Главная » Здоровая еда » Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус. Блины на воде: полная подборка рецептов

Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус. Блины на воде: полная подборка рецептов

Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

— вода – 0,5 литра;
— яйца – 1-2 штуки;
— мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
— сахар – 1,5 ст. лож.;
— соль;
— масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
— масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

Как сделать тесто для блинов на воде

1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных . Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

Всем — приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов на воде с кипятком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.

Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

Классические блины на воде

Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
Мука Яйца Вода
  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде - видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:

    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;
    Сахар Ванилин Молоко
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.
  • Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» - классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:

    • 1,5 стакана манки;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    Мед Разрыхлитель Манка
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г мёда.
  • Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

    Заварные блины на воде

    1. Муку просеять через сито в миску и, непрерывно помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры. Вымешать однородное тесто без комочков.
    2. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня, добавить соду и быстро размешать. Интенсивно помешивая густое тесто венчиком, влить к нему кипяток с содой. В отдельной миске соединить сырое яйцо с солью и сахаром, взбить вилкой.
    3. Размешивая тесто венчиком, добавить к нему взбитое яйцо. Накрыть миску крышкой и оставить заварное блинное тесто в комнатной температуре на 15 минут (лучше – на полчаса).
    4. Спустя указанное время положить сливочное масло на сковороду и растопить его, сразу после закипания перелить масло в тесто, быстро взбивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем растопленного масла влить небольшую порцию теста (примерно половину половника) и равномерно распределить его по дну.
    5. Жарить блин до румяности с обеих сторон на сильном огне и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины на сильном огне из оставшегося теста и сложить их стопкой (по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом и пересыпать сахаром).
    6. Готовые заварные блины на воде подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Дрожжевые блины на воде

    Блины на сухом молоке

    Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи "Коломба" Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык в мультиварке Шашлык из шампиньонов Шашлык из свинины в кефире Шашлык из свинины

    Блины заварные на воде

    Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую!

    • Мука 250 Грамм
    • Вода кипяченая 250 Миллилитров
    • Кипяток 300 Миллилитров
    • Масло сливочное 50 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Сода 1/3 Чайных ложки
    • Соль 1 Щепотка
    • Сахар 1 Щепотка
    • Масло растительное По вкусу

    Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем. В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

    Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости. Смазываем каждый блин сливочным маслом.

    Подаем блины на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Заварные блины на воде с дырочками

    Недавно я жарила вот такие заварные блины на кефире и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый популярный рецепт блинов на воде. только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

    Получилось просто волшебно! Тонкие, нежные, мягкие блинчики, много дырочек, я конечно не могу вот так сравнивать какие же блины получаются вкуснее просто на воде или заварные на воде, но поверьте, и те и те на уровне! Муж кстати так и не поняла, что вчера он ел блины на кефире, а сегодня на воде, ему показалось, что они одинаковые:)

    Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста

    Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

    вода (кипяток) – 2 стакана (0.5 литра)
    яйца – 3 шт.
    сахар – 2 ст.л.
    соль – щепотка
    сода – 1/3 ч.л.
    мука – 1.5 стакана
    масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото

    Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.

    Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.

    Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.

    Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.

    Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.

    Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.

    Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости – блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.

    Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не “колом стоят”, а мягкие, ажурные. Для фаршировки – лучший вариант, как мне кажется.

    Как приготовить блины на воде

    Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения. Самыми доступными считаются рецепты блинов на воде. Давайте узнаем, как приготовить блины на воде в домашних условиях.

    Блины – традиционное для русской кухни мучное блюдо, которое издавна радует поклонников разнообразием приготовления. В основе популярного продукта лежит жидкое тесто. Мучная основа универсальна, поскольку благодаря обжарке на сковороде при разной температуре и использовании разных рецептур приобретает множество текстур и вкусов.

    Калорийность блинов на воде

    Блинчики давно стали символов русской кухни. Это простое в приготовлении блюдо удивительно сытное и невероятно вкусное. Оно сочетается с разнообразной начинкой, что предоставляет возможность для реализации кулинарной фантазии.

    Для людей, которые следят за фигурой и не употребляют мучное в силу высокого содержания жира, есть хорошая новость. Калорийность блинов на воде составляет примерно 150 ккал на 100 грамм. Так что парочка блинчиков фигуре не навредят.

    В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.

    1. Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
    2. Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
    3. Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
    4. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
    5. Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.

    И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.

    Классические тонкие блины на воде

    Трудно отыскать человека, в списке любимых блюд которого не присутствуют блины. Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

    • Мука – 400 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 500 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль.
    1. В глубокую миску просейте муку, чтобы насытилась воздухом, добавьте соль. В небольшой кастрюле слегка подогрейте воду. Благодаря теплой жидкости бороться с комочками легче.
    2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муку и растительное масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно подливайте воду. В результате получится равномерная блинная масса.
    3. Не спешите сразу выпекать блины. Отставьте тесто в сторонку минут на 15. По истечении времени жарьте на смазанной маслом сковороде.

    Классический рецепт блинов универсален. Он позволяет приготовить соленый или сладкий вариант блинчиков в домашних условиях. В качестве начинки советую использовать мясо, овощи, печень, фрукты, ягоды.

    Классические толстые блины на воде

    Многих начинающих поваров удивляет тот факт, что приготовить вкусное и сытное угощение для домочадцев можно из доступных продуктов. Классические толстые блины на воде этому наглядный пример. Для сотворения кулинарного чуда не требуется много времени, а финансовые затраты неощутимы.

    • Мука – 4 стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Вода – 350 мл.
    • Гашеная сода – 0.5 чайной ложечки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль, растительное и сливочное масло.
    1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, соду, соль, сахар, воду и муку. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
    2. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Выложите в жаровню немного теста и сформируйте блинчик. Когда он подрумянится с нижней стороны, переверните.
    3. Готовые блинчики сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, прикройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем слегка стряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.

    Я жарю толстые блины по классическому рецепту на рафинированном масле без запаха, но и обычное подойдет. Некоторые хозяйки смазывают сковородку свиным салом или используют посуду с антипригарным покрытием. Кому как нравится. В любом случае получается отличное дополнение к какао.

    Вкусные блины на воде с дырочками

    Если в холодильнике нет молока или кефира, а домочадцы просят вкусных блинчиков, приготовьте лакомство на воде. По вкусу они не уступают блинам на молоке. а отличаются только более тонкой и пористой текстурой.

    • Вода – 1 стакан.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 0.66 стакана.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1 чайная ложечка.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    1. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. После растворения зыбучих ингредиентов, влейте охлажденную кипяченую воду и взбейте до пены.
    2. Постепенно добавляйте в тесто муку и одновременно взбивайте массу венчиком, разбивая комочки. В итоге получится напоминающая сметану масса. В конце добавьте растительное масло и повторно взбейте.
    3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Используя половник, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик поджарится, подденьте лопаточкой за край, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороной. Готовые блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

    Приготовленные по этому рецепту блины с дырочками хорошо сочетаются с мясной или овощной начинкой. Подойдут они и в чистом виде с черным чаем, особенно если разбавить домашним вареньем или джемом.

    Как сделать ажурные блины с яйцами

    Чтобы сделать в домашних условиях ажурные блины с нежной текстурой, заумные и дорогостоящие ингредиенты не нужны. Воды, яиц и муки достаточно. Вопреки простоте рецепта, десерт получается бесподобным.

    • Яйца – 5 шт.
    • Вода – 700 мл.
    • Мука – 350 г.
    • Лимонная кислота – 1 щепотка.
    • Растительное масло – 25 мл.
    • Соль, сахар, ваниль.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную посуду налейте воду, добавьте соль и сахар. После растворения сухих ингредиентов соедините жидкость со взбитыми яйцами.
    2. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая массу. В последнюю очередь добавьте масло и ваниль, повторно перемешайте. Главное, чтобы в мучной основе не было комочков.
    3. Осталось обжарить блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

    Ажурные блинчики на воде хороши с творожной или мясной начинкой. Некоторые гурманы едят их в чистом виде, макая в натуральный мед и запивая чаем. Дело вкуса.

    Как приготовить постные блины на воде

    Даже если на дворе пост. никто не запрещает готовить вкусные лакомства. И хотя в постных блинах на воде отсутствуют яйца и молоко, они все равно вкусные. Имеется и еще одно преимущество – низкая калорийность. Поэтому они одинаково подходят для придерживающихся поста, и для следящих за фигурой.

    • Мука – 1.5 стакана.
    • Вода – 2 стакана.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Вода – 0.5 чайной ложечки.
    • Лимонная кислота и соль.
    1. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. После растворения ингредиентов добавьте просеянную муку вместе с лимонной кислотой, хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    2. Добавьте в тесто масло и соду. Повторно размешайте блинную массу.
    3. Разогрейте сковороду. Советую перед выпечкой один раз смазать жаровню растительным маслом. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь.

    Если хотите разнообразить блюдо, перед выпеканием добавьте в постное тесто немного рубленой зелени или предварительно обжаренного лука. Такая добавка придаст блинам определенные вкусовые и ароматические качества. Если готовите сладкие постные блинчики, введите в состав теста немного ванилина.

    Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

    • Кипяток – 300 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Сахар – 2 чайные ложечки.
    • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
    1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
    2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Как испечь блины без яиц

    Ищите простой и быстрый рецепт блинов? Вот он. Для приготовления легкого ужина по описанному ниже рецепту не нужны яйца, молоко или другие молочные продукты. Трудно поверить, что без этих классических продуктов все получится, но это правда.

    • Охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Растительное масло – 6 столовых ложек.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль и сода – по одной щепотке.
    1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте остальные зыбучие ингредиенты и перемешайте.
    2. Постепенно вливайте в смесь воду, энергично помешивая тесто. Обязательно убедитесь, что раздавили все комочки.
    3. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошенько перемешайте. Блинная смесь готова.
    4. Для выпекания блинов возьмите чугунную сковороду. Поставьте посуду на плиту, разогрейте, смажьте маслом и выпекайте традиционным способом с обеих сторон.

    Способ приготовления блинов без яиц невероятно быстрый и простой. Если хотите решить задачу немного сложнее, ознакомьтесь на сайте с материалом, в котором описаны разнообразные способы приготовления блинного теста.

    Пышные дрожжевые блины на воде

    Классическая рецептура блинов предусматривает добавление в тесто яиц, сливочного масла и молока. Такое угощение невероятно вкусное, но многие считают его «тяжелой» пищей. Предлагаю «облегченный» вариант всеми любимого лакомства.

    • Мука – 500 г.
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Теплая вода – 400 мл.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль.
    1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и растительное масло. Используя венчик, разбейте все комочки. Оставьте массу под крышкой минут на 40. За это время она увеличится вдвое.
    2. Разогрейте сковородку. Чтобы блинная масса не прилипала ко дну сковороды, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду немного теста, распределите. Как только поверхность блина станет желтоватой, переверните. Через минуту снимите с плиты и выложите на тарелку.

    Дрожжевые блинчики сочетаются с различными добавками и начинками, но я рекомендую подавать их к столу вместе с изумительным соусом. Для его приготовления раздавите в глубокой миске два сваренных вкрутую яйца, добавьте немного сливочного масла, рубленой зелени и соли. Все будут в восторге.

    Статья о приготовлении блинов на воде подошла к логическому завершению. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и уделили внимание секретам приготовления. И помните, блинчики всегда подаются к столу сразу после приготовления. В этот момент их вкус находится на пике. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Казалось бы, совсем недавно началась зима. И только что отпраздновали Новый Год и Рождество. Но совсем скоро, уже в феврале, будем провожать зимушку. Ведь именно тогда начинается самый веселый праздник – .

    По традиции масленичная неделя длится целых 7 дней. Всю неделю праздник отмечают широко и весело! А самое главное угощение в эти дни – блины. То есть праздник не только веселый, но и «вкусный».

    Блины, как известно, олицетворяют Солнышко. Все мы ждем, когда оно согреет и пробудит нашу землю от зимней спячки. Поэтому и стараемся печь эти маленькие «солнышки» всю праздничную неделю. И у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты, по которым она готовит их для своей семьи.

    Однако, нужно сказать, что дело это совсем не простое. Требуется определенная сноровка и опыт. А также нужен хороший рецепт. Не все молодые хозяюшки имеют все эти навыки и умения. И наша задача помочь им в этом.

    Мы уже готовили . готовили их по разным современным и старинным рецептам. В другой пекли тоненькими и ажурными. Не обошли вниманием и любимые многими . А сегодня я расскажу, как их можно приготовить их на обычной воде.

    Блины на воде - простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

    Такие блинчики имеют русское название «Скороспелые» или «Скородумки». Готовятся легко и просто. Приготовить их можно как на молоке, так и на воде.

    А мы будем готовить их как раз в соответствии с сегодняшней заявленной темой.

    Нам понадобится:

    • вода – 1 литр
    • мука – 0,5 кг
    • яйца – 3 — 4 шт
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – 1 ч. ложка
    • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
    • сода – щепотка
    • растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Если готовые изделия будут не сладкими, то можно использовать только две столовых ложки сахара.


    Если же захотите сделать их послаще, то можно взять и три, и четыре ложки.

    2. Перемешать сразу же все компоненты. Пользоваться для этого лучше всего венчиком. А можно задействовать и миксер на небольшой скорости.

    3. Заранее приготовить воду. Ее следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, или же еще лучше, если она будет слегка теплой. Затем добавить ее в полученную смесь. Можно влить сразу всю, а можно только половину, или чуть больше.

    4. Постепенно всыпать просеянную через сито муку.

    Делать это нужно обязательно. Во время этого действия мука насыщается кислородом, что позволяет получить более нежные готовые изделия.

    Перемешать содержимое. И здесь как раз будет играть роль, всю воду Вы вылили, или только ее часть. Если вылили сразу всю, то перемешать будет сложнее. Будут образовываться комочки и их нужно будет разбить. Поэтому, если размешиваете тесто ложкой, то наливайте только половину, или чуть больше. Затем, после добавления и перемешивания муки, можно будет добавить и все остальное.

    А если пользуетесь миксером, или венчиком, то можно вливать сразу всю воду. Механистический способ быстрее позволит справиться с комочками.


    5. Добавить растительное масло и снова перемешать. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густой кефир, ряженку, или жидкую сметану.

    Стоять такому тесту долго не нужно. На то оно и скороспелое.


    6. Сразу же прогреть сковородку, а еще лучше две. Смазать их растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, или половинкой очищенной картофелины, как раньше смазывали. И выпекать тонкие блинчики с дырочками.

    «Румяность» выбирайте по-своему вкусу. Можно, чтобы изделия были бледненькими, а можно, чтобы позажаристее. Здесь уже кто-как больше любит. Для меня они средней «румяности» лучше всего. Они и красивые и вкусные.


    Перед каждой последующей порцией теста можно смазывать сковородку новой порцией масла в небольшом количестве. Так готовые изделия будут иметь большее количество дырочек и более красивый румянец.

    Мне нравится смазывать каждый испеченный экземпляр сливочным маслом. Потом так их и кушать, запивая горячим чаем. А кто-то любит запивать молоком.

    Такие блины хорошо готовить под разную питательную начинку. Например, когда делаешь , или с икрой. В этом случае молоко в составе теста совсем не обязательно. Готовое блюдо и без того получается очень вкусным.


    А бывает, что в холодильнике просто нет молока. А горяченьких, с пылу, с жару маленьких «солнышек»– ох как хочется, а вот в магазин бежать за ним – совсем не охота. Вот тогда этот способ и приходит на помощь. И никто даже не замечает, что в составе ингредиентов мы не использовали молоко, или кефир.

    Вкусный рецепт приготовления блинов из теста на теплом молоке и воде (с добавлением ореховой муки)

    Это очень вкусный рецепт, который как правило не оставляет равнодушных. Все спрашивают, а какой там такой используется компонент, что позволяет получить такой удивительный вкус.

    И такой компонент здесь действительно имеется. Это ореховая мука.

    Нам понадобится:

    • вода – 100 мл
    • молоко – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт
    • мука – 0,5 стакана
    • крахмал – 1 ст. ложка
    • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
    • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сода – 0,5 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи измельчить в муку. Для этого можно воспользоваться блендером.


    2. Яйца разбить в миску и добавить к ним соль и сахар. Взбить миксером.


    4. Соединить муку, соду и крахмал и просеять все это через сито. Крахмал можно использовать любой – и картофельный, и кукурузный. Причем второй использовать даже лучше, он делает муку легче и воздушнее.

    А соду можно вполне заменить разрыхлителем. Но взять его не 0,5 ч. ложки, как соду, а одну чайную ложку.

    5. Вмешать сыпучую смесь в жидкую и замесить тесто. Можно это сделать венчиком, или воспользоваться миксером при работе на невысокой скорости.

    6. Следующим этапом нам нужно всыпать полученную ореховую муку в жидкую составляющую. И снова перемешать. Дать постоять и настояться 15 — 20 минут. Необходимо, чтобы все компоненты соединились в одно целое.


    7. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом. Лучше использовать сковородку с небольшим диаметром дна. В этом случае блинчики будет проще переворачивать. Испечь небольшие по размеру изделия, обжаривая их с двух сторон. Для быстроты можно печь сразу на двух сковородках.

    8. Каждый раз перед новой партией теста смазывать дно и стенки посуды.


    Подавать готовые изделия можно со сметаной, или сметаной взбитой с сахаром. Это уже у нас получится сметанный крем. А если добавить к нему и ягоды, то это будет супер вкусно! А можно просто полить готовые вкусняшки медом. И они от этого станут еще вкуснее.

    Вместо грецких орехов можно использовать и подсушенный на сковородке арахис, миндаль, или другие сорта этого продукта.

    А также готовят такие блинчики и с рисовой мукой.

    Плотные тонкие блинчики с дырочками, на воде и яйцах - пошаговый рецепт

    По этому рецепту можно готовить как сладкие изделия, так и не сладкие. Получаются они хоть и нежными, но довольно плотными. Поэтому отлично подходят для заворачивания разного рода начинки.


    Рецепт приготовления у нас сегодня на воде, но можно готовить и с молоком.

    Нам понадобится:

    • вода – 500 мл
    • мука – 1,5 – 2 стакана
    • яйца – 2 шт
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сахар – 1 ст. ложка (для сладких – 3 ст. ложки)
    • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки (для сладких изделий)
    • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Разбить в удобную для замеса теста миску два яйца.


    Добавить соль и сахар и взбить венчиком до однородности.

    Как Вы уже поняли, если хотите получить сладкие изделия, то сахара нужно добавить 3 ст. ложки и плюс ванильный сахар.


    2. В миску влить воду. Использовать ее можно как сырую, так и кипяченую. Если водичка будет комнатной температуры, или слегка теплой, то это будет даже лучше.

    Продолжить перемешивать смесь при помощи венчика. Нам нужна будет однородная масса с небольшой шапочкой пузырьков сверху.


    3. Приготовить два стакана муки. Если у Вас стакан объемом в 300 мл, то понадобится примерно полтора стакана. Если он меньше, то соответственно и муки понадобится чуть больше.

    В любом случае всыпайте ее небольшими порциями. И лучше, ели она будет просеянной. Делать это при замесе теста всегда следует обязательно.


    По мере добавления муки смесь следует перемешивать. Можно использовать для этого миксер, но и венчик также подойдет. Если справляетесь и смесь получается однородной и без комочков, то все отлично.

    Если нет, то возьмите миксер и сбейте массу им.

    4. Тесто должно получиться довольно жидким. Примерно, как ряженка, или кефир, или как жидкая сметана. Чем оно жиже, тем тоньше получатся румяные изделия. Однако, если муки не достаточно, и тесто получится слишком жидким, то готовые блины трудно будет переворачивать. Они попросту будут рваться.


    5. У нас осталось еще сливочное масло. Предварительно его надо будет растопить. Затем вылить в смесь. Снова перемешать и дать тесту возможность постоять 5 — 10 минут.

    Масло дает нежный вкус и приятный аромат. Поэтому добавлять его всегда рекомендуется.

    6. Подготовить сковороду. Для этого ее нужно тщательно прогреть и смазать растительным маслом – и дно, и бока. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой или по старинке половинкой очищенной картофелины. Половником вылить тесто на подготовленную поверхность. Напомню, что она должна быть хорошенько прогрета.

    Когда выльете тесто, оно тут же должно будет прихватиться. Это значит, что на обратной стороне поверхности жидкая масса практически мгновенно покрывается как-будто пленочкой. Запечь изделие до румяного состояния.


    После чего перевернуть на другую сторону. Если хорошо прогрели и смазали сковородку, то сделать это будет легко.


    Всего времен на выпекания с двух сторон понадобится не более 2 минут. Сильно «румянить» изделия не надо. Они должны радовать глаз и не надо запекать их до коричневого состояния.

    7. Перед каждой новой партией теста, сковородку лучше смазывать маслом. Огонь держать большим, чтобы рабочая поверхность не остывала.

    8. Готовые вкусняшки складывать на тарелку горочкой, чтобы они быстро не остывали. Можно каждый из них дополнительно смазывать сливочным маслом.


    А если будете подавать их впоследствии со сметаной, или фруктами, то можно оставить и в таком виде.

    Простой рецепт постных кружевных блинов без использования яиц(с чайной заваркой)

    Хочу предложить Вашему вниманию еще один очень интересный рецепт. В нем мы будем использовать не только воду, но и чайную заварку.

    Нам понадобится:

    • вода – 500 мл
    • мука – 8 — 9 ст. ложек
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – 0,5 ст. ложки
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • сода – 0,5 ч. ложки
    • лимонный сок – 1 ч. ложка
    • пакетик черного чая – 1 шт

    Приготовление:

    1. Чайный пакетик поместить в стакан и залить 200 мл кипятка. Оставить на 5 минут завариваться. Периодически перемещая его вверх — вниз, чтобы успел появится цвет. Затем пакетик убрать.

    2. Приготовить миску и вылить чай в нее. Добавить 300 мл холодной воды.


    3. Затем всыпать соль и сахар и перемешать до их полного растворения.

    4. Муку просеять и добавить в полученную жидкую смесь. Перемешать содержимое при помощи ложки или венчика. Должна получиться однородная жидкая масса, схожая по консистенции с ряженкой.

    5. Влить растительное масло. Соду загасить соком лимона и добавить в содержимое. Все перемешать, опять же воспользовавшись венчиком. Дать постоять 5 – 10 минут.

    6. Затем прогреть сковородку. Если ее поверхность позволяет, то можно выпекать изделия без масла. Если же нет, то смажьте жарочную поверхность небольшим количеством, хотя бы для первого экземпляра.


    7. Готовые блины сложить стопочкой. Получились они у нас кружевными, тоненькими, с дырочками, слегка золотистого цвета. Это чайная заварка поспособствовала этому! И вкусно, и красиво!


    Подавать со сметаной, или маслом. Кто как больше любит.

    Дрожжевые блинчики с дырочками, на воде без яиц

    С дырочками можно испечь блины и из дрожжевого постного теста. В составе нет ни молока, ни яиц. А наши маленькие «солнышки» получаются очень вкусными и красивыми. И они отлично буду восприняты на постном столе. Ведь после Масленицы начнется Великий Пост.

    Нам понадобится:

    • вода – 1 литр
    • мука – 300 гр
    • дрожжи свежие – 15 гр
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 50 мл

    Приготовление:

    1. В большую миску или таз влить воду. Для лучшего подъема и замеса теста она должна быть теплой. Добавить туда же свежие сырые дрожжи и размешать до полного растворения. Желательно, чтобы не осталось никаких комочков.


    2. Всыпать в миску соль и сахар, перемешать до растворения.


    3. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Нам понадобиться чуть меньше двух стаканов. Помним, что в стакане содержится 160 грамм, а нам надо всего 300. В любом случае при добавлении муки нужно будет смотреть на полученную консистенцию.

    И определять, стоит добавлять еще или нет. Тесто должно получиться достаточно жидким.


    Такое жидкое тесто позволяет испечь очень тонкие и красивые готовые изделия. И если мы хотим такие получить, то муки не надо добавлять слишком много.

    Перемешивать содержимое лучше всего при помощи венчика. В нем не должно остаться никаких комочков.

    4. Как только удастся добиться такой консистенции, то можно добавлять и растительное масло. Его следует также перемешать. И можно оставить тесто для настаивания. Лучше всего поставить его в теплое место и накрыть крышкой или полотенцем. Время для подхода теста можно определить в 30 — 40 минут. Это если у Вас хорошие свежие дрожжи.

    Если же нет, то можно увеличить время еще в половину.

    Как мы можем видеть уже даже без настаивания, на поверхности стали появляться маленькие пузырьки. Это значит, что дрожжи включились в работу.

    5. Через отведенное время тесто должно подняться и увеличиться в объеме в полтора — два раза. Также оно немного загустело. Можно приступать к выпечке.


    6. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку и затем налить в нее тоненький слой теста.

    Посуду можно не смазывать маслом, оно у нас уже есть в составе. Однако, если сковородка печет не очень…, то можно смазать поверхность. Хотя бы для первого блина, который как известно может быть и комом.


    7. Перед каждой заливкой теста в сковородку его нужно перемешивать. Наливать тонким слоем и вовремя переворачивать, чтобы наши изделия излишне не румянились.


    Как видите блинчики получились тоненькими, с дырочками и очень красивыми. И конечно же вкусными. А иначе и быть не может!


    Заварные блины на молоке и кипятке

    Много раз задавала себе вопрос «Почему именно по этому рецепту получаются самые «дырчатые» блины»? И так и не нашла ответа. Я помню, когда впервые мне попался этот рецепт, я настолько боялась готовить по нему. Мне казалось, что я просто залью компоненты кипятком и все это выкину.


    Но все оказалось совсем не так! Все получилось на самом высшем уровне.

    Нам понадобится:

    • кипяток – 250 мл
    • теплое молоко – 500 мл
    • мука – 320 гр (2 стакана по 250 мл)
    • яйцо – 3 шт
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • масло сливочное – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – 1 ст. ложка без горки

    Приготовление:

    1. В миске для замешивания теста смешать просеянную через сито муку, соль и сахар.


    2. Добавить молоко. Оно должно быть не горячим и не холодным. Самая комфортная для этого температура – комнатная. А это значит, что его нужно заранее достать из холодильника. Впрочем, как и яйца.


    Смешать жидкую составляющую теста с сухой так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Здесь важна скорость. Замес нужно производить быстро.

    3. Затем по одному ввести все яйца, каждый раз перемешивая всю массу в целом.

    4. Самым последнем ингредиентом на данном этапе у нас будет кипяток. Прямо самый что ни есть крутой. Смело вливайте его в миску и также смело размешивайте венчиком.

    Затем миску нужно будет прикрыть. Подойдет либо крышка, либо полотенце, либо пищевая пленка. Оставить в таком положении минимум на 30 минут.

    5. За это время тесто настоится и остынет. И можно влить в него растопленное сливочное и растительное масло.


    Добавленное сливочное масло делает готовые изделия мягкими, нежными и с очень приятным запахом и вкусом.

    6. Жарить блины следует на хорошо разогретой сковородке. Можно без масла. При условии, что Ваша сковородка используется только для их выпеки.


    Если же нет, тогда ее нужно смазать маслом и дать согреться ему, и только после этого начинать выпечку.

    Видео о том, как приготовить очень тонкие идеальные блины на минеральной воде и молоке

    Очень вкусные и нежные блинчики можно приготовить на минеральной воде. И следующие два рецепта мы и будем готовить именно на ней.

    И первым рецептом я решила включить видео, чтобы Вы не заскучали от чтения. Тем более, что он очень хорош!

    Ка видите, все довольно просто! А как получается вкусно! Просто пальчики оближешь!

    Так что готовьте и кушайте на здоровье!

    Тоненькие вкусные блинчики на газированной воде и муке

    Для этого рецепта берите для замеса теста сильно газированную бутилированную воду.

    Нам понадобится:

    • газированная вода – 500 мл
    • мука – 250 гр
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сахар – 1 — 2 ст. ложки
    • масло растительное – 75 мл

    Приготовление:

    1. Приготовить глубокую миску для замешивания теста. Просеять в нее муку, добавить соль и сахар. Перемешать.

    2. Для замеса лучше и проще использовать миксер. Хотя если его нет, то это совсем не беда. Просто времени на замес понадобится чуть больше. Приготовьте также и воду. Ее лучше всего иметь комнатной температуры, или даже слегка теплой. С такой водой готовые изделия получатся более нежными.


    3. Потихоньку вливая одной рукой воду из бутылки, другой в это время перемешивайте. Всю жидкость сразу не выливайте, чтобы легко разбить все комочки.

    Когда масса станет полностью однородной, то можно вылить и всю оставшуюся воду. После чего еще раз перемешать.


    Тесто получится, как жидкая сметана.

    4. А чтобы при жарке заготовки не прилипали к сковородке, в тесто нужно добавить растительное масло. Снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы ингредиенты разошлись.


    5. Тем временем хорошенько разогреть сковородку. Ее рабочая поверхность должна быть очень горячей. Ее также следует смазать дополнительной порцией масла, и дать согреться ему. Однако не до состояния, чтобы оно начало дымиться.

    6. Набрать чуть больше половины половника теста и вылить на середину сковородки. Затем вращая сковородку из стороны в сторону, дать возможность растечься массе тонким слоем.

    Не мешкайте при этом. От этого будет зависеть толщина блинчика в целом. Если любите их тоненькими, то наливайте поменьше теста и успевайте вращать сковородку.


    7. Выпекать до состояния, когда краешки станут немного подсыхать и румяниться. На видимой стороне изделия не должно остаться при этом жидкого теста. И как видите, она покрылась красивыми маленькими дырочками.


    Это значит, что изделие пора переворачивать на другую сторону. Там выпекаем секунд 20 — 25, а то и меньше. Время зависит от материала, из которого сделана Ваша сковородка и от огня, на котором выпекаете.

    8. Таким образом печь все блинчики. Маслом сковородку можно больше не смазывать. Но если хотите, чтобы они были покрасивее, то можно и смазать немножко.

    9. Складывать их лучше друг на друга. Так они будут медленнее остывать и не подсохнут раньше времени.

    Подавать можно хоть с чем, хоть кушать просто так, то есть на свое усмотрение. Получаются они не рыхлыми, а довольно плотными. Поэтому вполне подходят и для заворачивания вовнутрь начинки. Или же можно просто подать их с медом, с маслом или сметаной.

    С горячим чаем или молоком это будет просто объедение!


    Вот такие у нас сегодня получились рецепты. По ним мы напекли вкусняшек и на простой воде, и на минеральной, и на кипятке, и даже на чайной заварке. У нас получились и пресные, и дрожжевые блинчики, с яйцам и без них. А также есть рецепт, где помимо обычной муки, мы использовали ореховую.

    То есть я считаю, что мы сегодня охватили очень большую информацию на эту тему. И я также надеюсь, что она будет для Вас полезной!

    Пеките блины, радуйте свою семью.

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на воде – это отличный вариант приготовления быстрого завтрака и не только. Вы можете готовить их к Масленице или к обычному перекусу для родной семьи. Отличным дополнением к этим блинам будут разные джемы, сметанные соусы, фрукты, овощами. Форма блинов может варьироваться от вашей фантазии – это могут быть как ажурные, так и стандартные круглые. Если у вас мало времени, а в холодильнике не нашлось необходимых ингредиентов, вроде молока, этот рецепт чудесно вам подойдет.

    Обычно мы привыкли готовить блины на молоке, но приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками тоже не сложно. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого нет молока, а приготовить блины очень сильно хочется. Чтобы блинчики покрылись мелкими дырочками, мы будем использовать соду. Блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками. Если вы используете несладкую начинку, то снизьте норму сахара в тесте до одной чайной ложки.

    Даже пустыми эти блинчики получается отличными, особенно если подать их с чем-нибудь сладким, например, с шоколадной пастой, медом или сделать .

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Вода 250 мл;
    • Яйцо куриное 1 шт.;
    • Соль 0,5 ч.л.;
    • Сахар 2 ст.л.;
    • Сода 0,5 ч.л;
    • Мука пшеничная 125 г;
    • Масло растительное 2 ст.л.


    Как приготовить тонкие блинчики на воде рецепт с дырочками

    Разбейте яйцо в удобную миску для замеса теста. Взбейте до омлетной массы венчиком или миксером. Оставьте в прохладном месте на 3 минуты.

    Добавьте в яичную жидкость сахар белый, ванильный сахар и соль. Взбейте блендером до полного растворения крупинок сахара.

    Добавьте необходимое количество кипяченной теплой воды. Хорошенько перемешайте венчиком до образования однородной жидкости. Если у вас неприязнь к воде, можете добавить горячее молоко или сыворотку.

    Также можно использовать газированную минералку, это тоже один из приемов сделать блинное тесто и получить множество мелких дырочек в блинах.

    Добавьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте муку постепенно, чтобы тесто не образовывало комочков. Перемешайте венчиком и дайте ему настояться 5-7 минут.

    Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Перемешайте венчиком и оставьте в прохладном месте на 5 минут.

    К охлажденному тесту добавьте растительное масло. Попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное масло. Так ваши блины будут более нежными и аппетитными.

    На раскаленную сковороду добавьте каплю растительного масла. Налейте половником тесто и дайте зарумянится блинчику с одной стороны. Переверните на вторую сторону после образования дырочек на тесте.

    Кстати, знаете, что самыми вкусными получатся блины, если выпекать их не на растительном масле, а на топленом сливочном масле. Этим приемом пользовались еще наши бабушки.

    Тонкие блины на воде рецепт с дырочками готовы! Приятного Вам чаепития!

    Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом - к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим на воде.

    Рецепт № 1: тоненькие блинчики

    Ингредиенты для него: кипяченая вода - 600 мл, яйца - три штуки, мука - 190 грамм, масло растительное - одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.

    Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.

    Рецепт № 2: самый правильный

    Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.

    Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.

    Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.

    Рецепт № 3: самый простой

    Еще один рецепт.

    На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.

    Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.

    Рецепт № 4: с содой и уксусом

    И снова - на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.

    Ингредиенты : два стакана муки, яйцо, обычная вода - два стакана, песок сахарный - две ложки, сода пищевая - половина чайной ложки, растительное масло - две ложки, и соль.

    В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!

    Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами

    Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:






    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта