингредиенты: мясо лося, хлеб, лук, молоко, соль, яйцо, сухарь, специя, томатная паста, масло

Для любителей необычных блюд предлагаю вам приготовить необычные очень вкусные котлеты из лосятины. Порадуйте своих родных необычным блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. лосятины,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 1 луковица,
- 200 мл. молока,
- соль,
- 1 яйцо,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- специи,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло.

18.12.2017

Сочные котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты: мясное филе, батон, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, соль, перец, масло растительное

Один из многочисленных вариантов приготовления мясных котлет. Фарш готовится с секретом, о котором вы узнаете, прочитав этот рецепт. Советуем обратить на него внимание.

Ингредиенты:

- мясное филе - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шшт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- болгарский перец - 3 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- батон - треть,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

30.11.2017

Котлеты из фарша с картофелем

Ингредиенты: мясной фарш, картошка, лук, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло

Чтобы быстро приготовить к обеду горячее блюдо, можно воспользоваться этим рецептом с фото и сделать вкуснейшие домашние котлеты. Они получаются сочными и пышными, а в чем секрет - вы узнаете из предлагаемого рецепта.

Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- картофель - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.

23.11.2017

Сочные котлеты из мясного фарша

Ингредиенты: говядина, телятина, свинина, картофель, луковица, белый батон, горчица, чеснок, яйцо, соль, базилик, черный перец, растительное масло

Готовим котлеты из мясного фарша, которые мы не зря назвали экономными. В этом вы сможете убедиться сами, прочитав наш рецепт. Продукты для их приготовления всегда найдутся в вашем холодильнике, а в итоге у вас будет замечательное блюдо к обеду.

Ингредиенты:
- нежирное мясо (говядина, свинина, телятина) - 400 граммов,
- белый батон - 3 ломтика,
- картофель - 2 крупных клубня,
- чеснок - 3 зубчика,
- лук репчатый - 1 шт.,
- готовая горчица - 1 ч.ложка,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- базилик - половина ч.ложки,
- черный перец - половина ч.ложки,
- соль по вкусу.

06.11.2017

Котлеты из домашнего фарша

Ингредиенты: свинина, говядина, сало, сухарь, молоко, лук, паприка, карри, масло, соль

А вы знаете, что котлеты можно не только жарить на плите, но и запекать в духовке? Это гораздо проще и удобнее, чем на плите. Такие котлеты получаются сочными и нежными, особенно, если приготовлены из домашнего фарша, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты:

- 500 гр свинины;
- 250 гр говядины;
- 80 гр свиного сала;
- 100 гр молотых сухарей;
- 200 мл молока;
- 80 гр лука репчатого;
- 5 гр молотой копченой паприки;
- 4 гр порошка карри для мяса;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль.

Повседневное и всем известное блюдо, как домашние котлетки из фарша получаются более вкусными, нежели котлеты, относящиеся к полуфабрикатам.

Фарш для котлет можно готовить из любого мяса – свинины, говядины, курицы, баранины как по отдельности, так и из из его смеси. Котлеты из любого фарша имеют свои положительные вкусовые качества. Котлеты из свиного, говяжьего или смешанного фарша считаются самыми распространенными в кулинарии. Фарш можно приобрести в магазине, хотя наилучшим вариантом является его самостоятельное приготовление.

Котлеты из фарша – рецепт

Принципы приготовления котлет из любого фарша имеют сильную схожесть. По желанию, в них можно добавлять картофель, зелень, грибы, сыр, овощи и многое другое. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт котлет. Держа его за основу, можно экспериментировать с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • о,5 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари и мука.

1. Мясо пропустить через мясорубку, предварительно порезав его на подходящие частички. Лук можно вместе с мясом пропускать, но котлеты получатся более сочными, если из него сделать пюре с использованием блендера.

2. Разломайте хлеб и залейте молоком.

3. Мясной фарш соедините с луковым пюре, моченым хлебом. Разбейте яйцо, отправьте туда соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Из полученной массы формируйте котлетки, придавая плоскую и округловатую формочку.

5. Котлеты обмакните в муку или сухари, затем обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Если в приготовлении участвует антипригарная сковорода, панировкой можно не пользоваться.

Секреты идеальных котлет

  • В процессе приготовления фарша, мясо рекомендуется на 1-3 прокручивать в мясорубке. При ручной обработке мяса сохраняются внутренние сока в волокнах мяса.
  • Хлеб отлично впитывает сок мяса в себя, поэтому котлетки с хлебом выходят более нежными и сочными. Хлеб лучше брать черствый (мякиш). Свежий хлеб придаст котлетам излишнюю клейкость. Ржаной хлеб или пшеничный – это только дело вкуса.
  • Из-за яйца котлеты получаются более жесткими, поэтому их добавление не обязательно.
  • Корица, горчица, кориандр, чеснок и др. ингредиенты сделают котлетки более пикантными.
  • Сочность котлетам придает добавление говяжьего жира либо сала. Добавление сливочного масла предупредит потерю пышности котлет.
  • Для интересности блюда добавьте в них картофеля, кабачок, свеклу, тыкву, капусту, морковь, зелень, немного кефира или сметаны.
  • Когда котлеты пришла пора переворачивать, нужно убавить огонь, а сковороду накрыть крышкой. Определить готовность котлеток можно, если рассмотреть сок, идущий из них. Сок прозрачный, а внутренность котлеты серая – котлеты готовы!

Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке. 😮

Делайте их с подливкой, в панировке, с мукой и без муки, с добавлением молока и можно даже без хлеба, удивлены? Тогда читайте статью до конца. Ну и конечно подписывайтесь на блог, потому что очень скоро я познакомлю вас с еще одним вариантом котлет из печени.

Итак, поехали.

Хочется сказать, что есть два интересных момента в приготовлении этого блюда:

1. Самое главное правило это свежее мясо. Если вы хотите достичь более сочных котлет, то рекомендуется брать фарш в пропорции 1:1, например говядина+свинина.

2. Если вы на диете, то лучшим вариантом для вас станут котлеты из куриного мяса или индейки.

Ни для кого не секрет, что самые вкусные котлеты получаются из фарша, который смешивается напополам, это говядина плюс свинина. Их еще называют «домашнее ассорти» Они получаются пушистыми и идеальными по вкусу. Главное, что их легко и просто приготовить у себя дома.

Нам понадобится:

  • Мясо - 300 г говядины и 300 г свинины
  • Батон - несколько кусочков
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика по желанию
  • Мука - 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Весь процесс готовки таких котлет займет не так много времени, как может показаться. Сначала сделайте фарш, для этого кусочки говядины и свинины перекрутите через мясорубку или через блендер. Репчатый лук тоже сразу можно перекрутить вместе с мясом. А можно натереть на терке.


Хлебный батончик замочите в молочке или в обычной воде, пусть он размокнет, после отожмите руками и забросьте его тоже перекрутиться в мясорубке. Вот почти и готово! Осталось добавить яйцо. Посолите. Добавьте мелко резанный чеснок и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Важно! Без яиц котлета не получится, вернее получится, но она может развалиться на сковороде и ее вид будет неряшливый.

2. Теперь руками сформируйте мясные шарики, а потом сплющите их руками, получаются вот такие классненькие и аппетитные котлеточки!


3. Завершающий этап перед жаркой — обвалка мясных вкусняшек в муке. Можно использовать не только муку, а панировочные сухарики или манку. Вы, обычно чем обваливаете их?

Важно! Чтобы фарш, когда вы лепите котлеты не лип к рукам, нужно руки ополаскивать водой.


4. Время пришло для жарки. Раскалите сковороду с растительным маслом, далее убавьте огонь и сначала прожарьте одну сторону, как увидите коричневую корочку снизу, переверните.


5. Будьте аккуратны, чтобы жир не попал вам на руку и не обжег вас. Хотя, если вы все сделаете по инструкции и вовремя убавите огонь, то этого не произойдет. Вот такие мясные хрумки получились! Великолепные и очень-очень вкусные. Мои мужчины очень их любят.


Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово

Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине куриное филе.

Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Мякоть свиная - 1,5 кг
  • Грудка куриная - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хлеб белый сухой - 6 кусочков
  • Масло сливочное замороженное - 150 г
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлебушек замочите в воде на 3-4 минуты, а далее отожмите его и разомните руками, добавьте к фаршу. Все перемешайте, посолите, поперчите.


2. Теперь секретная технология, как сделать, слепить котлеты, чтобы они были очень сочными и самыми вкусными. Для этого используйте сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить. Его порежьте на небольшие кусочки, как показано на рисунке. Перемешайте и отправьте полученный фарш в холодильник на часок.


Важно! Сковорода с растительным маслом должна хорошо быть разогрета, но после того, как вы начинаете укладывать котлеты на сковороду, не забудьте убавить огонь, жарьте с закрытой крышкой.


4. Обжарьте с обоих сторон до красивой румяной, золотистой корочки. Смотрятся просто великолепно, а на вкус еще ароматнее.

Важно! По скольку в сильно разогретом масле выделяются канцерогены при жарке, то при каждом новом заходе мясных котлет на сковороду следует менять растительное рафинированное масло. Помните об этом!


Вот такие красавцы обязательно порадуют вас пикантным вкусом, а ваши близкие попросят однозначно добавки.

Говяжьи котлетки

Для кого то говяжьи котлеты, это самые вкусные))) у всех вкусы разные. 😎 А вы какие предпочитаете больше всего?

Нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • фарш говяжий- 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука для обвалки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Специалисты рекомендуют говядину пропустить на мясорубке, но не один раз, а два, так они получатся более нежнее, мягче и сочнее. Если вы используете готовый говяжий фарш, то его тоже нужно пропустить еще разочек. Очищенный картофель вместе с мясом пропустите через мясорубку. Или можно натереть на терке. Поперчите, посолите, порубите мелко для ароматности зелень укропа. Лук репчатый порежьте мелкими кубиками.


2. Все ингредиенты перемешайте, а после из фарша сформируйте вот такие красивые мясные красавчики, которые обваляйте в муке.


3. Жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Должно получится примерно вот так:


4. В основном все котлеты подаются с гарниром, например с картофельным пюре или гречкой, макаронами. А для них нужна специальная и вкусная подлива. Предлагаю вам приготовить такую. Готовится она легко и просто. После жарки залейте блюдо водой, так чтобы она покрыла котлеты совсем не много, добавьте лавр, специи, душистый перец, соль и просто, прокипятите эту смесь примерно 20 минут, чтобы котлетки отдали свой аромат.


Важно! Тушить нужно под закрытой крышкой, на медленном огне. Если вы хотите, чтобы ваша подлива была не жидкая, а густая, добавьте в нее муку.

Каким образом нужно добавить муку, чтобы подлива стала густой? Очень легко, для этого в стакане (0,5 ст.) с водой размешайте муку (1-2 ст.л), а потом влейте в кипящую подливу, перемешайте и тушите еще пару минут.

Котлеты из куриного фарша

Из такого птичьего фарша можно приготовить очень много блюд, не исключение и котлеты по-киевски.

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л
  • молоко — 3-4 ст.л
  • соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите куриный фарш, в него добавьте резанный репчатый лук кубиками, одно яйцо, соль и перец. Для сочности влейте немножко молока.


2. Смесь получится очень нежная и слегка розовая. Посыпьте крахмалом, перемешайте и слепите какой угодно формы котлеты. Все зависит от ваших предпочтений, на вкус это никак не повлияет.


3. После жарьте их на сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, так чтобы они не подгорели. Если, вы хотите чтобы ваши котлеты были хрустящими, то обваляйте их в панировке или манке.

Важно! Не думайте, что в манке котлеты получаются не вкусными, или манка будет скрипеть на зубах, ничего подобного, будет очень-очень вкусно, просто классно и хрустно! Я всегда обваливаю в манке и очень довольна.


Быстрый вариант приготовления куриных котлет готов, подавайте с пюре или можно из них сделать гамбургер, а может вы пожарите их специально для гамбургеров?! 🙂

Любите готовить дома котлеты из куриного мяса, тогда берите на заметку вот эту статейку, в ней вы найдете самые вкусные и лучшие наработки:

Котлеты рыбные из минтая (хека, судака, трески) с манкой

Такой вариант, предлагаю всем попробовать, ведь рыба богата разными полезными веществами, особенно в ней много фосфора. Готовить можно из любой рыбки, например щуки или судака, можно брать морскую.

Нам понадобится:

  • хек, судак, минтай — любая 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • томатная паста — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Как же приготовить такие котлеты? Рыбу почистите от чешуи, порежьте на мелкие кусочки. Лук порубите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом, до красивого золотистого цвета. Остудите его.


2. Через мясорубку прокрутите куски рыбы, мягкий хлеб, который предварительно нужно смочить в воде и отжать руками, жаренный лук. Посолите, поперчите.


3. Мокрыми и влажными руками сделайте вот такие шарики. Жарьте их на сковороде, масло конечно же должно быть хорошо разогрето, а потом убавьте огонь, жарьте с закрытой крышкой, с обоих сторон. Нежные и вкусные котлеты готовы!


4. Теперь после жарки, выложите готовые котлеты кастрюльку, добавьте водички, 1 ст.л томатной пасты которая должна быть кипящая, можно из чайника, разломайте лавровый листик и протушите так, 2-3 минуты. Томатная подливка готова.


5. Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или картофелем, а также гречкой. Приятного аппетита!


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр — 100-150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

Способ приготовления:

1. Палочки и сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Добавьте яйца. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке.


Это самый легкий упрощенный вариант, справится даже новичок или любая начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 1 кг
  • картофель свежий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • вода или молоко — 2 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук порубите мелко ножом, обычно это делается вручную.

2. Картофель постарайтесь натереть на мелкой терке, можно и на крупной.

3. В готовый магазинный фарш добавьте тертый картофель, чеснок и лук. Внесите туда одно яичко. Перемешайте, и из фарша сформируйте комочки, затем сплющите их руками. Руки должны быть каждый раз мокрыми, чтобы все получилось красиво.

4. Теперь уложите их в пароварку или можно использовать любую форму для выпечки в духовке.

Если вы используете чашу пароварки от мультиварки, то включите режим «На пару» и выпекайте их примерно 20 минут.

Если вы используете духовку, то установите температурный режим 180-200 градусов и выпекайте до золотистой румяной корочки. Запеченные в духовке тоже очень ароматные и красивые!

Ну и конечно традиционно можно пожарить котлеты на сковороде. Какой способ предпочитаете вы? Пишите свои комменты, я буду рада))) 😛

5. Ух, вот что получилось! Сочно, мягко, нежно и очень-очень вкусно! Этот вид универсальный, вы можете сделать и без лука, будет тоже смачно! Этот вариант хорошо тем, что если у вас нет хлеба, батона, то как раз картофелем можно его заменить. Как вариант, если и нет картофеля, можно присыпать манкой фарш и дать ему постоять, чтобы манка разбухла минут 20.

По желанию обваляйте в панировке, или муке или сделайте без муки и без панировке.


Секреты приготовления самых вкусных и сочных котлет

P.S Можно в любой вид котлеток положить сюрпризик, например во внутрь спрятать каждой котлетки вареное перепелиное яйцо или мелко нарезанные куриные яйца, также можно использовать тертый сыр, и даже колбасу.

Любые такие мясные шарики круглой или овальной формы можно заморозить, и сделать полуфабрикаты домашнего производства. А там в любой день достать и испечь, пожарить котлетки на ужин или на сытный полдник

На этом все, до скорого) Всем хорошего, яркого и красочного дня! Пусть у вас будет отличное настроение!

Секреты приготовления вкусных котлет

Готовим фарш:

  • Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить мясо.
  • Очень вкусные котлеты получаются из смеси фаршей: говяжьего, свиного и куриного.Или свинину сочетаю с одним из двух других-птицей или говядиной.По настроению и желанию.
  • Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.

    Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

    Если Вы готовите шницели и котлеты из молотого мяса, то при этом хлеб, намоченный в воде, до того как добавить его в приготовленный фарш, не нужно сильно отжимать.

  • Для улучшения свойств фарша вместо булки можно добавить немного нежирного сыра или сметану.

    Лук. Если Вы в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку , а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность. Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет.

    Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.

    Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц! Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Яйца в мясной фарш в качестве связующего компонента обычно замешивают только в общепите, чтобы затем можно было положить в котлеты больше хлеба и воды - так как без яиц фарш с недостатком мяса будет просто разваливаться.

    Ч тобы сами котлеты не приклеивались друг к другу, и Вам удобнее было бы их разделывать, добавьте в фарш немного крахмала.Я люблю добавлять тертую картофелину.

Соединили все ингредиенты.

шаг 2:

  • Полностью уже вымешанный фарш для приготовления сочных котлеток положите в полиэтиленовый пакет (а лучше в два или же в один плотный полиэтиленовый пакет) и выбейте мясо о твёрдую поверхность. Подобная процедура хорошо уплотняет мясо, и после этого оно уже не будет разваливаться на сковородке, как часто жалуются хозяйки и поэтому предпочитают добавлять в котлетный фарш яйца. Побейте мясо о стол и после этой процедуры, положите его в холодильник отдыхать - от 2-ух часов до суток.

Признаться,я не часто так делаю,скажу даже-я не делаю.Но младшее поколение порой специально просят котлетки приготовить,процедура избивания фарша им очень нравится:)В такие времена,когда в гости они приезжают я ем такие котлетки.

Как же делаю я?

  • Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна.

Формируем котлеты:

    При формировании котлет очень полезно, для придания им такой желаемой нами сочности, положить в середину каждой котлетки кусочек льда и небольшой кусочек сливочного масла.

    А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой.

    Вылепленную котлетку советую обвалять в разболтанном яйце-льезоне (или же, для сохранения соков внутри ёще лучше, сначала немного обвалять в муке, а следом за этим уж в яйце) - когда вы поместите котлеты на сковородку яйцо обеспечит непроницаемую оболочку и поможет сохранить, таким образом все вкусные соки внутри котлеты (если есть желание, то после обвалки в яйце, можете запанировать котлету в молотых панировочных сухарях). Панировка может быть частичной: только в одном яйце или же только в муке. Другой способ - в муке и затем уже в яйце. Полная панировка (или её ещё называют «венская панировка») выглядит следующим образом: сначала в муке, затем в яйце, и в сухарях. Иногда делают двойную панировку: также в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце, и затем ещё раз в сухарях.

    Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь, пока они станут сухими.

    Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.

    Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально

  • Масло - раскаленное, сковорода - чистая.
  • После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.
  • Огонь - близкий к минимальному.
  • Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.

Надеюсь,советы пригодятся!

Всем привет, привет! Сегодня поговорим об аппетитных, хрустящих и сочных котлетках. Я уже раскрывала вам секреты приготовления этих оладушек из , а теперь готовить их будем из мясного фарша. Делайте это блюдо с разным гарниром, с подливкой и без, с панировкой, с начинкой; приготовленные на сковороде, в духовке или в пароварке.

Казалось бы, что это блюдо умеют готовить все, но вот нет… Многие сталкиваются с проблемами, например у кого-то биточки разваливаются, а у кого-то получаются сухими.

Чтобы порадовать себя вкусным ужином, просто выполняйте некоторые советы при изготовлении:

    • Лучше всего котлеты делать не из покупного, а из домашнего фарша.
    • Выбирайте для фарша спинку, шейку, лопатку, грудинку и некоторые части задней ноги. Мясо очищайте от пленочки, костей. Используйте мясо говядины и свинины.
    • Яйцо лучше добавлять, но не больше 2-3 штук на 1 кг, так как из-за их большого количества, блюдо может получиться жестким.
    • Лук брать лучше охлажденный. Ну а как его резать решайте сами. Я больше люблю использовать кухонный нож и резать кубиками.
    • Не забывайте добавлять размоченный хлеб, чтобы оладушки были мягкими и нежными.
    • Не бойтесь добавлять свои любимые специи и соль.
    • Чтобы придать правильную форму руки предварительно смачивайте холодной водой.
    • Выбирайте правильную панировку, чтобы получить золотистую корочку. Используйте сухари, семена кунжута, мелкую хлебную соломку или муку.


Всем известно, что самое вкусное лакомство получается из так называемого домашнего фарша, то есть берут пропорцию 1:1 , соответственно говяже-свиной фарш. Важным критерием является то, что мясо должно быть свежее. Классический вариант предполагает добавление в блюдо хлеба.

Нам понадобится:

  • Фарш – 500 гр. (свинина + говядина 50/50);
  • Хлеб белый – 125 гр. (лучше брать не свежий хлеб);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Соль -1 ч. л.;
  • Перец по вкусу;
  • Мука или сухари для панировки;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук протрите на крупной терке, чеснок мелко измельчите. Хлеб замочите в теплой воде или молоке. Добавляем в фарш лук, чеснок, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, специи по желанию.


2. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.


3. Теперь руками необходимо шлепнуть фарш в тарелку или на стол, повторить это несколько раз. Благодаря этому кулинарному секрету блюдо получится более пышным. Далее разделываем мясо на биточки, придавая форму, которая вам нравится.


4. Панировку делаем из сухарей или муки, а можно использовать специальную смесь, купленную в магазине.


5. Обжариваем с двух сторон до румяности.


6. Мясные биточки получаются очень пышными и вкусными.


Рецепт мясных биточков с кабачком

Я думаю все со мной согласятся, что сытные и румяные лепешечки из фарша любят все, но иногда и они надоедают. Поэтому приходиться искать новые подходы к готовке котлет. А что если добавить в них кабачок? Не поверите, получится очень сочно и нежно.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мясной фарш – 750 гр.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука для панировки;
  • Соль, смесь из перцев — по вкусу.

На заметку! Пропорции можете нарушать и делать по своему вкусу. Блюдо все равно будет мягким и вкусным.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте, почистите, очистите от семян и натрите на крупной терке.


Совет.Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров. В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.

2. Чеснок пропустите через пресс. В чашке смешайте фарш, кабачки, яйца и чеснок.


3. Добавьте соль, смесь перцев, хорошо перемешайте. Сформируйте биточки и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


4. Подавайте блюдо горячим, хотя кто-то любит и холодный вариант. Получается отличная закуска.

Вкусные котлеты из фарша с картофелем на сковороде

Раньше я никогда не добавляла картошку в котлетный фарш. Но недавно у своей подруги попробовала эти чудо оладьи, какие же они вкусные и пышные. А также они хорошо утоляют голод даже самого ненасытного гурмана.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной - 1 кг;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Лук репчатый - 1-2 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчиков;
  • Вода холодная - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Яйцо - 1 штука.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.

2. Чеснок мелко порубите.

3. Картофель натрите на терке.

4. К готовому фаршу добавляем лук, чеснок, картофель, холодную воду, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, так мясо станет пышным.

5. Сформируйте шарики.

6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи не сгорело.

И для вас видео рецептик этого блюда, кто любит не читать, а смотреть:

Рецепт приготовления из мяса и капусты

Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.

Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:

  • Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
  • Яйца лучше не использовать в этом блюде;
  • Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
  • Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
  • Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий — 300 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Булочка — 1 шт.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.


2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.


3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.


4. Хорошо фарш перемешайте руками.


5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.


6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.


Как приготовить котлетки из фарша в духовке

Нам понадобится:

  • Яйца варёные — 5 шт.;
  • Фарш мясной — 350 гр.;
  • Хлеб белый — 1 ломтик;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Мука, панировочные сухари — для панировки.

Способ приготовления:

1. Фарш необходимо положить в тарелку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


2. Хлеб залить молоком и дождаться, когда он размокнет.


3. Лук, чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Не забудьте добавить готовый хлебушек.


4. Яйца почистите от скорлупы.


5. Из фарша влажными руками нужно сделать лепёшку толщиной 5-7 мм, а в центр положить яйцо.


6. Облепите яйцо фаршем. Муку смешайте с сухарями и в этой панировке обваляйте наши заготовки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и уберите в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.



На самом деле это не все рецепты приготовления мясных котлет, их большое множество. Но я на сегодня заканчиваю, так как целью моей было показать вам самые классические и вкусные способы, которые будут для вас подсказкой для приготовления простого и сытного ужина. И не забудьте приготовить вкусный салатик, например из и все будут довольны. Жду ваших комментариев.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта